Прочие технологии список научных статей
-
Управление процессами рудоподготовки и обогащения на основе непрерывного анализа сортности руды
Разработаны принципы и алгоритм управления параметрами измельчения и флотации на основе непрерывного анализа сортности руды. Алгоритм управления включает измерение параметров вещественного и минерального состава руды, твердой и жидкой фаз пульпы, характеристик технологических процессов. Наряду с...
2012 / Морозов В. В., Авдохин В. М., Ганбаатар З., Дэлгэрбат Л., Улитенко К. Я.ScopusВАК -
Непосредственное цифровое производство как подход к решению задач макетирования при проектировании горных машин
Приведены сведения о способах изготовления макетов изделий в процессе проектирования машин. Изложены основные положения концепции непосредственного цифрового производства современного подхода к макетированию изделий на основе их электронных моделей. Приведены сведения о способах реализации данной...
2012 / Вальтер Александр Викторович, Орешков Владимир МихайловичScopusВАК -
Роль систем раннего обнаружения возгорания, а также комплексных систем безопасности на опасных производственных объектах
Представлена статистика пожаров. Определены основные причины пожаров на производстве. Рассмотрены вопросы повышения уровня пожарной безопасности. Описаны возможные состояния пожарои взрывоопасного технологического процесса и дана схема его управления. Предложен комплексный подход по обеспечению...
2012 / Пашкевич Наталья Александровна, Расщепкина Елена АлександровнаScopusВАК -
Автоматизация подготовки производства - фактор безопасного и эффективного управления предприятием
Приведен анализ использования автоматизированной системы управления при производстве ремонтно-восстановительных работ горнодобывающей техники.
2012 / Мансуров А. А.ScopusВАК -
Промышленное произодство и применение водных полиуретановых дисперсий
В данной статье представлена информация о компаниях производителях полиуретановых дисперсий и перспективных областях их использования. Приведены возможности получения водных полиуретановых дисперсий энергосберегающим способом, отвечающим мировым экологическим требованиям.
2017 / Голованова К. В., Михайлов Д. Е., Маляшова А. Ю., Зенитова Л. А.ВАК -
Климатическое старение многослойной высокобарьерной термоусадочной пленки
Изучены закономерности климатического старения девятислойной высокобарьерной термоусадочной пленки для упаковки мяса ПВБМ-50. На основании экспериментальных данных получены кинетические кривые климатического старения ПВБМ-50 в виде зависимостей толщины, оптической плотности, коэффициента...
2017 / Серова В. Н., Сулейманов А. М.ВАК -
Химические вещества. Технология регистрации, оценки и разрешения согласно регламенту reach стран-членов Европейского союза при выходе на рынки ЕС
REACH это новая система регулирования производства, размещения на рынке и использования химических веществ, направленная на достижение в рамках Европейского Сообщества трех основных задач: экономической (промышленная конкурентоспособность и внедрение новых технологий в химическую промышленность...
2017 / Янов В. В., Юсупов Р. Р., Ихсанов Р. А., Султанова Д. Ш.ВАК -
Влияние светового старения на прочностные свойства многослойных термоусадочных пленок
Изучено влияние светового старения на прочностные свойства многослойных термоусадочных пленок, применяемых для упаковки, а именно: высокобарьерной пленки для упаковки мяса производства ОАО НПП «Тасма» и двух видов трехслойных (не барьерных) пленок производства ООО «Камский завод полимерных...
2017 / Серова В. Н., Геркина Ж. Ю.ВАК -
Применение композиций на основе полимеров для повышения сохраняемости плодоовощной продукции
В обзоре рассмотрены возможные направления и эффективные методы сохранения качества плодов и овощей в процессе хранения. Нанесение плёнкообразующих композиций на основе полимеров на поверхность плодоовощной продукции позволяет увеличить срок хранения, замедляет ферментативные процессы...
2017 / Хабибуллина Л. Ф., Сидоров Ю. Д., Поливанов М. А., Василенко С. В.ВАК -
Сокращение материалоёмкости в производстве трикотажных изделий путём использования стиля «Family look»
В статье показаны результаты исследования использования стиля «Family look» в массовом производстве как фактора снижения материалоёмкости при раскрое трикотажного полотна. Показано, что при раскладывании деталей платья взрослого и детского ассортимента на трикотажном полотне процент межлекальных...
