Научная статья на тему 'Проблемы молодежной занятости и безработицы в республике Тыва'

Проблемы молодежной занятости и безработицы в республике Тыва Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
1366
121
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
РЫНОК ТРУДА / БЕЗРАБОТИЦА / ЗАНЯТОСТЬ / МОЛОДЕЖЬ

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Кылгыдай А.Ч.

В статье исследуются некоторые проблемы рынка труда региона, уделяется внимание вопросам молодежной занятости и безработицы. Рассматриваются особенности возрастных групп молодежи, различающихся по степени вовлеченности их в трудовую сферу.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Проблемы молодежной занятости и безработицы в республике Тыва»

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

УДК 331.6

ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЕЖНОЙ ЗАНЯТОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА*

А.Ч. КЫЛГЫДАЙ, научный сотрудник лаборатории региональной экономики

E-mail: aikys_k@mail.ru Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения Российской академии наук

В статье исследуются некоторые проблемы рынка труда региона, уделяется внимание вопросам молодежной занятости и безработицы. Рассматриваются особенности возрастных групп молодежи, различающихся по степени вовлеченности их в трудовую сферу.

Ключевые слова: рынок труда, безработица, занятость, молодежь

Современная ситуация на рынке труда в Российской Федерации остается достаточно сложной и в каждом субъекте РФ отличается проблемами, неоднозначно влияющими на экономическое развитие региона. Среди регионов Сибирского федерального округа самый низкий уровень безработицы, по данным обследования населения по проблемам занятости, отмечается в Красноярском крае — 6,1%, самый высокий — в Республике Тыва — 18,4% (см. рисунок). Уровень безработицы в Республике Тыва выше в 3,3 раза, чем в России, и в 2,6 раза, чем в Сибирском федеральном округе.

Под влиянием кризисных явлений на рынке труда Республики Тыва (впрочем, как и в других регионах РФ) в 2008-2010 гг. происходило увеличение общей численности безработных (см. таблицу). С конца 2008 г. экономика Республики Тыва испытывает воздействие системного мирового финансового кризиса, который замедлил темпы социально-эко-

* Статья подготовлена при поддержке РГНФ (проект № 14-12-17001 а/р).

номического развития страны в целом (значительно повысив социальную напряженность на рынках труда) и привел к снижению уровня занятости населения. По сравнению с другими регионами РФ влияние кризиса на экономику Республики Тыва является менее заметным и выраженным. Однако в республике произошло снижение уровня занятости населения, основными причинами чего явилось обвальное падение объемов производства во всех сферах экономики, сопровождавшееся сокращением спроса на труд.

Следует отметить положительную динамику изменения ситуации на рынке труда республики начиная с 2011 г. Так, произошло снижение уровня зарегистрированной безработицы, уровня общей безработицы, нагрузки на одну вакансию (см. таблицу), при этом вырос уровень занятости, составивший 50,7% против 45,9% в 2008 г. Рост уровня занятости населения произошел за счет лиц, занятых в домашнем хозяйстве (производство сельскохозяйственной продукции), в лесном хозяйстве, занимающихся охотой и рыболовством для продажи или обмена (начиная с 2011 г. расширен круг лиц, отнесенных к занятому населению) [4]. В 2012 г. общая численность безработных по сравнению с 2010 г. снизилась на 6,4 тыс. чел., или на 22,5%, и составила 22 тыс. чел.

Безработица наиболее распространена среди трудоспособного населения, особенно среди молодежи. Ситуация, складывающаяся на молодежном

25

20

15

10

0 -I

^ у / x / / / / / / / / /

у у /у УУУуу/ ' у

4

■ 2000 г.

■ 2005 г. ---*— 2010 г.

■2012 г.

Уровень безработицы по регионам Сибирского Федерального округа, %

Ситуация на рынке труда Республики Тыва в 2000-2012 гг.

5

Показатель 2000 2003 2006 2008 2010 2011 2012

Общая численность безработных, тыс. чел. 27 28 26 23 28 23 22

Уровень общей безработицы, % 23,6 20,7 20,3 18,6 21,7 17,3 18,4

Численность официально зарегистрированных безработных, тыс. чел. 4,5 14,5 10,1 8,3 7,2 6,7 6,0

Уровень зарегистрированной безработицы, % 3,9 10,9 7,9 6,8 5,7 5,0 5,0

Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию 51,8 42,7 35,8 35,5 12,4 9,6 8,2

Потребность организаций в работниках (заявлено в органы ГСЗ), чел. 114 401 346 269 584 693 734

Источник: Регионы России. Социально-экономические показатели. 2013: Стат. сб. / Росстат. М., 2011. С. 115, 122, 125, 129, 131.

рынке труда Республики Тыва, является достаточно напряженной. Доля молодежи в численности безработных республики составляет 38,1%.

Не могут найти применения своим знаниям выпускники средних и высших учебных заведений. Продолжает расти доля лиц, не имеющих опыта трудовой деятельности и ищущих работу впервые (это 38,9% от общей численности безработных). Увеличивается численность безработной молодежи, не имеющей никакого специального образования. Их доля от общей численности безработных составляет 52,6%. Не снижается количество безработных, проживающих в сельской местности (66,1%). Сельская безработица — это проблема более острая, чем безработица городская [1]. Уровень безработицы среди сельской молодежи составляет 72,9%. Уровень сельской безработицы превышает уровень

городской безработицы почти в 2,3 раза. При этом среди занятого населения показатели следующие: доля сельского населения составляет 39,6%, городского — 60,4%, сельской молодежи — 24,1%, городской молодежи — 75,9%.

Важным фактором формирования занятости является конкурентоспособность работника, которая является ключевой категорией в современной экономике. В равной степени это относится и к проблеме занятости молодежи. Недостаточная квалификация либо наличие профессии, не имеющей текущего или перспективного спроса, — вот главные причины сегодняшней неконкурентоспособности молодых работников.

Самая большая возрастная группа молодежи в составе безработных республики — это лица в возрасте от 20 до 29 лет, на их долю приходится

37% общей численности безработных. Все более высокие требования работодателей к уровню квалификации, к наличию стажа работы и к практическим навыкам работников и претендентов на вакантные рабочие места в разы снижает возможность трудоустройства молодежи.

При изучении вопроса включения молодых людей в рынок труда рассмотрим возрастные группы молодежи, которые различаются по степени вовлеченности их в трудовую сферу. Можно выделить три возрастные группы молодежи: 15-19 лет, 20-24 года и 25-29 лет [3].

Молодежь 15-19 лет составляют 5,1% от экономически активного населения региона. Это учащиеся средних школ и профессиональных училищ. В основном они не вовлечены в трудовую деятельность, продолжают учебу, получают профессиональное образование, определяются с жизненными приоритетами, большинство юношей служат в рядах Российской армии. Однако значительное снижение жизненного уровня большей части населения изменило жизненную позицию этой категории молодежи. Многие из них стремятся заработать самостоятельно, например на мойке автомашин, торговле газетами и т.д. В республике, по данным статистики, имеют доходное занятие 4,1% молодежи этого возраста от всего экономически активного населения.

Молодежь в возрасте 20-24 лет составляет 12,6% экономически активного населения — это студенты и молодые люди, завершающие или завершившие в основном профессиональную подготовку. Молодые люди данной возрастной категории уже достаточно определились при выборе жизненного пути, во многих случаях завершили профессиональное образование, нашли место работы, создали семью. Из них 9,4% заняты в экономике республики. Молодежь этого возраста, так же, как молодые люди 15-19 лет, являются самой уязвимой группой, вступающей на рынок труда, так как они не имеют достаточного профессионального и социального опыта и в силу этого они менее конкурентоспособны.

Молодые люди в возрасте 25-29 лет — это те, кто в основном уже сделал профессиональный выбор, они имеют определенную квалификацию, некоторый жизненный и профессиональный опыт. Молодежь этого возраста в республике составляет 15% экономически активного населения. Из них 14,6% заняты в экономике. Они знают, чего хотят,

чаще всего уже имеют не только собственную семью, но и детей, и они предъявляют довольно высокие требования к предлагаемой работе.

В современной структуре занятости населения Республики Тыва по видам экономической деятельности значительна доля молодежи до 19 лет, занятой в аграрном секторе — 39,2%, столько же молодых людей этого возраста заняты в государственном управлении и обеспечении военной безопасности. Наибольшая часть молодого поколения в возрасте 20-24 лет занята в сервисном секторе (15,6% от занятой молодежи этого возраста), где их молодость, сила и энергия позитивно воспринимаются работодателями. Молодые люди 25-29 лет больше заняты в образовании (19,2%). В последние годы на рынке труда региона сложилась тенденция роста занятости в отраслях непроизводственной сферы. Возникли новые секторы экономики: банки, страховые компании, риэлторские агентства и т.д. Здесь особенно быстро увеличивается численность занятых, причем именно молодежи.

Проблемы включения в жизнь динамичного общества вызывает отсутствие механизмов адаптации к рыночным отношениям, особенно у сельской молодежи. Она менее адаптирована к рыночным отношениям, урбанизированной среде, обладает низким уровнем образования, квалификации, следствием чего являются сложности их трудоустройства, также необходимо отметить наличие языкового барьера. На рынке труда в получении квалификации они объективно не могут составить конкуренции городским сверстникам и в основном приобретают специальности, которые в обществе не представляют большой ценности и малооплачиваемы [2].

В настоящее время для большинства молодых селян господствующей является установка на проживание в городе. Обстоятельствами, способствующими переезду молодежи в город, являются: низкое качество образования на селе, бытовых условий, торговой и сервисной инфраструктуры, отсутствие достойной работы и возможностей для проведения досуга. Восстановление навыков к традиционным видам занятий, в том числе к животноводству, может смягчить последствия отсутствия трудовой занятости сельской молодежи.

Сегодня молодежь из разных социальных слоев имеет неодинаковые шансы на этапе жизненного старта, так же, как неравные стартовые возможности имеет сельская молодежь в сравнении с городской. Для молодого человека из высо-

кообеспеченной семьи возможен выбор учебы и работы в России и даже за рубежом; для выходца из семьи среднего достатка возможен выбор учебы или работы в основном в республике; молодому человеку из малообеспеченной семьи не приходится выбирать. Несмотря на открытый доступ к высшему образованию, результаты образования все в большей степени становятся зависимыми от социально-экономических условий. Усиление социального и территориального неравенства в сфере доступа молодых людей к качественному образованию, слабая взаимоувязанность структуры подготовки специалистов в системе профессионального образования с потребностями рынка труда в квалифицированных кадрах обостряют проблемы молодежной безработица, ведут к снижению трудовой мотивации, депрофессионализации молодых людей, нарастанию у них настроений социальной апатии, гражданского безразличия.

Перспективу социального становления молодежь республики связывает с решением проблем профессионального выбора, с возможностью самореализации, с обретением желаемого социально-профессионального статуса. Для молодых людей в значительной мере важно получение качественного образования, повышение квалификации. Это подтверждают и статистические данные: ежегодно более 70% выпускников общеобразовательных учебных заведений республики продолжают образование в высших и средних учебных заведениях страны и за рубежом. Сегодня 24% молодых людей республики являются учащимися и студентами начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений РФ.

В то же время одной из причин молодежной безработицы является приток на рынок труда специалистов — выпускников высших и средних учебных заведений, на специальности которых отсутствует спрос со стороны работодателей. Устремления молодежи, их интересы приходят в явный конфликт с потребностями рынка труда республики. С одной стороны, большое количество молодых людей, окончивших профессиональные учебные заведения, остается без работы, с другой — многие вакансии систематически не заполняются.

В настоящее время в Республике Тыва (с началом разработки крупных месторождений полезных ископаемых) выяснилось, что республика практически не располагает значительным резервом кадров, подготовленным для работы в промышленности, особенно на новых современных горнодобывающих предприятиях. Перед республикой встала задача по обеспечению подготовки и переподготовки рабочей силы, которая основана на прогнозных оценках количественных и качественных потребностей региональной экономики.

Определение этой потребности с помощью работодателей и ее удовлетворение с помощью организации соответствующей системы профессионального образования позволят обоснованно определить структуру кадров, необходимых для социально-экономического развития региона, содержание профессиональной подготовки, типы и виды профессиональных образовательных учреждений, сроки и форму подготовки.

В настоящее время все более важное значение приобретают способности молодежи, вступающей в трудоспособный возраст, активно встраиваться в трансформирующееся общество, а также вопросы ее профессиональной подготовки и адаптации, которые заключаются в увеличении доли тех, кто сознательно выбрал профессию, в сокращении времени перерыва между окончанием школы и поступлением на работу, в совершенствовании профессиональной подготовки, в уменьшении сроков адаптации к рыночной экономике.

Список литературы

1. БалакинаГ.Ф., КылгыдайА.Ч. Концептуальные основы регулирования рынка труда региона // Региональная экономика: теория и практика. 2009. № 37. С. 13.

2. ЕшпановаД.Д., АйтбайК.О., Айдарбеков З.С. Молодежь Казахстана — проблемы ее социального развития // Социс. 2008. № 5. С. 62, 63.

3. Кылгыдай А.Ч. Занятость молодежи Тувы: проблемы и перспективы // Проблемы современной экономики. 2009. № 3. С. 362, 363.

4. Статистический ежегодник Республики Тыва: Стат. сб. / Тывастат. Кызыл. 2012. С. 30.

Social sphere

PROBLEMS OF YOUTH EMPLOYMENT AND UNEMPLOYMENT IN THE TYVA REPUBLIC

Ai-kys Ch. KYLGYDAI

Abstract

The article studies the labor market problems of the region, namely the youth employment and unemployment. The features of the young people's age groups differing by involvement in work activities are the subject of the article.

Keywords: labor market, unemployment, employment, youth

References

1. Balakina G.F., Kylgydai A.Ch. Kontseptual'nye osnovy regulirovaniia rynka truda regiona [The conceptual bases of the labor market regulation of a region]. Regional 'naia ekonomika: teoriia ipraktika — Regional economics: theory and practice, 2009, no. 37, p. 13.

2. Eshpanova D.D., Aitbai K.O., Aidarbekov Z.S. Molodezh' Kazakhstana — problemy ee sotsial'nogo razvitiia [Young people of Kazakhstan — the social

development problems]. Sotsis — Socis, 2008, no. 5, pp.62-63.

3. Kylgydai A.Ch. Zaniatost' molodezhi Tuvy: problemy i perspektivy [Employment of the youth of Tuva: the problems and prospects]. Problemy sovremen-noi ekonomiki — Problems of modern economy, 2009, no. 3, pp. 362-363.

4. Statisticheskii ezhegodnik Respubliki Tyva: statisticheskii sbornik [Statistical year-book of the Republic of Tyva: a statistics collection]. Kyzyl, Tyvastat Publ., 2012, p. 30.

Ai-kys Ch. KYLGYDAI

Tuva Institute for Exploration of Natural Resources of the Siberian Branch of the RAS, Kyzyl, Tyva Republic, Russian Federation aikys_k@mail.ru

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.