Научная статья на тему 'Механизм получения прессового высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-нагрева'

Механизм получения прессового высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-нагрева Текст научной статьи по специальности «Химические технологии»

CC BY
287
63
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
высокогоссипольное хлопковое масло / СВЧ-излучение / хлопковая мятка / влажность / мощность излучения / high-gossypolcottonoil / microwaveradiation / cottoncrutch / moisture / radiatingpower.

Аннотация научной статьи по химическим технологиям, автор научной работы — Йулчиев Асилбек Бахтиярбекович

В статье рассматриваются особенности получения прессового хлопкового масла с использованием СВЧнагрева при влаготепловой обработке мятки, а также механизм извлечения госсипола изнутри мятки с помощью масла при объемном нагревании материала электромагнитными силами сверхвысокой частоты. Преимущество СВЧ-обработки последнего перед традиционным состоит в том, что время влаготеплового воздействия сокращается в 5-6 раз, кислотное число получаемого масла ниже на 2-2,5 мг КОН/г и, самое главное, содержание свободного госсипола в масле больше, чем в масле, полученном традиционным способом.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по химическим технологиям , автор научной работы — Йулчиев Асилбек Бахтиярбекович

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

PREPARATION MECHANISM OF PRESS HIGH-GOSSYPOL COTTON OIL USING MICROWAVE HEATING

Thearticledealswithfeaturesofobtainingpresscottonoilusingmicrowave heatingwithmoisture-heattreatmentof the crumb, as well as the mechanism for extracting gossypol within the crutch with the help of oil during volumetric heating of the material by electromagnetic forces of superhigh frequency. The advantage of microwave treatment of the latter before the traditional one is that time of moisture-thermal action is reduced by 5-6 times, the acid value of the obtained oil is lower by 2-2.5 mg KOH / g and, most importantly, the content of free gossypol in oil is greater than in oil obtained by the conventional manner.

Текст научной работы на тему «Механизм получения прессового высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-нагрева»

A UNIVERSUM:

№ 4 (49)_ЛД ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ_апрель, 2018 г.

МЕХАНИЗМ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕССОВОГО ВЫСОКОГОССИПОЛЬНОГО ХЛОПКОВОГО

МАСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЧ-НАГРЕВА

Йулчиев Асилбек Бахтиярбекович

соискатель кафедры технологии пищевых продуктов Ташкентского химико-технологического института, 100170, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои, 36 E-mail: [email protected]

PREPARATION MECHANISM OF PRESS HIGH-GOSSYPOL COTTON OIL

USING MICROWAVE HEATING

Asilbek Yulchiev

Degree-seeking student of Food Technology Chair, Tashkent Chemical-Technological Institute,

100170, Uzbekistan, Tashkent, Navoiy Street, 36

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются особенности получения прессового хлопкового масла с использованием СВЧ -нагрева при влаготепловой обработке мятки, а также механизм извлечения госсипола изнутри мятки с помощью масла при объемном нагревании материала электромагнитными силами сверхвысокой частоты.

Преимущество СВЧ-обработки последнего перед традиционным состоит в том, что время влаготеплового воздействия сокращается в 5-6 раз, кислотное число получаемого масла ниже на 2-2,5 мг КОН/г и, самое главное, содержание свободного госсипола в масле больше, чем в масле, полученном традиционным способом.

ABSTRACT

The article deals with features of obtaining press cotton oil using microwave heating with moisture -heat treatment of the crumb, as well as the mechanism for extracting gossypol within the crutch with the help of oil during volumetric heating of the material by electromagnetic forces of superhigh frequency.

The advantage of microwave treatment of the latter before the traditional one is that time of moisture-thermal action is reduced by 5-6 times, the acid value of the obtained oil is lower by 2-2.5 mg KOH / g and, most importantly, the content of free gossypol in oil is greater than in oil obtained by the conventional manner.

Ключевые слова: высокогоссипольное хлопковое масло, СВЧ-излучение, хлопковая мятка, влажность, мощность излучения.

Keywords: high-gossypol cotton oil; microwave radiation; cotton crutch; moisture; radiating power.

Введение

Раскрытие новых функциональных свойств госсипола при лечении различных болезней значительно увеличило его потребность в фармацевтической промышленности.

В настоящее время основным сырьем для получения госсипола является хлопковое масло, добываемое прессовым и экстракционным способами. Причем первый способ позволяет значительно сохранить содержание свободного госсипола, а второй способствует получению в основном в виде его производных [2].

Из технологических операций наибольшее влияние на изменение вида госсипола оказывает процесс влаготепловой обработки мятки, где острый и глухой пар нагревает ее до 105 °С в присутствии водяного

пара, обратного товара (поступающего из фузатанка) и др.

При существующей технологии конвективный способ нагрева мятки осуществляется неравномерно, т. е. когда температура на поверхности мятки равна 100 °С, внутри она доходит до 75-80 °С [8].

