Научная статья на тему 'Преимущества и внедрение на российских предприятиях стандартов OHSAS 18000'

Преимущества и внедрение на российских предприятиях стандартов OHSAS 18000 Текст научной статьи по специальности «Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук»

CC BY
322
47
Поделиться

Аннотация научной статьи по общим и комплексным проблемам естественных и точных наук, автор научной работы — Бычек О.И., Малахова Ю.Г.

Представлена система управления профессиональной безопасностью и здоровьем, проблемы ее внедрения на российских предприятиях.

Текст научной работы на тему «Преимущества и внедрение на российских предприятиях стандартов OHSAS 18000»

Актуальные проблемы авиации и космонавтики. Технические науки

УДК 658.562

О. И. Бычек Научный руководитель - Ю. Г. Малахова Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнева, Красноярск

ПРЕИМУЩЕСТВА И ВНЕДРЕНИЕ НА РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ СТАНДАРТОВ ОИ8Л8 18000

Представлена система управления профессиональной безопасностью и здоровьем, проблемы ее внедрения на российских предприятиях.

Среди широко применяемых стандартов ISO 9001 и ISO 14001 особое место занимает стандарт OHSAS 18001. Его главная особенность заключается в распространении на все виды предприятий, независимо от сферы деятельности. Российская версия стандарта OHSAS 18001 оговаривает принципы формирования национальной политики в сфере охраны труда и способы ее взаимодействия с политиками отдельных предприятий. Основной мыслью служит то, что национальная политика должна способствовать созданию, внедрению и функционированию внутриоргани-зационных политик. При этом действующий стандарт не должен противоречить прочим стандартам, принятым внутри отраслей, а наоборот, дополнять их [3].

Стандарт OHSAS 18001 предполагает непосредственное участие работников в формировании политики в области профессиональной безопасности и здоровья, а также совершенствовании всей системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на предприятии. Немаловажным является и исполнение всех положений, прописанных в политике как основополагающем документе. Поэтому в обязательном порядке должны быть назначены ответственные лица среди персонала, установлены меры при невыполнении своих обязанностей. Со стороны работодателя должна быть предусмотрена возможность повышения квалификации в сфере охраны трудовой деятельности, четко расписаны действия в случае несчастных случаев и прочих нарушений в рамках действия политики по охране труда [1; 2].

На пути интеграции системы менеджмента качества с системой профессиональной безопасности и здоровья (СПБЗ) возникает ряд проблем, связанных, прежде всего, с недостаточным опытом (по сравнению с экологическим менеджментом) разработки, внедрения и сертификации СПБЗ на российских предприятиях, методическими трудностями построения интегрированной документации.

Несмотря на то, что системы менеджмента в интегрированной системе должны занимать равное положение, на деле это не так. Первоочередное внимание уделяется системе менеджмента качества, затем -системе менеджмента охраны среды и только после этого - системе менеджмента профессиональной безопасности и здоровья.

С малыми предприятиями ситуация еще хуже. Если малое предприятие будет планировать внедрение интегрированной системы менеджмента, то практически со 100%-й вероятностью система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья будет исключена из нее. Хотя мировой опыт показывает,

что именно на малых предприятиях имеется наибольшая степень воздействия на работников неблагоприятных факторов производственной среды.

Руководители малых предприятий объясняют свое недостаточное внимание к вопросам безопасности труда прежде всего большими затратами по внедрению системы и ее практически нулевой окупаемостью.

Тем не менее, мнение об экономической нецелесообразности внедрения системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья является неправильным. Дело в том, что наш стиль мышления ориентируется на сиюминутную, краткосрочную прибыль в крупных размерах. В свете такого стереотипа система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья действительно представляется непозволительной роскошью [3].

Предприятие, в связи с произошедшим несчастным случаем, несет следующие потери:

Потери, измеряющиеся в количественных показателях:

- выплата штрафов контролирующим органам;

- выплата компенсаций и штрафов пострадавшему сотруднику, а также оплата лечения;

- судебные издержки;

- потери при простое рабочего места;

- потери на обучение нового сотрудника на освободившееся вследствие несчастного случая рабочее место;

- потери, связанные с уменьшением выработки или качества выпускаемой продукции вследствие недостаточной компетенции нового сотрудника.

