Прочие технологии список научных статей
-
60-летию ОмГТУ посвящается. . .2002 / Дмитриева Лариса МихайловнаВАК
-
Системный анализ коррозионных исследований металлов
Выполнен системный анализ коррозионных исследований; акцентировано внимание на кинетические методы исследований; получены данные и рекомендованы для практического использования.
2017 / Житарь Б. Е., Самойлов В. В. -
ВИЗНАЧЕННЯ ТЕХНіЧНОГО РіВНЯ ЛОКОМОТИВНИХ ЕНЕРГЕТИЧНИХ УСТАНОВОК
Стаття присвячена оцінці технічного рівня сучасних локомотивних енергетичних установокСтатья посвящена оценке технического уровня современных локомотивных энергетических установок.The article is devoted to evaluating the technical level of modern locomotive power plants.
2012 / Міхєєв С. О. -
Анализ модифицирующих добавок применяемых в термопластичных древесно-полимерных композитах
Добавки составляют 1-5% в термопластичном древесно-полимерном композите, они имеют решающее влияние на поведение древесно-полимерной массы при переработке, и на свойства конечного продукта (прочность, внешний вид, долговечность). В смесь для производства термопластичного древесно-полимерного...
2012 / Юрченко В. В. -
Определение комплексного показателя качества функционирования промышленных тепловых энергосистем
Затрагивается проблема качества теплоснабжения, связанная с отсутствием государственного стандарта на этот вид продукции. В статье рассмотрены существующие методики оценки качества систем теплоснабжения, рассмотрены принципы и недостатки существующих методов. В результате исследования была выявлена ...
2017 / Фокин Алексей Михайлович, Киселева Александра ИгоревнаВАК -
Автоматизированная система контроля и управления линий по производству жидких или сыпучих продуктов как часть автоматизированной системы управления предприятием
Предметом исследования настоящей статьи является автоматизированные системы контроля и управления производственно-технологическими процессами. Сегодня они являются ключевыми элементами общей информационной системы управления предприятием. В современных изменяющихся условиях важно оперативно...
2017 / Щелкина Ирина АнатольевнаВАК -
Основы теории оптимизации концентрации операций
Рассматриваются основные тенденции процесса концентрации технологических процессов в условиях массового и серийного производства. Анализируется возможность наличия уровня оптимальной концентрации элементарных операций технологического процесса.
2017 / Чечуга Антон ОлеговичВАК -
Выбор печатных пластин для флексографской печати штриховых элементов на полимерных пленках
Рассматриваются принципы выбора пластин для флексографических форм, предназначенных для печати по невпитывающим материалам, каковыми являются полимерные пленки. В работе использован метод анализа иерархии. В данном случае в качестве критериев выбраны такие показатели, как краскоперенос,...
2017 / Янковская Ольга Станиславовна, Могинов Ростислав Григорьевич, Баблюк Евгений БорисовичВАК -
О совершенствовании подготовительных процессов при производстве и копировании микрофильмов страхового фонда документации
Приводится анализ подготовительных процессов, проводимых перед микрофильмированием документации или копированием рулонных микрофильмов, рассматриваются возможности по сокращению числа подготовительных процессов с целью повышения качества изготавливаемых рулонных микрофильмов, увеличения...
2017 / Евсеев Евгений Евгеньевич, Завалишин Павел Евгеньевич, Борзенкова Светлана Юрьевна, Яковлев Борис СергеевичВАК -
Сыровяленые продукты из мяса кроликов
Цель исследования разработка технологии и оценка качества сыровяленых мясных снеков из мяса кроликов. Объектом исследования явились образцы мясных сыровяленых снеков: снек сыровяленый с аджикой, снек сыровяленый пикантный, снек сыровяленый ароматный. Исследуемые изделия были разработаны в...
2017 / Волкова Ольга Васильевна, Есенбаева Камиша СаитовнаВАКAGRIS -
Оценка рациональности структуры пищевой промышленности региона
Рассматривается проблема соответствия производственной структуры пищевой промышленности региона условиям внешней среды, вызовам процессов глобализации и замены технологических укладов. Обсуждаются основные внешние угрозы для предприятий пищевой промышленности региона и наиболее серьезные и...
2017 / Шмидт Юрий Давыдович, Гу ЭрканВАК -
Имитационная модель технологической подготовки производства цеха механической обработки
Описана имитационная модель технологической подготовки производства цеха механической обработки, позволяющая оценить эффективность производственного процесса механической обработки исходя из анализа экономических показателей и показателей качества продукции. Оценка качества продукции производится...
2017 / Хрусталева Ирина Николаевна, Любомудров Сергей Александрович, Романов Павел ИвановичВАК -
Обоснование использования растительного сырья в технологии мясных продуктов
В статье обосновывается использование растительных компонентов в технологии мясных продуктов с целью их обогащения по пищевой ценности.
2017 / Кузнецова К. В., Притыкина Н. А. -
Исследование рынка кулинарных рыбных изделий с целью разработки сбалансированной рецептуры
В статье представлены исследования, проведенные среди потребителей города Калининграда и Калининградской области для выявления уровня популярности рыбных изделий, критериев и предпочтений в выборе данного продукта. Также смоделирована рецептура нового кулинарного изделия из рыбы.
2017 / Ролич Я. Ю., Притыкина Н. А., Терещенко В. П. -
Разработка комбинированного пищевого продукта из кальмара Dosidicus gigas
Обоснован выбор кальмара Dosidicus gigas как основного сырья. Выбран состав комбинированного пищевого продукта и смоделирована подходящая рецептура полуфабриката из кальмара.
2017 / Зибер В. А. -
Обоснование рецептуры блинчиков для специализированного питания
Обоснована необходимость расширения ассортимента продукции специализированного назначения, в том числе и с использованием второстепенных видов муки. Исследуемые блинчики на основе предложенных рецептур обладают лучшими органолептическими показателями, пищевой ценностью. Разработанные рецептуры...
2017 / Кобзарева А. С., Анистратова О. В. -
Инновации в копчении пищевых продуктов
Приведен анализ основных направлений совершенствования в технологии и технике копчения пищевых продуктов. Сегодня копчением обрабатывают мясные и рыбные изделия, птицу, сыры, яйца, растения, фрукты, овощи, жидкости, пасты, субпродукты, десертные изделия, полуфабрикаты для салатов, пресервов и...
2017 / Мезенова Ольга Яковлевна -
Технология функциональных рыборастительных структурированных изделий на основе биомодифицированной мышечной ткани маломерного леща
Актуальность темы обоснована необходимостью совершенствования технологии фаршевых рыбных изделий из маломерных и костистых видов рыб. Предложено получать фарш из мелкого леща Балтийского моря путем предварительной биомодификации его тканей за счет автопротеолиза в среде творожной сыворотки. Эта...
2016 / Мезенова Ольга Яковлевна, Баротова Мадина Абдужалиловна -
Усовершенствование технологии реструктурированных ветчин с высокой пищевой и биологической ценностью
Научно доказана необходимость использования в составе белково-жировой эмульсии (БЖЭ) животных белков свиного тримминга AproGel 1 %, белка на основе крови Vepro 95 HV 1 %, белкового стабилизатора из свиной шкурки 6 % и установлена закономерность изменения стабильности функционально-технологических...
2015 / Кишенько Ирина Ивановна, Крыжова Юлия Петровна -
Влияние процесса посола на свойства мяса хайнаков
В работе приведены результаты исследования после посола технологических свойств мяса хайнаков гибридов крупного рогатого скота и яков. Изучены в сырье пищевая ценность, которая определяется массовыми долями влаги, белка, жира, золы. Рассмотрены технологические свойства мяса путем изучения...
2015 / Баженова Баяна Анатольевна, Вторушина Ирина Анатольевна, Мелешкина Надежда Вячеславовна, Каурова Светлана Владимировна