Научная статья на тему 'Развитие кадрового консультирования как социальная и социально-психологическая проблема'

Развитие кадрового консультирования как социальная и социально-психологическая проблема Текст научной статьи по специальности «Психологические науки»

CC BY
129
17
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Развитие кадрового консультирования как социальная и социально-психологическая проблема»

Секция психологии и безопасности жизнедеятельности

Исходя из анализа литературных источников, выявлены теореттеские основания для выделения кабардинского, балкарского и русского этносов. Обнаружено, что этносы отличаются: 1) самоназванием (кабардинский - «адыге», балкарский -«адан» и русский - «русь»); 2) родным языком (кабардинским, балкарским и русским); 3) воспитательными, религиозными традициями и этноэтикетом (представлены разной основой: «адыге хабзе» у кабардинцев, «таулу адат» у балкарцев, «моральным кодексом» у русских); 4) качествами этнического характера и темперамента (кабардинцы - чувством национальной гордости, взаимопомощью, твердо, ; - , , , оптимизмом; русские - терпеливостью, готовностью помочь, миролюбием, ленью, ). -ют содержание структуры каждого этноса. Дальнейшее исследование предполагает решение указанных задач.

УДК 88.4

Е.В. Гончарова РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КАК СОЦИАЛЬНАЯ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

Одной из характеристик современного этапа развития рыночных отношений является изменение характера, роли и функции персонала. Сотрудников стали считать самым ценным ресурсом организации. Поэтому в настоящее время отмечается тенденция роста и развития рынка кадрового консультирования. Данная тенденция отмечается следующими признаками: ростом числа рекрутинговых агентств, появлением специальных служб по управлению персоналом в структуре предприятий, увеличением предложения консалтинговых услуг по вопросам кадрового менеджмента. В то же время следует отметить появление интереса со стороны руководителей различных организаций к современным разработкам и технологиям психологии и социологии применительно к работе с персоналом и рост уровня доверия руководителей к внешним профессиональным консультантам по вопросам кадро-. ( -ложения консалтинговых услуг) могут рассматриваться как социальные явления, так как они, несомненно, отражают протекающие социальные процессы. На макроуровне это процессы институционализации управленческого консультирования,

( ), -формации процесса управления. Рассматриваемая в работе проблематика, а именно развитие технологий кадрового консультирования, имеет взаимосвязь не только с обозначенными макросоциальными процессами, но и с изменением самого субъ-.

отражать трансформацию ценностей и ориентиров профессиональной деятельности руководителя организации. Таким образом, обозначим цель и исследовательские задачи для изучения поставленной проблемы.

Цель: исследовать взаимосвязь тенденций развития кадрового консультирования с макро- и микросоциальными процессами современной России.

:

, .

Известия ТРТУ

Специальный выпуск

2. Исследовать специфику потребности руководителей в обращении за помощью к специалистам по кадровому консультированию и причин отказа от данных услуг при наличии осознанной проблемы в функциониро-

.

3. Изучить ценностно-профессиональные ориентации деятельности современного руководителя в связи с потребностью в обращении за помощью

.

УДК 88.4

Д.С. Никулина ОБ АЛЕКСИТИМИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ У СТУДЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА

По мнению современных психологов, психотерапевтов, работников медицинского профиля, в данный период времени наступила пора глубоко и объемно заняться разрешением проблем эмоциональной сферы. Во многих системных исследованиях как западных, так и отечественных авторов (Н.Петцольд, М. Фриш, А.Б. Холмогорова, Н.Г. Гаранян и др.) проблема полноценного эмоционального реагирования и последующего выражения современным человеком сконденсировалась в .

Термин «адекситимия» (греч. a - отрицание, lexis - слово, thyme - чувство) впервые использовали в 1967 году американские врачи-психиатры J. Nemiah и P. Sifnoes. В настоящее время существует уже около десятка объяснительных концепций алекситимии и в целом данный феномен рассматривается как некая сово, -дивидов, предрасполагающий их к психосоматическим заболеваниям. Таким обра-, -ние феномена алекситимии становится особенно актуальным и значимым.

Целью проводившегося нами исследования было изучение и выявление алек-ситимических проявлений студентов технического вуза. В исследовании приняло участие 189 студентов различных специальностей разных курсов Таганрогского

.

результаты:

♦ 30% испытуемых могут быть отнесены к группе выраженных «адекси-тимиков»;

♦ 40% испытуемых попадают в так называемую «среднюю» зону - они не

« »,

;

♦ 30% испытуемых не обнаруживают затруднений с выражением эмоций. Первые две выделенные нами подгруппы отличались рядом психологических

, ,

защит, преобладание инфантильных стратегий совладания, что особенно ярко проявляется в стрессогенных ситуациях, присутствие явного или скрытого интропси-.

бедного эмоционального самовыражения, отсутствия саморефлексии в области .

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.