Научная статья на тему 'РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ'

РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Текст научной статьи по специальности «Компьютерные и информационные науки»

CC BY
39
8
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
АВТОМАТИЗАЦИЯ / ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА

Аннотация научной статьи по компьютерным и информационным наукам, автор научной работы — Сергиенко А.С.

В данной статье рассматривается разработка автоматизированного рабочего места формирования заказа продуктов в ресторанном бизнесе, созданная для помощи пополнения склада в ресторане, описываются её основные возможности, принципы работы, а также программные средства, с помощью которых она была создана

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по компьютерным и информационным наукам , автор научной работы — Сергиенко А.С.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ»

Международный научный журнал «ВЕСТНИКНАУКИ» №9 (9). Том 2

ДЕКАБРЬ 2018 г.

УДК 004.02

Сергиенко А.С.

студентка кафедры информационных систем в строительстве Донской государственный технический университет (Россия, г. Ростов-на-Дону)

РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

Аннотация: в данной статье рассматривается разработка автоматизированного рабочего места формирования заказа продуктов в ресторанном бизнесе, созданная для помощи пополнения склада в ресторане, описываются её основные возможности, принципы работы, а также программные средства, с помощью которых она была создана.

Ключевые слова: автоматизация, информационная система.

Ресторанный бизнес становится всё более компьютеризированным. Но многие информационные системы несовершенны. Например, в существующей и широко используемой программе R-Keeper не доработана система пополнения продуктов склада. В данной работе предлагается модуль, который расширяет возможности программы R-Keeper, решая задачу автоматизированного формирования заявки и учета поступления продуктов на склад.

Для связи разработанного приложения с программой R-Keeper используется Microsoft Excel. Данные об израсходованных за день продуктах выгружаются из программы R-Keeper в виде отчета Excel и загружаются в созданный модуль.

Архитектура приложения файл-серверная. В ходе разработки модуля использовались такие программные компоненты, как Microsoft Visual Studio, Microsoft Access и Microsoft Excel. При осуществлении проекта применяется база данных Access. Расчеты выполнены с помощью SQL-запросов.

Для реализации клиента выбрана среда Visual Studio, язык программирования C#.

Интерфейс системы удовлетворяет эргономическим требованиям, является простым и удобным.

Приложение полностью автоматизирует функцию заказа продуктов на склад. Теперь не нужно вручную вычислять количество заказываемых продуктов, заполнять самостоятельно таблицы. Достаточно только ввести данные по расходу списанной продукции, и программа сама посчитает и заполнит все таблицы, сформирует заявку на пополнение складских запасов.

Список литературы:

1. Абдуллина С.В. Роль и значение посредничества в современном обществе. Маркетинг в России и за рубежом / С.В. Абдуллина. - М.: Дело, 2010. - 54-58с.;

2. Матисон В.А. Оценка качества ресторанных услуг // Пищевая промышленность. / В. А. Матисон, К.В. Китайкин. - М.: - «Управление персоналом». - 2009, - 34-35с.

3. Нейгел Крис и др. "C# 4.0 и платформа .NET 4 для профессионалов" / Ивьен Б., - Диалектика 2011 - 114 стр.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.