Следовательно, конвективный теплообмен имеет существенную инерционность, которая отрицательно сказывается на теплопередаче и сохранении нативности госсипола.

Известно, что госсипол имеет высокую реакционную способность, т. е. он может образовать ряд новых соединений (производных) с сопутствующими компонентами хлопковой мятки. К примеру, рассмотрим реакцию взаимодействия госсипола с фос-фатидом [1]:

Библиографическое описание: Йулчиев А.Б. Механизм получения прессового высокогоссипольного хлопкового масла с использованием Свч-нагрева // Universum: Технические науки: электрон. научн. журн. 2018. № 4(49). URL: http://7universum.com/ru/tech/archive/item/5767

№ 4 (49)

А'

и^УЕЯЗиМ:

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

апрель, 2018 г.

о

Н31С15-С-0 сн2 о

Как видно из данной схемы, во взаимодействие с госсиполом вступают фосфолипиды, содержащие в своем составе первичную аминогруппу - фосфати-дилсерины и фосфатидилэтаноламины. Однозаме-щенные госсифосфолипиды, в которых сохранена свободная альдегидная группа, могут дальше взаимодействовать с фосфолипидами. Причем скорость реакции образования госсифосфолипидов зависит от концентрации реагентов, температуры, присутствия влаги, растворенного кислорода в жаровне и др.

В работе [1] отмечено, что при нагревании госси-пола с фосфолипидами в присутствии воды образуются различные соединения, часть которых склонна к обратимым таутомерным превращениям при изменении рН-среды. При этом одни типы госсифосфолипидов не удаляются из масла под действием воды, другие, наоборот, под действием воды выводятся из масла, придавая эмульсии фосфолипидов интенсивную окраску.

Следует отметить, что реакция взаимодействия госсипола с фосфолипидами в присутствии воды имеет отличительный температурный порог при 105 -110 °С, за пределом которого ее скорость резко возрастает. Реакция в масляной среде не имеет такого отчетливого порога; она с заметной скоростью начинается уже при 60 °С и с наибольшей скоростью проходит в интервале 80-120 °С. Причем процесс может

проходить со значительной скоростью в атмосфере инертных газов [5].

Полученные научные результаты и их обсуждение

Как показывают многолетние наблюдения, гос-сифосфолипиды образуются в различных количествах в зависимости от температуры и времени воздействия тепла при жарении хлопковой мятки. Они сильно ухудшают процессы гидратации, щелочной рафинации и отбелки хлопкового масла, что отрицательно сказывается на его качестве.

Поэтому ведутся разработки по совершенствованию процессов жарения и прессования хлопковой мезги с целью минимизации образования госсифос-фолипидов.

В этом направлении замена традиционного конвективного жарения на СВЧ- нагрев позволяет значительно сократить время теплового воздействия и температуру влаготепловой обработки хлопковой мягки, а также раскрыть маслосодержащие сферосомы и глобулы, имеющиеся в последнем.

В табл. 1 представлены сравнительные данные по качественным показателям прессовых хлопковых масел, полученных традиционным и СВЧ-нагревом мятки при условиях, установленных в регламенте.

Из табл. 1 видно, что по сравнению с традиционным способом влаготепловой обработки хлопковой мятки более эффективно использовать СВЧ- нагрев последнего т.к.

Таблица 1.

Показатели качества прессовых хлопковых масел, полученных традиционной и СВЧ-обработкой мятки

Наименование способа влаготепловой обработки Показатели прессового хлопкового масла

Содержание госсипола, % Кислотное число, мгКОН/г Цветность, при 35 жел. кр.ед.

Общего Свободного

Традиционный способ влаготепловой обработки хлопковой мятки (контроль) 1,45 0,75 4,12 50,4

Влаготепловая обработка хлопковой мятки СВЧ-излучением 1,94 1,48 2,83 60,2

Основной целью данной технологии является максимальное извлечение госсипола из жмыха в прессовое масло. Как видно, по известной технологии влаготепловой обработки мятки в прессовое масло переходит 1,45% общего, в т. ч. 0,75% свобод-

ного госсипола, а при СВЧ-обработке в масло переходит 1,94% общего, в т. ч. 1,48% свободного госси-пола.

При этом кислотное число масла, полученного по традиционной технологии, составляет 4,12 мг КОН/г, а по предлагаемой оно равно 2,83 мг КОН/г. Это

№ 4 (49)

А'

UNIVERSUM:

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

можно объяснить тем, что при СВЧ-нагреве обработка хлопковой мятки производится за 10-15 минут, а по традиционной технологии - за 1 час. При сокращении времени влаготепловой обработки хлопковой мятки значительно уменьшается расщепление триа-цилглицеридов, за счет чего понижается кислотное число прессового масла. Так как в состав масла при СВЧ-обработке переходит больше общего госсипола (1,94%), то цветность прессового хлопкового масла,

апрель, 2018 г.

безусловно, будет высокой (60,2 кр. ед. при 35 желтых) по сравнению с маслом, полученным традиционным способом (50,4 кр. ед. при 35 желтых).

Нами изучено влияние мощности и времени СВЧ-обработки хлопковой мятки на содержание общего и связанного госсипола в прессовом масле.

Анализ данных показателей осуществляли согласно утвержденным методикам [6; 7].

Результаты исследований представлены в табл. 2.

Таблица 2.

Изменение содержания общего и свободного госсипола в прессовых хлопковых маслах, полученных

традиционным способом и СВЧ-обработкой

Значения мощности СВЧ- излучения, Вт Время СВЧ-обработки хлопковой мятки, мин. Содержание госсипола в масле,%

Общего Свободного

400 5,0 1,48 1,15

500 5,0 1,57 1,24

600 5,0 1,65 1,33

400 10,0 1,64 1,20

500 10,0 1,71 1,27

600 10,0 1,80 1,32

400 15,0 1,74 1,34

500 15,0 1,82 1,40

600 15,0 1,94 1,48

400 20,0 1,79 1,39

500 20,0 1,86 1,44

600 20,0 1,98 1,51

Из табл. 2 видно, что наиболее оптимальным временем СВЧ-обработки хлопковой мятки можно считать 15 минут. Дальнейшее продолжение (до 25 минут) СВЧ-обработки практически не изменяет содержание общего и свободного госсипола в прессовых маслах При этом мощность СВЧ-нагрева целесообразно поддерживать при 600 Вт, т. к. при этом происходит максимальный переход госсипола в состав прессового хлопкового масла.

Такой «эффект», т. е. механизм положительного действия СВЧ-обработки хлопковой мятки, можно объяснить тем, что при объемном нагреве мятки масла, локализованные в нераскрытых сферосомах и отдельных глобулах, за счет испарения внутренней влаги раскрываются и переходят в твердый каркас, где локализованы госсиполовые железки. Известно, что госсипол и его железки хорошо растворяются в хлопковом масле и поэтому из мятки увеличивается выход как масла, так и сопутствующего ему госси-пола. При традиционной влаготепловой обработке внутренняя структура хлопковой мятки не раскрывается полностью, т. е. имеются остатки неразрушенных сферосом и глобул, где содержатся масла. Недостаток масла во внутренней части мятки снижает растворимость и переход госсипола в состав получаемого масла.

Следует отметить, что по известной технологии, в частности при прессовании, практически не разрушаются целые сферосомы и глобулы, где локализованы извлекаемые масла, а госсиполовые железки из

внутренней части мятки практически не растворяются полностью и не переходят в состав прессового масла [3].

Таким образом, мы можем сделать следующий вывод о том, что госсипол, хорошо растворимый в хлопковом масле, при традиционной технологии извлекается из мятки не полностью, т. к. во внутренней его части остаются неразрушенные сферосомы и глобулы, которые заполнены маслом. При СВЧ- излучении нагрев хлопковой мятки происходит равномерно, т. е. объемно, и при этом за счет внутренней влаги происходит «взрывное» раскрытие маслосо-держащих сферосом и глобул, из которых вытекает масло и растворяет госсиполовые железки, содержащиеся во внутренней части хлопковой мятки.

Превышение температуры и времени влаготепловой обработки хлопковой мятки от установленных норм обуславливает связывание свободного госсипола с другими компонентами мятки, например, с фосфолипидами, что создает новые соединения, т. е. производные госсипола в виде госсифосфатидов.

Преимущество СВЧ-обработки последнего перед традиционным состоит в том, что время влаготепло-вого воздействия сокращается в 5-6 раза, кислотное число получаемого масла ниже на 2-2,5 мг КОН/г и, самое главное, содержание свободного госсипола в масле больше, чем в масле, полученном традиционным способом.

A UN1VERSUM:

№ 4 (49)_ЛД ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ_апрель, 2018 г.

Список литературы:

1. Арутюнян Н.С., Корнена Е.П. Фосфолипиды растительных масел. -М.: Агропромиздат, 1986. - 256 с.

2. Голдовский А.М. Теоретические основы производства растительных масел. - М.: Пищепромиздат, 1958. -445 с.

3. Леонтьевский К.Е. Производство растительных масел. - М.: Пищепромиздат, 1956. - 312 с.

4. Маркман А.Л., Ржехин В.П. Госсипол и его производные. - М.: Пищевая промышленность, 1965. - 224 с.

5. Ржехин В.П., Белова А.Б. Новые способы выведения госсипола из хлопковых семян, масла и шрота. - М.: ЦНИИТЭИ-пищепром, 1961. - 66 с.

6. Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности: В 6-ти т. / Под. общ. ред. А.Г. Сергеева. - Л.: ВНИИЖ, 1967. - Т. I. - Вып. 3. - 418 с.

7. Технология производства растительных масел / В.М. Копейковский, С.И. Данильчук, Т.И. Гарбузова, А.К. Мосян. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 416 с.

8. Щербаков В.Г. Технология получения растительных масел. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 125 с.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.