Научная статья на тему 'Дискриминация в сфере трудовых отношений'

Дискриминация в сфере трудовых отношений Текст научной статьи по специальности «Право»

CC BY
756
116
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Human Progress
Область наук
Ключевые слова
ТРУДОВОЕ ПРАВО / LABOR LAW / ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ / LABOR RELATIONS / ДИСКРИМИНАЦИЯ / DISCRIMINATION / ПРАВО / LAW / ТРУДОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ / LABOR DISCRIMINATION / ПРИЧИНЫ ДИСКРИМИНАЦИИ / РАБОТОДАТЕЛЬ / EMPLOYER / РАБОТНИК / WORKER / DISCRIMINATION REASONS

Аннотация научной статьи по праву, автор научной работы — Унжакова Екатерина Андреевна, Бельдина Оксана Геннадьевна

Статья посвящена дискриминации в сфере трудовых отношений. Раскрываются понятие дискриминации в сфере труда. Проводится анализ проблем трудовой дискриминации, а также причин ее возникновения. Рассматриваются основные виды дискриминации в трудовых отношениях. В работе приведены основные статистические данные, по результатам социологического исследования, проведенного Центром социально трудовых прав в рамках проекта «Дискриминация в сфере труда: разработка механизмов защиты и оказание практической помощи пострадавшим». Проанализированы основные источники законодательства Российской Федерации о запрете дискриминации в сфере труда.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

DISCRIMINATION IN THE FIELD OF LABOR RELATIONS

Article is devoted to discrimination in the sphere of the labor relations. The concept of discrimination in the workplace is disclosed. The analysis of problems of labor discrimination, and also the reasons of her emergence is carried out. Main types of discrimination in the labor relations are considered. The paper presents the basic statistical data on the results of sociological research, conducted by the Center of socio labor rights in the framework of the project «Discrimination at work: the development of mechanisms for the protection and the provision of practical assistance to the victims.» The main sources of the Russian Federation legislation prohibiting discrimination in employment are analyzed.

Текст научной работы на тему «Дискриминация в сфере трудовых отношений»

Журнал «Human Progress» http://progress-human.com/

Том 2, № 3 (март 2016) redactor@ progress-human.com

Материалы Международной заочной научно-практической конференции «Человеческое развитие: вызовы и перспективы»

УДК 349.222

ДИСКРИМИНАЦИЯ В СФЕРЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Унжакова Екатерина Андреевна

магистрант кафедры Гражданского права

ФГБОУ ВО «Уральский Государственный Экономический

Университет»

unjakova2015@yandex.ru ул. 8-е марта, 62-670 г. Екатеринбург, РФ, 620219 +7 (343) 221-27-26

Бельдина Оксана Геннадьевна

заместитель заведующего кафедрой гражданского права, старший преподаватель

ФГБОУ ВО «Уральский Государственный Экономический Университет»

bfog@mail.ru ул. 8-е марта, 62-670 г. Екатеринбург, РФ, 620219 +7 (343) 221-27-26

Аннотация. Статья посвящена дискриминации в сфере трудовых отношений. Раскрываются понятие дискриминации в сфере труда. Проводится анализ проблем трудовой дискриминации, а также причин ее возникновения. Рассматриваются основные виды дискриминации в трудовых отношениях. В работе приведены основные статистические данные, по результатам социологического исследования, проведенного Центром социально — трудовых прав в рамках проекта «Дискриминация в сфере труда: разработка механизмов защиты и оказание практической помощи пострадавшим». Проанализированы основные источники законодательства Российской Федерации о запрете дискриминации в сфере труда.

Ключевые слова: трудовое право; трудовые отношения; дискриминация; право; трудовая дискриминация; причины дискриминации; работодатель; работник. JEL коды: K31; K33.

Введение

Проблема дискриминации актуальна не только в сфере трудовых отношений, но и в обществе в целом. В трудовой сфере, дискриминация носит чаще всего скрытый характер, и явление такого рода достаточно распространенное.

