-
трансфер знаний
в мясной отрасли
УДК 637.5:377.4
Учебный центр ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» - лидер в сфере краткосрочного профессионального обучения руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности. Ежегодно у нас проходят свыше 50 семинаров и курсов повышения квалификации по 15 направлениям подготовки. Мы предлагаем вам обширный спектр обучающих программ различного формата - семинары, тренинги, мастер-классы, практикумы для технологов, экономистов, специалистов лабораторий, инженерных служб и маркетинга, директорские курсы, рассчитанные на собственников бизнеса и топ-менеджеров компаний.
Мы проводим обучение в современном и технически высоко оснащенном центре, представляя слушателям не только лекционный материал, но и возможность освоения методик и средств измерения, возможность прямого участия в выработках продукции, испытаниях и дегустациях.
Обучение в Учебном центре ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» - это:
- актуальные темы и практическая информация, применимая в ежедневной деятельности;
- преподаватели-практики с реальным опытом работы в мясной промышленности и высоким уровнем теоретической подготовки, известные и уважаемые в профессиональном сообществе, готовые делиться своими знаниями и наработками, являющиеся экспертами и разработчиками законодательных, нормативных и технических документов;
- новые профессиональные знания, необходимые для Вашей успешной деятельности, стимулирующие появление новых идей и дающие импульс к развитию Вашего предприятия;
- обмен опытом с коллегами из других регионов, учреждений, организаций и предприятий, расширение Вашего круга профессиональных контактов, способствующих Вашему профессиональному росту, уровню информированности и обогащению новыми идеями.
Гарантия качества оказываемых услуг - наличие международного сертификата IQNet №DE-501189 QM08, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001. По окончании обучения выдается Удостоверение установленного образца (лицензия на образовательную деятельность № 1182 от 10.12.2014). или Сертификат о прохождении обучения (Лицензия № 029887 от 23.12.2011).
В первом полугодии 2015 года состоялись семинары по Техническому регулированию, стандартизации, сертификации и декларированию. Специалисты мясной отрасли получили информацию о практике применения технических регламентов ТС для предприятий мясной промышленности, о порядке и процедуре самостоятельной регистрации деклараций о соответствии, ознакомились с
внедрением HACCP в соответствии с требованиями ТР ТС № 021/2011, ГОСТ Р 51705.1, изучили внутренний аудит системы HACCP и требования ISO 22000.
Большим успехом пользовались семинары по производству и переработке мяса. Слушатели программы по производству полуфабрикатов участвовали в мастер-классах по их производству, знакомились с вертикальной разделкой, изучали технические регламенты, способы упаковки, участвовали в дегустациях, прошли тестирование в органолептическом центре ВНИИМП, встречались с ведущими поставщиками мясной отрасли.
Насыщенной была программа по первичной переработке скота. Были рассмотрены новые ГОСТы, определены критерии «мраморного мяса», изучены технологии переработки крови, субпродуктов и кишок. Рассмотрены аспекты длительного хранения охлажденного мяса. В рамках данного мероприятия все слушатели посетили действующее производство по убою скота.
В июне состоялся уникальный семинар по производству сырокопченых колбас. Были рассмотрены технологические ошибки и брак, стартовые культуры, оболочки и упаковка, сравнение традиционных и современных технологий, передовое оборудование, пищевые добавки и ингредиенты, вопросы выявления фальсификации готовой продукции и требования торговых сетей. Слушатели посетили действующее производство сырокопченых колбас, прошли, тестирование на определение индивидуальных органолепти-ческих способностей, осуществили дегустационную оценку сырокопченых колбас от разных производителей.
Также ВНИИМП постоянно повышает квалификацию химиков, микробиологов, гистологов, дегустаторов. Программы повышения квалификации включают:
- методы контроля качества и безопасности сырья и мясной продукции для химиков, микробиологов, гистологов, дегустаторов;
- повышение квалификации и обучение специалистов газовой хроматографии;
- повышение квалификации и обучение специалистов масс-спектрометрии;
ВСЕ О МЯСЕ №3 | 2015
- повышение квалификации и обучение специалистов высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
- оснащение, проектирование и аттестация современной лаборатории.
Во втором полугодии 2015 года мы предлагаем Вам новые актуальные программы обучения, разработанные по многочисленным обращениям предприятий мясной промышленности и самым злободневным вопросам, поступающим в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», в Евразийскую Экономическую Комиссию, Минсельхоз России, Росстандарт и другие федеральные службы.
Все предлагаемые программы могут быть адаптированы для проведения в корпоративном формате с учетом специфики и направлений развития Вашего предприятия.
План мероприятий Учебного центра ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» регулярно обновляется на нашем сайте www.eduvniimp.ru и размещен на второй странице обложки журнала. Дополнительную информацию по обучению Вы можете получить по тел: +7 (495) 676-7941 и электронной почте [email protected].
Будем рады видеть Вас на наших обучающих мероприятиях!
С наилучшими пожеланиями,
Директор ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», доктор техн. наук, проф., академик РАН А. Б. Лисицын
Руководитель Учебного центра ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», канд. техн. наук М.В. Трифонов |
2015 | №3 ВСЕ О МЯСЕ