Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
FOREIGN EXPERIENCE IN THE DEVELOPMENT OF AGRO CLUSTER SYSTEMS
In this article highlights of foreign experience in the development of agro cluster systems.
2019 / Tairova M.M., Murotova N.U. -
РАСЧЕТ РЕАКЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗАЦИИ УГЛЕВОДОРОДОВ С ВОВЛЕЧЕНИЕМ ОСТАТОЧНОЙ ФРАКЦИИ РИФОРМАТА В ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ
В работе рассматривается процесс для повышения качества продукта. Изменение качества продукта за счет использования добавленияостаточной фракции рифoрмата в исходное сырье, а также за счет использования платино-рениевого катализатора. Проведениеисследовательскихработвлабораторныхусловиях.
2019 / Бабаев Н. М. -
НАВИГАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
В отличие от других отраслей АПК находится в самом невыгодном положении, так как при сравнимых вложениях является самой низкодоходной отраслью, что обусловлено множеством факторов, неподвластных человеку. В связи с этим ведется упорная работа над усовершенствованием форм ведения сельского хозяйства ...
2018 / Вегнер В. Ю. -
PROSPECTS OF LOGISTICS SYSTEM DEVELOPMENT
This article considers flexible production and logistics systems and their advantages. There are the criteria of flexibility at the heart of these systems, which, in turn, act as prospects for the development of logistics.
2018 / Shevchenko A.A. -
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ2017 / Климова А. Э.
-
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ЗАГАЗОВАННОСТИ ВОЗДУХА В ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ НА ПРИМЕРЕ ОАО ОПХ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Рассмотрены вопросы снижения рисков травм и профзаболеваний на животноводческих фермах, улучшения микроклимата производственных помещений, воздухообмена, снижения концентраций токсических веществ путем установки эффективных вентиляционных систем.
2017 / Баскаков Э. Н. -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПАСОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Статья посвящена вопросам эффективности использования запасов на предприятии. Предметом рассмотрения является анализ запасов в ОАО ”Ивановский райагросервис“.
2017 / Шестовец Д. И. -
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Введение. По данным ВОЗ, ежегодно до 30% населения промышленно развитых стран страдает болезнями пищевого происхождения. Научной основой современной стратегии производства безглютеновых продуктов питания служит изыскание новых ресурсов, обеспечивающих оптимальное для организма больных целиакией...
2022 / Абуова Алтынай Бурхатовна, Муслимов Нуржан Жумартович, Кабылда Анар ИдашкызыВАКRSCI -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВВЕДЕНИЕМ ГОРОХОВОГО ГИДРОЛИЗАТА
Введение. Современные мировые тенденции употребления растительного и животного белка обуславливают превалирование потребления продуктов питания, обогащенных растительным белком. Данный факт связан с тем, что получение растительного белка является наиболее экономически выгодным, экологически...
2022 / Бычкова Елена Сергеевна, Подгорбунских Екатерина Михайловна, Рождественская Лада Николаевна, Бухтояров Владимир Александрович, Кудачева Полина ВладимировнаВАКRSCI -
ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН КОНОПЛИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Введение. Повышение пищевой ценности рационов питания населения относится к приоритетным задачам национального и международного уровня. В Российской Федерации это учитывается в «Доктрине продовольственной безопасности», утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20,...
2022 / Гончарова Агата Анатольевна, Ущаповский Валентин Игоревич, Миневич Ирина ЭдуардовнаВАКRSCI -
ВЛИЯНИЕ ПЛОДООВОЩНЫХ ПОРОШКОВ НА КРИСТАЛЛИЗАЦИОННЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОНДИТЕРСКОЙ ГЛАЗУРИ
Введение. Глазированные кондитерские изделия отличаются более привлекательным внешним видом и пролонгированным сроком годности. При этом кондитерская глазурь имеет высокое содержание сахара и низкое содержание физиологически значимых веществ, поэтому снижение содержания в ней сахара путем частичной ...
2022 / Мазукабзова Элла Витальевна, Зайцева Лариса ВалентиновнаВАКRSCI -
УЛУЧШЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ВНЕСЕНИЕМ МОДИФИЦИРОВАННЫХ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Введение. Помимо продления сроков годности молочной продукции ультрафиолетовое (УФ) облучение находит применение как катализатор денатурации и полимеризации сывороточных белков молока. Однако область использования в технологии кисломолочных продуктов УФ полимеризованных сывороточных белков остается ...
