УДК: 006:005.6:664 (470.56)
Информационная неопределенность
и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов
Л. Н. Третьяк, д-р техн. наук; Д.И. Явкина, канд. техн. наук; А. В. Куприянов, канд. с.-х. наук Оренбургский государственный университет
Сегодня потребитель связывает заботу о своем здоровье с качеством питания. Акцент на потребление качественной пищи обусловлен повышением нутрициологической грамотности населения, рекламой и пропагандой здорового питания, а также государственной законодательной политикой, ориентированной на обеспечение полноценного питания населения, профилактику заболеваний, повышение качества и увеличения продолжительности жизни. Однако фактический уровень решения проблемы обеспечения качества продукции не удовлетворяет выдвигаемым требованиям. Нормативно-правовое регулирование в области обеспечения безопасности и качества пищевой продукции несовершенно, на прилавках супермаркетов можно встретить продукты питания, не отвечающие необходимым требованиям.
Цель данной работы - анализ источников и факторов информационной неопределенности при производстве пищевой продукции, разработка предложений по учету и контролю этих источников неопределенности, а также снижению их влияния на качество сырья и готовой продукции. Объектом исследования служили источники научной информации, нормативно-правовые документы Российской Федерации и Таможенного союза, касающиеся вопросов информационной и технологической неопределенности пищевых продуктов на различных этапах их жизненного цикла (ЖЦ). В качестве методов применяли формально-логический анализ, систематизацию теоретических данных, а также методы направленного и систематизированного поиска информации и инструменты управления качеством.
Информационную и технологическую неопределенность авторы статьи рассматривают как важный фактор, влияющий на обеспечение
качества пищевой продукции. В целом неопределенность - необходимость выбора из многочисленной
информации значимой и важной для конкретного человека, конкретного процесса. Неопределенность, связанная с выбором информации, носит как субъективный, так и объективный характер.
Справедливо замечание авторов [1], что снижение уровня информационной неопределенности требует изменения методологических подходов при разработке новых и совершенствовании действующих технологий. Информационная неопределенность, оказывая существенное влияние на технологию производства продуктов питания и их реализацию, может быть обусловлена рядом источников и факторов, в том числе представленных на рис. 1 в виде
.0
О
X
X ф Т
е
ф
х
ф
^
с н
о о
ф
к л
ГС X о
X г
о
и
^
ГС я
^
о
X
Сырье
Оборудование
Условия производства
Целевые технологические критерии управления и принятия решений
Требования нормативно-правовых документов
Требования законодательства
Требования к валидности и аттестации методик
Субъективная неопределенность:
ассиметрия (производители)
Принципы ответственности изготовителя
Отслеживаемость
}
Заинтересованность производителя в качественной продукции
Нестабильные качественные характеристики
Износ или замена оборудования
Изменение параметров мощности
Переориентация на выпуск новой продукции
Смена персонала
Климат
Технологические
Социальные
Экономические
Нормативные документы
Технические регламенты
К качеству пищевой продукции
К принципам здорового питания
Определение основных физико-химических, микробиологических показателей
Определение органолептических свойств
Системы оценки эффективности БАВ в составе функциональных продуктов
За обращение продукции ненадлежащего качества
Недобросовестного производителя
Некачественной продукции
Премии в области качества
Субсидирование, налоговые преференции
Рис. 1. Основные источники и факторы информационной неопределенности, обусловливающие технологическую неопределенность пищевой продукции
диаграммы. Источники и причины возникновения информационной неопределенности при производстве продуктов питания, как видно из диаграммы, разнообразны, и относятся к факторам, формирующим качество. К сохраняющим факторам следует отнести упаковку готовых изделий, условия хранения на предприятии и при транспортировании, грамотную логистику и прочие факторы, способствующие поддержанию надлежащего качества готовых изделий.
В последнее время в сфере производства и рынка получила распространение информационная асимметрия, под которой понимается различная доступность субъектов рынка, производителей и потребителей продукции к важной информации. Возникновение асимметрии при распространении информации характерно и для конкурентоспособного рынка. При таких обстоятельствах происходит вытеснение качественных товаров некачественными и снижение доверия потребителя (не знающего реального качества продукции) не только к данному классу товаров, а также к спросу на качество при неблагоприятном отборе. К средствам информации, подверженным информационной асимметрии, относят маркировку, технические (технологические инструкции) или нормативные документы (технические условия), справочную, научную и учебную литературу, различные виды рекламы. Сюда же можно отнести массово распространяемую информацию от неквалифицированных, порой неграмотных блоге-ров (например, про хлебопекарные «дрожжи-убийцы», вред дрожжевого хлеба и связанный с этим хлебный геноцид) и прочий «спам», вводящий в заблуждение современного потребителя пищевых продуктов.
Авторы статьи рассматривают информационную асимметрию как разновидность информационной неопределенности и считают, что технологическая неопределенность во многом формируется и усугубляется («обрастает») за счет нормативно-информационной неопределенности. На рис. 2 отражены основные виды выражения информационной асимметрии. Указанные примеры носят иллюстративный характер и не являются единственно возможными.
Неполная или неверная информация, указание неверных или избыточных потребителю сведений полностью искажают информацию о качестве. Следует согласиться с мнением
автора [2], что указание на межгосударственные (ГОСТ) и национальные (ГОСТ Р) стандарты в маркировке товаров не гарантирует, что изделия отвечают требованиям, и не снижают уровень асимметрии о качестве продукции, а лишь формируют убеждение у потребителей, что продукция удовлетворяет минимальным требованиям по качеству. Этот пример непритязательности потребителя -тревожный факт его неуверенности в возможности создания в нашей стране рынка высококачественных пищевых продуктов, с одной стороны, и возможности изменить ситуацию с участием потребителя, с другой стороны.
Автор статьи [3] указывает на проблемы, связанные с неопределенностью при информировании потребителя о нанообъектах, использованных при производстве продуктов питания, и необходимость применения научно обоснованных критериев, а также методов контроля за их содержанием в конечном продукте. При отсутствии достоверных методов контроля ингредиентного состава использование инновационных технологий при создании пищевых продуктов создает благоприятную почву для формирования информационной неопределенности и фальсификации продукции. Ситуация усугубляется тем, что в условиях декларирования соответствия, позволяющих производителю самостоятельно предоставлять информацию о составе пищевых продуктов, он пытается скрыть сведения о происхождении генномодифи-цированного сырья и применяемых технологиях. Известно, что к присутствию ГМО и ГМИ в продуктах питания большая часть потребителей относится отрицательно, поскольку отдаленные последствия их действия не известны. Многочисленные исследования, касающиеся свойств наноматериалов, указывают на то, что они могут быть токсичными, тогда как их эквивалент в обычной форме в этой же концентрации безопасен. Угроза заключается в том, что вопрос внедрения нанообъектов в организм человека и окружающую среду новыми способами до конца не изучен.
Автор [3] справедливо считает, что целесообразно отражать применение нанотехнологий в маркировке пищевой продукции, так как немаркированные продукты с использованием нанотехнологий уже давно появились на продовольственных прилавках и потребитель вправе быть информированным об их при-
Рис. 2. Виды выражения информационной асимметрии
сутствии. Однако в принятом Технологическом регламенте ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» отсутствует формулировка понятия «пищевая продукция, полученная по нанотехнологиям», что создает неопределенность при отнесении продукции к этому классу. Среди локальных документов действует постановление Главного государственного врача РФ от 23.07.2007 г. № 54 «О надзоре за продукцией, полученной с использованием на-нотехнологий и содержащей нано-материалы», в котором рекомендовано организациям, производящим и импортирующим такую продукцию, приводить в информации для потребителей сведения об использовании нанотехнологий и наноматериалов. Неопределенность в данном случае обусловлена рекомендательным характером постановления и отсутствием в условиях технического регулирования обязательных требований к статусу такой пищевой продукции.
Важным инструментом снижения асимметрии информации служит оценка соответствия качества продукции с последующей информированностью о ней потребителя в форме декларации о соответствии. Снижение репутации и доверия к производителю неизбежно приведет к снижению прибыли и конкурентоспособности. Такая мера может ориентировать производителя на выпуск продукции требуемого качества. Принято считать, что гармонизация и отсутствие противоречий в нормативно-правовых документах будет способствовать снижению информационной неопределенности и повышению качества пищевой продукции. Гарантом обеспечения
требуемого качества продуктов питания должны выступать Федеральный Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей»; ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования», гармонизированный с Директивой 79/112/ЕЭС от 18 декабря 1978 г.; а также национальные и межгосударственные стандарты, гармонизированные с международными; специальные технические регламенты (на масложировую и соковую продукцию, молоко и молочные продукты и др.), содержащие обязательные требования к маркировке соответствующих товаров.
Для реализации этих требований на практике кроме гармонизации этих документов необходимо обеспечить внутреннюю непротиворечивость и соответствие требований нормативной документации (НД) международным нутрициологиче-ским требованиям. В настоящее время в связи с вхождением стран, в том числе России, в Таможенный союз и связанными с этим увеличением товарооборота и разработкой технических регламентов, проблема устранения информационной неопределенности приобретает еще большую актуальность. При переводе информации с иностранных языков и внесении дополнительной информации в товарно-сопроводительную документацию возникают дополнительные источники неопределенности.
Не менее важное значение имеет снижение технологической неопределенности, для которого в деятельности пищевого предприятия необходимы: максимальное разделение труда (что справедливо и достижимо только для автоматизированного и массового типа производства); последовательное выполнение технологических операций (что должно быть отражено в технологических инструкциях); тщательный и своевременный контроль на входе и выходе каждой технологической операции, а также контроль за поставкой сырья и вспомогательных материалов; гибкая и своевременная переориентация на поставку сырья и материалов; контроль за своевременной реализацией готовой продукции; применение эффективных логистических решений; гибкая переориентация на рынки сбыта и конкретного потребителя. Выполнение указанных действий требует жесткого контроля со стороны руководства и подчиненных ему контролирующих структур на предприятии. Однако для того,
чтобы обеспечить потребителя безопасной и качественной продукцией и при этом успешно конкурировать в сложной социально-экономической среде, производителям продуктов питания необходимо иметь достаточное количество сырья высокого качества, а также экологически безопасные технологии производства, в том числе минимизирующие риски контаминации продуктов [4].
Снижению технологической неопределенности на предприятиях пищевой отрасли может способствовать внедрение эффективной системы менеджмента и желание руководства поддерживать репутацию предприятия на высоком уровне.
Применение стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности продуктов питания», созданного на основе принципов НАССР и мирового опыта в системном менеджменте, в настоящее время является прогрессивным способом управления, обеспечивающим выпуск безопасной пищевой продукции. Авторы статьи рассматривают безопасность продукции как неотъемлемое свойство ее качества. При этом адекватный обмен информацией, заложенный в ISO 22000:2005 как один из ключевых условий, рассматривается нами как необходимое условие снижения информационной неопределенности.
Несмотря на явные преимущества системы менеджмента безопасности, широко представленные в литературе [5], результативность ее внедрения и применения зависит от ряда особенностей предприятия и пищевой отрасли в целом. Поэтому на практике предприятия могут столкнуться с трудностями, проанализированными в [6], в которой также изложены перспективы внедрения системы ХАССП на примере предприятий пищевой промышленности Оренбургской области. Однако достижение эффективного менеджмента безопасности на пищевых предприятиях, а также снижение информационной и технологической неопределенности на практике невозможно без создания системы прослеживаемости, которая позволяет сделать «прозрачным» как процесс производства продукта, так и процесс его обращения на рынке, тем самым поддерживая международный принцип «безопасность от поля до вилки».
