Научная статья на тему 'Энергосберегающая технология уборки и качество ароматичного табака'

Энергосберегающая технология уборки и качество ароматичного табака Текст научной статьи по специальности «Промышленные биотехнологии»

CC BY
235
41
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Энергосберегающая технология уборки и качество ароматичного табака»

ИЯМИ

СССР, І7 год: оджае-, 1988. іудова-Пище-

18.06.90

.002.3

соот-

юлной

опре-глево-Мору ческий абака, (ья на сухого ВНИИ

н

)иства, разной ломок, ■абака, к сос-коли-Шмука эелков,

Таблица

'авно-есная лаж-ость ри / = =25--30° С и >=75%,

_%_______

22,8

23.4

25.0

21.7 22,6

24.1

19.5

21.5

22.7

Величина этих показателей зависит и от ломки табака. Листья нижних ломок (2-й) содержат меньше белков, никотина, особенно углеводов и имеют невысокое число Шмука по сравнению со средними (3-й) и верхними (5-й) ломками.

Увеличение количества никотина в сырье при уборке листьев в состоянии технической и полной технической зрелости небольшое и имеет тенденцию повышения в листьях полной технической зрелости, приближая к оптимальному содержанию никотина [4].

Как видно из таблицы, в более зрелом состоянии листья имеют большой объемный вес, обладают лучшими объемно-упругими свойствами, снижая расход табака на 1000 шт. папирос. Волокно их после резания отличается большей прочностью, что увеличивает выход крупного волокна и уменьшает потери сырья в виде пыли при изготовлении курительных изделий на табачных фабриках.

Водные свойства сырья существенно не изменяются. Можно лишь отметить четко выраженную тенденцию снижения их от состояния надзелень к состоянию полной технической зрелости.

Ломка, как и зрелость, влияет на технологические и водные свойства сырья. Листья средних, особенно верхних ломок, имеют больший объемный вес, обладают повышенными водными свойствами и прочностью волокна в резаном состоянии, повышается расход табака на единицу курительных изделий.

Таким образом, листья, убранные в состоянии технической и полной технической зрелости, улучшают технологические и водные свойства табачного сырья.

ЛИТЕРАТУРА

1. Петренко А. Г., Белякова 3. П., Давиден-к о П. И. К вопросу о технической зрелости листьев табака: Сб. науч. работ ВИТИМа.— Краснодар, 1970.— Вып. 155,— С. 225—232.

2. С м и р н о в А. И. Физиолого-биохимические основы обработки табачного сырья.— Краснодар, 1933.— С. 507.

3. Методика проведения полевых агротехнических опытов с табаком и махоркой.— Деп. ВНИИТЭСХ.— М., 1978,— С. 140.

4. Мохначев И. Г., Патрикеев Е. С., Ка-ц ю б а В. В. и др. Объективная оценка качества табачного сырья//Табак.—1981.— № 4.— С. 37—39.

Кафедра растениеводства

Поступила 24.10.91

663.973.002.3

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И КАЧЕСТВО АРОМАТИЧНОГО ТАБАКА

Э. У. УМУРЗАКОВ Самаркандский сельскохозяйственный институт им. Ф. Ходжаева

Уборка табака — сложный технологический процесс, включающий технологию подготовки растений к уборке и собственно уборку табака. В первом случае предусматривается комплекс агробиологических приемов, с помощью которого можно направленно изменять рост и с(цревание листьев на растении, их поведение при томлении и сушке, в известной мере формировать массу и качество табачного сырья из урожая табака, выращенного в поле. Во втором случае уборка листьев табака производится в период технической зрелости по мере их созревания на растении [1, 2].

В статье представлены результаты исследований, проведенных в колхозе им. Н. К. Крупской Ургутского района Узбекистана. Изучались возможность и экономическая целесообразность использования предложенных ВНИИ табака, махорки и табачных изделий новых технологических схем подготовки растений к уборке для ароматичного табака сорта Дюбек 2898, возделываемого в Зарафшанской долине Средней Азии.

Табак убирали полистным способом — в шесть приемов по схеме, принятой сейчас

в производстве; в четыре приема по схеме — в один прием убирали листья 1-й ломки, 2-й ломки, 3-й и 4-й, 5-й и 6-й ломок в состоянии технической и полной технической зрелости; в три приема по схеме — в один прием убирали листья 1-й и 2-й ломок, 3-й и 4-й, 5-й и 6-й домок в состоянии технической и полной технической зрелости.

При подготовке растений табака к уборке использовали следующие комплексы приемов: 1. Подчистка, вершкование — в период распускания 25—30% цветков на растении с захватом 2—3 верхушечных листьев и пасынкование растений — по мере отрастания пасынков до 7—10 см (обычная технология, принятая сейчас в производстве); 2. Подчистка с одновременной уборкой листьев 1-й ломки (всех или частично), раннее и глубокое вершкование — в период бутонизации и не позже распускания первого цветка с захватом 5—7 верхушечных листьев и пасынкование по мере отрастания пасынков до 7—10 см (новая технология); 3. То же, приемы подчистки, верш-кования и химическое пасынкование — обработка растений ГМК (триэтаноламиновой

И*

солью гидразида малеиновой кислоты в концентрации 1,5% при расходе рабочей жидкости 500 л или 7,5 кг д. в. на га) взамен ручного, механического пасынкования (новая технология) .

Сушили табак на поле по технологии, принятой в производстве, ферментировали — заводским способом при 50° режиме на Ургут-ском заводе. Качественную оценку полученного сырья проводили методами, принятыми в лаборатории химико-технической оценки табака ВИТИМа.

Установлено, что новые комплексы приемов для подготовки растений табака к уборке более эффективны, чем существующий комплекс, и с успехом могут быть использованы для усовершенствования технологии уборки ароматичного табака сорта Дюбек 2898 в За-рафшанской долине Средней Азии.

При полистной уборке в шесть приемов (ломок) новые технологии подготовки растений к уборке повышают урожайность табака на 2,7—4,2 ц с 1 га, или на 7,2—11,2%, сортность сырья, его среднюю цену реализации 1 г на 118—320 руб. при сохранении внешнетоварных и курительных достоинств получаемой продукции после ферментации. Более эффективной является технология, предусматривающая использование химического пасынкования в комплексе с подчисткой, ранним и глубоким верш-кованием растений (табл. 1).

Использование новых технологий в колхозах и совхозах позволит сократить число ломок при полистной уборке табака с 6 до 4—3 без заметного снижения массы урожая и качества табачного сырья, что значительно упростит существующую сейчас в республике технологию полистной уборки табака, сократит затраты труда и облегчит механизацию этого трудоемкого процесса. И в этом опыте более эффективной является технология подготовки растений табака к уборке, включающая приемы подчистки, раннее и глубокое вершкование и химическое пасынкование (обработку ГМК). Как и следовало ожидать, при уборке в три

Таблица 1

Масса Сортность Курительные свой-

урожая сырья ства, балл

Технология вы- реа-

подготовки ход лиза-

табака 1-го цион-

к уборке ц/га -у.. сорта, ная аро- вкус сум-

% цена 1 т мат ма

сырья,

руб. 1.

Обычное вершкование и пасынкование (контроль)

Раннее и глубокое вершкование и пасынкование

Раннее и глубокое вершкование и обработка ГМК

37,6 100,0 36,6 3996 18,7 18,3 37,0

40,8 107,2 40,4 4114 18,8 18,3 Я,2

41,8 111,2 47,0 4316 18,9 18,4 37,4

приема урожайность табака и средняя цена реализации 1 т сырья несколько ниже, чем в четыре приема (ломки), но эта технология собственно уборки может быть успешнее использована при механизированной уборке табака (табл. 2).

На основании полученных данных новые технологии подготовки растений к уборке можно рекомендовать для широкого внедрения в табаководческих хозяйствах Зарафшанской долины Узбекистана. Это подтвердила и производственная проверка их в колхозе им. Н. К. Крупской Ургутского района в течение 1985—1989 гг. Так, например, при полистной уборке табака в шесть приемов повысились: стоимость урожая на 3,2 и прибыль на 3,9 тыс. руб. с 1 га, рентабельность — на 48%.

Таблица 2

Технология уборки табака Масса урожая Сортное гь сырья Курительные свойства, балл

подготовка к уборке собственно уборка ц/га % выход первого сорта, % реализационная стоимость 1 т сырья, р. аромат вкус сумма

Обычное вершкование и пасынкование в 6 приемов 37,6 100,0 36,6 3996 18,7 18,3 37,0

Раннее и глубокое вершкование и пасынкование в 4 приема 36,5 97,7 36,5 3789 18,8 18,3 37,0

Раннее и глубокое вершкование и обработка ГМК 38,9- 103,5 44,4 4243 18,8 18,3 37,1

Раннее и глубокое вершкование и пасынкование в 3 приема 35,6 94,7 34,5 3939 18,7 18,3 37,0

Раннее и глубокое вершкование и обработка ГМК 38,1 101,3 42,4 4184 18,8 18,4 37,2

ЛИТЕРАТУРА

Петренко А, Г., Рудомаха В. П., Ново- технологии для механизированной уборки и сушки

силетский В. И. и др. Технологические схемы крупнолистных Табаков.— Автореф. дис. ... канд. с.-х.

для механизированной уборки табака: Сб. науч. работ наук.— Ереван, 1984.— С. 22.

ВИТИМа,—1978.--Вып. 167,—С. 5—14.

Рудомаха В. П. Исследование и разработка Кафедра растениеводства Поступила 24.10.91

582.394:664.8.047.25

ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПАПОРОТНИКА ОСМУНДЫ

ПРИ СУШКЕ

И. Э. ЦАПАЛОВА, Р. Г. БАГАУТДИНОВ

Новосибирский институт советской кооперативной торговли

Недостаток товарных ресурсов обусловливает рост значимости местного сырья и дикорастущих в удовлетворении потребности населения в продуктах питания. К числу продовольственных товаров, изготовляемых из нетрадиционного сырья, относится сушеный папоротник осмунда, производство которого до настоящего времени сдерживалось неприемлемом для нашем страны технологией производства.

Известно, что в Японии и Китае все подготовительные операции, связанные с сушкой папоротника осмунды, выполняются вручную. При этом наиболее сложным процессом является обминка побегов, необходимая для разрыхления волокнистой структуры тканей и удаления горьких веществ. Для этого папоротник разминают в ладонях до выделения клеточного сока при обязательном сохранении целостности побегов.

На основании изучения влияния отдельных технологических операции на формирование свойств сушеного папоротника осмунды мы задались целью выявить оптимальный режим его переработки и показать возможность механизации производства.

Работу проводили на заготовительных пунктах Дальнереченского коопзверопромхоза Приморского края. Свежие побеги осмунды азиатской отваривали в течение 3 мин в грибоварочном агрегате ЦС-39 и высушивали одну часть в аэродинамической сушилке ПАП-РКТО-1 при 50° С, другую— на солнце.

Обминку побегов осуществляли после 3— 4-часового завяливания ручным (при солнечной сушке) и механизированным способами (при солнечной и тепловой сушках). Вручную папоротник обминали 5 раз, а механизированным способом во вращающемся барабане собственной конструкции [1], где побеги размягчаются действием центробежных сил путем скручивания, уплотнения и последующего перекатывания по внутренней поверхности барабана. Масса одновременной загрузки сырья 30—40 кг, скорость вращения 15—30 об/мин, длительность обминки 30—40 мин.

Качество свежего и сушеного папоротника оценивали по органолептическим, физико-хи-

мическим показателям и наличию некоторых биологически активных веществ.

Сахара, пектиновые вещества, гемицеллюлозы, целлюлозу и лигнин определяли последовательно по [2]; общий и белковый азот — общепринятыми методами; аминокислоты разделяли на анализаторе фирмы Вектап; триптофан — по способности образовывать окрашенное соединение в смеси кислот; фракционирование белков проводили по общепринятой методике с последующим определением азота по Кьельдалю; перевариваемость белков по [3] ; катехины — по реакции с ванилиновым реактивом; лейкоантоцианы — путем перевода в окрашенные соединения в кислой среде; хлорофилл, каротиноиды, а-токоферол, аскорбиновую кислоту — общепринятыми методами; сапонины извлекали 80%-ным спиртом и осаждали серным эфиром.

По органолептическим показателям сушеная осмунда, благодаря обминке и независимо от способа сушки, имеет изогнутую и скрученную форму. Цвет осмунды солнечной сушки коричневый, с глянцем. Запах приятный с фруктовым ароматом. Папоротник тепловой сушки отличается бурым цветом поверхности и травянистым запахом. Поверхность папоротника всех вариантов сушки после набухания в воде покрыта мелкими поперечными морщинками, консистенция мягкая. В целом, можно считать, что способ обминки в меньшей степени влияет на органолептические показатели, чем способ сушки.

На химический состав в равной степени влияют оба фактора: и обминка, и сушка. Общее количество азотсодержащих веществ в сушеном папоротнике сохраняется на том же уровне, что и у свежего сырья (табл. 1), хотя проявляется некоторая тенденция увеличения белков в образце тепловой сушки. Меняется и качественный состав белков и это отражается на их растворимости, атакуемости протеолитическими ферментами и других свойствах.

Более существенно растворимость и перевариваемость белковых веществ снижается в папоротнике солнечной сушки с ручной обминкой.

Что касается состава аминокислот, то здесь особо резких изменений не происходит. Большинство аминокислот в сушеном папоротнике сохраняется, количество некоторых — лизин.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.