Научная статья на тему 'УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ПРИ ОЦЕНКЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО АНАЛИЗА'

УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ПРИ ОЦЕНКЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО АНАЛИЗА Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
16
6
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
промышленность / предприятие / многопродуктовая производственная система / общий объем выпуска / ассортиментная структура / матричная форма записи. / industry / enterprise / multi-product production system / total output / assortment structure / matrix notation / automation.

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Замбржицкая Евгения Сергеевна, Васильев Александр Евгеньевич

В статье исследованы вопросы оценки общего объема выпуска продукции в условиях многопродуктовых производственных систем, использующих различные организационно-технические режимы работы. В качестве единицы измерения предложено использовать условную ассортиментную единицу, позволяющую учитывать фактор многопродуктовости при этом, не переходя к стоимостным значениям. В качестве наиболее оптимальной формы записи показателя объема выпуска продукции предложена матричная, так как она позволяет учесть многомерность выпуска продукции и является удобной для последующей автоматизации расчетов, которые в условиях реального производства по своей сути могут быть достаточно трудоемкими несмотря на простоту вычислительных процессов. Для расчета общего объема выпуска предлагается сформировать набор исходных матриц: 1) матрица производительности организационно-технических режимов по видам продукции (диагональная матрица, в которой строки соответствуют видам продукции, а столбцы – организационно-техническим режимам); 2) матрица-вектор времени использования организационно-технического режима, выраженная в долях единицы. Далее согласно предложенной логике расчета определяется вектор выпуска продукции и затем оценивается общий объем выпуска продукции, который позволяет сформировать ограничения конкретной производственной системы по ассортименту продукции. Рассчитанные ограничения имеют определенную ценность, так как являются базой для группы управленческих решений, связанных с загрузкой производственных мощностей и формированием портфеля заказов производственного предприятия в целом.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

CONSIDERATION OF ORGANIZATIONAL AND TECHNOLOGICAL MODES OF WORK IN ASSESSING THE TOTAL VOLUME OF PRODUCTION FOR THE PURPOSES OF MANAGEMENT ANALYSIS

The article explores the issues of estimating the total volume of output in the conditions of multi-product production systems using various organizational and technical modes of operation. As a unit of measurement, it is proposed to use a conditional assortment unit, which makes it possible to take into account the multiproduct factor without going over to cost values. As the most optimal form of recording the indicator of output, a matrix is proposed, since it allows you to take into account the multidimensionality of output and is a convenient form of recording for subsequent automation of calculations, which in real production conditions can inherently be quite laborious despite the simplicity of computational processes. To calculate the total volume of output, it is proposed to form a set of initial matrices: 1) the productivity matrix of organizational and technical modes by types of products (a diagonal matrix in which the systems correspond to types of products, and the columns correspond to organizational and technical modes); 2) a matrix-vector of the time of using the organizational-technical regime, expressed in fractions of a unit. Further, according to the proposed calculation logic, the output vector is determined and then the total volume of output is estimated, which makes it possible to form the restrictions of a specific production system on the product range. These restrictions have a certain value, as they are the basis for a group of management decisions related to the loading of production capacities and the formation of a portfolio of orders for a manufacturing enterprise as a whole.

Текст научной работы на тему «УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ПРИ ОЦЕНКЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО АНАЛИЗА»

Для цитирования: Замбржицкая Е.С., Васильев А.Е. Учет организационно-технологических режимов работы при оценке общего объема производства для целей управленческого анализа // Управление в современных системах. 2023 № 13. С. 12-22.

DOI: 10.24412/2311-1313-39-12-22

УДК 338.45 JEL: M21

ББК 65.05

УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ПРИ ОЦЕНКЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО

АНАЛИЗА

Замбржицкая Е.С.1, ФГБОУВО «Магнитогорский государственный технический

университет им. Г.И. Носова» Васильев А.Е.2, ООО «Белка Диджитал»

Аннотация

В статье исследованы вопросы оценки общего объема выпуска продукции в условиях многопродуктовых производственных систем, использующих различные организационно-технические режимы работы. В качестве единицы измерения предложено использовать условную ассортиментную единицу, позволяющую учитывать фактор многопродуктовости при этом, не переходя к стоимостным значениям. В качестве наиболее оптимальной формы записи показателя объема выпуска продукции предложена матричная, так как она позволяет учесть многомерность выпуска продукции и является удобной для последующей автоматизации расчетов, которые в условиях реального производства по своей сути могут быть достаточно трудоемкими несмотря на простоту вычислительных процессов. Для расчета общего объема выпуска предлагается сформировать набор исходных матриц: 1) матрица производительности организационно-технических режимов по видам продукции (диагональная матрица, в которой строки соответствуют видам продукции, а столбцы -организационно-техническим режимам); 2) матрица-вектор времени использования организационно-технического режима, выраженная в долях единицы. Далее согласно предложенной логике расчета определяется вектор выпуска продукции и затем оценивается общий объем выпуска продукции, который позволяет сформировать ограничения конкретной производственной системы по ассортименту продукции. Рассчитанные ограничения имеют определенную ценность, так как являются базой для группы управленческих решений, связанных с загрузкой производственных мощностей и формированием портфеля заказов производственного предприятия в целом.

Ключевые слова: промышленность, предприятие, многопродуктовая производственная система, общий объем выпуска, ассортиментная структура, матричная форма записи.

1 Замбржицкая Евгения Сергеевна - к.э.н, доцент, Директор Института Экономики и Управления, ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» Россия, 455000, Челябинская обл., г. Магнитогорск, пр. Ленина, 38; e-mail: jenia-v@yandex.ru; SPIN-код РИНЦ: 2757-8780; Author ID РИНЦ: 532551; Scopus Author ID: 57189094703; ORCID: 0000-0003-4478-4014.

2 Васильев Александр Евгеньевич - к.т.н, доцент, руководитель проектов, ООО «Белка Диджитал» Россия, 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 89, оф. 303; e-mail: 2delo@mail.ru; SPIN-код РИНЦ: 7986-4091; Author ID РИНЦ: 657891; Scopus Author ID: 57194212140; ORCID: 0000-0003-0892-4593.

Введение

Для современных клиентоориентированных компаний свойственно расширение ассортиментной линейки для максимального охвата рынка за счет учета рыночных запросов покупателей. Это приводит к тому, что много продуктовые производственные системы вынуждены работать в достаточно гибком режиме, подстраивая под портфель заказов и график производства, и деятельность коммерческой службы предприятия, чтобы уложиться в законтрактованное с клиентом «окно обещания» и обеспечить регламентированный уровень клиентского сервиса. При этом в условиях глобальной конкуренции для повышения уровня клиентского сервиса требуется сокращать «окно обещания», что существенно усложняет оптимизацию календарного планирования и графикования производства [Замбржицкая, 2016; Королев, 2023; Тропынин, 2023].

Наиболее сложным с методической точки зрения является оценка общего объема производства указанных много продуктовых производственных систем. При выполнении расчетов следует учитывать, что для разных групп продуктов могут использоваться отличающиеся организационно-технологические режимы (ОТР) работы, разная оснастка, материалы и т.д. Переключение с одного продукта на другой связано со сменой ОТР, режимных карт и простоями на переналадку производственного оборудования. Соответственно, снижается коэффициент использования оборудования (КИО) и общая эффективность оборудования (ОЭО, ОЕЕ - Overall Equipment Effectiveness) [Гришин, 2012; Ноздрин, 2015].

Резервы роста производительности оборудования (производственного участка, линии) - в сокращении времени переналадки, повышении коэффициента технической готовности (сокращении издержек на плановые и реактивные ремонты) и в оптимизации монтажных партий продукции, группировке принятых в производство однотипных заказов таким образом, чтобы с одной стороны соблюсти условия контрактов и попасть в «окно обещания», а с другой стороны - сократить количество переналадок за плановый период. По всем трем направлениям в мировой практике активно ведется разработка подходов и решений и непосредственно [Семенов, 2006; Холявин, 2016; Сошников, 2020], и в рамках концепций менеджмента качества и «Бережливого производства-LEAN» [Литовская, 2022; Рогаткин, 2019]. Соответственно, вводятся различные метрики, позволяющие учитывать прогресс по каждому из направлений. Очевидно, что решение поставленных задач будет строиться через оптимизационные модели математического программирования [Пантелеева, 2018; Галкин, 2020; Кибзун, 2023]. Базовыми параметрами предложенных моделей будут являться: общий объем выпуска продукции, производственная мощность, ассортиментная структура продукции, производительности ОТР по видам продукции, время работы оборудования и т.д.

Основной целью настоящего исследования является адекватный учет наличия такого фактора как смена ОТР в рамках планирования и принятия управленческих решений.

В качестве базового (исходного) для дальнейшей оценки показателей производной системы можно определить показатель общего объема выпуска продукции. Действительно, указанный показатель имеет принципиальное значение при:

- анализе безубыточности (сравнивается безубыточный объем производства с фактическим, т.е. анализируется разница между безубыточным объемом производства и фактическим);

- оценке запаса финансовой прочности (относительное сравнение порога рентабельности с фактической выручкой, которая рассчитывается из понимания общего объема выпуска продукции в разрезе видов продукции) и т.д. [Данилов, 2010].

Для учета смены ОТР при оценке общего объема выпуска продукции предлагается в аналитической части выделить как минимум два этапа:

1) разработка и анализ возможных организационно-технологических режимов работы производственного оборудования / линии / участка;

2) определение оптимального времени использования ОТР-режима для достижения максимального выпуска продукции заданного ассортимента при соблюдении ряда ограничений.

Принципиальным вопросом в оценке общего объема выпуска продукции в многопродуктовых производственных системах является выбор единиц измерения. В настоящее время для решения поставленной задачи можно предложить, как минимум, два варианта: 1) стоимостное измерение заявленных показателей; 2) переход к условным единицам измерения. Стоимостное измерение общего объема производства продукции не является оптимальным с точки зрения принятия управленческих решений в долгосрочной перспективе, так как требуется их постоянное приведение в сопоставимый вид по причине присутствия инфляционных процессов в экономике. Кроме того, использование стоимостных показателей не логично с точки зрения управленческого анализа, который, как уже было сказано выше, предполагает сравнение указанного показателя с показателями безубыточной работы производственной системы. Целесообразным является использование условных ассортиментных единиц измерения, под которыми для целей дальнейшего исследования будем понимать «некую калькуляционную единицу, представляющую собой набор продуктов, составленный с учетом рыночных запросов покупателей и внутриассортиментных связей между продуктами, задаваемый при помощи количественных параметров структуры конечных продуктов» [Замбржицкая, 2021]. Переход от натуральных единиц измерения к условным позволит измерить выпуск всех полуфабрикатов и конечных видов продукции производственной системы в единых единицах измерения. Очевидно, что использование предложенной единицы измерения общего объема выпуска продукции требует матричной формы записи не только указанного показателя, но и всех последующих показателей в рамках управленческого учета и анализа. По нашему мнению, матричная форма записи позволит учесть многомерность выпуска производственной системы и вариативность производительности оборудования по различным видам продукции, т.е. ОТР [Даниленко, 2015]. Кроме того, матричная форма записи является компактной формой представления экономических показателей, позволяющая учесть все существенные зависимости между показателями, а также позволяет в дальнейшем автоматизировать расчет заявленных показателей управленческого и производственного анализа в рамках корпоративных информационных и учетных систем [Козлова, 2019; Виноградова, 2018].

Далее рассмотрим последовательность расчета общего объема производства продукции как базового показателя промышленного предприятия. Расчетные формулы представим в матричном виде.

Введем условные обозначения для пояснения логики расчетов:

r - заданный вектор ассортиментной структуры продукции;

P - матрица производительности ОТР по видам продукции (строки соответствуют видам продукции, а столбцы - ОТР). Оценку средней производительности следует строить на основе метрик, регулярно собираемыми сервисными службами, отвечающими за подготовку оборудования;

x - вектор времени использования ОТР.

Формула расчета вектора выпуска продукции в матричной форме:

V = P*x (1)

Пусть e - вектор столбец, составленный из единиц, тогда общий объем выпуска продукции будет равен (формула расчета в матричном виде):

v0 = еТ *V = еТ *Р *Х (2)

Одной из задач управленческого анализа является понимание ограничений по ассортименту продукции при заданных ОТР. Запишем это ограничение по ассортименту продукции в матричной форме:

V Р*х

Vc

= г

(3)

ет*Р*х

Рассмотрим предложенный подход к учету организационно-технологических режимов работы производственных участков при оценке общего объема производства для целей управленческого анализа на примере производственной системы по производству жестяных консервных банок. Схема производственного процесса представлена на рисунке 1.

Рисунок 1. Этапы производственного процесса по выпуску жестибанки Источник: авторская разработка

Номенклатурный вид жестибанок представлен на рисунке 2. Состав выпускаемой продукции по факту существенно шире, однако с целью уменьшения размерности задачи, в частности матриц, и повышения наглядности результатов принято решение сократить ассортимент выпускаемой продукции до наиболее типовых представителей.

Маркетинговые характеристики выпускаемой продукции представлены на рисунке 3, а основные типизирующие параметры - на рисунке 4.

а - банка №46 с обычным и обуженным дном, с рифленым и прямым цилиндром; б - банка №7 с обычным и обуженным дном, с рифленым и прямым цилиндром; в - банка №6 с обычным и обуженным дном; г - банка №13 с обычным и обуженным дном, с рифленым и прямым цилиндром

Рисунок 2. Номенклатурный вид жестибанок Источник: Каталог продукции жесть банки1

1 Каталог продукции жесть банки / Консерв-Трейд. 2023. [Электронный ресурс]. URL: http://kons-trade.ru/katalog-produkdi/katalog-download/Katalog%o20produktii%o20zhest%o20bankLpdf/at_download/füe (дата обращения: 01.08.2023).

Номенклатурный вид 46 » Диаметр 72,8 Высота 109 » Корма для домашних животных, овощные консервы (томатная паста, консервированная фасоль и т.д.)

Номенклатурный вид 7 » Диаметр 72,8 Высота 84 » Молочная продукция (сгущенное молоко, концентрированные сливки и т.д.)

Номенклатурный вид 6 » Диаметр 83,4 Высота 57 » Рыбная консервная продукция

Номенклатурный вид 13 » Диаметр 99 Высота 124 » Мясная консервная продукция (тушенка), овощная продукция

Рисунок 3. Характеристика видов выпускаемых жестибанок Источник: авторская разработка

1

Номенклатурный вид 46 (диаметр 72,8 высота 109)

Номенклатурный вид 7 (диаметр 72,8 высота 84)

8

Номенклатурный вид 6 (диаметр 83,4 высота 57)

Номенклатурный вид 13 (диаметр 99 высота 124)

10

11

12

Тип дна: обычное Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: рифленый

Тип дна: обычное Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: прямой

Тип дна: обуженное (зауженное дно) Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: рифленый

Тип дна: обуженное (зауженное дно) Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: прямой

Тип дна: обычное Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: рифленый

Тип дна: обычное Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: прямой

Тип дна: обуженное (зауженное дно) Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: рифленый

Тип дна: обуженное (зауженное дно) Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: прямой

Тип дна: обычное Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: прямой

Тип дна: обуженное (зауженное дно) Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: прямой

Тип дна: обуженное (зауженное дно) Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: рифленый

Тип дна: обуженное (зауженное дно) Тип крышки: обычное Тип исполнения цилиндра: прямой

Рисунок 4. Основные типизирующие параметры выпускаемой продукции Источник: авторская разработка

Таким образом, для дальнейших расчетов примем, что ассортимент составляют 12 видов продукции, представленные на рисунке 4. Каждому виду продукции соответствует свой ОТР работы производственной линии.

Исходные данные для расчета приведены в таблицах 1 и 2. В таблице 1 приведена матрица производительности ОТР работы по видам продукции, где строки соответствуют видам продукции, а столбцы номеру ОТР. Доли времени работы каждого из ОТР (вектор x) приведены в таблице 2. Результат расчета объемов выпуска (вектор V) каждого вида продукции в условных ассортиментных единицах (у.а.е.) также приведён приведен в таблице 2.

Таблица 1

Матрица производительности ОТР по видам продукции (P)

№ ОТР

№ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

продукции

1 300 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

2 0 320 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

3 0 0 300 0 0 0 0 0 0 0 0 0

4 0 0 0 320 0 0 0 0 0 0 0 0

5 0 0 0 0 400 0 0 0 0 0 0 0

6 0 0 0 0 0 425 0 0 0 0 0 0

7 0 0 0 0 0 0 400 0 0 0 0 0

8 0 0 0 0 0 0 0 425 0 0 0 0

9 0 0 0 0 0 0 0 0 500 0 0 0

10 0 0 0 0 0 0 0 0 0 500 0 0

11 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 250 0

12 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 250

Источник: авторская разработка

Таблица 2

Вектор времени использования ОТР (x), Вектор выпуска продукции (V)

№ ОТР x № продукта V

1 0,05 1 15

2 0,06 2 19,2

3 0,08 3 24

4 0,06 4 19,2

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

5 0,03 5 12

6 0,15 6 63,75

7 0,06 7 24

8 0,06 8 25,5

9 0,15 9 75

10 0,25 10 125

11 0,02 11 5

12 0,03 12 7,5

Источник: авторская разработка

Общий объем выпуска продукции для заданной производственной системы будет равен 415,2 у.а.е.

