Савельева_Макет 1 15.11.2012 9:50 Страница 1
Выставки / СОБЫТИЯ
«Весь мир питания»
ЕР
снова в Москве
М.И.Савельева,
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
ВЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) с 17 по 20 сентября 2012 года прошла 21-я Международная выставка «World Food Moscow 2012». Организатор этого мероприятия - Группа компаний ITE, занимающая одну из ведущих позиций на российском рынке профессиональных выставок и конферен-ций.Этой осенью выставку посетили 25 950 специалистов - представителей оптовых компаний, розничных сетей, предприятий общественного питания. Свою продукцию, ориентированную на рынок ритейла, представили 1420 компаний из 64 стран мира. Выставку сопровождала насыщенная деловая программа.
В рамках выставки проводится ежегодный независимый дегустационный конкурс«Продукт года», проходящий в соответствии с общими требованиями качества и безопасности, которые должны применяться на всей территории России. Международные дегустационные конкурсы имеют большое общественное значение, так как определяют качество продуктов, предназначенных для широкого потребления.
В конкурсе «Продукт года 2012» принимали участие компании из России, Украины, Белоруссии, Греции, Латвии, Эстонии, Китая, Чили, Италии, Болгарии и других стран. Цель конкурса — выявление и продвижение на российском рынке качественных продуктов питания.По результатам работы Центральной дегустационной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ в 2012 году в номинации «Мясная продукция» были вручены два гран-при, 15 зо-
лотых, восемь серебряных и четыре бронзовых медали.
На конференции «Красное мясо и птица» обсуждались темы: «Рынок мяса в контексте вступления России в ВТО» (докладчик М.Л. Мамиконян, президент Мясного союза РФ); «Инвестиционная привлекательность агро-продовольственного сегмента в условиях присоединения к ВТО» (докладчик Д.Н. Рылько, генеральный директор Института конъюктуры аграрного рынка); «Проблемы перепроизводства и перспективы глубокой переработки мяса птицы» (докладчик А.Д. Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства IPDP); «Перспективы развития свиноводства в новых экономических условиях» (докладчик Ю.И. Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов); «Тенденции изменения ассорти-
ментнои политики в деятельности предприятий мясноИ промышленности» (докладчик A.A. Семенова, доктор технических наук, заместитель директора ВНИИ мясноИ промышленности по науке); «Особенности классификации и кодирования мяса и продуктов его переработки по ТН ВЭД ТС» (докладчик Т.М. Воро-тынцева, доцент кафедры товароведения и таможенной экспертизы Российской таможенной академии) и другие.
Выставка World Food Moscow с ее обширной деловой программой вносит значимый вклад в развитие российского и мирового продовольственного рынка и является стартовой площадкой для презентации новых продуктов и технологий. Поддержка выставки на государственном и отраслевом уровне демонстрирует значимость этого бизнес-мероприятия для отрасли. —
№ 5 октябрь 2012 ВСв 0 МЯСЕ
57