Целью исследования является анализ российского законодательства о дискриминации в сфере труда, выявление основных видов трудовой дискриминации, определение наиболее выраженных видов дискриминации в Российской Федерации, предложение способов решения сложившейся ситуации.

Дискриминация существует во всем мире и является одной из основных проблем современного рынка труда, она противоречит идее социальной справедливости и создает барьер для экономического развития. Дискриминация является одной из форм неравенства: неравное обращение и неравные возможности создают трещины в производительности труда. Дискриминация в области труда и занятости означает неравное обращение с людьми из-за присущих им характеристик, не имеющих отношения к их заслугам или требованиям к данной работе. Для выявления причин возникновения трудовой дискриминации, необходимо проанализировать действующее трудовое законодательство, уделяя внимание обеспечению равных взаимоотношений в трудовой сфере.

1. Понятие трудовой дискриминации. Анализ действующего трудового законодательства

Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе.

По определению, сформулированному МОТ в Конвенции №111 «О дискриминации в области труда и занятости», дискриминация означает «всякое различие или предпочтение, проводимое по признаку расы, цвета кожи, пола, религии, политический убеждений, иностранного происхождения, приводящее к уничтожению или нарушения равенства возможностей или обращений в области труда и занятий».

Несмотря на то, что многие международные документы в области прав человека содержат запрет дискриминации, общего определения понятия «дискриминация» в них нет. Однако его можно вывести из отдельных документов, запрещающих дискриминацию в конкретных сферах. Наиболее полным является определение расовой дискриминации, которое содержится в Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой

дискриминации. На его основе можно вывести и общее определение понятия дискриминация. Дискриминация - это любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, языка, религии, пола, социального происхождения, места рождения, возраста, инвалидности или других юридически несущественных признаках, имеющее целью или следствием уничтожение, или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни. [3]

Запрещение дискриминации в сфере труда и принудительного труда, а также равенство прав и возможностей работников являются одними из основных принципов трудового права.

Однако, несмотря на законодательно закрепленный запрет дискриминации в трудовых отношениях, её различные формы не просто существуют, а являются достаточно распространенными. Следовательно, необходимо рассмотреть основные виды трудовой дискриминации.

2. Основные виды трудовой дискриминации

Можно выделить несколько видов дискриминации в сфере трудовых отношений:

1) Дискриминация при найме на работу и увольнении с работы. Неравные возможности при трудоустройстве работника могут возникнуть в связи с возрастом работника, его гендерной, расовой или этнической принадлежностью и ограничения, содержащиеся в статье 64 Трудового Кодекса РФ, будут являться дискриминацией [4];

2) Дискриминация при оплате труда. Может возникать вследствие более низкой оплаты труда, работников с равной квалификацией, сложностью выполнения работ, количества и качества затраченного труда;

3) Профессиональная сегрегация — дискриминация в доступе к определенным должностям и профессиям. Происходит при запрещении и ограничении занимать ту или иную должность, несмотря на то, что работник способен выполнять эти работы;

4) Дискриминация в профессиональной карьере, при продвижении по службе. Ограничение работника в вертикальной мобильности;

5) Дискриминация в образовании и профессиональной подготовке. Может выражаться в ограничении доступа к получению образования и профессиональной подготовки, или в предоставлении образовательных услуг более низкого качества.

Перечисленные виды трудовой дискриминации взаимосвязаны между собой, возникать они могут как самостоятельно, так сразу несколько видов, которые будут усиливать друг друга.

По результатам социологического исследования, проведенного Центром социально-трудовых прав в рамках проекта «Дискриминация в сфере труда: разработка механизмов защиты и оказание практической помощи пострадавшим» показали, что 14% опрошенных работников в своей практике сталкивались и осознавали проявление дискриминации, и 2025% сталкивались, но не осознавали, что это и есть дискриминация.

