Науки о здоровье список научных статей
-
Иван-чай (лат. Chamaenérion angustifolium или Epilóbium angustifolium)
В статье рассмотрены основные свойства иван-чая и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование иван-чая в различных видах...
2017 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Чабрец (лат. Thýmus)
В статье рассмотрены основные свойства тимьяна и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование чабреца в различных видах...
2017 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Клевер (лат. Trifólium)
В статье рассмотрены основные свойства клевера и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование клевера в различных видах...
2017 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Родиола (лат. Rhodíola)
В статье рассмотрены основные свойства родиолы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование родиолы в различных видах...
2017 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Подорожник (лат. Plantágo)
В статье рассмотрены основные свойства подорожника и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование подорожника в различных...
2017 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Мелисса (лат. Melissa officinalis)
В статье рассмотрены основные свойства мелиссы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование мелиссы в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Мак (лат. Papáver)
В статье рассмотрены основные свойства мака и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование мака в различных видах медицины и ...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Зверобой (лат. Hypericum)
В статье рассмотрены основные свойства зверобоя и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование зверобоя в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Томаты (лат. Solánum lycopérsicum)
В статье рассмотрены основные свойства томата (помидора) и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность плодов, рассмотрено использование томата в различных...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Календула (Ноготки, лат. Caléndula)
В статье рассмотрены основные свойства календулы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование календулы в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Тысячелистник (лат. Achilléa)
В статье рассмотрены основные свойства тысячелистника и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование тысячелистника в...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Картофель (Паслён клубненосный, лат. Solánum tuberósum)
В статье рассмотрены основные свойства картофеля и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность клубней, рассмотрено использование картофеля в различных видах...
2018 / Елисеева Татьяна, Тарантул Алёна -
Витамин С (аскорбиновая кислота) описание, польза и где содержится
В статье рассмотрены основные свойства витамина С и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники витамина С. Рассмотрено использование витамина в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
Лопух (лат. Árctium)
В статье рассмотрены основные свойства лопуха и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование лопуха в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Мать-и-мачеха (лат. Tussilágo)
В статье рассмотрены основные свойства мать-и-мачехи и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование мать-и-мачехи в различных ...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Огурец (лат. Cucumis sativus)
В статье рассмотрены основные свойства огурца и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность растения, рассмотрено использование огурца в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Банан (Musa)
В статье рассмотрены основные свойства банана и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность плода, рассмотрено использование календулы в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Калина (лат. Viburnum)
В статье рассмотрены основные свойства калины и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность ягод, рассмотрено использование калины в различных видах медицины и...
2018 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Витамин D – описание, польза и где содержится
В статье рассмотрены основные свойства витамина D и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники витамина D. Рассмотрено использование витамина в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Анастасия Мироненко -
Апельсин (лат. Cītrus × sinēnsis)
В статье рассмотрены основные свойства апельсина и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность фрукта, рассмотрено использование апельсина в различных видах...
2018 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский