Научная статья на тему 'Применение концентрированной пасты из сахарной свеклы при получении зефира'

Применение концентрированной пасты из сахарной свеклы при получении зефира Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
283
92
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Применение концентрированной пасты из сахарной свеклы при получении зефира»

Международный научный журнал «ИННОВАЦИОННАЯ НАУКА»_ISSN 2410-6070_№ 4/2015

— Подписи станка о выполнении операции. После завершения процесса обработки станок вносит сюда признак удачно или неудачно выполненной обработки в дополнении к «состояние детали» в общем разделе. Это позволяет определить место возникновения брака.

Так же при имеющемся «дублёрном» оборудовании есть возможность отслеживать на каком оборудование прошли обработку детали.

В поле «подпись станка о выполнении операции» возможно включить коды ошибок, которые в дальнейшем могут облегчить сортировку выбракованных при обработке деталей.

Подводя итог использования RFID меток для обеспечения гибкости производственного процесса можно выделить главные достоинства этого метода:

— отсутствие единой системы второго уровня для управления процессом, что снижает стоимостные затраты на реализацию системы управления производственным комплексом;

— высокую надежность - при сбое системы управления любого станка, достаточно «перечитать» RFID метку.

— отсутствие необходимости хранения текущей информации о состоянии заготовок (какая заготовка какую операцию прошла)

© В.В. Королев, В.В. Королев, 2015

УДК 664.143

Л.А. Лобосова,

к.т.н., доцент кафедры ТХКМиЗП Воронежский государственный университет инженерных технологий

г. Воронеж, Российская Федерация И.Х. Арсанукаев, к.т.н., доцент

филиал Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.

Разумовского в г. Архангельск г. Архангельск, Российская Федерация М.Г. Магомедов, к.т.н., доцент кафедры ТХКМиЗП Воронежский государственный университет инженерных технологий

г. Воронеж, Российская Федерация

ПРИМЕНЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ

ПОЛУЧЕНИИ ЗЕФИРА

Аннотация

Показана возможность использования полуфабрикатов из сахарной свеклы в рецептурном составе функционально зефира повышенной пищевой ценности. Определены показатели качества концентрированной пасты из сахарной свеклы и зефира на ее основе.

Ключевые слова

Зефир, концентрированная паста из сахарной свеклы, функциональные изделия.

Перспективным направлением для расширения ассортимента сбивных кондитерских изделий, в частности зефира, является использование полуфабрикатов из сахарной свеклы [1].

Из сахарной свеклы на кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств (ВГУИТ) получали концентрированную пасту [4]. В полуфабрикате определены органолептические и физико-химические показатели: цвет - кремовый, вкус - сладкий, запах свеклы отсутствует, консистенция - гомогенная, вязкая мажущаяся масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности; массовая доля сухих веществ - 45%, из них: углеводов - 37,7 %, пищевых волокон - 9,1 %, белков - 1,8 %, органических кислот - 0,06 %, минеральных веществ - 0,9 % (в том числе, мг/100г: калий-600, натрий-80, кальций-100, магний-160, фосфор-140, железо-4).

Международный научный журнал «ИННОВАЦИОННАЯ НАУКА»_ISSN 2410-6070_№ 4/2015

В качестве контрольного образца выбрана унифицированная рецептура зефира «Ванильный».

Экспериментальные образцы зефира готовили в лабораторных условиях. Для этого проводили полную замену яблочного пюре на концентрированную пасту из сахарной свеклы в пересчете на сухие вещества (образец 1), во втором образце яблочное пюре и 30 % сахара также заменяли на пасту в пересчете на сухие вещества [2].

Проводили исследования влияния рецептурных компонентов на показатели качества сбивных масс при выработке зефира, полученного по традиционной технологии на основе яблочного пюре, и по разработанной.

В ходе работе были проведены исследования изменения пластической прочности зефирных масс в зависимости от продолжительности выстойки.

Значения пластической прочности образцов с пастой незначительно отличаются от контроля (на 5 КПа выше).

Это происходит вследствие того, что в концентрированной пасте из сахарной свеклы содержится большое количество пищевых волокон (клетчатки, гемицеллюлозы, пектиновых веществ) с высокой водопоглотительной способностью по сравнению с яблочным пюре, которые поглощают воду из сольватных оболочек агаровых веществ, при этом увеличивается степень дегидратации [3].

В результате процесс студнеобразования протекает быстрее и образуется более прочный студень.

В готовых образцах определяли органолептические и физико-химические показатели качества и сравнивали с показателями ГОСТ (табл. 1).

Таблица 1

Органолептические и физико-химические показатели качества зефира

Показатели Контроль Зефир «Ванильный» Образец с концентрированной пастой ГОСТ 6441-96

Вкус, запах Ясно выраженные, свойственный данному наименованию изделия, без постороннего привкуса и запаха

Структура Свойственная данному наименованию изделия, равномерная, мелкопористая

Форма Свойственная данному наименованию изделия

Цвет Белый Свойственный данному наименованию изделий

Поверхность Свойственная данному наименованию изделий, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа

Массовая доля влаги, % 22,0 23,0 16-24

Массовая доля редуцирующих веществ, % 7,37 7,19 7-14

Плотность зефирной массы, кг/м3 не более 460,00 440,00 600

Общая кислотность, град., 2,3 1,7 не менее 0,5

Степень удовлетворения суточной потребности при употреблении 100 г разработанных изделий выше, чем в контрольном образце: по содержанию пищевых волокон в 2,5-3 раза, кальция - 4-5 раз, магния - в 3-7, фосфора - в 3,5-4 раз; снижено содержание углеводов на 6-7 %.

