Научная статья на тему 'Как не пропустить важное! все новое о мясной отрасли в учебном центре ФГБНУ «Вниимп им. В. М. Горбатова»'

Как не пропустить важное! все новое о мясной отрасли в учебном центре ФГБНУ «Вниимп им. В. М. Горбатова» Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
231
53
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Все о мясе
ВАК
Область наук
Ключевые слова
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР / TRAINING CENTER / ВНИИМП / VNIIMP / СЕМИНАР / SEMINAR

Аннотация научной статьи по прочим технологиям, автор научной работы — Лисицын Андрей Борисович, Трифонов Михаил Валерьевич

Известно, что один рубль, вложенный в образование, дает семь рублей прибыли. Учебный центр ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» лидер в сфере краткосрочного профессионального обучения руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Как не пропустить важное! все новое о мясной отрасли в учебном центре ФГБНУ «Вниимп им. В. М. Горбатова»»

как не пропустить важное!

все новое о мясной отрасли в учебном центре фгбну «вниимп им. в.м. горбатова»

Лисицын А.Б., академик РАН, трифонов М. в., канд. техн. наук ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»

ШЛ звестно, что один рубль, вложенный в образование, УДк 637.5:377.4 И дает семь рублей прибыли. Учебный центр ФГБНУ ключевые слова:

«ВНИИМП им. В.М. Горбатова» - лидер в сфере краткосрочного учебный центр, вниимп, семинар профессионального обучения руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности.

Ежегодно у нас проходят свыше 50 семинаров и курсов повышения квалификации по 15 направлениям подготовки. Мы предлагаем вам обширный спектр обучающих программ различного формата - семинары, тренинги, мастер-классы, практикумы для технологов, экономистов, специалистов лабораторий, инженерных служб и маркетинга, директорские курсы, рассчитанные на собственников бизнеса и топ-менеджеров компаний.

Мы проводим обучение в современном и технически высоко оснащенном центре, представляя слушателям не только лекционный материал, но и возможность освоения методик и средств измерения, возможность прямого участия в выработках продукции, испытаниях и дегустациях.

Обучение в Учебном центре ФГБНУ «ВНИИМП имени В.М. Горбатова» - это:

- актуальные темы и практическая информация, применимая в ежедневной деятельности;

- преподаватели-практики с реальным опытом работы в мясной промышленности и высоким уровнем теоретической подготовки, известные и уважаемые в профессиональном сообществе, готовые делиться своими знаниями и наработками, являющиеся экспертами и разработчиками законодательных, нормативных и технических документов;

- новые профессиональные знания, необходимые для Вашей успешной деятельности, стимулирующие появление новых идей и дающие импульс к развитию Вашего предприятия;

- обмен опытом с коллегами из других регионов, учреждений, организаций и предприятий, расширение Вашего круга профессиональных контактов, способствующих Вашему профессиональному росту, уровню информированности и обогащению новыми идеями.

Гарантия качества оказываемых услуг - наличие международного сертификата IQNet №DE-501189 QM08, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001. По окончании обучения выдается Удостоверение установленного образца (лицензия на образовательную деятельность № 1182 от 10.12.2014 г). или Сертификат о прохождении обучения (Лицензия № 029887 от 23.12.2011 г).

В 2015 году мы предлагаем Вам новые актуальные программы обучения, разработанные по многочисленным обращениям предприятий мясной промышленности и самым злободневным вопросам, поступающим в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», в Евразийскую Экономическую Комиссию, Минсельхоз России, Росстандарт и другие федеральные службы.

Первый блок программ посвящен Техническому регулированию, стандартизации, сертификации и декларированию в мясной промышленности. В рамках этого блока рассматриваются следующие вопросы:

- практика применения технических регламентов ТС для предприятий мясной промышленности;

- порядок и процедура самостоятельной регистрации деклараций о соответствии;

- требования к органам по сертификации;

- практика разработки и внедрения HACCP в соответствии с требованиями ТР ТС № 021/2011, ГОСТ Р 51705.1

- внутренний аудит системы HACCP;

- требования ISO 22000 и стандартов торговых сетей (FSSC 22000, IFS, BRC и др.).

Второй блок программ состоит из вопросов технологии мяса и мясной продукции в том числе:

- увеличение сроков годности полуфабрикатов;

- современные технологии, оборудование и упаковочные материалы консервного производства;

- технологии первичной переработки скота, стандарты качества, повышение сроков годности мяса;

- новые стандарты для мясной промышленности, рецептуры, технологии, классификация, подготовка этикетки;

- традиционные и современные технологии производства сырокопченых колбас, в том числе «Брауншвейгской», технологические ошибки и брак;

- обеспечение стабильности качества упакованной продукции и новые упаковочные решения;

- детское и специализированное питание;

- тестирование и профессиональное обучение дегустаторов и современные методы и стандарты органолептической оценки.

ВСЕ О МЯСЕ №1 | 2015

Третий блок направлен на повышение квалификации химиков, микробиологов, гистологов, дегустаторов, который включает:

- методы контроля качества и безопасности сырья и мясной продукции для химиков, микробиологов, гистологов, дегустаторов;

- выявление антибиотиков и ветеринарных препаратов в мясном сырье и полуфабрикатах;

- повышение квалификации и обучение специалистов газовой хроматографии;

- повышение квалификации и обучение специалистов масс-спектрометрии;

- повышение квалификации и обучение специалистов высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)

- оснащение, проектирование и аттестация современной лаборатории.

Четвертый блок отражает маркетинг и экономические вопросы:

- эффективный маркетинг предприятия;

- как создать и развивать службу маркетинга, шаг за шагом для повышения продаж и роста прибыли;

- экономика и организация производства на предприятиях мясной отрасли АПК.

Все предлагаемые программы могут быть адаптированы для проведения в корпоративном формате с учетом специфики и направлений развития Вашего предприятия.

План мероприятий Учебного центра ФГБНУ «ВНИИМП имени В.М. Горбатова» регулярно обновляется на нашем сайте www.eduvniimp.ru и размещен на второй странице обложки журнала. Дополнительную информацию по обучению Вы можете получить по тел: +7-495-676-79-41 и электронной почте edu@vniimp.ru.

Будем рады видеть Вас на наших обучающих мероприятиях!

С наилучшими пожеланиями,

Директор ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», доктор техн. наук, профессор, академик РАН

А.Б. Лисицын

Руководитель Учебного центра

ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», канд. техн. наук

М.В. Трифонов|

контакты:

Андрей Борисович Лисицын Михаил Балерьевич трифонов

+7 (495) 676ъ62ъ51

Международный Центр Стандартизации и Сертификации «Халяль» Совета муфтиев России осуществляет сертификацию предприятий, продукции и услуг на соответствие требованиям стандартов «Халяль» в Российской Федерации, странах Таможенного союза, СНГ, Евросоюза и государствах Исламского мира.

Центр основан и успешно работает с 2002 года.

На Центр возложены все полномочия по сертификации «Халяль» руководством Централизованной мусульманской религиозной организации «Совет муфтиев России». Налажены взаимоотношения с посольствами стран ближнего и дальнего зарубежья, с международными органами сертификации «Халяль».

Система добровольной сертификации по канонам Ислама - Система «Халяль» («На1а1») зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии {Росстандарт).

ХАЛЯЛЬ - ВЕРА, РАЗУМ, БЕЗОПАСНОСТЬ!

О«

!

е

вниис

1

№ —- 1!йЭЯЯ>| >0

т гё

Россия, 129090, Москва, Выпотов пер., д.7, оф. 305 (аампнистратпвный корпус Московской СоЗориой Мечетк)

ч

! тел./факс: (495) 688-95-09, (495) 926-03-10 Я

www.halalcenter.org; Е-та|1: halal.smr@gmail.com |

йжйкс >яйжййс >*<<$>>>.->: слйййк^

2015 | №1 ВСЕ О МЯСЕ

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.