Научная статья на тему 'Памяти Владимира Андреевича андрусича (1929-2016)'

Памяти Владимира Андреевича андрусича (1929-2016) Текст научной статьи по специальности «Науки об образовании»

CC BY
45
5
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Аннотация научной статьи по наукам об образовании, автор научной работы — Медведева Ирина Николаевна, Соловьев Владимир Гаевич

In the obituary, biography of Vladimir Andreevich Andrusich (1929-2016) has been described.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по наукам об образовании , автор научной работы — Медведева Ирина Николаевна, Соловьев Владимир Гаевич

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Памяти Владимира Андреевича андрусича (1929-2016)»

Вестник Псковского государственного университета

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА АНДРЕЕВИЧА АНДРУСИЧА

(1929-2016)

24 августа 2016 г. на восемьдесят восьмом году жизни скончался один из старейших преподавателей физико-математического факультета Владимир Андреевич Андрусич.

В. А. Андрусич родился 27 января 1929 года. C 1954 года он работал в Псковском государственном педагогическом институте им. С. М. Кирова, сначала на кафедре физики физико-математического факультета, а затем — на факультете технологии и предпринимательства. Принимая активное участие в научных исследованиях физических свойств точечных дефектов в ионных кристаллах, проводимых на кафедре физики под руководством профессора Я. Н. Першица, Владимир Андреевич опубликовал ряд научных работ в центральном журнале «Физика твердого тела» и материалах представительных научных конференций.

Старший преподаватель В. А. Андрусич на протяжении трех десятилетий на высоком научно-методическом уровне читал лекции, проводил практические и лабораторные занятия по курсам электротехники и радиотехники, заведовал созданной им учебной лабораторией радиотехники. Под его руководством успешно защищены десятки современных студенческих дипломных работ по физической электронике и элементной базе компьютерной техники, подготовлена серия оригинальных докладов на конференциях студенческого научного общества. Обладая широкой эрудицией, многолетним научно-педагогическим опытом и неповторимым стилем преподавания, неизменной доброжелательностью, интеллигентностью, деликатностью и тактом в общении, Владимир Андреевич пользовался огромным уважением и заслуженным авторитетом у студентов и сотрудников.

Серия «Естественные и физико-математические науки». 9/2016

Будучи яркой и многогранной личностью, Владимир Андреевич творчески и неформально подходил к выполнению всех видов порученной ему ответственной работы. В течение ряда лет он добросовестно и безупречно выполнял обязанности руководителя профсоюзной организации физико-математического факультета, куратора студенческой группы.

Светлая память о Владимире Андреевиче Андрусиче навсегда сохранится в сердцах всех знавших его людей.

И. Н. Медведева, В. Г. Соловьев.

IN MEMORY OF VLADIMIR ANDREEVICH ANDRUSICH

(1929-2016)

In the obituary, biography of Vladimir Andreevich Andrusich (1929—2016) has been described.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.