Научная статья на тему 'Техника для заливки форм'

Техника для заливки форм Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
38
4
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Область наук
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Техника для заливки форм»

-новое -на стоматологическом рши-е

Ю. В. Волченко, инженер-литейщик зуботехническая лаборатория АВЕРОН, Екатеринбург

Техника для заливки форм

Использование литейных технологий с применением формовочных материалов на основе фосфатных и гипсовых связующих обусловило необходимость в специальном аппарате для приготовления формовочной массы. Замешивая вручную составляющие формовочной массы даже с применением вибростолика при последующей заливке, изготовить качественную литейную форму невозможно. Образовавшиеся и налипшие на поверхность восковой композиции воздушные пузырьки при заливке заполняются расплавом, и поверхность отливки оказывается сплошь покрытой металлическими шариками. Подобное иногда наблюдается и при использовании вакуум-смесителей, если в емкости для замешивания не достигается необходимая величина разрежения.

АВЕРОН разработал и выпускает модельный ряд аппаратов, которые могут использоваться для замешивания в вакууме паковочных масс, гипса, силикона и других материалов, где нежелательно присутствие воздушных пузырьков. Это оборудование представляет интерес в связи как с технологическими и эксплуатационными характеристиками, так и с оригинальными конструктивными особенностями.

Для операций, не требующих высококачественного перемешивания, АВЕРОН выпускает два варианта ручных вакуум-миксеров - РМ 1.0 и РМ 1.1 емкостью 0,25 л и 0,5 л соответственно.

Для достижения рабочего результата также обязательно предварительное ручное смешивание в течение 10 с. Паковочные массы различаются по такому показателю, как содержание мелкодисперсных наполнителей, однако при перемешивании ложкой или шпателем в обычных сосудах все они в той или иной степени насыщаются воздухом. Если порошок паковочного материала в качестве наполнителя содержит кварц еще и в виде крупных фракций (песка), что характерно для материалов для модельного литья, то после ручного перемешивания достаточно 60 с замешивания в вакууме. Для масс, содержащих большую долю легкой фракции тонкомолотого кварца и кристобалита (такой состав обычно у паковочных масс для литья коронок и мостов) и вследствие этого склонных к повышенному образованию воздушных пузырьков, время замешивания в вакууме увеличивается до 90 с и рекомендуется дополнительное вакуумирование, без работы миксера, в течение 10-15 с до и после замешивания.

Остаточное давление в емкости не более 0,2 бар при работе миксера - обязательное условие успешного результата.

Наибольшие удобства в работе обеспечивает полностью автоматический вакуум-смеситель вс 1.2м класса ПРЕМИуМ.

вс 1.2м кроме программы предварительного замешивания имеет еще 4 программы: смешивание после набора вакуума, смешивание с одновременным набором вакуума и эти же две вариации, но с включением реверса. Длительность смешивания, скорость вращения миксера и периодичность реверса задаются пользователем по своему усмотрению. вс 1.2м имеет двухстрочный жК-индикатор, на который выводится информация о параметрах и ходе техпроцесса.

С 2005 г. начат выпуск новых моделей смесителей - вс 3.1 и вс 4.0 класса эКОНОМ.

Вакуум-смесители могут комплектоваться двумя моделями вакуум-насосов: вн 2.4 и вн 2.5. вн 2.5 разработан специально для вакуум-смесителя, имеет меньшую производительность, которой вполне достаточно для работы, и, соответственно, гораздо меньшую цену.

Для заливки паковочных масс и гипсов АВЕРОН предлагает вибростолы вб 1.0 и вб 1.1, которые имеют два режима вибрации, с частотой 3 000 и 6 000 колебаний в минуту. На вб 1.1 также предусмотрена плавная регулировка амплитуды вибрации.

В отличие от вс 1.2М, эти смесители управляются вручную: на передней панели находятся три переключателя. Один из них включает вакуумирование, второй - миксер, а третий меняет направление вращения миксера.

вс 4.0 выглядит практически так же, как и вс 3.1. Отличие заключается в способе создания вакуума. вс 4.0 подключается непосредственно к стационарной пневмосети или компрессору и не требует вакуум-насоса - необходимый вакуум образуется за счет потока сжатого воздуха в эжекторе за очень короткий промежуток - 3-4 с.

Вакуум-смесители комплектуются емкостью объемом 0,25 л. Дополнительно можно заказать емкость объемом 0,5 л.

К платформе ВБ присоединена вибрационная дуга, которая создает дополнительные удобства при заливке зубного ряда в слепочной ложке, размещаемой на ней.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.