Для исследуемой производственной системы по выпуску жестяных консервных банок ограничение по ассортименту продукции, рассчитанное по формуле (3) представлено в таблице 3.

Важно отметить, что для целей управленческого анализа возможно решение как прямой задачи - определение ограничений по ассортименту выпускаемой продукции при заданных режимах ОТР - так и обратной - определение времени использования ОТР для получения заданной ассортиментной продукции, которая определяется потребностями рынка.

Таблица 3

Матрица-вектор ограничения по ассортименту продукции (r)

№ продукции r

1 0,04

2 0,05

3 0,06

4 0,05

5 0,03

6 0,15

7 0,06

8 0,06

9 0,18

10 0,30

11 0,01

12 0,02

Источник: авторская разработка

Заключение

Подводя итог выполненному исследованию, можно сделать вывод, что для современных промышленных предприятий свойственно расширение ассортиментной линейки для максимального охвата рынка за счет учета рыночных запросов покупателей. Наиболее сложным с методической точки зрения является прогнозная оценка общего объема производства указанных многопродуктовых производственных систем, при этом указанный показатель является базовым (исходным) для управленческого анализа, так он необходим для выполнения аналитических процедур в рамках анализа безубыточности, оценки запаса финансовой прочности и т.д. Для оценки общего объема выпуска продукции многопродуктовых производственных систем принципиальным является адекватный учет организационно-технологические режимы работы (ОТР) оборудования, производственной линии, участка. Для решения поставленной задачи предложена матричная форма оценки и условные ассортиментные единицы, позволяющие учесть многопродуктовость и многовариантность режимов работы оборудования. Внедрение предложенных подходов в практику работы современных промышленных предприятий позволит существенно повысить качество управленческого учета и анализа. Дальнейшие исследования видятся в направлении перевода всех показателей производственной системы в матричную форму записи с целью последующей автоматизации в рамках автоматизированных учетных систем.

Список источников

1. Виноградова Е.Ю. Актуальные вопросы проектирования и реализации корпоративных систем поддержки принятия управленческих решений на предприятии // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. 2018. № 1(85). С. 102-111. DOI 10.24866/2311-2271/2018-1/102-111.

2. Галкин А.В., Истомин В.А. Оптимизация формирования монтажных партий на станах горячего проката // Математические методы в технике и технологиях - ММТТ. 2020. Т. 10. С. 14-18.

3. Гришин А.И. Оценка общей эффективности оборудования как основной инструмент контроля и повышения эффективности производства в системе ТРМ // Стандарты и качество. 2012. № 8. С. 95.

4. Даниленко Н.И., Замбржицкая Е.С., Балбарин Я.Д. Матричный подход к распределению косвенных затрат и формированию полной себестоимости продукции // Международный бухгалтерский учет. 2015. № 16(358). С. 48-60.

5. Данилов Г.В., Рыжова И.Г., Войнова Е.С. Расчет производственной мощности и анализ безубыточности на стадии проектирования производственных систем // Экономический анализ: теория и практика. 2010. № 3(168). С. 34-39.

6. Замбржицкая Е.С. Практические аспекты расчета производственных мощностей промышленных предприятий с попередельным типом производства: монография. Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, 2021. 89 с. ISBN 978-5-9967-2303-4.

7. Замбржицкая Е.С., Куркова А.В. Специфика формирования портфеля заказов на металлургических предприятиях в условиях экономического кризиса // Управление организацией, бухгалтерский учет и экономический анализ: вопросы, проблемы и перспективы развития: материалы Всероссийской научно-практической конференции, Магнитогорск, 28-29 января 2016 года / Министерство образования и науки РФ; Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова. Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, 2016. С. 130132.

8. Кибзун А.И., Рассказова В.А. Модель целочисленного линейного программирования как математическое обеспечение системы оптимального планирования потокового производства на этапе оперативного графикования // Автоматика и телемеханика. 2023. № 5. С. 113-132. DOI 10.31857/S0005231023050069.

9. Козлова Т.В., Замбржицкая Е.С. Цифровизация как основной тренд развития методологии бухгалтерского учёта // Управление организацией, бухгалтерский учет и экономический анализ: вопросы, проблемы и перспективы развития: материалы IV Всероссийской научно-практической конференции. К 85-летию Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова, Магнитогорск, 25-27 февраля 2019 года / Под общ. ред. Т.В. Козловой. Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, 2019. С. 40-52.

10. Королев С.А. Требования к процессу среднесрочного планирования производства в сфере общего машиностроения // Наука и бизнес: пути развития. 2023. № 1(139). С. 26-30.

11. Литовская Ю.В., Травникова К.А., Щелоков И.Д. Практические аспекты внедрения концепции LEAN на промышленных предприятиях // Современный менеджмент: теория и

практика: Материалы VII Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Магнитогорск, 28-29 января 2022 года / Под общей редакцией Н.В. Кузнецовой. Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, 2022. С. 138-142.

12. Ноздрин Д. Сила общей эффективности оборудования (ОЕЕ) // Простоев. НЕТ. 2015. № 2(3). С. 26-31.

13. Пантелеева Л.Р. Математическая модель задачи разработки оптимального графика переналадки оборудования // Наука и образование: проблемы и перспективы: Материалы Ежегодной научно-практической конференции с международным участием, Казань, 07 декабря 2018 года / Под ред. Н.М. Прусс, А.А. Аюпова. Казань: Университет управления "ТИСБИ", 2018. С. 155-159.

14. Рогаткин А.Ю. Общая эффективность оборудования (OEE): в поиске зоны улучшений // Методы менеджмента качества. 2019. № 11. С. 18-21.

15. Семенов В.В. Общие методологические подходы к выбору факторов эффективности технического обслуживания и ремонта оборудования промышленных предприятий // Вестник Белгородского университета потребительской кооперации. 2006. № 2(17). С. 108-113.

16. Сошников А.В. Выбор рациональной очередности выполнения работ на технологической установке с учетом требования по сокращению времени переналадок // Наука и бизнес: пути развития. 2020. № 1(103). С. 55-59.

17. Тропынин И.М. Системы управления производством и производственными операциями и современные вызовы // Фундаментальные и прикладные аспекты развития современной науки: Сборник научных статей по материалам X Международной научно -практической конференции, Уфа, 17 января 2023 года. Уфа: Общество с ограниченной ответственностью "Научно-издательский центр "Вестник науки", 2023. С. 175-184.

18. Холявин И.И., Еловегина Е.А., Кривопустов В.В. Влияние переналадки оборудования на эффективность пищевого производства // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире: сборник статей Международной научно-практической конференции, Новосибирск, 08 сентября 2016 года. Новосибирск: Общество с ограниченной ответственностью «ОМЕГА САЙНС», 2016. С. 78-82.

CONSIDERATION OF ORGANIZATIONAL AND TECHNOLOGICAL MODES OF

WORK IN ASSESSING THE TOTAL VOLUME OF PRODUCTION FOR THE PURPOSES OF MANAGEMENT ANALYSIS

Zambrzhitskaya E.S., Nosov Magnitogorsk State Technical University Vasiliev A.E., Belka Digital Ltd

Abstract

The article explores the issues of estimating the total volume of output in the conditions of multi-product production systems using various organizational and technical modes of operation. As a unit of measurement, it is proposed to use a conditional assortment unit, which makes it possible to take into account the multiproduct factor without going over to cost values. As the most optimal form of recording the indicator of output, a matrix is proposed, since it allows you to take into account the multidimensionality of output and is a convenient form of recording for subsequent automation of

calculations, which in real production conditions can inherently be quite laborious despite the simplicity of computational processes.

To calculate the total volume of output, it is proposed to form a set of initial matrices:

1) the productivity matrix of organizational and technical modes by types of products (a diagonal matrix in which the systems correspond to types of products, and the columns correspond to organizational and technical modes);

2) a matrix-vector of the time of using the organizational-technical regime, expressed in fractions of a unit. Further, according to the proposed calculation logic, the output vector is determined and then the total volume of output is estimated, which makes it possible to form the restrictions of a specific production system on the product range. These restrictions have a certain value, as they are the basis for a group of management decisions related to the loading of production capacities and the formation of a portfolio of orders for a manufacturing enterprise as a whole.

Keywords: industry, enterprise, multi-product production system, total output, assortment structure, matrix notation, automation.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.