Нерациональная организация складского и транспортного хозяйства предприятия не позволяет в оперативном режиме доносить
достоверную информацию руководству предприятия, что приводит не только к снижению рентабельности и ухудшению его имиджа, но и служит дополнительным источником неопределенности. Выход из сложившейся ситуации авторы [7] видят в применении современных информационных технологий в виде специализированных компьютерных программ, предназначенных для повышения эффективности управления технологическим процессом и облегчения работы технологов. Однако даже применение информационных технологий и формализация связей между свойствами полупродукта и готового продукта не позволит устранить нормативно-правовую неопределенность, закладывающую исходную вариабельность параметров (их разброс) или отсутствие норм на отдельные показатели, например, на биологическую ценность продукта. Данный источник информационной неопределенности создает пролонгированную неопределенность, которая «по ходу жизненного цикла» пищевого продукта «обрастает» другими источниками технологической и информационной неопределенности. Это обстоятельство говорит об ограниченной возможности применения информационных систем, в том числе снижения на их основе уровня неопределенности при производстве пищевой продукции даже в условиях автоматизированного производства.
На ограниченность и трудность применения системно-информационного обеспечения и методов математического моделирования указано и в специальном исследовании [8]. По мнению автора [8], причины, снижающие эффективность их применения и качество управления технологическими процессами, следующие:
проблемы управления состоянием смесей и технологическими процессами. Следует отметить, что неуправляемость процессов формирует еще один вид неопределенности;
методы математического моделирования не всегда адекватно отражают сложные технологические процессы;
математические описания не всегда соответствуют реальным физическим процессам;
отсутствие объяснений с точки зрения законов природы причинно-следственных связей между параметрами моделей, параметрами процессов;
отсутствие адекватной теоретической базы для описания физических,
химических, биологических сред.
Известно, что нестабильность и неопределенность процесса ведут к возникновению различных рисков технологических процессов. Неопределенность технологических процессов - одна из причин возникновения рисков вероятной определенности (риска). Принято считать, что риск
- неопределенность, поддающаяся качественной и /или количественной оценке. Большинство специалистов придерживается позиции, что риск
- частный случай более широкого понятия - «неопределенность». Понятие риска применимо только к тем системам, которые подчинены определенным условиям (идеальные системы). Во всех иных случаях более правильно говорить о неопределенности [9].
Авторы статьи считают, что любые риски, как события вероятностной природы, возникающие при производстве, в том числе и пищевой продукции, обусловлены нестабильностью параметров, а также неопределенностью при передаче информации и осуществлении процессов (рис. 3).
Способы снижения риска достаточно проработаны в основном применительно к управлению производством промышленных предприятий и изложены, например, в специальном исследовании [10]. Отдельного изучения требуют источники и условия возникновения рисков, связанные с организацией технологических процессов: малые предприятия, фермерские хозяйства, осуществляющие переработку произведенного сельхозсырья, а также предприятия, соблюдающие полный цикл технологических процессов. Общие риски и способы их снижения применительно к производству пищевой продукции систематизированы в таблице.
