Науки о здоровье список научных статей
-
Слива (лат. Prúnus)
В статье рассмотрены основные свойства сливы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование сливы в различных видах медицины...
2019 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Баклажан (лат. Solánum melongéna)
В статье рассмотрены основные свойства баклажана и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование баклажана в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Арбуз (лат. Citrúllus lanátus)
В статье рассмотрены основные свойства арбуза и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование арбуза в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Груша (лат. Pýrus)
В статье рассмотрены основные свойства груши и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование груши в различных видах медицины...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Витамин К – описание, польза, влияние на организм и лучшие источники
В статье рассмотрены основные свойства витамина К и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники витамина К. Рассмотрено использование витамина в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
Грецкий орех (лат. Júglans régia)
В статье рассмотрены основные свойства грецкого ореха и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ореха, рассмотрено использование в различных видах медицины ...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Виноград (лат. Vítis)
В статье рассмотрены основные свойства винограда и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ягод, рассмотрено использование в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Кабачок (лат. Cucúrbita pépo)
В статье рассмотрены основные свойства кабачка и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность овоща, рассмотрено использование в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Хурма (лат. Diōspyros)
В статье рассмотрены основные свойства хурмы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование хурмы в различных видах медицины и...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Гранат (лат. Punica)
В статье рассмотрены основные свойства граната и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование граната в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Авокадо (лат. Persēa americāna)
В статье рассмотрены основные свойства авокадо и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование авокадо в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Мандарин (лат. Cītrus reticulāta)
В статье рассмотрены основные свойства мандарина и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование мандарина в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Витамин В9 описание, польза, влияние на организм и лучшие источники
В статье рассмотрены основные свойства витамина В9 и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники витамина В9. Рассмотрено использование витамина в различных видах...
2019 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
Фейхоа (лат. Ácca sellowiána)
В статье рассмотрены основные свойства фейхоа и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование фейхоа в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Брокколи (Brassica oleracea Broccoli Group)
В статье рассмотрены основные свойства брокколи и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование брокколи в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Лук репчатый (лат. Állium cépa)
В статье рассмотрены основные свойства репчатого лука и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование репчатого лука в...
2020 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Творог
В статье рассмотрены основные свойства творога и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование творога в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Яйцо куриное
В статье рассмотрены основные свойства куриного яйца и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование куриного яйца в...
2020 / -
Шиповник (лат. Rōsa)
В статье рассмотрены основные свойства шиповника и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование шиповника в различных видах...
2020 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Витамин F – описание, влияние на организм, лучшие источники
Термином витамин F называют незаменимые жирные кислоты, а именно линолевую и альфа-линолевую. Они поступают в организм из продуктов питания в виде насыщенных и ненасыщенных (монои поли-) жирных кислот и играют важную роль в снижении уровня холестерина, регуляции артериального давления, а также...
2020 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко