Научная статья на тему 'Организация охраны и безопасности труда на предприятиях пищевой промышленности в РФ'

Организация охраны и безопасности труда на предприятиях пищевой промышленности в РФ Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
1037
247
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Калиева Т. Л.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия [1, с. 85].

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по экономике и бизнесу , автор научной работы — Калиева Т. Л.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Организация охраны и безопасности труда на предприятиях пищевой промышленности в РФ»

4. Карлоф Б., Седерберг С. Вызов лидеров / Пер. со швед. и науч. ред. А.М. Волкова. - М.: Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации: Дело, 1996. - 351 с.

5. Лысенко И.Г. На передовой банковского бизнеса // Банковское обозрение. - 2007. - № 4. - С. 20-24.

6. Meyer J.W., Rowan B. Institutionalized organizations: Formal structure as a myth and ceremony // American Journal of Sociology. - 1977. - Vol. 83. -P. 340-363.

7. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: учебник: Пер. с англ. - М.: Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации: Дело, 1997. - 701 с.

8. Румянцева З.П., Саломатин Н.А., Акбердин Р.З. и др. Менеджмент организации: учеб. пособие для студентов спец. 061100 «Менеджмент» / Гос. акад. упр. им. С. Орджоникидзе. - М.: ИНФРА-М, 1997-1996. - 429 с.

9. Weber M. Economy and Society: An Outline of Interpretive Sociology. Vol. 1-3. - New York: Bedminster, 1968.

10. Wirnecke H.J. Revolution der Untenehmenskultur. Das Fraktale Unternehmen. 2. Aufl. - Berlin-Heidelberg, 1993.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РФ

© Калиева Т.Л.*

Башкирский государственный университет, г. Уфа

В соответствии с Трудовым кодексом РФ под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия [1, с. 85].

Сохранение в первую очередь жизни и здоровья работников является важнейшим направлением государственной политики в области охраны труда. Проблемы обеспечения безопасности человека приобретают особую остроту в производственной среде, в которой осуществляется трудовая деятельность человека и происходит формирование различных опасных и вредных факторов. Совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника, составляет условия труда. Для современного производства характерны быстрая смена технологий, обновление оборудования, внедрение но-

* Студент. Научный руководитель: Кабирова С.З.

вых процессов и материалов, которые недостаточно изучены с точки зрения негативных последствий их применения. Пищевая промышленность не является исключением.

Пищевая промышленность выполняет связующую роль между сельским хозяйством и потребителем. Ее предприятия перерабатывают зерно, овощи, фрукты, мясо, молоко и поставляют готовую продукцию на предприятия торговли и общественного питания. Технологические процессы пищевых производств связаны с большими тепло- и влаговыделениями, зачастую сопровождаются значительными уровнями шума и вибрации. Отдельные операции не исключают попадание в воздух производственных помещений пыли, паров и газов, оказывающих вредное воздействие на организм человека. Применение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и материалов существенно повышает пожаро- и взрывоопасность пищевых производств. Многие предприятия пищевой промышленности оснащены высокомеханизированным и автоматизированным оборудованием, в том числе роботами и манипуляторами с программным управлением. В связи с этим увеличивается потенциальная опасность возникновения травмоопасных ситуаций. На предприятиях пищевой промышленности, особенно в общественном питании и торговле, велик удельный вес ручного труда, в том числе и тяжелого физического, широко применяется труд женщин.

С помощью службы охраны труда и других структурных подразделений руководитель предприятия осуществляет управление охраной труда, заключающееся в разработке, принятии и реализации решений, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и трудоспособности работающих на предприятии.

Объектом управления является безопасность труда на рабочих; местах, участках, цехах и на предприятии в целом, т.е. управление условиями и организацией труда, параметрами технологических процессов, рабочими режимами оборудования и средствами коллективной защиты в целях создания безопасных условий труда для работающих на предприятии.

По характеру и времени проведения инструктаж делится на вводный, первичный (на рабочем месте), повторный, внеплановый и целевой.

