Прочие технологии список научных статей
-
Дополненная реальность как один из современных технологических трендов нефтяной промышленности
В нефтегазовой отрасли особое внимание уделяется активному внедрению в производство новейших технологий так называемой дополненной реальности. Использование подобных технологий способно значительно увеличить возможности персонала, повысить производительность и безопасность труда. Их внедрение...
2018 / Исаченко Надежда Николаевна, Хисматуллина Илюза Закуоновна -
Применение съедобной биоразлагаемой упаковки в космической отрасли
В Самарской области и нашей стране в целом активно развивается космическая отрасль, но в первую очередь это касается ракетостроения. Но чтобы именно Самаре стать «космической» столицей России, ей необходимо развиваться и в других направлениях отрасли. Одним из таких направлений может стать сфера...
2017 / Черкасов Р.А. -
Совершенствование деятельности организации сферы тарной упаковки
Представлена анализ спроса на тарную упаковку. Основным назначением тары является защита товаров от возможных повреждений в ходе погрузо-разгрузочных работ и транспортировки, обеспечение удобного и эффективного хранения товаров. Именно древесина, благодаря своим природным свойствам, низкой ценовой...
2017 / Торчакова А.В. -
Внедрение инструментов быстрой переналадки (SMED) на примере токарного станка с ЧПУ
Статья посвящена вопросам практического применения существующей системы быстрой переналадки SMED. Описаны процедуры сбора данных о переналадке оборудования и их анализа, методы совершенствования исследуемого процесса.
2017 / Чуваев А.В., Арзамасцева М.А. -
Космическое питание. Технологии. История и современность
Разобраны требования, предъявляемые к космическому питанию, прослежена история космического питания, рассмотрен современный рацион питания космонавтов, а также показаны использование технологий производства космического питания в пищевой промышленности.
2017 / Аристов Н.И. -
Предварительная обработка изображений с недостаточной освещенностью
Изображения, полученные в реальных условиях съемки. часто являются низко информативными для дальнейшей обработки и анализа из-за несовершенства аппаратуры, погодных условий и условий освещенности. Рассмотрены особенности изображений, полученных в условиях низкой освещенности, предлагается алгоритм...
2017 / Куликова Ю.Д. -
Разработка системы охранного телевидения на производстве
На сегодняшний день системы видеонаблюдения набирают все большую популярность и являются одним из средств безопасности объектов. Система охранного телевидения должна обеспечивать передачу визуальной информации за охраняемыми зонами, а также за их акваториями. Для данной системы было выбрано...
2017 / Рудич Д.Н., Дущак В.Н. -
Эконометрический анализ цен на алюминий
Моделируются средние цены на алюминий за 1тонну на мировом рынке по 360 данным временного ряда с 15.10.2014 по 15.10.2015. В процессе работы было установлено, что текущая цена на алюминий на 98 % зависит от цены за прошлый день. Построенная модель позволяет делать прогноз на 2 недели с ошибкой не...
2017 / Мерцалов Н.С. -
О влиянии качества авиатоплива на безопасность полетов по данным ООО "ТЗК Енисей" аэропорта "Емельяново"
Существенное влияние на безопасность и регулярность полетов оказывает качество авиационного топлива. Низкое качество авиатоплива снижает производительность и надежность работы авиационной техники, а повышение требований к топливу приводит к росту цен на него. Поэтому современные авиационные...
2017 / Легкова Т.А., Андреев Д.А. -
Негативное воздействие компонентов ракетного топлива на состояние среды
Проанализировано влияние ракетного топлива на состояние среды.
2017 / Ковьяров А.А., Кондратьев А.Н. -
Обеспечение безопасности Рыбинской ЛПДС Красноярского РНУ АО "Транснефть - Западная Сибирь
Сделан сравнительный анализ пожарных рисков на Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции Красноярского РНУ АО «Транснефть Западная Сибирь». Оценены параметры пожара при реализации сценария с наиболее тяжелыми последствиями. Разработаны превентивные и оперативные мероприятия,...
2017 / Волкова Е.В., Саулова Т.А. -
Исследование состава средств детской гигиены
Проведено изучение состава средств детской гигиены
2017 / Зубова В.В., Датик Н.А. -
Влияние производства мебели на естественные физико-химические процессы в атмосфере и экологию человека
В статье рассматривается место нахождения технической системы в биосфере, её действие на мир человека, воздействие производственных факторов мебельного производства. В заключении сделан вывод о влиянии производства мебели на экологию и здоровье человека.
2017 / Косорукова О.Е., Крылова О.К. -
Выбор оптимальной методики поверки счетчиков воды без демонтажа
В работе приведен анализ и выбрана оптимальная методика поверки счетчиков воды на основе критериев: достоверности, точности и экономичности.
2017 / Ардышева А.А. -
Анализ методов контроля шероховатости винтовой поверхности
Рассматриваются методы контроля шероховатости винтовой поверхности, значимость методов контроля шероховатости и их актуальность.
2017 / Коваленко М.С. -
Анализ практики профильной и трехмерной оценки шероховатости поверхности
В статье анализируется российский и международный опыт нормирования шероховатости поверхности, закрепленный в российских (ГОСТ 2789) и международных стандартах (ISO 4287) на профильную и трехмерную (ISO 25178) оценку поверхности.
2017 / Колесов П.А. -
Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства
Применение белково-жировых эмульсий, обработанных ультразвуком и пульсирующим магнитным полем для производствакондитерскихизделий в поле ультразвука ведет к существенному росту их качества, экономии растительных жиров, повышению антипригарных свойств и производительности печей. Известно, что на...
2018 / Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Савченко Р.Н.ВАКAGRISRSCI -
Применение сенсорного анализа в работе предприятия по производству продуктов питания
В статье представлена информация о взаимосвязи внедрения сенсорного анализа на предприятиях по производству продуктов питания с видами деятельности данных предприятий: начиная с разработки новых продуктов и технологий, с контроля качества продуктов питания на всех стадиях жизненного цикла...
2018 / Беркетова Л.В., Перов В.И.ВАКAGRISRSCI -
Оценка безопасности мяса цыплят-бройлеров на основе микроструктурного анализа
Представлены результаты исследований продуктов убоя цыплят-бройлеров методом гистологического анализа с целью оценки их безопасности. Приведены сведения о порядке проведения исследований образцов продукции из мяса птицы и методах испытаний, а также стандартах, применяемых при гистологиче-ском...
2018 / Донкова Н.В. -
Влияние диоксида углерода на качество охлаждаемого мяса кролика
Мясо кроликов является здоровой питатель-ной пищей и выгодно отличается от других ви-дов мяса вкусовыми и диетическими качества-ми. Благодаря низкому содержанию жира и холе-стерина и высокой биологической ценности, мя-со кроликов рекомендуется диетологами к при-менению в рационе питания при...
2018 / Гринюк А.Н., Неверов Е.Н.