Научная статья на тему 'Нанесение покрытий для защиты трубопроводов, магистралей, резервуаров'

Нанесение покрытий для защиты трубопроводов, магистралей, резервуаров Текст научной статьи по специальности «Физика»

CC BY
85
4
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Экспозиция Нефть Газ
ВАК
Область наук
Ключевые слова
WIWA / ПОЛИУРЕЯ / ПОЛИМОЧЕВИНА / ПЕНА / ИЗОЛЯЦИЯ / АНТИКОРРОЗИОННОЙ ИЗНОСОСТОЙКОЙ ЗАЩИТЫ ПОД ЛЮБЫЕ ЗАДАЧИ

Аннотация научной статьи по физике, автор научной работы — Некрасов С.Н.

На сегодняшний день перед покрытиями резервуаров, арматуры, труб газонефтепроводов стоят определенные задачи. Соответствующие данным требованиям материалы, такие, как Scotchkote, Amercoat,Copon Hycote, Protegol, и аналоги являются двухкомпонентными материалами и требуют специального оборудования для нанесения. wIwA — оборудование горячего распыления для защиты трубопроводов от немецкого производителя wIwA wilhelm wagner GmbH & Co.Kg

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Нанесение покрытий для защиты трубопроводов, магистралей, резервуаров»

86 изоляция

УДК 620.193

Нанесение покрытий для защиты трубопроводов, магистралей, резервуаров...

на правах рекламы

С.Н. Некрасов

генеральный директор1 wiwa-olimp@mail.ru

1ООО «ВИВА-РУС», Санкт-Петербург, Россия

На сегодняшний день перед покрытиями резервуаров, арматуры, труб газонефтепроводов стоят определенные задачи. Соответствующие данным требованиям материалы, такие, как Scotchkote, Amercoat, Copon Hycote, Protegol, и аналоги являются двухкомпонентными материалами и требуют специального оборудования для нанесения. WIWA — оборудование горячего распыления для защиты трубопроводов от немецкого производителя WIWA Wilhelm Wagner GmbH & Co.Kg

Ключевые слова

WIWA, полиурея, полимочевина, пена, изоляция, антикоррозионной износостойкой защиты

Под любые задачи

Немецкая компания WIWA Wilhelm Wagner GmbH & Co. KG с ее более 60-летней историей является одним из мировых лидеров по производству 2К-установок для нанесения двухкомпонентных материалов с коротким временем жизни. Полувековой опыт, постоянное стремление к совершенству и высочайшие требования к качеству являются залогом успешного существования в наше стремительно меняющееся время. Сегодня для нанесения вышеупомянутых материалов WIWA предлагает установки серии DUOMIX. Данное оборудование благодаря постоянному усовершенствованию зарекомендовало себя как:

• надежное в эксплуатации;

• простое в обслуживании.

Из данной серии для выполнения поставленных задач выпускаются три модели установок с фиксируемыми соотношениями смешивания (от 1:1 до 10:1 по объему). Каждая модель защищена системой слежения за соотношением смешивания, оберегающая также от перерасхода материала в случае сбоя установки.

Забор компонентов может выполняться по желанию заказчика как из оригинальных 200-литровых бочек насосами подачи, так и либо из воронок, либо напрямую дозирующей установкой через шланги забора материала. Трехступенчатая система нагрева компонентов.

• Обогреваемые шланги раздельной подачи компонентов с циркуляцией.

• Выносной смесительный блок — пневматического управления.

• Система промывки (очистки).

Вид исполнения может быть либо на тележке, либо на раме для крепления внутри контейнера. Насосы могут крепиться на лифтах-подъемниках. По желанию клиента установки могут укомплектовываться подпитывающими насосами. Концепция каждой установки разрабатывается непосредственно под каждого заказчика.

WIWA DUOMIX 230

Данная модель хорошо зарекомендовала себя для ремонтных работ газопроводных магистралей в тяжелых полевых условиях, как на севере, так и на юге. WIWA DUOMIX 300 и 333

Рациональное покрытие больших поверхностей. Данные установки хороши там, где

есть необходимость работы сразу нескольких сопел — заводские линии нанесения покрытий. Совершенное решение для всех областей применения. Благодаря особому дизайну WIWA DuoMix может быть использована и как 3K установка. ПОЛИУРЕЯ (ПОЛИМОЧЕВИНА) и ПЕНА. НАНЕСЕНИЕ - ЭТО ПРОСТО.

ПЕНООБРАЗУЮЩИЙ АППАРАТ от WIWA

В последнее время всё большее распространение получают такие материалы, как полиурея (полимочевина), пена, причём, сфера их применения неуклонно расширяется. Они используются и как защита от коррозии, и как гидро-, шумо- и теплоизоляция. Их свойства дают возможность для применения в самых различных областях — это и изоляция трубопроводов, бассейнов, кровли и антикоррозионная защиты силовых конструкций, и обеспечение непотопляемости маломерных судов и м.д.

Появление новых материалов повлекло за собой необходимость создания установок, дающих возможность нанесения таких материалов с максимальной эффективностью и, одновременно, относительной простотой в эксплуатации.

Компания WIWA предлагает аппараты для нанесения полимочевины и аналогов серии WIWA DUOMIX-2K-PU. Эти установки, как и вся продукция фирмы WIWA, характеризуются высоким уровнем функциональности, надежностью, удобством в работе и долговечностью.

Представляем вашему вниманию две модели:

WIWA DUOMIX PU 460 — двухкомпонент-ная установка для нанесения полимочевины.

Мощная WIWA DUOMIX PU 460 — это идеальная система разработок в сфере нанесения полимочевины (полиуреи) и PU-пены. С высокоскоростным разогревом материала, с системой слежения за соотношением смешивания компонентов, давлением нанесения PU 460 обеспечивает простоту в обслуживании и высокую надежность.

WIWA DUOMIX PU 280 — двухкомпонент-ная установка для нанесения пены

WIWA DUOMIX PU 280 была специально разработана для нанесения PU-пены, базируясь на опыте полученном при работе с WIWA DUOMIX PU 460. Компактный дизайн в сочетании с мощным разогревом материала за короткий промежуток времени делают установку очень удобной в использовании.

ООО «ВИВА-РУС»

198152, Санкт - Петербург,

ул. Краснопутиловская, д.69, офис 215

тел. +7 (812) 703-36-94, +7 (911) 972-74-81,

тел./факс: +7 (812) 703-73-56

e-mail: wiwa-olimp@mail.ru

www.wiwa-spb.ru

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.