Для всех вновь принимаемых на работу обучение безопасности начинается на предприятии с ввод кого инструктажа, проводимого инженером по охране труда по программе, утвержденной работодателем. Инструктаж включает основные положения законодательства по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка и поведения на территории предприятия, требования к организации и содержанию рабочего места, основные, правила техники безопасности и промышленной санитарии, порядок использования средств индивидуальной защиты. Инструктаж регистрируют в журнале вводного инструктажа (личная карточка инструктажа) с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

Все остальные инструктажи проводит непосредственный руководитель подразделений или работ.

Производственная санитария - это система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных факторов.

Гигиена труда - профилактическая медицина, изучающая условия и характер труда и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного действия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.

Совокупность опасных и вредных факторов определяет условия труда на рабочем месте.

Основные вредные вещества, загрязняющие воздух на пищевых предприятиях, - это пыль органического и минерального происхождения, различные газы и пары, образующиеся при переработке сырья и исходных материалов, создании полуфабрикатов и продуктов, а также содержащиеся в отходах производства. Проникая в организм человека в небольших количествах через органы дыхания, пищеварения или кожу, вредные пыль, газы и пары оказывают на него неблагоприятное токсическое или патогенное воздействие, нарушающее физиологические функции внутренних органов, систем иди вызывающие различные заболевания.

Токсичность - это способность различных веществ оказывать вредное воздействие на человека и вызывать функциональные нарушения в нем, превышающие защитные возможности организма регулировать вывод или разрушение поступившего вредного вещества. Токсичность приводит к отравлениям.

Микроклимат производственных помещений - это метеорологические условия внутренней среды, определяемые действующими на организм человека сочетаниями температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха, а также теплового облучения и температуры поверхностей ограждающих конструкций и технологического оборудования.

По назначению средства индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с ГОСТ 12.4.011 - 89 «ССБТ. Средства защиты работающих. Классификация» разделяются на следующие классы: специальная одежда (костюмы, комбинезоны, халаты, полушубки, фартуки, пневмокостюмы и т.п.); специальная обувь (сапоги, ботинки, туфли и т.п.); средства для защиты органов дыхания (противогазы, респираторы); средства для защиты рук (рукавицы, перчатки); средства для защиты головы (каски, шлемы, шапки); средства для защиты лица (маски, щитки); средства для защиты глаз (очки); средства для защиты органов слуха (противошумные наушники, вкладыши); средства для защиты от падения с высоты и другие предохранительные средства (предохранительные пояса, диэлектрические коврики, наколенники, налокотники, манипуляторы и т.д.); защитные дерматологические средства (моющие пасты, кремы, мази).

На пищевых предприятиях работающих, обеспечивают бесплатными спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Они выдаются рабочим и служащим каждой профессии в соответствии с установленным ассортиментом и сроками носки, предусмотренными отраслевыми нормами для хлебопекарной, макаронной, сахарной и других отраслей пищевой промышленности. Отраслевые нормы распространяются также на учащихся средних, высших и других учебных заведений, которые во время производственного обучения или практики временно выполняют работу по профессии, для которой действующими отраслевыми нормами предусмотрены СИЗ [2, с. 3].

Список литературы:

1. Трудовой кодекс Российской Федерации. Официальный текст. - М.: Норма, 2002. - 208 с.

2. Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. - 6-е изд., перераб. и доп. -М.: Академия, 2010. - 272 с.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

© Капустина О.И.*

Смоленский институт экономики Санкт-Петербургского университета управления и экономики, г. Смоленск

В статье представлены основные направления повышения конкурентоспособности гостиничных организаций. Повышение конкурентоспособности предпринимательских структур в гостиничном бизнесе рассмотрено по двум направлениям: организационно-экономическое и социальное. Подробно представлен комплекс мероприятий, входящих в вышеуказанные направления.

Актуальность проблемы повышения конкурентоспособности гостиничных организаций на современном этапе развития гостиничного бизнеса является очевидной. В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами, необходимым является внедрение инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц, повышение качества услуг и обслуживания, ужесточение требований к квалификации гостиничного персонала и т.д. [3].

В целом все направления деятельности по повышению конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса можно разделить на два основных направления:

* Директор.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.