Потери, измеряемые в качественных показателях, т. е., которые невозможно измерить:

- потеря репутации фирмы на рынке;

- потенциальные заказчики и клиенты могут отказаться от контрактов с организацией;

- моральный ущерб, связанный с переживаниями, болью и страданиями при серьезном несчастном случае, причем этот ущерб затрагивает не только непосредственно пострадавшего, но и всех работников, которые соприкасались с ним по профессиональной деятельности;

- разрушение сложившихся взаимоотношений внутри организации. Необходимо отметить, что согласно современной теории менеджмента именно качественные потери составляют наибольшую долю потерь организации.

Среди российских компаний похвастаться наличием сертификатов ОША8 18001 могут РАО ЕЭС России, КАМАЗ, Новокузнецкий меткомбинат, табачная

Секция «Метрология, стандартизация, сертификация»

фабрика «Петро» (компания ХП). Как заявил генеральный директор компании «Мехстрой» Александр Полин: «Менеджмент компании стремится предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций на производстве, именно по этой причине сертификация по стандарту ОШЛ8 18000 стала одним из приоритетов развития предприятия». В этом отношении руководителя «Мехстроя» поддерживает генеральный директор компании «Проммонтажавтоматики» Сергей Флейшер: «Созданная система менеджмента качества вкупе с системой управления безопасностью и охраной труда - это значительный шаг в развитии нашей компании. Теперь мы можем быть спокойны за безопасность и благополучие сотрудников» [4].

Таким образом, внедрение системы менеджмента промышленной безопасности и здоровья на предприятиях является необходимым и актуальным шагом для их развития, позволяет им обеспечивать необходимый уровень безопасности труда и эффективно управлять существующими производственными рисками, влечет за собой следующие преимущества:

- укрепление морального климата в коллективе;

- снижение количества несчастных случаев благодаря систематизации всех видов деятельности, относящихся к профессиональному здоровью и безопасности;

- юридическую уверенность благодаря четкому соблюдению всех применяемых законодательных и обязательных требований;

- улучшение имиджа и укрепление конкурентоспособности;

- снижение количества материальных потерь из-за несчастных случаев и производственных аварий;

- снижение вероятности судебных расходов;

- дополнительные возможности при создании интегрированной системы менеджмента.

Библиографические ссылки

1. ОИБАБ 18001:2007 «Промышленная безопасность и здоровье».

2. ГОСТ Р 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования».

3. Использование международного стандарта ОИБАБ 18000 // Справочник специалиста по охране труда. 2007. № 2. С. 10-12.

4. Никитина А. Сертификат OИSAS 18000 и безопасность персонала //Бизнес для всех. 2008. № 4. С. 14-16.

© Бычек О. И., Малахова Ю. Г., 2011

УДК 658.562

Г. Д. Волкова Научный руководитель - Е. А. Жирнова Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнева, Красноярск

КОЭФФИЦИЕНТ КАЧЕСТВА КАК СПОСОБ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОАО «КЗХ „БИРЮСА"»

Рассматривается оценка качества готовой продукции путем определения коэффициента качества на ОАО «КЗХ „ Бирюса "».

Для повышения эффективности производства необходимо постоянный контроль качества продукции на всех стадиях жизненного цикла. Для определения показателей качества используют различные методы, основывающиеся на правилах применения определенных принципов и средств испытаний. Методы классифицируются в зависимости от источника и способа получения информации на объективные, эвристические, статистические и комбинированные (смешанные).

В обеспечении контроля качества большую роль играет статистический метод. Он основан на определении значений показателей качества продукции с использованием математической статистики и методов теории вероятности. Целью статистического метода является исключение случайных изменений качества продукции, эти изменения вызываются конкретными причинами, которые необходимо установить и устранить. Его применяют в системах качества и при сертификации продукции систем качества.

На основе ГОСТ Р ИСО 9001:2008 используется системный, процессный и научный подход к управле-

нию качеством. Процессный подход заключается в обеспечении высокого качества процесса для получения качественной продукции на выходе. В основе системного подхода лежит концепция внутренних и внешних потребителей и поставщиков, составляющих основу всеобщего качества.

На Красноярском заводе холодильников «Бирюса» используется методика определения коэффициента качества, который основывается на статистической обработке выявления дефектов.

У конкретной единицы продукции выявляются дефекты и заносятся в контрольный листок «Анализ дефектов снижения Кк», в него заносится код дефекта, наименование дефекта и значимость дефекта.

Код дефекта - цифровое обозначение, в котором первая цифра указывает номер цеха (отдела), последующие цифры - порядковый номер дефекта.

Наименование и значимость дефекта определяются по справочнику дефектов. Изменения, дополнения в справочнике дефектов проводятся на основании извещения об изменении, в экстренных случаях - по решению начальника бюро надежности и оценки качества.