Список использованной литературы:

1. Лобосова, Л.А. Функциональные кондитерские изделия с нетрадиционным сырьем [Текст] / Л. А. Лобосова, Т.Н. Малютина, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. 2013. № 3. С. 25-26.

2. Магомедов, Г. О. Перспективы использования нетрадиционных видов сырья в технологии сбивных изделий [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова, М. С. Букатова // Кондитерское производство. -2014. - № 2. - С. 12-14.

3. Магомедов, Г. О. Суфле пониженной сахароемкости [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова // Вестник ВГУИТ. - 2014. - № 2. - С. 108-111.

4. Магомедов, М. Г. Технология получения пасты из сахарной свеклы [Текст] /М. Г. Магомедов // Вестник ВГУИТ. -2014. - № 3. - С. 138-141.

© Л.А. Лобосова, И.Х. Арсанукаев, М.Г. Магомедов, 2015

Международный научный журнал «ИННОВАЦИОННАЯ НАУКА»_ISSN 2410-6070_№ 4/2015

УДК-57.084.2

А.С. Лытнев

студент 4 курса А.П. Волошин

ассистент Факультет энергетики Кубанский государственный аграрный университет г. Краснодар, Российская Федерация

ПРИМЕНЕНИЕ АЭРООЗОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ

Аннотация

Одним из способов стимуляции развития, профилактики и лечения болезней пчел является применение аэроозонной обработки пчелиных семей. На опытной пасеке был поставлен эксперимент по воздействию озона на жизнедеятельность пчел, аскосфероз пчел, и степень развития пчелиных семей в период весеннего наращивания. Результатами эксперимента являются выявление оптимального режима обработки пчел, при котором достигнуто увеличение параметра степени развития пчелосемей на 39 %.

Ключевые слова

Аэроозонная технология, электроозонатор, концентрация озоновоздушной смеси, стимуляция,

аэроозонная обработка, экспозиция.

В пчеловодстве в эпоху рыночной экономики основным фактором конкурентоспособности является сила пчелиных семей. Следовательно, ускорение весеннего развития, посредствам стимуляции роста пчелосемей, профилактики и лечения болезней пчел является основной задачей. Анализ способов стимуляции развития, профилактики и лечения болезней пчел, приводит к выводу, что для достижения решения поставленных задач приемлема обработка пчелиных семей озоном [1].

В Кубанском государственном аграрном университете производится разработка электроозонаторов и применение их в пчеловодстве для стимуляции весеннего развития пчелиных семей, лечения болезней пчел, дезинфекции и дезинсекции пчелоинвентаря и соторамок.

Озон является одним из самых мощных окислителей, и способен быстро разлагаться, что подтверждает его экологическую чистоту, как действующего химического вещества. При малых концентрациях озон оказывает положительное влияния на факторы развития и продуктивности пчелиных семей, следующим образом: 1) снижает концентрацию болезнетворных микроорганизмов; 2) снижает влажность внутриульевого воздуха; 3) незначительно повышает температуру; 4) улучшает газовый состав внутриульевого воздуха. Следовательно, при электроозонировании создаются наиболее благоприятные условия для развития пчелиных семей [5].

На опытной пасеке был поставлен эксперимент по воздействию озона на жизнедеятельность пчел, аскосфероз пчел, и степень развития пчелиных семей в период весеннего наращивания. Для этого специально сконструировали экспериментальные установки, позволяющие подавать озоновоздушную смесь в требуемую точку улья, не подвергая пчел губительному воздействию низкочастотного электрического поля высокой напряженности. Экспериментальные установки откалибровали под необходимые концентрации озоновоздушной смеси. Измерения концентрации озона производилось йодометрическим методом [6].

В эксперименте было задействовано 210 пчелосемей, для обеспечения 3-х кратной повторности, 192 из них подверглись обработке озоном в 64 режимах, а 18 семей - контрольная группа. Пчелосемьи прошли специальную предварительную подготовку, что позволило к началу эксперимента иметь равные условия развития, такие как: породное сходство, возраст матки, сила семьи, система улья; а также равные оценочные показатели, такие как: количество печатного расплода, сила семьи, качество яйцекладки.

Результатами эксперимента являются выявление оптимального режима обработки пчел, при котором достигнуто увеличение параметра степени развития пчелосемей на 39 % (Ср = 3.6481) за 24 суток в сравнение с контрольной группой (Ср = 2.6276). Наибольший эффект достигается при концентрации озона 32 мг/м3 в озоновоздушной смеси поступающей в улей, при экспозиции 24 часа в сутки с периодичностью 24 раза за 24 суток, т.е. при постоянной обработке [4].

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.