Научная статья на тему 'Рынок труда в России: исторические аспекты'

Рынок труда в России: исторические аспекты Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
1272
286
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Science Time
Область наук
Ключевые слова
РЫНОК ТРУДА / РАБОЧАЯ СИЛА / ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ / ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ / БЕЗРАБОТИЦА

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Романова Вера Ивановна, Карян Юлия Самвеловна

В статье рассматриваются особенности рынка труда в различные исторические периоды России, в том числе и состояние рынка труда в настоящее время. Особое внимание уделено изменениям на рынке труда во времена финансово-экономических кризисов.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Рынок труда в России: исторические аспекты»



SCIENCE TIME

РЫНОК ТРУДА В РОССИИ: ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Романова Вера Ивановна, Карян Юлия Самвеловна, Челябинский государственный педагогический университет, г. Челябинск

E-mail: yuskaryan@bk.ru

Аннотация. В статье рассматриваются особенности рынка труда в различные исторические периоды России, в том числе и состояние рынка труда в настоящее время. Особое внимание уделено изменениям на рынке труда во времена финансово-экономических кризисов.

Ключевые слова: рынок труда, рабочая сила, трудовой потенциал, занятость населения, безработица.

Рыночная экономика - форма экономической организации общества, основанная на функционировании системы разных рынков, обеспечивающих согласование спроса и предложения товаров и услуг. В этой системе рынков своё место занимает рынок одного из основных факторов производства - труда. Рынок труда, прежде всего, является механизмом согласования интересов лиц, работающих по найму, и работодателей. Кроме того, на рынке труда проявляются интересы государства, обусловленные необходимостью управления социальными отношениями [1, с.362]. Согласно определению Международной организации труда, которого придерживаются многие зарубежные профсоюзы и специалисты по труду, рынок труда - это сфера, где предприниматели и трудящиеся совместно ведут переговоры, коллективные или индивидуальные, относительно заработной платы и условий труда [2, с.201]. В разные исторические периоды России рынок труда, являясь наиболее приближенным к человеку и затрагивающим интересы как отдельно взятых граждан, так и профессиональных, социальных групп, наиболее чутко реагировал на малейшие изменения как в сторону ухудшения, так и в сторону улучшения экономической ситуации.

Так, формирование рынка труда в России в пореформенный период, могло осуществляться только при наличии целого ряда необходимых взаимосвязанных

условий. Данный период можно охарактеризовать как период выделения предпосылок функционирования рынка.

С начала восьмидесятых годов девятнадцатого столетия и по первую революцию 1905-1907 гг. российский рынок труда приобретает новое качество и становится конкурентным рынком труда, что предполагает наличие и взаимосвязь целого ряда условий своего существования и функционирования. Основными из них можно назвать множественность независимых субъектов, представляющих сторону спроса и предложения на рынке труда; преобладание рыночной мотивации поведения экономических субъектов на рынке труда; наличие экономической свободы; высокая степень потенциальной мобильности субъектов на рынке труда.

Новое качество в развитии рынка труда на этом этапе выражается, прежде всего, в изменении характеристик предъявляемого работодателями спроса на труд, а также предложения труда. Как со стороны спроса, так и со стороны предложения появляются новые требования, и, если работодатель повышает требования к уровню образования и квалификации работника, то и работник уже начинает «выбирать» работодателя. На смену количественным характеристикам высвобождения свободных рабочих рук из сельского хозяйства, готовых участвовать в процессе промышленного производства, и увеличения спроса на наемный труд со стороны работодателей, приходят качественные критерии выбора каждого из субъектов рынка труда. В этот промежуток времени начинают создаваться и развиваться организации работодателей и работников. Каждая из сторон рынка труда приобретает организованный характер, следовательно осознает всю важность в своей общности при отстаивании своих прав и защите интересов.