Высокая изменчивость качественных показателей сырья и продукции требует проведения жесткого их контроля в реальном времени с последующим принятием оперативных мер по корректировке технологических процессов. Источники и факторы такой нестабильности хорошо изучены на примере контроля качества пива с заданными свойствами [11]. Известны также попытки снижения нестабильности за счет построения интеллектуальной подсистемы в системе автоматического управления технологическими процессами приготовления пивного сусла [12]. Применение нечеткой логики, по мнению авторов данной работы, позволяет в условиях
ПОТЕРИ
• снижение качества и стабильности жизни
потребителя пищевой продукции;
• недоверие и потеря потенциального потребителя
пищевой продукции; • рынка сбыта, репутации производителя
Рис. 3. Взаимосвязь категорий: «нестабильность - неопределенность - риски снижения качества - потери рынка сбыта» при производстве пищевой продукции
РИСКИ
возможность (вероятность) снижения качества и безопасности пищевой продукции в связи с нестабильностью и неопределенностью
Риски производства пищевой продукции и способы их снижения
Риск при производстве пищевой продукции Способ снижения риска
Маркетинговый риск Проведение маркетинговых исследований, исследование потребительских предпочтений на региональном уровне, создание, продвижение торговой марки (бренда)
Технический риск Проведение профилактических мероприятий, формирование резервных фондов, страхование
Технологический риск Мониторинг технологической ситуации с последующей разработкой предупреждающих и корректирующих действий, контроль качества
Риск организации производства Разработка перспективных направлений развития, построение рациональной производственной структуры, проведение эффективной инновационной и инвестиционной политики
ограниченности и неопределенности информации о характеристиках объекта управления наиболее полно использовать знания эксплуатационного персонала в процессе управления. Стратегии управления определяются с помощью нелинейных математических моделей кинетики биотехнологических объектов, а также эвристических правил, заложенных в базе знаний. В статье [12] приведена структурная схема системы управления процессами приготовления пивного сусла и определены функции отдельных блоков. В этом случае технологическая неопределенность будет отягощена неопределенностью при измерении параметров этого этапа пивоварения.
Поэтому выделяют неопределенность при измерениях, связанную с возникновением разброса измерительной информации: количествен-
ных значений измеряемой величины, которые с достаточным основанием могут быть ей приписаны. Неопределенность измерений имеет собственные источники, основные из которых представлены в виде систематической диаграммы на рис. 4. Из нее следует, что этот вид неопределенности, имеющий ряд причин объективной природы, в условиях производства мелкими партиями или массового производства, требует устранения субъективного фактора и применения высокоточного оборудования, что трудно реализовать на практике. Неопределенность (погрешность) измерений относят к главным факторам, негативно влияющим на обеспечение качества продукции.
Выводы
1. Отдельные виды и источники неопределенности объективно су-
Неопределенность калибровки
Вариация показаний
Время, прошедшее с момента последней калибровки
Применяемое программное обеспечение
У ЕД
Порог чувствительности или конечная разрешающая способность
^ у уц
Температура
Измерительное оборудование
Окружающая среда
Источники неопределенности измерений
Температура
^ "2.7Ж
Влажность
2 2 Т2.
Давление
Г _
\ / / /
Магнитные и гравитационные поля
Вибрация
[
Различные излучения
Число наблюдений
Длительность измерения
хх:
Выбор методики измерения
5 5 5
Выбор эталона или средства измерения
5 Д
Выбор подходящего фильтра, стандартного образца
Метод измерения
Измеряемый объект
Температура
Поверхность
У У У
Материал
Размеры
Отклонение формы для геометрических измерений
Измерительное усилие
Оператор
Опыт работы
Выбор средства измерения
Параллакс
Образование
Добросовестность
Манипулирование
Рис. 4. Источники неопределенности измерений
ществуют и поэтому непреодолимы. На каждом этапе жизненного цикла (ЖЦ) продукции требуется поиск резервов выявления и устранения неопределенности. При этом управление неопределенностью и снижение рисков требуют высокого профессионализма от законодательных и исполнительных органов власти, работников маркетинговых служб и служб метрологического обеспечения, инженеров и технологов.
2. Обеспечение качества продукции должно быть организовано как сово-
купность планируемых и систематически проводимых мероприятий, создающих условия для выпуска товара, удовлетворяющего требованиям потребителей. Информационная и технологическая неопределенности при этом выступают как главные факторы, влияющие на формирование качества пищевых продуктов. Следует особо отметить, что нечеткость целевых критериев на социальном и экономическом уровне управления способствует увеличению технологической неопределенности. Поэтому
изучение этих факторов - важная задача всех участников, обеспечивающих качество пищевой продукции.
