Науки о здоровье список научных статей
-
Вишня (лат. Prúnus subg. Cérasus)
В статье рассмотрены основные свойства вишни и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ягод, рассмотрено использование вишни в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Горох (лат. Písum)
В статье рассмотрены основные свойства гороха и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование гороха в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Черешня (лат. Prúnus ávium)
В статье рассмотрены основные свойства черешни и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ягод, рассмотрено использование черешни в различных видах медицины...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Клубника (лат. Fragária)
В статье рассмотрены основные свойства клубники и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ягод, рассмотрено использование клубники в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Свекла (лат. Béta vulgáris)
В статье рассмотрены основные свойства свеклы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование свеклы в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Малина
В статье рассмотрены основные свойства малины и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ягод, рассмотрено использование малины в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Витамины группы В – описание, польза, влияние на организм и лучшие источники
В статье рассмотрены основные свойства витаминов группы В и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники витаминов В. Рассмотрено использование витаминов В в различных...
2019 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
Кукуруза (лат. Zéa máys)
В статье рассмотрены основные свойства кукурузы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование кукурузы в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Редис (лат. radix)
В статье рассмотрены основные свойства редиса и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование редиса в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Слива (лат. Prúnus)
В статье рассмотрены основные свойства сливы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование сливы в различных видах медицины...
2019 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Баклажан (лат. Solánum melongéna)
В статье рассмотрены основные свойства баклажана и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование баклажана в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Арбуз (лат. Citrúllus lanátus)
В статье рассмотрены основные свойства арбуза и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование арбуза в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Груша (лат. Pýrus)
В статье рассмотрены основные свойства груши и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование груши в различных видах медицины...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Витамин К – описание, польза, влияние на организм и лучшие источники
В статье рассмотрены основные свойства витамина К и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники витамина К. Рассмотрено использование витамина в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
Грецкий орех (лат. Júglans régia)
В статье рассмотрены основные свойства грецкого ореха и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ореха, рассмотрено использование в различных видах медицины ...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Виноград (лат. Vítis)
В статье рассмотрены основные свойства винограда и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ягод, рассмотрено использование в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Кабачок (лат. Cucúrbita pépo)
В статье рассмотрены основные свойства кабачка и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность овоща, рассмотрено использование в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Хурма (лат. Diōspyros)
В статье рассмотрены основные свойства хурмы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование хурмы в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Гранат (лат. Punica)
В статье рассмотрены основные свойства граната и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование граната в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Авокадо (лат. Persēa americāna)
В статье рассмотрены основные свойства авокадо и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование авокадо в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский