Научная статья на тему 'Становление трудового права в период развития горнозаводского дела в России XVIII века'

Становление трудового права в период развития горнозаводского дела в России XVIII века Текст научной статьи по специальности «Право»

CC BY
2395
132
Поделиться
Ключевые слова
ИСТОРИЯ ТРУДОВОГО ПРАВА / ГОРНОЕ ПРАВО / ФАБРИЧНО-ЗАВОДСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО / HISTORY OF LABOUR LAW / MINING LAW / MANUFACTORY LEGISLATION

Аннотация научной статьи по праву, автор научной работы — Соболев Сергей Анатольевич

Рассмотрены особенности формирования науки трудового права и законодательства о труде в XVIII в., обращается внимание на правовые, экономические, исторические исследования горного дела и горнозаводской промышленности России XVIII в. в дореволюционный, советский и современный периоды.

Похожие темы научных работ по праву , автор научной работы — Соболев Сергей Анатольевич

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Establishment of labour law at the beginning of mining factory activity in Russia of XVIII century

Science formation of labour law and labour legislation in XVIII century are reviewed, attention is paid to legal, economical, historical researches of mining and miningfactory industry in Russia of XVIII century in pre-revolutionary, soviet and modern periods.

Текст научной работы на тему «Становление трудового права в период развития горнозаводского дела в России XVIII века»

ВЕСТНИК УДМУРТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

УДК 343.44 С.А. Соболев

СТАНОВЛЕНИЕ ТРУДОВОГО ПРАВА В ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ГОРНОЗАВОДСКОГО ДЕЛА В РОССИИ XVIII ВЕКА

Рассмотрены особенности формирования науки трудового права и законодательства о труде в XVIII в., обращается внимание на правовые, экономические, исторические исследования горного дела и горнозаводской промышленности России XVIII в. в дореволюционный, советский и современный периоды.

Ключевые слова: история трудового права, горное право, фабрично-заводское законодательство.

Изучение особенностей истории трудового права России применительно к XVIII в. не получило достаточно однозначного освещения в учебной и научной литературе современности. Одни ученые признают, что в это время начинает формироваться законодательство, специально регулирующее трудовые отношения1, другие историю правового регулирования труда в России рассматривают не только с XVIII в., но включают и более ранние периоды2. Тем не менее, становление науки трудового права, появление первых трудоправовых законов принято относить к периоду не ранее XIX в.3, с чем вряд ли можно согласиться. Как представляется, проблемы современного понимания более ранней истории трудового права, прежде всего, науки и трудового законодательства обусловлены фрагментарностью и незначительностью материала в контексте подчас взаимоисключающих оценок эпохи в целом, сложностями терминологического, хронологического, библиографического и иного порядка.

Необходимо признать, что некоторые общие и частные аспекты истории трудового права в разной степени получают разработку в исследованиях историков, экономистов, социологов дореволюционного, советского, современного периодов, в трудах авторов XVIII в. Поэтому преодоление пробелов и противоречий в современных трудоправовых изысканиях по вопросам истории становления науки, отрасли трудового права, отдельных институтов или трудового законодательства в целом предполагает более тесное взаимодействие науки трудового права не только с юридическими, но и иными социальными науками.

Глубокое и всестороннее наполнение фактическими данными по становлению промышленности и взаимоотношений между работниками и владельцами заводов и фабрик, начиная с XVI - XVIII вв. и в более поздние периоды представляют фундаментальные монографические работы Е.И. За-озерской, А.С. Орлова, Н.И. Павленко, С.Г. Струмилина и других советских ученых. Особую ценность в отдельных работах имеет и общая характеристика дореволюционной историографии о металлургии, горнорудной промышленности, включающая и некоторый правовой анализ, систематизацию правовых актов и документов по вопросам фабрично-заводской (горнозаводской) промышленности XVIII века4. Трудно переоценить длительную и кропотливую работу по сбору, обобщению правового материала государственных деятелей, практических работников периода стремительного роста крупного промышленного производства. Например, И.Ф. Герман посвятил «более двадцати пяти лет собранию всех законов, местных учреждений и других сведений» по «горному и заводскому производству». Автор обращает внимание на то, что в 1700 г. была учреждена в Москве для горных дел «особливая Контора, под именем Рудного Приказа». А «обнародованное» 2 ноября 1700 г. первое «Горное Узаконение» предоставляет право каждому «приискивать золотыя, серебряные, медные и другие ру-

1 См.: Акопова Е.М. Трудовой договор: становление и развитие. Ростов н/Д, 2001. С. 35.

2 См.: Курс российского трудового права: в 3 т. Т 1: Общая часть / под ред. Е.Б. Хохлова. СПб., 1996. С. 34-58.

3 См.: Хохлов Е.Б. Очерки истории правового регулирования труда в России. Ч. 1. Правовое регулирование труда в Российской империи. СПб., 1999. С. 5, 53-87; Лушников А.М. Становление и развитие науки трудового права и науки права социального обеспечения в России (вторая половина XIX - начало XX в.). Ярославль, 2001. С. 16, 115; Лушников А.М., Лушникова М.В. Очерки теории трудового права. СПб., 2006. С. 19.

4 См.: Павленко Н.И. История металлургии в России XVIII века. Заводы и заводовладельцы. М., 1962; Заозер-ская Е.И. У истоков крупного производства в русской промышленности XVI - XVII веков. К вопросу о генезисе капитализма в России. М., 1970; Струмилин С.Г. Очерки экономической истории России. М., 1960; Орлов А.С. Волнения на Урале в середине XVIII в. (К вопросу о формировании пролетариата в России). М., 1979.

ЭКОНОМИКА И ПРАВО 2011. Вып. 1

ды»5. И.Ф. Герман приводит не только действующие указы, инструкции, а также проекты, например подготовленный В.Н. Татищевым «Устав Заводской», который так и «не получил Высочайшего утверждения»6. Данный Устав значительно опережал свое время, так как появление в Своде Законов Российской империи Устава горного и Устава о промышленности приходится на XIX в. Таким образом, имеются все основания говорить об истоках будущей современной науки трудового права и законодательства о труде в XVIII веке.

Объем настоящей статьи не позволяет в полной мере показать весь спектр проблем подчас упрощенного изложения истории горного законодательства России. Все же представляется уместным процитировать некоторые положения из современного учебника по горному праву: «Зарождение горного права мы можем отнести к началу XVII в., к эпохе Петра I. В 1719 г. были утверждены Привилегии о рудах и металлах, была провозглашена свобода горного промысла. Основным нормативным актом явился в то время «Берг-Привилегиум» Петра I, принятый 10 декабря 1719 г..»7. Очевидно, что XVII в. отчасти занимает эпоху Петра I, тогда как начало древней металлургии В.В. Данилевский связывает по результатам археологических раскопок с VII - VIII вв.8 В историческом описании горных дел в России, автором которого принято считать А.Ф. Дерябина, первая эпоха становления рудных дел в России связывается со временем Иоанна Васильевича, это около 1573 г., когда происходит открытие и активная разработка рудников. Вторая эпоха начинается с 1700 г. - это время создания Петром Великим Рудного Приказа и заканчивается принятием важнейшего акта от 10 декабря 1719 г. «Об учреждении Берг-Коллегиума для ведения в оном дел о рудах и минералах»9. Следует признать, что среди ученых нет единого мнения о начале истории горнозаводской промышленности. Например, Е.И. Заозер-ская истоки крупного производства в русской промышленности относит к XVI - XVII вв.10.

В настоящее время практически не ставится под сомнение и часто повторяется в литературе по трудовому праву вывод о том, что трудовое право как отрасль права сложилось после 1917 г. Некоторые различия в обосновании более конкретного времени окончательного формирования трудового права как отрасли права в целом не меняют сложившегося представления по данному вопросу. В частности, как считает С.В. Колобова, первый Кодекс законов о труде, принятый в 1918 г., закрепил отрасль трудового права как самостоятельную, регулирующую поведение людей в общественной организации труда. А до советского периода трудовые отношения регулировались отраслью гражданского права, хотя и действовали отдельные законы о промышленном труде (например, Устав о промышленном труде 1913 г.)11. Если обратиться к дореволюционной учебной литературе по гражданскому праву, то действительно, общие положения личного найма получали закрепление в гражданском законодательстве и включались в предмет изучения гражданского права12. Тем не менее, нельзя упускать из виду тот факт, что учебная литература по горному, полицейскому (административному), промышленному праву также включала в курс изучения вопросы особенностей найма на работу и характеристику горного и (или) фабричного (фабрично-заводского, промышленного) законодательст-ва13. Поэтому вполне обоснованным является предложение Н.В. Ковалевой, согласно которому промышленное право может быть выделено в самостоятельную отрасль права, обладающую собственным объектом и предметом правового регулирования.14 Иначе говоря, трудовое право сложилось не в советский период, а до 1917 г. и называлось промышленное право.

5 См.: Герман И.Ф. Историческое начертание горнаго производства в Российской Империи. Екатеринбург, 1810. С. 1, 10.

6 Указ. соч. С. 153.

7 См.: Горное право: учебник / И.В. Изюмов, В.И. Карасев, М.И. Клеандров, И.Р. Салиев и др.; отв. ред. И.А. Ларочкина, Р.Н. Салиева. М., 2010. С. 95.

8 См.: Данилевский В.В. Русская техника. Л., 1947. С. 21.

99 См.: [Дерябин А.Ф.] Высочайше Утвержденные Доклады и другие сведения о новом образовании Горнаго Начальства и управления Горных Заводов. СПб., 1807. С. 1-2.

10 См.: Заозерская Е.И. Указ. соч. С. 199.

11 См.: Колобова С.В. Трудовое право России: учеб. пособие для вузов // СПС «КонсультантПлюс».

12 См.:Мейер Д.И. Русское гражданское право / под ред. А. Вицына. СПб., 1868. С. 505-516. Победоносцев К. Курс гражданского права. Ч. 3. Договоры и обязательства. СПб., 1896. С. 393-423.

13 См.: Андреевский И.Е. Полицейское право. Том второй. Часть 2: полиция благосостояния. СПб., 1873; Штоф А. Горное право. Сравнительное изложение горных законов, действующих в России и в главнейших горнопромышленных государствах Западной Европы. СПб., 1896; Таль Л.С. Очерки промышленного права. М., 1916.

14 См.: Ковалева Н.В. Правовое регулирование промышленного производства Российской империи во второй половине XIX - XX в.: автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Н. Новгород, 2006. С. 7-9.

162

С.А. Соболев

Как вполне сложившиеся в настоящее время выступают представления ученых об истории науки трудового права. Как считает А.М. Лушников, формирование науки трудового права представляло собой постепенный, сложный и многоуровневый процесс, но говорить о таком становлении ранее 80-х гг. XIX в. не приходится15. Тогда как знакомство с трудами авторов ХУШ в. по истории формирования металлургической промышленности, в которых имеется и некоторое обобщение правового материала, позволяет связывать истоки науки трудового права именно с этим временем.

Историография металлургической промышленности России, по мнению Н.И. Павленко, насчитывает более двухсот лет существования. Публицисты, географы и экономисты, являвшиеся свидетелями поразительно бурных успехов в развитии промышленности, как в работах публицистического характера, так и в специальных трудах отмечали стремительный рост мануфактурного производства. Ученый обращает внимание на труд В.И. Геннина, при подготовке которого были использованы им же самим составленные инструкции заводским управителям16. В разной степени, но вопросы правового регулирования труда в сфере горнозаводской промышленности получили отражение в трудах А.С. Ярцова, М.Д. Чулкова и других авторов.

Если признать появление первых актов о труде, как и первых научных трудов по обобщению горного или горнозаводского, заводско-фабричного или фабрично-заводского законодательства, в ХУШ в., то отечественная историография по вопросам государственно-правового регулирования отношений в сфере промышленного труда и начала формирования науки трудового права, законодательства о труде, по сути, будет насчитывать более трехсот лет. В таком случае можно говорить о необходимости пересмотра и переоценки современных взглядов не только на историю, но и на существующую концепцию развития трудового права.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Серьезное препятствие для сравнительно-правового осмысления литературы дореволюционного, советского и современного периодов заключается: во-первых, в принципиальных различиях систематизации законодательства о труде до и после 1917 г. Следует принимать во внимание то, что акты о труде горного (горнозаводского) и фабричного (заводско-фабричного или фабрично-заводского, рабочего) законодательства развивались на протяжении длительного времени как относительно самостоятельные системы законодательства, а также как самостоятельные научные направления в исследованиях и юридические дисциплины вплоть до 1913 г. Наряду с этим, вопросы фабричного законодательства выступали составной частью полицейского (административного) права, а вопросы найма (личного найма) на промышленные предприятия - гражданского права; во-вторых, в дореволюционный период исторические памятники права и действующие акты о труде (горного и фабричного законодательства) включались в предмет изучения юридических и иных (не правовых) научных дисциплин. А формирование отраслевых наук (науки права) в учебных заведениях России принято соотносить со второй половиной XIX в. Хотя систематизированные работы, включающие правовые акты о труде, появляются в XVШ - начале XIX в.; в-третьих, имеющиеся сходные положения отдельных норм, институтов законодательства о труде дореволюционного и советского периодов развития, тем не менее, не позволяют говорить о преемственности в концепции развития правовых систем в целом. Поэтому советское трудовое право не являлось закономерным продолжением дореволюционного промышленного права. Принципиальные отличия можно увидеть, в частности, в правовом закреплении основ договора найма (личного найма) и трудового договора. Как правовой институт договор найма на работу до 1917 г. регламентировался гражданским законодательством, а трудовой договор советского и настоящего времени - трудовым законодательством; в-четвертых, смешение относительно самостоятельных направлений в изучении истории трудового права: а) науки, б) отрасли или учебной дисциплины и в) истории формирования законодательства о труде - приводит подчас к диаметрально противоположным выводам и оценкам прошлого и настоящего правового материала. В неменьшей степени это обусловлено и перенесением современного понятийного аппарата на категории, институты исторических памятников права.

Несмотря на несоответствия современного российского (советского) трудового и дореволюционного промышленного (фабричного, рабочего) права, тем не менее, связующим или общим является социальная направленность норм, институтов и трудового законодательства в целом. Государственно-правовые гарантии и ограничения в установлении, изменении оплаты труда, рабочего времени и

15 См.: Лушников А.М. Становление и развитие науки трудового права. С. 7-16.

16 См.: Павленко Н.И. Указ. соч. С. 4-7.

времени отдыха, техники безопасности и других вопросах отражают экономический, культурный уровень развития общества, государства и насущных потребностей человека. С XVIII в. в России получает стремительное развитие крупное промышленное производство и одновременно начинается ожесточенная борьба за социально-трудовые права мастеровых людей, вольнонаемных и крепостных работников, а также крестьян, привлекаемых на различные вспомогательные работы. Разрозненные или массовые, стихийные или организованные выступления всех категорий трудящихся предопределили появление важнейших актов о труде. С течением времени изменяются условия труда и формы, способы борьбы за свои права со стороны работников и предпринимателей, но не снижается социальная значимость и накал борьбы в таком противостоянии. В этом противостоянии интересов трудно понять с точки зрения прошлого опыта и дать разумное обоснование предложению в качестве проекта изменения трудового законодательства России увеличить продолжительность рабочей недели до 60 часов. При этом действующий Трудовой кодекс РФ, как это ни парадоксально, уже установил правовой механизм вполне легального порядка привлечения работника к работе продолжительностью свыше 40 часов в неделю (например, при совместительстве, ненормированном режиме рабочего времени, суммированном учете рабочего времени).

При попытке выстроить общую картину становления крупного промышленного производства и правового механизма государственно-договорного регулирования отношений в сфере горнозаводского труда XVIII в. сталкиваешься с разноплановым и не всегда соотносимым по отраслевой принадлежности материалом дореволюционных и советских авторов. Тем не менее, наличие пусть достаточно громоздкой и противоречивой системы законодательства (многочисленные инструкции, регламенты, указы, привилегии и иные правовые документы) все же не дает основания усомниться в существовании в XVIII в. правовых актов о труде в сфере горного дела и фабрично-заводского производства, а также их первых научных обобщений. Именно благодаря складывающемуся в XVIII в. социально-правовому механизму государственного вмешательства во взаимоотношения в сфере промышленного труда и стало возможным дальнейшее развитие в XIX - начале ХХ в. горного (горнозаводского), фабричного (фабрично-заводского), а после 1917 г. - трудового законодательства России.

Поступила в редакцию 10.12.10

S.A. Sobolev

Establishment of labour law at the beginning of mining factory activity in Russia of XVIII century

Science formation of labour law and labour legislation in XVIII century are reviewed, attention is paid to legal, economical, historical researches of mining and miningfactory industry in Russia of XVIII century in pre-revolutionary, soviet and modern periods.

Keywords: history of labour law, mining law, manufactory legislation.

Соболев Сергей Анатольевич, кандидат юридических наук, доцент ГОУВПО «Удмуртский государственный университет»

426034, Россия, г. Ижевск, ул. Университетская, 1 (корп. 4)

Sobolev S.A., candidate of law, associate professor Udmurt State University

426034, Russia, Izhevsk, Universitetskaya st., 1/4