На первом месте в ходе исследования форм дискриминации в трудовой сфере — дискриминация по возрасту (19,5% опрошенных, из них молодежь до 30 лет — 55%, люди старше 50 лет — 29%). Далее следует вид дискриминации, связанный в отношении людей, борющихся за свои и чужие права —11%. Следующий вид дискриминации — по тендерному признаку (соотношение разницы в заработных платах мужчин и женщин в равных условия достигает 40%). И дискриминация по внешнему виду работника составила 4%. Также среди причин дискриминации упоминались: семейное положение, место проживания, наличие детей и иждивенцев.

Таким образом, наиболее выдающимися видами дискриминации являются возрастная дискриминация и дискриминация по гендерному признаку. Сложившаяся ситуация на рынке труда приводит к понижению уровня жизни людей старшего возраста. Неработающие пенсионеры гораздо чаще работающего населения оказываются в числе малообеспеченных. И это лишь одна из многочисленных социально—экономических проблем, к которым приводит трудовая дискриминация.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что, несмотря на законодательно закреплённый запрет трудовой дискриминации, её случаи повсеместно встречаются в нашей жизни. Для решения данной проблемы целесообразно следует ввести четкое определение трудовой дискриминации и законодательно закрепить его, это позволит обеспечить эффективность способов защиты нарушенных прав работников путем восстановления и создания правозащитных организаций. Также немаловажно повысить правовую образованность граждан, с целью обеспечения самозащиты работников, в случаях появления дискриминационных признаков со стороны работодателя.

Таким образом, устранение трудовой дискриминации позволит обеспечить равные условия в сфере труда всех участников социально — трудовых отношений, повысить производительность труда, и как следствие ускорить рост экономики.

Литература:

1. Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс]. Принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ). — Доступ из СПС «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru.

2. Конвенция N 111 Международной организации труда «Относительно дискриминации в области труда и занятий» [Электронный ресурс]: (принята в г. Женеве 25.06.1958 на 42-ой сессии Генеральной конференции МОТ). — Доступ из СПС «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru.

3. О ликвидации всех форм расовой дискриминации [Электронный ресурс]: Международная конвенция принята резолюцией 2106 (XX) Генеральной Ассамблеи от 21 декабря 1965 г. - Режим доступа: http://www.un.org .

4. Трудовой кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ (ред. от 05.10.2015). — Доступ из СПС «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru.

5. Бизюкова П. // Проявления дискриминации в трудовых отношениях [электронный ресурс] - Режим доступа- URL: http://www.ikd.ru/node/5616.

6. Командиров, А. А. Конституционный принцип запрета дискриминации в сфере труда в Российской Федерации: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1442756.

7. Стукен Татьяна Юрьевна. Дискриминация в социально-трудовых отношениях: экономико-институциональный аспект [Текст]: диссертация ... доктора экономических наук : 08.00.05 / Стукен Татьяна Юрьевна; [Место защиты: ГОУВПО "Омский государственный университет"].- Омск, 2009.- 347 с.: ил. РГБ ОД, 71 10-8/19.

8. Тодэ Н. Проявления дискриминации в трудовых отношениях: эксперт журнала «Кадровик»: Высшая школа экономики, Москва, 2011. - 65 с.

Журнал «Human Progress» http://progress-human.com/

Том 2, № 3 (март 2016) redactor@ progress-human.com

Материалы Международной заочной научно-практической конференции «Человеческое развитие: вызовы и перспективы»

9. Яценко.Н.А, Колесникова.В.Г. Дискриминация в сфере труда и занятости в России/ Научный аспект №4-2012-Самара: Изд-во ООО «Аспект», 2012-Т1.

10. Центр социально-трудовых прав. Социологическое исследование «Дискриминация в сфере труда: распространенность, формы и причины существования» [Электронный ресурс]. - URL: http://trudprava.ru/index.php?id=1411.

11. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.gks.ru.

DISCRIMINATION IN THE FIELD OF LABOR RELATIONS

Unzhakova Ekaterina Student in Ural State University of Economics Yekaterinburg, Russia

Beldina Oksana

Deputy Head of the Department of Civil Law, Senior Lecturer in Ural State University of

Economics Yekaterinburg, Russia

Abstract: Article is devoted to discrimination in the sphere of the labor relations. The concept of discrimination in the workplace is disclosed. The analysis of problems of labor discrimination, and also the reasons of her emergence is carried out. Main types of discrimination in the labor relations are considered. The paper presents the basic statistical data on the results of sociological research, conducted by the Center of socio - labor rights in the framework of the project "Discrimination at work: the development of mechanisms for the protection and the provision of practical assistance to the victims." The main sources of the Russian Federation legislation prohibiting discrimination in employment are analyzed.

Keywords: labor law; labor relations; discrimination; law; labor discrimination; discrimination reasons; employer; worker. JEL Code: K31; K33.

References:

1. The Constitution of the Russian Federation [Electronic resource]. Adopted by the popular vote 12/12/1993 (subject to the amendments made to the Law on Amendments to the Constitution of the Russian Federation from 30.12.2008 N 6-ERPs from 30.12.2008 N 7-FCL, from 05.02.2014 N 26

©E.A.YH^aKOBa, OX.EenbgHHa

FKZ from 07/21/2014 N-11 FCL). - Access from the ATP «Consultant.» - Access: http://www.consultant.ru. (Reference date: 03/11/16).

2. Convention N 111 of the International Labour Organization «Concerning Discrimination in Respect of Employment and Occupation» (adopted in Geneva on 6.25.1958 the 42nd session of the General Conference of the ILO). - Access from the ATP «Consultant.» - Access: http://www.consultant.ru. (Reference date: 03/11/16).

3. About elimination of all forms of racial discrimination [electronic resource]: The international convention is adopted by the resolution 2106 (XX) of General Assembly of December 21, 1965 -the access Mode: http://www.un.org.

4. The Labour Code of the Russian Federation [the Electronic resource]: the Federal Law of 30.12.2001 № 197-FZ (as amended on 05.10.2015.). - Access from the ATP «Consultant.» -Access: http://www.consultant.ru. (Reference date: 03/11/16).

5. Bizyukova P. // discrimination in labor relations [electronic resource] - Access mode: http://www.ikd.ru (reference date: 03/11/16).

6. Commanders, A. The constitutional principle of non-discrimination at work in the Russian Federation: the dissertation author's abstract on competition of a scientific degree of candidate of legal sciences. [Electronic resource]. - Access: http://law.edu.ru. (Reference date: 03/11/16).

7. Stuken Tatiana. Discrimination in social and labor relations: economic and institutional aspect: the dissertation ... Doctors of Economics: 08.00.05 / Stuken Tatiana - Omsk, 2009.- 347 p.

8. H. Tode discrimination in labor relations: expert magazine «Personnel officer»: Higher School of Economics, Moscow, 2011. - 65 p.

9. Yatsenko.N.A, Kolesnikova.V.G. Discrimination in employment and occupation in Russia / scientific aspects №4-2012-Samara: Publishing House Ltd. «Aspect» 2012-T1

10. Center for Social and Labor Rights. Case Study «Discrimination at Work: prevalence, forms and causes of existence» [Electronic resource]. - Access: http://trudprava.ru (reference date: 03/11/16)

11. The Federal State Statistics Service "[Electronic resource]. - Access: http://www.gks.ru (reference date: 03/11/16).

Contact:

Unzhakova Ekaterina

Ural State University of Economics

62-670, 8th of March Str., 620144, Yekaterinburg, Russia unjakova2015@yandex.ru

Beldina Oksana

Ural State University of Economics

62-670, 8th of March Str., 620144, Yekaterinburg, Russia

bfog@mail.ru

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.