Прочие технологии список научных статей
-
Шаровые резервуары для хранения сжиженных газов. Разработка технологических карт визуально-измерительного и акустико-эмиссионного контроля2008 / Бирюкова Е. В., Калиниченко Николай ПетровичScopusВАКESCI
-
Проблемы качества алкогольной и табачной продукции
В статье рассматриваются алкогольная и табачная отрасли пищевой промышленности. Большое количество потребителей продукции этих отраслей определяет интерес бизнес-структур к развитию этих отраслей. Проведенное исследование табачного и алкогольного рынка предполагает передел алкогольного рынка...
2017 / Скульская Людмила Владимировна, Широкова Тамара Константиновна -
Анализ состояния и тенденций использования передовых производственных технологий в России
В статье анализируются тенденции использования передовых производственных технологий в России за период с 2005 по 2014 г. Приведена динамика структур технологий в разрезе направлений применения. Проанализирована динамика возрастной структуры и структуры используемых технологий в годовом разрезе по...
2017 / Капицын Вадим Михайлович, Герасименко Ольга Акимовна, Андронова Людмила Николаевна -
Об одном подходе к использованию ультразвукового метода для измерения плотности продуктов первичной переработки нефти
В статье приведены результаты экспериментальных исследований применения ультразвукового метода для контроля плотности продуктов первичной переработки нефти, основанного на эмпирическом определении расчетных зависимостей скорости распространения акустической волны в нефтепродукте от его плотности.
2002 / Шаверин Н. В., Чепрасов А. И.ScopusВАКESCI -
Оптимизация аналитического контроля качества продукции на производстве
Рассмотрена общая постановка проблемы оптимизации аналитического контроля на производстве. Приведены функции оптимизации входного, выходного и технологического контроля. Дана обобщенная функция оптимизации аналитического контроля при производстве продукции. Применение предложенных функций для...
2002 / Филатов И. С.ScopusВАКESCI -
О выборе метода обработки КВД
В статье рассматривается случай, часто встречающийся в нефтепромысловой практике, когда применяемый метод обработки кривых восстановления давления не соответствует способу возбуждения скважины. На теоретическом примере показаны возможные при этом погрешности при определении параметров пласта и...
2002 / Богачев Б. А., Цепляев И. И., Яговцев А. С.ScopusВАКESCI -
Современные разработки в области сверхтонкого измельчения пищевых волокон
В работе проанализированы многочисленные литературные источники и обобщен материал по свекловичным пищевым волокнам. Изучен их состав, физико-химические, физико-механические и гигротермические свойства. Изучение фракционного состава показало, что во всех образцах содержание нерастворимых фракций...
2017 / Пломодьяло Роман Леонидович, Тарасенко Наталья АлександровнаВАКAGRIS -
Вбрасываемая огнетушащая капсула «Спасатель 112"
В данной статье была рассмотрена инновационная разработка ООО «Инновационные технологии в области пожаротушения», которая поможет увеличить эффективность тушения пожаров в начальной стадии с минимальными экономическими затратами.
2017 / Павлов М.М., Янц А.И. -
Новейшее тренировочное оборудование применяемое при подготовке горноспасателей
В данной статье произведен анализ современных тренировочных средств, применяемых горноспасателями для повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам, оказывающие влияния на спасателя при проведении аварийно-спасательных работ.
2017 / Янц А.И., Павлов М.М. -
Долевые тенденции в оценках динамики параметров сейсмической активности Северного Кавказа
Для установки изменения сейсмического режима по параметрам различных волн, использоваться метод долевых тенденций. Было установлено, что активность амплитуд в гармониках различных параметров отличается. Так, изменчивость параметров эпицентрального расстояния за указанный период имела наибольшую...
2017 / Хантаев А.М., Лобова О.Е., Шутов А.Б. -
Разработка рецептур и технологии изготовления шоколада с добавками кофе и корицы
Разработаны рецептуры горького и молочного шоколада с добавкой кофе и корицы с целью повышения пищевой ценности, расширения ассортимента шоколада и шоколадных изделий, замены натурального масла какао эквивалентом или улучшителем какао-масла.
