Научная статья на тему 'Инновационное решение защиты металла от коррозии - покрытие ИЗОЛ ЭП®-mastic'

Инновационное решение защиты металла от коррозии - покрытие ИЗОЛ ЭП®-mastic Текст научной статьи по специальности «Технологии материалов»

CC BY
77
17
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Территория Нефтегаз
ВАК

Аннотация научной статьи по технологиям материалов, автор научной работы —

Суровые климатические и эксплуатационные условия, при которых происходит работа предприятий нефтяной промышленности, предъявляют к оборудованию и другим объектам нефтяной промышленности обоснованно повышенные требования к защите их от коррозии.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Инновационное решение защиты металла от коррозии - покрытие ИЗОЛ ЭП®-mastic»

\\ территория нештегаз \\

№ 12 \\ декабрь \ 2010

инновационное решение защиты металла от коррозии -

ПОКРЫТИЕ ИЗОЛЭП®-тавйо

Суровые климатические и эксплуатационные условия, при которых происходит работа предприятий нефтяной промышленности, предъявляют к оборудованию и другим объектам нефтяной промышленности обоснованно повышенные требования к защите их от коррозии.

Научно-производственное предприятие «Высокодисперсные металлические порошки» (ВМП) на протяжении 20 лет является ведущим отечественным производителем антикоррозионных материалов для российской нефтяной промышленности и известно как широкой потребительской линейкой своей продукции, так и качеством производимых материалов.

Одна из последних разработок компании - покрытие ИЗОЛЭП®-т^к, предназначенное для ремонтной окраски металлоконструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях всех климатических районов, типов и категорий размещения.

В настоящее время антикоррозионные материалы должны не только осуществлять качественную защиту от коррозии, но и соответствовать таким качествам, как удобство и простота нанесения, постоянное сохранение защитных и декоративных свойств, безопасность в работе при их использовании. Покрытие ИЗОЛЭП®-т^^'с отличается экономичностью использования при ремонтных работах благодаря минимальным требованиям к подготовке поверхности и возможности нанесения требуемой толщины всего за один слой. Грунт-эмаль ИЗОЛЭП®-т^^'с наносится на ранее окрашенную поверхность, которую можно не подвергать тщательной очистке от следов старой краски и ржавчины, и образует прочно сцепленное с основой покрытие с хорошими физико-механическими характеристиками. Удобное и технологичное использование покрытия ИЗОЛЭП®-ша$^с сводит к минимуму подготовительный этап, что значительно снижает трудоемкость и финансовые затраты.

Основным же преимуществом покрытий ИЗОЛЭП®-та$^'с считается ожидаемый срок службы отремонтированного оборудования не менее 10 лет, что подтверждается результатами ускоренных климатических испытаний систем лакокрасочных покрытий на основе материалов ВМП, прошедших в испытательной лаборатории «ЛКП - Хотьково - Тест» (Заключение от 04.05.2008). Материал обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, позволяя покрытию выдерживать жесткие условия эксплуатации и при этом сохранять привлекательный внешний вид.

Покрытие ИЗОЛЭП®-ша$^'с прошло испытания на комплексное воздействие атмосферных климатических факторов и соответствие их показателей «Техническим требованиям к наружным атмосферостойким покрытиям металлоконструкций ОАО «Газпром» (Заключение № 31323979-057-2008 от 14.03.2008) в НИИ природных газов и газовых технологий «ВНИИГАЗ» и рекомендуется для применения в качестве долговременной антикоррозионной защиты наземных металлоконструкций предприятий ОАО «Газпром» в условиях умеренно-холодного климата. По результатам испытаний, прошедших в ОАО «Академия коммунального хозяйства» (Заключение от 27.10.2010), покрытие ИЗОЛЭП®-ша$^'с рекомендовано для защиты от коррозии наземных поверхностей трубопроводов при максимальной температуре теплоносителя 130 0С.

Благодаря уникальным свойствам покрытие ИЗОЛЭП®-mastic за три года нашло широкое применение в различных отраслях промышленности - нефтега-

зовой, энергетической и химической, а также в коммунальном хозяйстве. Так, в 2010 году покрытие ИЗОЛЭГР-таэ^с было нанесено на установку по производству метанола М-459 объединенной химической компании «Щекиноазот», представляющей интересы крупных химических предприятий России, специализирующихся на производстве продуктов основной промышленной химии для нефте- и газодобычи, транспортировки и переработки. Высокая экономичность в совокупности с малыми трудозатратами, а также простота и доступность методов нанесения обеспечивают повышенную потребность в материале. Предприятие ВМП всегда остается верным принципам поиска инновационных решений, способных создавать покрытия, адаптированные к потребностям заказчика и необходимые для достижения высочайших результатов.

iso 9001:2008

зао нпп «высокодисперсные металлические порошки»

620016, г. Екатеринбург,

ул. Амундсена, д. 105

Тел.: +7 (343) 211-81-16

г. москва: +7 (495) 955-12-63,

г. санкт-Петербург: +7 (812) 449-48-00,

г. Новосибирск: +7 (383) 276-53-91,

г. Воронеж: +7 (4732) 20-55-98

e-mail: office@fmp.ru

www.coldzinc.ru

WWW.NEFTEGAS.INFO

\\ защита от коррозии \\ 39

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.