2022 / Рязанцева Ксения Александровна, Шерстнева Наталья Евгеньевна, Жижин Николай АнатольевичВАКRSCI -
ИЗУЧЕНИЕ ВЯЗКОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДНЫХ ДИСПЕРСИЙ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ МЕТОДОМ RVA
Введение. При создании совершенных технологических процессов, позволяющих получить готовый продукт высокого качества, необходимо практически в каждом конкретном случае изучать целый комплекс физико-механических свойств. Эти свойства характеризуют поведение пищевых масс под действием механических...
2022 / Финогенова Татьяна Александровна, Тарасова Ирина АльбертовнаВАКRSCI -
ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ В ПРОЦЕССЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР НА КАЧЕСТВО МЯСА: ОБЗОР ПРЕДМЕТНОГО ПОЛЯ
Введение. Замораживание и низкотемпературное хранение мяса приводят к изменению его качества. Мясо является белковым продуктом, поэтому модификация белков и частичная потеря их первоначальных свойств при технологической обработке обуславливает окончательное качество мяса. Цель. Несмотря на...
2022 / Лисицын Андрей Борисович, Чернуха Ирина Михайловна, Лунина Ольга ИвановнаВАКRSCI -
ОБОСНОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ВОЗДУХУ РАБОЧИХ ЗОН ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Введение. Кондитерские изделия являются крупнейшей макрокатегорией в корзине российского потребителя Популярность мучных кондитерских изделий подтверждается тем, что в настоящее время открываются цеха их производства представителями большинства крупных торговых сетей. Проблемы микробиологической...
2022 / Руденко Оксана Сергеевна, Баженова Алла Евгеньевна, Кондратьев Николай Борисович, Щербакова Наталья Алексеевна, Пестерев Михаил АлексеевичВАКRSCI -
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Введение. Изучение антиоксидантного потенциала кисломолочного продукта в процессе хранения является актуальной проблемой предотвращения образования активных форм кислорода, активации перекисного окисления и окислительной модификации, приводящих к снижению функционального значения продукта питания....
2022 / Креккер Людмила Геннадьевна, Колосова Елена ВячеславовнаВАКRSCI -
КИНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА СУШКИ 3D-ПЕЧАТНЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Введение. Моделирование наплавленным осаждением - наиболее часто используемая технология 3D-печати в пищевой промышленности. В этой технологии параметры печати и структурно-механические свойства продукта, предназначенного для печати, играют важную роль в качестве конечного продукта. Цель. Данное...
2022 / Мартеха Александр Николаевич, Каверина Юлия ЕвгеньевнаВАКRSCI -
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ЛЮПИНА МИЧУРИНСКИЙ И БЕЛОРОЗОВЫЙ 144 ДЛЯ ПИЩЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Введение. Перспективным источником белка в пищевой промышленности является люпин, зерно которого содержит все незаменимые аминокислоты. Для пищевых целей необходимо использовать малоалкалоидные сорта люпина без горького привкуса, которые хорошо адаптируются к климатическим условиям многих регионов...
2022 / Тимошенко Елена Сергеевна, Лукашевич Михаил Иванович, Яговенко Герман Леонидович, Агеева Прасковья Алексеевна, Зайцева Наталья МихайловнаВАКRSCI -
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ МОЛОЧ-НО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСОВ (ФЕРМ) СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В статье рассматриваются основные факторы, обуславливающие оптимальные размеры молочно-товарных комплексов (ферм) по количеству поголовья коров. Установлена зависимость экономической эффективности молочно-товарных комплексов (ферм) сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь от их...
2022 / Колмыков Ал В., Зуйкова О. А. -
АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
В статье представлен анализ производства и сбыта продукции сельского хозяйства Могилевской области, изучены основные показатели развития сельского хозяйства Могилевской области, динамика производства основных видов продукции. Отмечен рост объема производства продукции сельского хозяйства в текущих...
2022 / Карачевская Е. В., Маёров А. Н.