3. Снижению уровня информационной неопределенности следует уделять особое влияние, поскольку этот вид неопределенности априори обусловливает высокую вариабельность количественных параметров показателей качества, и значимый разброс технологических параметров, что в итоге формирует нечеткие требования к объекту управления. Снижению информационной неопределенности в нормативно-правовых документах следует уделять особое внимание среди факторов обеспечения безопасности и качества пищевой продукции. Согласно методологии процессного подхода, этот вид неопределенности формирует основное управляющее воздействие не только к составу и свойствам пищевого сырья и готовой продукции, но и определяет требования к механизмам и ресурсам процесса, т. е. формирует технологическую неопределенность. На всех этапах ЖЦ продукции информационно-нормативная неопределенность поддерживает риски технического регулирования. Снижение неопределенности позволит производителям увеличить рост доверия потребителей к производимой продукции и повысить репутацию производителя. Кроме этого, информативность, грамотная формулировка конкурентных преимуществ будут способствовать повышению качества пищевой продукции, снижению информационной асимметрии, а также повышению конкурентоспособности однородных товаров на рынке.
4. Математические модели хорошо описывают и измеряют риск в отношении идеальных систем до тех пор, пока сохраняется условие об их идеальности. За пределами идеальных систем начинается область неопределенности.
5. В реальных условиях современного производства снижение технологической неопределенности может быть достигнуто применением в производстве систем менеджмента безопасности пищевой продукции, предполагающих внедрение систем прослеживаемости.
ЛИТЕРАТУРА
1. Красуля, О.Н. Формирование качества молочных продуктов с позиции теорий систем/ О. Н. Красуля, В. В. Ботвин-никова, Н.В. Попова // Вестник ЮУрГУ.
Серия «Экономика и менеджмент». -2015. - Т. 9. - № 1. - С. 191 - 198.
2. Донскова, Л. А. Информационная асимметрия на Российском рынке продовольственных товаров: сущность, проблемы, пути решения/Л.А. Донскова // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2012. - № 1 (137). -С. 89 - 94.
3. Хохлявин, С.А. Нужна ли пищевой продукции наномаркировка?/ С. А. Хохлявин // Сертификация. - 2011. - № 1. -С. 30 - 32.
4. Потороко, И. Ю. Управление качеством и безопасностью молочных продуктов, производимых в условиях экологически неблагополучных территорий/И. Ю. Потороко, Л.А. Забодалова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». - 2011. - № 8. -С. 190 - 193.
5. Соклаков, В. В. Безопасность пищевых продуктов: стандарт ИСО 22000:2005/В.В. Соклаков // Стандарты и качество. - 2006. - № 12. - С. 60 - 63.
6. Третьяк, Л.Н. Трудности и перспективы внедрения системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности Оренбургской области на современном этапе/ Л. Н. Третьяк, А. П. Антипова, А. В. Куприянов // Фундаментальные исследования. - 2015. - № 5 - 1. -С. 154 - 161.
7. Красуля, О.Н. Надежный помощник на мясокомбинате Программный комплекс для повышения эффективности работы мясоперерабатывающих предприятий/ О. Н. Красуля, А. В. Токарев [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://meat-miLk.ru / milk/ articles/ 1/ view/209.htm1 - 08.02.2017.
8. Николаева, С.В. Системный анализ многокомпонентных пищевых объектов и технологий в условиях информационной неопределенности: автореф. дисс. ... доктора техн. наук: 05.13.01/С.В. Николаева. - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий. - 2013. - 34 с.
9. Скриба, Н.Н. Сущность риска в об-
щенаучном и прикладном аспектах рас-смотрения/Н.Н. Скриба // Экономический вестник Донбасса. - 2007. - № 4. -С. 65 - 73.
10. Саланина, Е.В. Оценка и способы снижения риска при управлении производством (на примере предприятий пищевой промышленности Алтайского края): автореф. дис. канд. экон. наук: 08.00.05/ Е. В. Саланина. - Барнаул: Алтайский государственный университет. - 2005. - 24 с.