Важное отличие этого этапа формирования рынка труда, которое дает основание рассматривать данный период как период развития рынка труда - это выход и участие на рынке труда третьей силы - государства, которое принимает на себя функцию арбитра, главной его функцией на рынке труда становится определение правил регулирования интересов работодателей и работников. Рынок труда складывается как система общественных отношений, отражающих уровень развития и достигнутый на данный период баланс интересов между участвующими на рынке труда силами: предпринимателями, работниками и государством. Организационной формой выражения таких интересов на рынке труда выступают союзы, общества работодателей, с одной стороны, и организации, союзы работников, с другой. Механизм регулирования рынка труда со стороны государства как свод нормативных актов, которыми руководствуются работодатели и работники, создается именно в этот промежуток времени.

Как известно, в 2007 году мировая экономика вступила в полосу мощного финансового кризиса, который не обошел стороной в том числе и Россию.

Рынок труда в России в кризисный и посткризисный периоды имел свои особенности:

а) рост безработицы. Общая численность безработных в России в августе 2009г. увеличилась на 38,6% по сравнению с августом 2008 г. При этом в январе-августе 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. численность безработных россиян выросла на 42,5%. Реальная безработица, по данным Росстата, почти в три раза выше - 6,4 млн человек, или 8,5% экономически активного населения страны;

б) изменение распределения рабочей силы по секторам экономики -значительным потребителем рабочей силы стал частный сектор экономики. Относительно широкое распространение получила вторичная занятость, возникло немало рабочих мест, не требующих особой квалификации. При этом крупные промышленные предприятия сталкиваются с большими трудностями на пути поиска оптимальной численности работников, повышение эффективности их использования;

в) трудовой потенциал общества используется все менее эффективно: объем производства сократился в гораздо большей степени, чем численность занятых, существовавший и ранее на многих предприятиях, избыток рабочей силы стал еще более очевиден;

г) неполная занятость, обусловленная не ее гибкостью, а простоями предприятий: 3,7 млн. человек (8,6% работающих) имеют неполный рабочий день (неделю), 4,2 млн. (9,7%) - находились в вынужденных отпусках;

д) глубокая территориальная дифференциация занятости - до 10 раз различается уровень безработицы в экономически активных и депрессивных регионах, что объясняется степенью деловой активности в регионах;

е) существенные различия между общей численностью и официально регистрируемой численностью безработных;

ж) финансово-банковская, торгово-посредническая сфера, а также сферы государственного управления имеют уже сложившийся сегмент рынка труда, который характеризуется высоким уровнем монополизации, высокими требованиями к квалификации работников и уровнем заработной платы.

Современная ситуация на рынке труда не является оптимистичной. В настоящее время страна переживает кризис 2014-2015 гг., вызванный резким спадом мировых цен на энергоресурсы, продажа которых составляет значительную часть бюджета страны, а также введением экономических санкций в отношении России. Слабая динамика экономического роста и внешнеэкономические условия ведут к существенному охлаждению рынка труда. Вызовы со стороны эффективности труда, качества трудовых ресурсов и потребности в них оказывают давление на занятость, краткосрочный и среднесрочный спрос на труд. Усиление негативных процессов на рынке и

структуризация в отдельных видах деятельности приводят к развороту тренда общей численности безработных от его снижения к повышению.

Ожидается, что в течение следующего года будет наблюдаться рост уровня безработицы, по базовому сценарию - до 5,6% к концу 2015 г., по пессимистическому - до 5,8% [3].

Таким образом, рынок труда становится более активным в условиях экономического роста и, наоборот, кризисные явления в экономике предопределяют остановку производства и увеличение количества безработных, то есть уменьшение уровня занятости населения. В этой связи, в основе оптимизации ситуации на рынке труда и, как следствие, увеличения занятости лежит оживление экономики, что связано с ее способностью противостоять негативным воздействиям внешних и внутренних факторов.

Литература:

1. Горелова Е. Рынок труда 2015г.: три подушки безопасности // Ведомости. -2014. - № 3746. - С. 23.

2. Булатов А.С. Экономика: учебник / под ред. д-ра экон. наук, проф. А.С. Булатова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономистъ, 2008. - С.280.

3. Кулешов В.В. Мировой финансовый кризис и его последствия для России // ЭКО. - 2009. - №1. - С. 2-13.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.