Научная статья на тему 'Разработка технологии специальных видов кормов'

Разработка технологии специальных видов кормов Текст научной статьи по специальности «Прочие сельскохозяйственные науки»

CC BY
49
35
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по прочим сельскохозяйственным наукам , автор научной работы — Ящук М. А.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Разработка технологии специальных видов кормов»

2 Kuban State Technological University,

2, Moskovskaya st., Krasnodar, 350072

Definition questions of cigarettes fire safety are considered. The comparative estimation this indicator of cigarettes which are producing by the russian tobacco factories and cigarettes, producing according to requirements of standar02187-O2 B was conduct.

Key words: cigarettes fire safety, propensity to ignition, cigarette paper.

ДИССЕРТАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Разработка технологии специальных видов кормов: Дис. ... канд. техн. наук (спец. 05.18.01) / М.А. Ящук; КубГТУ - 09.04.09 г.

Теоретически обоснована технология специальных видов кормов с использованием кормовой муки из зеленой массы, клубней топинамбура и желудей. Разработаны принципиальные технологические схемы получения кормовой муки из данных компонентов, проведен комплекс экспериментальных исследований по оптимизации параметров процесса сушки.

Разработаны рецепты специальных видов комбикормов для мясного и беконного откорма свиней и для откорма крупного рогатого скота с использованием предлагаемой кормовой муки, а также технические условия на производство этих видов комбикормов.

Расчетный экономический эффект от внедрения разработанной технологии составляет от 75 до 900 р. на 1 т комбикорма в зависимости от рецептуры.

Научное обоснование и разработка технологии молодых столовых вин: Дис. . канд. техн. наук (спец. 05.18.01) / Р.А. Неборский; КубГТУ - 14.05.09 г.

Выявлены закономерности изменения компонентов фенольного комплекса виноматериалов, биологически активных и высокомолекулярных веществ, антиокси-дантной активности и ароматических компонентов в процессе углекислотной мацерации различных сортов винограда. Впервые установлены закономерности изменения концентрации компонентов фенольного комплекса виноматериалов, в том числе катехинов, флаво-нолов, фенолокислот, процианидинов и стильбенов в процессе углекислотной мацерации.

Разработана технология производства молодых столовых вин с использованием углекислотной мацерации с дополнительным введением диоксида углерода и ферментных препаратов. Разработана технологическая инструкция по производству виноматериалов и

вина географического наименования сухое красное «Мысхако молодое».

Расчетный экономический эффект от внедрения разработанной технологии составляет 63460 р. на 1000 дал.

Научное обоснование и разработка новой технологии получения спиртов высокого качества из сухих виноматериалов: Дис. ... канд. техн. наук (спец. 05.18.01) / О.В. Зарубина; КубГТУ. - 28.05.09 г.

Научно обоснована и разработана новая технология получения спиртов высокого качества из сухих вино-материалов путем оптимального купажирования фракций виноградного спирта. Разработана математическая модель фракционирования виноградного спирта на установке периодического действия, обеспечивающая надежное прогнозирование составов фракций, получаемых при переработке сухих виноматериалов. Разработана методика улучшения качества купажей виноградного спирта, основанная на использовании спиртовых фракций и расчете оптимальных долей фракций в купаже. Разработаны технологии производства спиртовых фракций и технологические схемы непрерывного действия: 5-колонная и 3-колонная установки косвенного действия. Установлено, что регулирование качества виноградного спирта эффективно на основе использования фракций, получаемых как непрерывным, так и периодическим способом. Разработана технологическая инструкция по производству спирта виноградного ректификованного.

Результаты работы внедрены на предприятиях ОАО «Спиртзавод Майкопский», ОАО АПФ «Фанагория» и ООО «Кубань-Вино», разработана и утверждена технологическая инструкция по производству спирта виноградного ректификованного «Премиум».

Для установки производительностью 500 дал/сут абсолютного алкоголя ожидаемый экономический эффект составляет 1335,3 тыс. р. в год.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.