Прочие технологии список научных статей
-
Методы оценки качества программных продуктов в вузе
Оценка качества программных продуктов является одной из самых важных задач. Поскольку уровень сложности функций непрерывно возрастает, следовательно, увеличивается количество ошибок, которые сказываются на качестве программных продуктов. Анализ жизненного цикла используемых программных продуктов...
2017 / Бурдыко Т.Г., Бушмелева К.И. -
Общность и единообразие терминов надежности и технической диагностики2017 / Панкин А.М.
-
Качество продукции и услуг РЖД в сочетании с качеством управления2017 / Перевертов В.П., Андрончев И.К., Абулкасимов М.М.
-
Структурное описание размытия изображения круглой метки при возвратно-поступательном вибрационном перемещении исследуемой материальной точки
Представлен анализ структурных параметров следа вибрационного размытия изображения светоотражающей или флюоресцирующей метки круглой формы, обладающего свойством продольной осевой симметрии, но не обладающего свойством центральной симметрии, с целью осуществления косвенного бесконтактного измерения ...
2017 / Надырбеков Г.Ж., Григорьев А.В., Кочегаров И.И., Лысенко А.В., Стрельцов Н.А. -
Анализ размытия изображения круглой метки при возвратно-поступательном вибрационном перемещении исследуемой материальной точки
Представлен анализ специфических особенностей методики измерения структурных параметров следа вибрационного размытия изображения светоотражающей или флюоресцирующей метки круглой формы, обладающего свойством продольной осевой симметрии, но не обладающего свойством центральной симметрии, с целью...
2017 / Нуржанов Д.Х., Григорьев А.В., Трусов В.А., Баннов В.Я., Стрельцов Н.А. -
Особенности отображения вектора вибрационного перемещения материальной точки в плоскости изображения
Представлен анализ трехмерного перемещения под воздействием вибрации исследуемой материальной точки поверхности объекта контроля с целью выявления структурных параметров следа вибрационного размытия изображения круглой метки. Рассмотрены предельные ситуации перемещения исследуемой материальной...
2017 / Каражанов Б.Б., Григорьев А.В., Данилова Е.А., Гришко А.К. -
Анализ роли оценки технологичности в концепции "Бережливого производства"
В статье показано, что разработка технологических процессов, как правило, носит субъективный характер, и качество спроектированных технологических процессов зависит от опыта и квалификации технолога, который их разработал. Рассмотрены возможности для преодоления проблемы влияния субъективного...
2017 / Макушина Н.В., Сергеева М.Д. -
Анализ возникновения дефектов на печатных узлах при замене технологического оборудования2017 / Наседкин А.В., Быков А.П., Андросов С.В., Пиганов М.Н.
-
Совершенствование деревообрабатывающего производства в цехах лесопромышленных предприятий
Рассматриваются вопросы транспортного обслуживания станков и варианты применения подъёмно-транспортного оборудования в цехах лесопромышленных предприятий. Установлено, что применение кран-балки на обслуживании станков и другого технического оборудования обеспечивает их максимальную загрузку и...
2017 / Костюкевич Н.Н., Костюкевич Я.В. -
Методика бесконтактной дистанционной медицинской диагностики с помощью усовершенствованного комплекса "Термодин"
Рассмотрена конструкция и работа обновленного комплекса «Термодин», для проведения диагностки дистанционным бесконтактным способом воспалительных процессов в поверхностных и подкожных областях тела человека
2017 / Шайко-Шайковский А.Г., Белов М.Е., Богорош А.Т., Махрова Е.Г., Назарак М.С. -
Автоматизация последовательного контроля качества в среде Mathlab
В статье проанализированы возможности автоматизации методов входного статистического контроля при управлении качеством изделий электронной техники в среде MatLab. Данная работа посвящена исследованию методов статистического контроля по альтернативному признаку. Исследованы методы последовательного...
2016 / Маркелов В.В., Власов А.И., Зотьева Д.Е., Сергеева Н.А. -
Радиочастотная идентификация как элемент контроля объектов
Рассмотрена классификация по частотному диапазону меток радиочастотной идентификации. Приведено описание принципов бесконтактной радиочастотной идентификации.
2016 / Каримов И.И., Мухамбетов А.М., Горячева Е.П. -
Анализ технологии rfid в концепции "Бережливого производства"
В работе рассмотреныособенности применимости RFID технологий для сквозного контроля качества в условиях внедрения синхронных технологий управления производственными системами. Рассмотрены вопросы повышения качества и эффективности производственных процессов современного предприятия, реализующего...
2016 / Ганев Ю.М., Карпунин А.А., Сергеева Н.А. -
Волоконно-оптический датчик гидростатического давления для резервуаров с нефтепродуктами2016 / Мурашкина Т.И., Савочкина М.М.
-
Изучение возможности использования свиного сердца при изготовлении колбасных изделий
Рассмотрены проблемы использования различных ингредиентов в технологии многокомпонентных пищевых продуктов; отмечена необходимость баланса белковой и жировой составляющих. Выбраны основные направления совершенствования технологий изготовления данных групп продукции, основной упор сделан на...
2019 / Волченко Василий Игоревич, Дворянкина Кристина ВладимировнаВАКAGRIS -
Технические регламенты Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции
Для обеспечения конкурентоспособности продукции и процессов государств-членов Евразийского экономического союза необходимо формирование единой системы технического регулирования внутри союза. Основным инструментом формирования такой системы является принятие технических регламентов, устанавливающих ...
2017 / Казанцева Н.К., Александров В.А., Волынкин В.В. -
Моделирование мясного фарша с использованием растительных смесей
В данной работе изучен опыт ведущих ученых, согласно которому, было определено, что наибольшее употребление мясных продуктов в РФ приходится на фарши и колбасные изделия. Это связано в первую очередь с дешевизной продукции, высокой пищевой ценностью и широким распространением мясопродуктов на...
2017 / Михалева Е.В., Ренева Ю.А. -
Ветеринарно-санитарная оценка колбасы вареной «Докторская Классическая», выработанной с применением различных пищевых добавок
В данной статье говорится о том, что при производстве колбасы «Докторская Классическая» широко используются пищевые добавки (схожие по составу), позволяющие улучшить вкусовые и качественные характеристики колбасных изделий. Исследования проводились с определением физико-химических,...
2019 / Гизатова Наиля Фаритовна, Лыкасова Ирина Александровна -
Ядерная Медицина - одно из перспективных направлений развития физикотехнического института имени С. У. Умарова АН рт
Perspective directions of the development of nuclear physical research at Physical Technical Institute named S.U. Umarov of AS RT were observed. The results may be used in scientific research, diagnostics clinical and theraputical purpose.
2008 / Абдушукуров Д.А., Бободжанов И., Буриев Н.Т., Джураев А.А., Муминов Х.Х.ВАК -
Моделирование и разработка доплеровского датчика для ультразвуковой медицинской диагностики
Рассмотрены вопросы моделирования доплеровского датчика для ультразвуковой медицинской диагностики с целью последующей его разработки. Приведены результаты анализа текущего состояния российского рынка изделий медицинского назначения и медицинской техники, в частности ультразвуковой (УЗИ)...
2018 / Колесников Н.А., Ребинок А.В., Петров Р.В.ВАК