Научная статья на тему 'Об инновационной парадигме и позитивном использовании социального и личностного потенциалов'

Об инновационной парадигме и позитивном использовании социального и личностного потенциалов Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
63
12
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Инновации
ВАК
RSCI
Область наук
Ключевые слова
СИСТЕМА САНИ / ЛИЧНОСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ / ИННОВАЦИОННАЯ СФЕРА / SYSTEM MAINTENANCE AND REVITALIZATION OF NEW IDEAS / PERSONAL POTENTIAL / INNOVATION SPHERE

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Джелали В.И.

В статье кратко показаны базовые проблемные области развития, нуждающиеся в их первоочередном радикальном совершенствовании и особенно систем, обеспечивающих и ответственных за их функциониро-вание. В качестве ключевого средства, необходимого для решения уже давно перезревших проблем, предложена, не имеющая мировых аналогов, социально-личностная система САНИ (сохранения и активизации новых идей), необходимая для работы с инновационной информацией и участниками инновационного процесса

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

On innovation paradigm and positive use of social and personal potential

The article briefly illustrates the basic problematic area of development that are in need of radical improvement, and especially the systems that provide and responsible for their functional operation.As a key tool required for solving long time overdue problems, it is proposed to utilize the socio-personal unique system SANI (preservation and revitalization of new ideas), created to work with innovative information and participants of the innovation process

Текст научной работы на тему «Об инновационной парадигме и позитивном использовании социального и личностного потенциалов»

ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ

СО

о см

00 см см

<

00 О X X

Об инновационной парадигме и позитивном использовании социального и личностного потенциалов

В статье кратко показаны базовые проблемные области развития, нуждающиеся в их первоочередном радикальном совершенствовании и особенно систем, обеспечивающих и ответственных за их функционирование. В качестве ключевого средства, необходимого для решения уже давно перезревших проблем, предложена, не имеющая мировых аналогов, социально-личностная система САНИ (сохранения и активизации новых идей), необходимая для работы с инновационной информацией и участниками инновационного процесса.

Ключевые слова: система САНИ, личностный потенциал, инновационная сфера.

Несколько лет назад «Российская газета», ссылаясь на выводы ведущих американских ученых-экономистов, писала, что самым важным научным достижением XX века, оказавшим наибольшее влияние на развитие общества, названы не полет в космос и ядерная энергетика, не телевидение и Интернет, не открытия в генетике, а создание национальной инновационной системы («Российская научная газета» (04.07.03). Сегодня инновации легли в основу программ стратегического развития большинства стран мира. В Китае, например, стране, обладающей одной из ведущих экономик мира, инновационное развитие, судя по докладу руководителя страны (2013 г.), стоит на первом месте.

Однако, на мой взгляд, ситуация требует не только экономической составляющей, но создания социально-личностного механизма, способного объединить не связанные сегодня и не реализуемые жизненно необходимые виды деятельности в единый объективно неразделимый процесс. Но в каком направлении нужно искать действительно ключевое звено? Какая деятельность определяет состояние социума, его социально-экономическое развитие? Не просто ответить на этот вопрос. Но, как мне кажется, достаточно убедительный ответ в высказывании Фарреля Мандала (цитата на стене Института ботаники им. Н. Холодного НАНУ, г. Киев): «В наше время преимущество в конкурентной борьбе уже не определяется ни размерами страны, ни богатыми природным ресурсами или мощью финансового капитала, теперь все решает уровень образования и объем накопленных обществом знаний, а посему совершенно очевидно, что в ближайшие годы процветать будут те государства, которые сумеют превзойти других в освоении новых знаний». Но все более очевидно и то, что инновационное обеспечение развития, являясь движителем инновационного знания-умения, определяет то, что конкретную идею превращает в новое знание-умение. Потому что именно инновационная система, деятельность и культура (инновационная сфера) являются движителем развития авторов и идей: как винт — для самолета, колеса - для авто.

Инновационная сфера — необходимая и естественная составляющая социального и личностного развития

В. И. Джелали,

г. Киев, Украина

на всех его этапах, и она определяет, формирует будущее, его направленность и качество. Более того, она не только первейший пользователь личной и социальной нравственной активности, но и ее организатор, и тот, кто может ее материально обеспечить на нравственно приемлемых условиях (сейчас это обязательное условие функционирования этой сферы), что во многом определяет будущее.

Однако овладение инновационной культурой, требуемой современной ситуацией, причем всеми слоями населения, включая руководящие политические и научные круги, далеко до необходимого уровня и качества. Уже само понятие инновации (нововведение), как факта реализации готового продукта, является ярчайшим примером отсутствия системно полного подхода, так как оставляет за пределами исследований и созидания инновационной системы огромный путь, который проходит обновление (тпоуайо — на латинском) до начала его реализации. Естественно, на такой основе система не может обеспечить решение личностных и социальных задач.

К тому же многие не учитывают и то, что, как верно отметил Т. Стюарт, «...даже выдающиеся умы нуждаются в механизме сбора, оформления, продвижения и распределения плодов своей умственной деятельности. только организация способна придать процессу последовательность и непрерывность, без которой интеллектуальные рабочие не могут эффективно трудиться. Только организации под силу превратить их специальные знания в результат». Таким образом, организовать и умело работать с социальным и личным интеллектуальным капиталом — важные требования к развитию самой интегральной, интегрирующей, масштабной и передовой отрасли деятельности человека и социума. Дающий человеку действительно человеческий труд, где его не заменит никакой автомат.

Рассмотренные некоторые положения к Концепции инновационных основ космической деятельности в Украине, раскрытие содержания некоторых направлений инноваций в отрасли, позволяет сделать вывод о необходимости поддержки и дальнейшего развития инновационной деятельности в космической отрасли для обеспечения ее высокого уровня развития и достой-

ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ

ного места на мировом космическом рынке техники и услуг, в развитии космонавтики, и кроме того, средстве развития и выживания человечества, человека.

Общество и социальный человек отличаются тем, что умеют, могут и желают пользоваться не только своими решениями, но и общим накопленным интеллектуальным капиталом и нравственным потенциалом. Однако современная инновационная система не справляется ни с нахлынувшим потоком идей, генерируемым многими миллионами высокообразованных ученых, инженеров, энтузиастов разнопланового творчества, ни с их усложняющимся качеством, связанным, в частности, с конвергенцией ранее автономных наук, ни с самим духом экспертной системы оценки. Сложилось так, что нередко нет лица, органа, к которому мог бы обратиться любой, подчеркиваем, любой изобретатель, исследователь, что называется с улицы. И не только обратиться, но и твердо знать, что его внимательно выслушают, тщательно, квалифицировано и доброжелательно (методологически и духовно) взвесят все аргументы заявителя, научно-технические, экономические и другие возможности реализации его идеи и сделают все возможное для развития и использования предложенного. По моему мнению в Киеве есть инновационная система, разработанная в соответствии с объективными требованиями современности, способная обеспечить выполнение подобных задач. Это система САНИ (сохранения и активизации новых идей), разработанная в Кибцентре НАНУ г. Киева, при активном участии многих киевских организаций, конкретных людей, в том числе и из ряда других городов. Она необходима, так как во многом определяющая часть инновационного цикла на этапах, предшествующих стадии, когда инновации достигают уровня готовности, необходимого для ее восприятия лицом, располагающим ресурсами (организационными, финансовыми, материально-техническими и др.), по-прежнему представляет совершенно не цивилизованное, «дикое» поле. И здесь мало что изменилось за весь исторический период, и доля нереализованных науко-, инновационно- и информационноемких (кстати, ныне неизвестных, не институтоализированных), межотраслевых знаний, устройств, услуг чрезвычайно велика. А именно они, наиболее вероятно, могут быть экспортоспособными, социально-экономически и лич-ностно чрезвычайно важными. При этом забывается и/или считается, что доводить инновацию до этого уровня, дело исключительно самого автора. Однако автор далеко не всемогущ и не обладает всеми нужными для развития инновации способностями и возможностями. И его ли задача?

Инновационная задача социума — обеспечить связку с остальными (например, организационными, финансовыми, здравосозидательными талантами), способными обеспечить нормальное развитие и использование идеи.

Сейчас совершенно необходима именно целостная система, процессно и содержательно полная, а не совершенствование и функционирование отдельно взятых составляющих системы (аукционов или банков идей и инвестиционных фондов, бизнес-инкубаторов, посредничества и т. д.), которые, как и отдельно взятые также не могут функционировать. Поскольку,

заметим, что в соответствии с объективным ходом развития инновации, а вместе с ней автора и других инноваторов, все основные этапы инновационного развития (цикла) взаимосвязаны технологически, организационно и управленчески, в единую инновационную систему. Требования системной полноты (как на этапах исследований инновационной сферы, так и созидания инновационной системы) есть обязательные для нормального функционирования системы условия, потому что:

• систему нельзя разделить на независимые части;

• каждая часть системы обладает качествами, которые теряются, если ее отделить от системы;

• отсутствие части системы приводит к потере сущностных характеристик системы.

Для этого все основные этапы инновационного цикла (инициация, генерация, поиск, активное восприятие инноваций и инноваторов, социальный сбор инноваций, прием, сохранение, защита, оценка, активизация и расширенная реализация, консервация) учтены с целью создания максимально возможного уровня и спектра социально-личностного обеспечения условий. Эти условия необходимы для личной и социальной инновационной деятельности авторов и тех, кто участвует в работе с инновациями (инноваторов), учитывая, прежде всего, актуальность и социальную значимость инновации.

Нужен именно личностно-социальный механизм. Важно подчеркнуть и объяснить этот, сейчас совершенно необходимый и не обеспеченный симбиоз. Так как функционирование этого механизма должно быть обеспечено, иначе он не способен реализовать ключевые функции для сегодняшнего дня в тактическом и стратегическом планах, с учетом особенностей и возможностей, как личностных, так и социальных (надо учитывать и семейные, массовые, организаций, народов, цивилизаций). Это принципиально важное, совершенно необходимое условие, характеризующее особенности инновационного развития. Можно самому вырастить идею, но для ее создания и использования уже не обойтись без широчайшего спектра и круга людей, организаций, а то и стран. Этот инновационный процесс фактически неразделим и должен быть синергетически обеспечен. То есть это способность включать, в творческий процесс, учитывая тонкость интеллектуальных, нравственных и инновационных аспектов развития, виды такой деятельности и их, в начальной стадии, материнскую методологию, а также, требуемое буквально массовое творческо-инновационно-нравственное действие.

On innovation paradigm and positive use of social and

personal potential V. I. Dzhelali, Kiev, Ukraine.

The article briefly illustrates the basic problematic area of development that are in need of radical improvement, and especially the systems that provide and responsible for their functional operation.

As a key tool required for solving long time overdue problems, it is proposed to utilize the socio-personal unique system SANI (preservation and revitalization of new ideas), created to work with innovative information and participants of the innovation process.

Keywords: System maintenance and revitalization of new ideas, personal potential, innovation sphere.

CD

о

CM

So n

CM

J <

CQ О

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.