11. Третьяк, Л.Н. Проблемы контроля качества пива/ Л. Н. Третьяк // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2012. - № 9. -С. 197 - 203.
12. Чернецкий, Н.В. Интеграция интеллектуальных технологий в систему управления технологическими процессами приготовления пивного сусла/ Н. В. Чернецкий, В.Д. Кишенько // Новый университет. Серия: Технические науки. - 2015. - № 7 - 8 (41-42). -С. 4 - 9.
Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов
Ключевые слова
безопасность; информация; качество; неопределенность; нестабильность; неуправляемые процессы; пищевая продукция; риск; технология
Реферат
В статье обосновано, что обеспечение качества пищевой продукции должно быть организовано как совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, создающих условия для выпуска пищевой продукции, удовлетворяющей требованиям стандартов качества и ожиданиям потребителей. Формальнологический анализ и систематизация источников и факторов неопределенности позволили констатировать, что информационная неопределенность выступает одним из факторов, формирующих качество пищевых продуктов на различных этапах их производства. По мнению авторов, технологическая неопределенность во многом формируется и усугубляется за счет информационной неопределенности, поскольку она априори обусловливает высокую вариабельность показателей качества и значимый разброс технологических параметров, что в итоге формирует нечеткие требования к объекту управления. Поэтому снижению уровня информационной неопределенности и асимметрии, представленной авторами как разновидность информационной неопределенности, следует уделять особое внимание. Показано, что нестабильность параметров и их неопределенность при передаче информации и реализации процессов способна привести к внутренним и внешним рискам производства и рынка в целом. В реальных условиях современного производства снижение технологической неопределенности может быть достигнуто путем внедрения системы оценки рисков, влияющих на безопасность и качество выпускаемой продукции на основе системы прослеживаемости. Снижение уровня информационной и технологической неопределенностей позволит потребителям получать качественную и безопасную продукцию и повысить рост доверия к производителю.
Авторы
Третьяк Людмила Николаевна, д-р техн. наук,
Явкина Дина Ильдаровна, канд. техн. наук,
Куприянов Алексей Викторович, канд. с.-х. наук
Оренбургский государственный университет, 460018, г. Оренбург,
проспект Победы, д. 13, [email protected], [email protected],
Information Uncertainty and its Impact on Food Quality Assurance
Key words
security; information; quality; uncertainty; instability; uncontrolled processes; food products; risk; technology
Abstracts
The article substantiates that ensuring the quality of food products should be organized as a set of planned and systematically implemented measures that create conditions for the production of food products that meet the requirements of quality standards and consumer expectations. Formally logical analysis and systematization of sources and uncertainty factors allowed to state that information uncertainty is one of the factors, forming the quality of food products at various stages of their production. According to the authors, technological uncertainty is largely formed and exacerbated by information uncertainty, because it a priori causes a high variability in quality indicators and a significant spread of technological parameters, which ultimately creates fuzzy requirements for the object management. Therefore, reducing the level of information uncertainty and asymmetry, presented by the authors as a kind of information uncertainty, should be given special attention. It is shown that the instability of parameters and their uncertainty in the transmission of information and the implementation of processes can lead to internal and external risks of production and the market as a whole. In the actual conditions of modern production, the reduction of technological uncertainty can be achieved through the introduction of a risk assessment system that affects on the safety and quality of products based on the traceability system. Reducing the level of information and technological uncertainties will allow consumers to receive high-quality and safe products and increase the growth of confidence in the manufacturer.
Authors
Tretyak Lyudmila Nikolaevna, Doctor of Technical Science, Yavkina Dina Ildarovna, Candidate of Technical Science, Kupriyanov Alexey Viktorovich, Candidate of Agricultural Science Orenburg State University, 13, Prospekt Pobedy, Orenburg, 460018, [email protected], [email protected], [email protected]