Науки о здоровье список научных статей
-
Творог
В статье рассмотрены основные свойства творога и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование творога в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Яйцо куриное
В статье рассмотрены основные свойства куриного яйца и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование куриного яйца в...
2020 / -
Шиповник (лат. Rōsa)
В статье рассмотрены основные свойства шиповника и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование шиповника в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Витамин F – описание, влияние на организм, лучшие источники
Термином витамин F называют незаменимые жирные кислоты, а именно линолевую и альфа-линолевую. Они поступают в организм из продуктов питания в виде насыщенных и ненасыщенных (монои поли-) жирных кислот и играют важную роль в снижении уровня холестерина, регуляции артериального давления, а также...
2020 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
DASH-диета – научное обоснование, доказанная польза для здоровья, преимущества и недостатки
DASH-диета (Dietary Approaches to Stop Hypertension) – система питания, разработанная для поддержания в норме уровня кровяного давления. В рационе используются продукты, содержащие минимальное количество натрия, богатые кальцием, магнием и калием. В меню преобладают овощи и фрукты без ограничений,...
2020 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Петрушка (лат. Petroselinum crispum)
В статье рассмотрены основные свойства петрушки и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование петрушки в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Укроп (лат. Anéthum)
В статье рассмотрены основные свойства укропа и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование укропа в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Базилик (лат. Ócimum)
В статье рассмотрены основные свойства базилика и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование базилика в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Щавель (лат. Rúmex)
В статье рассмотрены основные свойства щавеля и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование щавеля в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Шпинат (лат. Spinacia oleracea)
В статье рассмотрены основные свойства шпината и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование шпината в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Абрикос (лат. Prunus armeniaca Lin.)
В статье рассмотрены основные свойства абрикоса и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование абрикоса в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Черная смородина (лат. Ríbes nígrum)
В статье рассмотрены основные свойства черной смородины и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование черной смородины в...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Кальций (Ca, calcium) описание, влияние на организм, лучшие источники
В статье рассмотрены основные свойства кальция (Ca) и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники кальция. Рассмотрено использование минерала в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
Кетоновая диета – научное обоснование, доказанная польза для здоровья, преимущества и недостатки
Кетогенная диета заключается в резком сокращении доли углеводов в меню и повышении потребления жиров. При этом организм переходит в состояние метаболизма, когда в качестве топлива сжигаются жиры, называемое кетозом. Приятным «бонусом» можно считать оздоровление сердечно-сосудистой системы и...
2020 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Персик (лат. Persicus)
В статье рассмотрены основные свойства персика и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование персика в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Голубика (лат. Vaccínium uliginósum)
В статье рассмотрены основные свойства голубики и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование голубики в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Дыня (лат. Cucumis melo)
В статье рассмотрены основные свойства дыни и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование дыни в различных видах медицины и...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Ежевика (лат. Rubus caesius)
В статье рассмотрены основные свойства ежевики и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование ежевики в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Болгарский перец (лат. Cápsicum ánnuum)
В статье рассмотрены основные свойства болгарсого перца и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование болгарсого перца в...
2020 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Калий (K, potassium) – описание, влияние на организм, лучшие источники
В статье рассмотрены основные свойства калия (К) и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники калия. Рассмотрено использование минерала в различных видах медицины и...
2020 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко