Прочие технологии список научных статей
-
Воздействие поражающих факторов, сопровождающих чрезвычайные ситуации, на сельскохозяйственное сырье, пищевые продукты и воду2012 / Хаустов С.Н., Бокадаров С.А., Емельянов А.Б.
-
Контроль качества материалов по параметрам цветности2012 / Рудаков О.Б., Грошев Е.Н., Кудухова И.Г., И.В. Бочарникова, Рудакова Л.В.
-
Цифровые технологии: новые возможности для бизнеса
Исследования показывают: те предприятия, кто успешно пользуется цифровыми технологиями в своей деятельности, более конкурентоспособны, чем те, кто отстает в своей «цифровой зрелости»
2014 / Руденко Глеб -
Химико-технологические испытания столовой свеклы при разработке технологии концентрированного сока
Определены критерии для обоснования выбора сорта столовой свеклы при производстве концентрированного сока. Проведены исследования по оценке химико-технологических характеристик столовой свеклы различных сортов, районированных в Республике Беларусь, и их динамики на различных этапах изготовления...
2015 / Шачек Татьяна Михайловна, Ивашко Дарья Евгеньевна, Егорова Зинаида Евгеньевна -
Динамика зависимости российской экономики от импортных поставок сырья и материалов
В статье анализируется динамика зависимости экономики России от поставок импортного сырья, материалов, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, используемых для производства продукции (товаров, работ и услуг). Исследуется влияние факторов, определяющих эту динамику, а именно,...
2016 / Владимирова Алла Федоровна, Родина Ирина БорисовнаВАК -
Изучение рыночных характеристик хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
Определены рыночные характеристики, включая ассортимент хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, проведен анализ ассортимента при его выборе на примере г. Кемерово. Представлен ассортимент анализируемого хлеба. Установлены основные производители (ООО «Кузбассхлеб» и ООО «Продукты») и наименования...
2016 / Сурков Игорь Владимирович, Безносов Юрий Викторович, Ермолаева Евгения Олеговна, Позняковский Валерий МихайловичВАКAGRIS -
Система менеджмента качества и безопасности пищевой промышленности
Ужесточение требований к производителям продуктов питания, их качеству и безопасности, требует внедрения на предприятиях пищевой промышленности эффективных систем менеджмента качества и обеспечения безопасности на основе требований международных стандартов.
2016 / Истомин Александр СергеевичВАК -
Формирование контура документированной и реальной безопасности полетов в системе информационного обеспечения безопасности полетов
В статье рассматриваются принципы и механизмы формирования контура реальной безопасности полетов и контура документированной безопасности полетов, позволяющих получить информацию для управления безопасностью полета. Предложенный подход может быть использован в алгоритмах активной бортовой системы...
2015 / Бачкало Борис Иванович, Ирмалиев Рамазан ЭльдусовичВАК -
Формирование минимальных перечней оборудования воздушных судов, обеспечивающего безопасные и регулярные полеты
В данной статье рассматриваются ключевые аспекты обеспечения безопасной, регулярной и экономичной летно-технической эксплуатации воздушных судов в условиях применения научно обоснованных Минимальных перечней оборудования с допустимыми неисправностями.
2014 / Чинючин Юрий Михайлович, Смирнов Николай Николаевич, Кирдюшкин Владимир Сергеевич, Гафуров Джалолиддин СадруддиновичВАК -
О возможности оценки минимального остаточного ресурса металлоконструкций по результатам пробного нагружения с контролем акустической эмиссии
Для оценки минимального остаточного ресурса металлоконструкций предложен новый подход при использовании результатов испытаний металлоконструкций с применением метода акустической эмиссии и результатов испытаний материалов при определении критериев трещиностойкости в лабораторных условиях.
2014 / Зубов Олег ЕвгеньевичВАК -
Роль методов неразрушающего контроля изделий при анализе причин отказов и особенности их выбора при применении в конкретных условиях
Раскрывается важная роль методов неразрушающего контроля (НК) как источника информации при оценке качества изделий авиационной техники (АТ). Обозначена проблема необоснованного выбора методов НК при оценке технического состояния АТ и намечены пути решения этой проблемы за счет обоснованного выбора...
2015 / Самойленко Василий Михайлович, Кочкин Дмитрий Николаевич, Зубов Олег ЕвгеньевичВАК -
Направления повышения эффективности применения перспективных образцов авиационной техники за счет согласованного использования современных информационных технологий
Предложены системные, программно-технические и технологические решения в направлениях повышения готовности и эффективности применения авиационной техники на основе сквозной автоматизации информационных процессов технической эксплуатации за счет согласованного использования комплекса современных...
2015 / Буряк Юрий Иванович, Калинин Владимир Львович, Любовников Михаил ПетровичВАК -
Оценка качества швейных изделий с использованием автоматизированных методов контроля
Обеспечение качества выпускаемой продукции является необходимым условием ее конкурентоспособности. Немаловажная роль в процессе управления качеством принадлежит процедуре его контроля. При этом выявление технологических дефектов в ходе контроля качества готовых изделий без должного...
2016 / Шеромова Ирина Александровна, Железняков Александр СеменовичВАК -
Инфракрасная сушка кроющих чешуек репчатого лука перед закладкой на хранение
Исследовали процесс сушки кроющих чешуек репчатого лука инфракрасным излучением выделенной длины волны перед закладкой на хранение в зависимости от мощности теплового потока инфракрасного излучения; расстояния от источника инфракрасного излучения до поверхности репчатого лука; диаметра репчатого...
2016 / Демидов С.Ф., Филиппов В.И., Петров С.А.ВАКAGRIS -
Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого
Изучали возможность использования мицеллярного казеина (МК) и изолята сывороточных белков (ИСБ) с массовой долей белка 85,5 и 95% соответственно в качестве основных компонентов высокобелковой смеси мороженого. В эксперименте использованы высококачественные сухие ингредиенты Ingredia S.A. (Франция), ...
2016 / Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л.ВАКAGRIS -
Прогнозирование срока годности методом ускоренного тестирования в технологии напитков функционального назначения
Исследовали функциональный напиток для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы с целью определения его срока годности. Эксперимент проводили методом ускоренного тестирования срока хранения (ASLT) с использованием модели Аррениуса и критерия Q10, связывающего скорость химической реакции ...
2016 / Матвеева Н.А., Хасанов А.Р.ВАКAGRIS -
Рецензия на монографию«Декоративно-акустические гипсосодержащие материалы»2016 / Бурьянов Александр ФедоровичВАКRSCI
-
Виды стерео- и вариоизображений
Рассмотрены различные виды лентикулярной печати, область применения стереои вариоизображений в рекламной полиграфии, их востребованность на рынке.
2016 / Пасова Светлана Яковлевна, Кузовлева Ольга Владимировна, Бородин Сергей АлексеевичВАК -
Методические основы проектирования групповой технологии реконфигурируемой магнитно-импульсной штамповкой
Рассмотрены методы технологии обработки заготовок магнитно-импульсной штамповкой на основе реконфигурации. Предложена методика экономического обоснования в выборе схем уровней групповой технологии обработки заготовок магнитноимпульсной штамповкой на основе реконфигурации. Показано экономическое...
2016 / Орлов Сергей ЮрьевичВАК -
Влияние свойств бумаги на процесс цифровой печати
Проанализированы технические характеристики бумаги плотность, влажность, жесткость и гладкость поверхности.
2016 / Бородин Сергей Алексеевич, Пасова Светлана Яковлевна, Кузовлева Ольга ВладимировнаВАК