Научная статья на тему 'Национальная премия «Налогоплательщик года - 2008»'

Национальная премия «Налогоплательщик года - 2008» Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
26
7
Поделиться

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы —

4 октября 2008 г. в Москве, в Мариотт Гранд отеле состоится III торжественная церемония награждения Национальной премией «Налогоплательщик года 2008» и приём в честь лауреатов. Национальная премия «Налогоплательщик года» учреждена в 2006 г. Межрегиональной Организацией Предпринимателей при поддержке Счетной Палаты РФ, Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам и Фракции «Единая Россия». Премия является общественной наградой и присуждается предприятиям России, наиболее ответственно относящимся к выплате налогов. Целью Премии «Налогоплательщик года» является повышение уровня ответственности предпринимателей по отношению к выплате налогов, воспитания правового самосознания российских бизнесменов, формирования общественного представления об уплате налогов как о естественной норме предпринимательства. Лауреаты получают памятные регалии Премии и право использовать знак и звание «Налогоплательщик года 2008» в своих рекламных и PR-кампаниях, при производстве товаров и услуг. Важно и то, что после вручения Премии лауреатам создаются все условия для позиционирования своих компаний, для создания и укрепления их имиджа, для установления личных контактов с другими предпринимателями…

Похожие темы научных работ по экономике и бизнесу , автор научной работы —

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Текст научной работы на тему «Национальная премия «Налогоплательщик года - 2008»»

9 (30) - 2008

СОБЫТИЕ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ГОДА - 2008»

4 октября 2008 г. в Москве, в Мариотт Гранд Отеле состоится III торжественная церемония награждения Национальной премией «Налогоплательщик года — 2008» и прием в честь лауреатов. Национальная премия «Налогоплательщик года» учреждена в 2006 г. Межрегиональной Организацией Предпринимателей при поддержке Счетной Палаты РФ, Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам и Фракции «Единая Россия».

Премия является общественной наградой и присуждается предприятиям России, наиболее ответственно относящимся к выплате налогов. Целью Премии «Налогоплательщик года» является повышение уровня ответственности предпринимателей по отношению к выплате налогов, воспитания правового самосознания российских бизнесменов, формирования общественного представления об уплате налогов как о естественной норме предпринимательства.

Организатором III Торжественной церемонии награждения Национальной Премией «Налогоплательщик года — 2008» выступила Межрегиональная организация предпринимателей при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству и Фракции «Единая Россия».

Лауреаты получают памятные регалии Премии и право использовать знак и звание «Налогоплательщик года — 2008» в своих рекламных и PR—кампаниях, при производстве товаров и услуг. Важно и то, что после вручения Премии лауреатам создаются все условия для позиционирования своих компаний, для создания и укрепления их имиджа, для установления личных контактов с другими предпринимателями.

Награда «Налогоплательщик года» представляет собой скульптурную композицию в виде древнерусской монеты достоинством 1 копейка. Почему именно эта денежная единица стала символом столь серьезной награды для чествования лучших налогоплательщиков нашей страны? Не нужно объяснять, что именно от честного выполнения компаниями обязательств перед государством в области налогообложения во многом зависит бюджет любой страны, а значит, бюджетные работники — врачи,

учителя, работники социальной сферы, пенсионеры, учащиеся — вовремя получат заработную плату, пенсии, государственные дотации и социальную поддержку. Таким образом, своевременная оплата налогов, поступление денежных потоков в бюджет страны — это залог нормальной жизнедеятельности и развития страны.

Именно копейка в редакции денежной реформы, которая проходила в Российском государстве с 1535 по 1538 гг., положила конец феодальной раздробленности Российского государства, стала символом серьезного отношения к выполнению налогового законодательства нашей страны. Во время этой реформы закрепилась национальная денежная система, русское централизованное государство получило единую по внешнему виду и весовой норме монету, которую чеканили государственные денежные дворы. И в дальнейшем общий вид копейки как денежной единицы тесно переплетался с историческим развитием России как единого централизованного, сильного государства — развитие экономики, территориальный рост, углубление и расширение товарно-денежных отношений, распространение денежных повинностей, развитие внутренней и внешней торговли, включение российской экономики в сферу общеевропейской торговли.

Символика скульптурной композиции тесно связана и с современным развитием системы государственного налогообложения. Часть этой композиции

— сегмент, который составляет 13 % от общей площади изображения копейки — символическое воплощение налогового бремени, которое несет каждый гражданин перед своим государством, а то, что его можно носить на цепочке в качестве нагрудного знака

— это и символ обязательств перед государством, и знак серьезной ответственности за его будущее.

Награда выполнена известным российским скульптором Михаилом Олеговичем Красильниковым в бронзе, с использованием искусственного камня, высота композиции составляет 35 см, вес — 2,0 кг

Информация о церемонии награждения и о лауреатах Премии будет опубликована в ведущих СМИ России и на сайте организатора Премии — Межрегиональной организации предпринимателей тор. su.

- 87

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ: приоритеты и безопасность