Прочие технологии список научных статей
-
Выбор оптимальной организации производства швейных изделий
Одним из источников повышения эффективности производства является научно-обоснованное проектирование изделий и технологических процессов их изготовления, предусматривающие рациональное решение конструкции изделия, применяемых материалов, методов технологической обработки, оборудования.
2017 / Мамедов Ф. А., Мамедова Х. Ф. -
Потребительские свойства современного ассортимента жевательной резинки
В статье исследуется проблема изучения потребительских свойств современного ассортимента жевательной резинки (обычной, для похудения и для лечения табачной зависимости) с целью выявления их отличительных особенностей. Раскрывается понятие «жевательная резинка» как продукта питания в соответствии с...
2016 / Петросян А. Э. -
Органическое производство в контексте концепции устойчивого развития агросферы
В статье выявлены особенностей органического производства в контексте концепции устойчивого развития агросферы, рассмотрено современное состояние нормативно-правовой базы по регулированию органического производства в Российской Федерации, описаны правила производства экологически чистой продукции,...
2016 / Митина Э. А., Иннанова А. С. -
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПОРТСМЕНОВ В ПАРУСНОМ СПОРТЕ
В работе изложены основы организации рационального питания квалифицированных спортсменов в парусном спорте. Установлено, что во время гонок суточные энергетические затраты яхтсмена составляют от 3200 до 6000 ккал. Поэтому питание и питьевой режим спортсмена в гоночный день имеют некоторые...
2016 / Скрипченко И. Т. -
Разработка комплекса методик измерений химического состава сплавов на никелевой основе
Жаропрочные никелевые сплавы (ЖНС) являются материалами, применяемыми для изготовления обширной номенклатуры деталей газотурбинных двигателей. Уровень жаропрочности ЖНС определяется их химическим и фазовым составом, а также применяемыми технологиями изготовления, обеспечивающими формирование...
2018 / Летов А. Ф., Карачевцев Ф. Н., Загвоздкина Т. Н.ВАКRSCI -
Нормативная документация в области редкоземельных металлов
Проведен мониторинг мирового фонда нормативной документации в области редкоземельных металлов (РЗМ). Определены различия отечественного и зарубежного фонда нормативной документации. Установлено, что российский фонд нормативной документации включает в себя государственные стандарты (ГОСТ)...
2018 / Дориомедов М. С., Севастьянов Д. В., Скрипачев С. Ю., Дасковский М. И.ВАКRSCI -
Система поддержки принятия решений по управлению процессом изготовления резистивного герметика для свечей зажигания
В статье рассматриваются вопросы построения системы поддержки принятия решений для определения электрического сопротивления резистивного герметика свечи зажигания и возможности корректировки параметров технологического процесса его изготовления.
2016 / Лютов А. Г., Ильин А. Н., Филонина Е. А.ВАК -
Подходы к обеспечению качества хлебобулочных изделий
В данной статье рассматриваются различные подходы к обеспечению качества хлебобулочных изделий в целях повышения эффективности производства. Установлено, что перед производителями в условиях жесткой конкуренции, различных предпочтений и ожиданий потребителей стоит одна из главных задач это создание ...
2016 / Степулева Людмила ФедоровнаВАК -
Методические аспекты организации бережливого производства на предприятии
В статье рассматриваются особенности внедрения бережливого производства на предприятие. Представлены составляющие бережливого производства. Описываются современные подходы к внедрению бережливого производства, а также основные инструменты бережливого производства, такие как система 5S, гибкое...
2014 / Ерохина Лидия Ивановна, Савенков Дмитрий ЛеонидовичВАК -
Использование тритикалевой муки в хлебопечении
Сравнивали качество хлеба из муки, полученной из зерна яровой тритикале и яровой пшеницы, а также их смесей в условиях Среднего Приамурья. Опыты проводили в 2014-2017 гг. Хлеб выпекали в лабораторных условиях безопарным методом при интенсивном замесе теста с использованием сухих дрожжей из 100 г...
2018 / Асеева Т. А., Зенкина К. В., Рубан З. С., Ломакина И. В.ВАК -
Improve energy efficiency of household refrigeration appliance -і
This work is made improving the energy efficiency of household refrigeration appliance of class A+. Perform is replacing the standard refrigerant compressor and condenser installed spacers.
2016 / Hristov Hristo, Angelov Kalojan -
Determination changing the color of Sheepmeat in the ripening process
Developed a program for tracking change the color of sheep meat in the process of maturing. It is implemented in modules NI Vision Builder и LABView. For program realization is used mathematical algorithm to convert the color from RGB to HSI color model. The programresults are presented in table...
2016 / Krasteva Ivanka, Ganchovska Vladimira -
Determine the color of the chicken leg inprogramming environments Matlab and LabVIEw
In the paper the color of chicken (boneless chicken leg), saved, under the same temperature conditions has been determined. The measurements have been made by using software mediums Matlab and Lab VIEW. Color is measured in L a*b* color model. An analysis of variance has been made, which indicates...
2013 / Krasteva Iv., Ganchovska Vl., Kostadinova L. -
Сравнителен анализ на класификатори за обективно определяне качеството на аграрнипродукти в реално време
Classifiers are an information system that functions in the conditions of incomplete information (indeterminateness) for the pattern of the agricultural product for recognition (classification). The transformed several times useful initial information, may be assessed by using different criteria,...
2013 / Габрова Радослава, Георгиев Атанас -
Study the color change of frozen chicken leg using a representative color
This paper presents an approach for determination of a representative color of an image. A program is developed for determining the representative color of a given image as a median value. The program calculates the median value as a vector and a scalar. The experiments show that the color changes...
2013 / Krasteva Iv., Bosakova-Ardenska A. -
Дозирование сыпучих продуктов малыми дозами массой 0,2-5 грамм
Фасование сыпучих продуктов малыми дозами в настоящее время применяется на предприятиях фармацевтической, пищевой и химической промышленностей. Разработка новых видов фасовочно-упаковочного оборудования для этих задач особенно актуальна для малых предприятий, которые занимают все большую долю в...
2018 / Жавнер В. Л., Вэнь ЧжаоВАКAGRIS -
Анализ нефтехимического рынка продуктов переработки пт, БТ, СПБТ
В данной статье приведены сведения об эффективности применения полимерных материалов в различных сферах жизнедеятельности человека.
2015 / Мусаипова Б. Р., Сейтенова Г. Ж. -
Физическое моделирование топочной камеры с кипящим слоем
В данной статье представлены результаты теоретических исследований при создании физической модели кипящего слоя для исследования гидродинамических параметров топочной камеры с кипящим слоем.
2015 / Плотиников А. Н., Приходько Е. В. -
Применение бесконтактных измерений для отбраковки безэлектродных пьезометрических пластин заготовок
Статья посвящена вопросам исследования влияния бесконтактных измерений пьезометрических пластин изготовок с применением статистических методов обработки информации.
2014 / Суенова М. Р., Маркова С. Ю. -
Исследование работы механизированного устройства для замораживания пищевых продуктов в блоках
Статья посвящена вопросам эффективности принципа работы модели мембранного аппарата для замораживания пищевых продуктов, приведены схемы и результаты исследований.
2014 / Шапихов Б. К., Мадениев Е. Н., Боранбаев А. Ж., Троянов Р. С., Абдрахманов Е. С.