2017 / Васильева О.Г. -
Технологическая оценка ароматизированных чаев
Разработаны рецептуры чая черного и зеленого с натуральными растительными добавками и ароматизаторами с целью повышения пищевой ценности, расширения ассортимента чая.
2017 / Оганесян М.С. -
Жидкофазные огнетушащие составы на основе жидкого стекла
Применение жидкофазных огнетушащих составов на основе жидкого стекла позволит человечеству сберечь исчерпаемые природные ресурсы, а именно, запасы пресной воды, которая, как правило, применяется в пожаротушении и позволяет в разы быстрее потушить различные пожары, а так же предотвратить дальнейшее...
2017 / Янц А.И., Павлов М.М. -
Содержание аскорбиновой кислоты и сахаров в консервированной дыни
Как известно, в настоящее время, большое внимание в решении важных проблем обеспечения населения продовольствием особое внимание уделяется увеличению производства высоковитаминных продуктов питания. К таким продуктам относится дыня консервированная. Нашими исследованиями установлено, что изменение...
2017 / Санникова Т.А., Мачулкина В.А., Антипенко Н.И. -
Исследование заявленных светотехнических характеристик компактных люминесцентных ламп с выбором оптимальной лампы по критерию цена - качество
Современный рынок светотехнической продукции предлагает большой выбор энергосберегающих ламп различных производителей с разными светотехническими характеристиками и большим диапазонам цен. Для оценки соответствия их заявленным светотехническим характеристикам и для выявления соотношения цена...
2017 / Бородин М.В., Семенов А.Е., Трусов И.Н.ВАКAGRISRSCI -
Методика квалиметрической оценки качества производственных процессов
Предложена методика квалиметрической оценки качества производственных процессов на основе определения единичных и динамического комплексного показателей качества. Предложенная методика может быть использована для анализа производственных процессов, а также для контроля динамики изменения качества...
2017 / Анцев Виталий Юрьевич, Витчук Наталья АндреевнаВАК -
Сравнительный анализ работы эскимогенератора при производстве различных видов мороженого «Эскимо»
Рассматриваются особенности технологии производства мороженого «Эскимо» с использованием эскимогенератора. Приведены основные принципы его модернизации. Анализируются циклограммы работы эскимогенератора при производстве различных видов мороженого
2017 / Давыдова Елена Викторовна, Пантюхин Олег Викторович, Пронина Екатерина ВладимировнаВАК -
Внедрение технологии оптимизации заполняемости коробок рулонными микрофильмами в страховом фонде документации
Приводится анализ возможности внедрения в системе ЕР СФД технологии полной заполняемости коробок рулонными микрофильмами и применения ее при построении схем рулонных микрофильмов и микрофильмирования. Оценивается экономический эффект от внедрения данной технологии в производство
2017 / Евсеев Евгений Евгеньевич, Завалишин Павел Евгеньевич, Борзенкова Светлана Юрьевна, Яковлев Борис СергеевичВАК -
Автотопливозаправщик массовой выдачи и модели вариантов его применения
Представлены материалы анализа основных военно-технических свойств и эффективности применения автотопливозаправщика массовой выдачи в сравнении с другими автотопливозаправщиками общевойскового назначения, выполненного с использованием статистической математической модели их применения в...
2017 / Пирогов Юрий Никитич, Шарыкин Федор Евгеньевич, Безручкин Владимир Владимирович, Шарыкин Георгий ЕвгеньевичВАК -
Исследование физических характеристик офсетных термочувствительных пластин для цифровой записи
Рассмотрены проблемы выбора офсетных термочувствительных пластин для цифровой записи печатных форм и аспекты влияния физических характеристик этих пластин на репродукционно-графические свойства печатных форм. В частности, рассмотрена морфология поверхности слоев широко применяемых в полиграфическом ...
2017 / Саек Дайва, Карташева Ольга АлексеевнаВАК