2017 / Нуруллина Г. Н., Кузнецова Т. Е., Абуталипова Л. Н.ВАК -
Применение иммуномикрочиповой технологии для определения остаточных количеств лекарственных средств в объектах ветеринарно-санитарного надзора
Безопасность пищевой продукции определяется отсутствием в ее составе различных по происхождению токсичных веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье человека. Поэтому одним из основных показателей критериев качества продукции животного происхождения является контроль за содержанием в их...
2017 / Светличкин В. В., Денисова Е. А., Бабунова В. С., Арсеньева Л. В., Горяинова Г. М., Канарская З. А., Канарский А. В.ВАК -
Влияние материала полимерной упаковки на активность жидких пищевых сред
Работа посвящена исследованию влияния материала полимерной упаковки на контактирующие с ней жидкие пищевые среды. В работе описан метод оценки качества полимерной упаковки, ранее не применявшийся другими исследовательскими группами. Исследовано влияние падения антиоксидантной активности жидких...
2017 / Сухарева К. В., Чалых Т. И., Попов А. А., Бондаренко Л. В., Маслова О. В.ВАК -
Изучение эффективности и установление оптимального температурного режима дозаривания бананов
В настоящее время одной из причин плохого качества бананов является несоблюдение условий хранения, это касается как оптового звена, так и самих магазинов, где плоды хранятся на складах при очень низких температурах с целью замедления их созревания. Целью исследования явилось изучение эффективности...
2017 / Бурмистрова Ольга Михайловна, Наумова Наталья Леонидовна, Бурмистров Евгений АлександровичВАК -
Выбор цветовых характеристик для разработки метода идентификации примеси муки из мягкой пшеницы в муке из твердой пшеницы
Макаронные изделия из муки, выработанной из твердой пшеницы, низкокалорийный продукт, богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами, являются продуктом для здорового и диетического питания. Незначительная примесь муки из мягкой пшеницы существенно снижает качество макаронных изделий. Стоимость...
2017 / Штейнберг Татьяна Семеновна, Шведова Ольга Григорьевна, Кандроков Роман Хажсетович, Болотов Владимир ИвановичВАК -
Инновационный способ производства хлебобулочных изделий с использованием вторичных сырьевых ресурсов
Использование в рецептурах хлебобулочных изделий вторичных сырьевых ресурсов крупяной промышленности позволяет регулировать биотехнологические процессы при созревании полуфабрикатов; обеспечивать высокую пищевую ценность готовых изделий; создавать продукты диетического и лечебно-профилактического...
2017 / Меренкова Светлана Павловна, Жмачинская Екатерина ОлеговнаВАК -
О влиянии разных температурных режимов дозаривания на потребительские свойства бананов
Дозаривание бананов один из важных этапов товародвижения данного продукта. Оно происходит как в естественных условиях (путем хранения при оптимальной температуре и относительной влажности воздуха), так и искусственным способом (подача этилена в газовых камерах). Только после дозаривания бананы...
2017 / Бурмистрова Ольга Михайловна, Наумова Наталья Леонидовна, Бурмистров Евгений Александрович, Бец Юлия АлександровнаВАК -
Качество йогурта от мелкого товаропроизводителя
Нередко термином «йогурт» называют молочные продукты, которые им не являются. Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочно-кислых стрептококков и болгарской молочнокислой...
2017 / Нaумова Наталья Леонидовна, Бурмистровa Ольга Михайловна, Бурмистрoв Евгений АлександровичВАК -
Потребительские свойства охлажденных и замороженных грудок цыплят-бройлеров
Производство мяса птицы является перспективной отраслью, и российские производители из года в год укрепляют свои позиции на данном рынке, вытесняя импортных поставщиков. Целью исследований стало изучение потребительских свойств натуральных полуфабрикатов из мяса птицы. В качестве объектов...
2017 / Бурмиcтров Евгений Александрович, Наумoва Наталья Леонидовна, Бурмиcтрова Ольга МихайловнаВАК -
Кремнийорганические эмали - уникальная термостойкость
Обзор свойств и состава кремнийорагнических эмалей для ракетно-космической промышленности. В настоящей статье рассмотрены основные показатели термостойких эмалей и их развитие с научно-техническим прогрессом.
2017 / Ветрова Маргарита Александровна, Епанечникова Екатерина Юрьевна -
Зеленая химия и тенденция ее развития
Зеленая химия-это новый подход к химии. С помощью внедрения Зеленой химии на производстве, можно добиться более быстрого и эффективного процесса, а также предотвратить глобальные экологические проблемы.
2017 / Алферова Наталия Андреевна, Минакова Анна Михайловна, Аверина Юлия Михайловна, Меньшиков Владимир Викторович