Научная статья на тему 'World Food 2010: мир питания становится ближе'

World Food 2010: мир питания становится ближе Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
54
14
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Все о мясе
ВАК
Область наук

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Савельева Марина Ивановна

В выставке World Food Moscow 2010 принимали участие 1 250 компаний из 57 стран мира. Площадь экспозиции составила 41200 квадратных метров. Это крупнейшая в Восточной Европе продовольственная выстав ка. Традиционно ряд стран выступает на World Food Moscow с отдельны ми национальными экспозициями. Впервые объединенные павильоны своих стран на выставке 2010 года представили Иран, Дания, Швеция. Выставка включает 9 разделов: Рыба и морепродукты, Мясо и птица, замороженные продукты, Молочная продукция, Масложировая продукция и соусы, Бакалея, Фрукты и овощи, Кондитерские и хлебобулочные изделия, Чай и кофе, Напитки.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «World Food 2010: мир питания становится ближе»

ГЛАВНАЯ ТЕМА / События 2010 года

World Food 2010:

мир питания становится ближе

М.И. Савельева

ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии

В выставке World Food Moscow 2010 принимали участие 1 250 компаний из 57 стран мира. Площадь экспозиции составила 41200 квадратных метров. Это крупнейшая в Восточной Европе продовольственная выставка. Традиционно ряд стран выступает на World Food Moscow с отдельными национальными экспозициями. Впервые объединенные павильоны своих стран на выставке 2010 года представили Иран, Дания, Швеция. Выставка включает 9 разделов: Рыба и морепродукты, Мясо и птица, замороженные продукты, Молочная продукция, Масложировая продукция и соусы, Бакалея, Фрукты и овощи, Кондитерские и хлебобулочные изделия, Чай и кофе, Напитки.

^ На выставке World Food Moscow 2010 зарегистрировано более 60 000 посещений специалистов, что на 12 % больше чем в 2009 году.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие:

Первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольствен-ной политике и рыбохозяйственному комплексу С.Ф. Лисовский, Депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам В.П. Денисов, депутат Государственной Думы РФ, председатель совета Ассоциации отраслевых союзов АССАГРОС В.А. Семенов, заместитель председателя Европейского союза в России М.Вебб, Министр сельского хозяйства Республики Сербия С. Драгин, министр промышленности и торговли Социалистической республики Вьетнам Ву Ху Хоанг и другие почетные гости.

С 14 по 16 сентября в рамках выставки прошел четвертый Российский агропродовольственный форум. Тема форума в этом году — «Отечественные аграрно-продовольственные рынки». Ведущие эксперты обсудили агропродовольственную стратегию России, взаимоотношения мировой агропродоволь-ственной системы с Россией, структурные сдвиги в

платежеспособном спросе и потреблении продовольствия под воздействием кризиса, конкурентоспособность российских розничных сетей. В работе форума принимали участие Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов, Директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития России .Алексей Лихачев, председатель Совета АССАГРОС Виктор Семенов и другие. В рамках форума состоялась независимая экспертная дискуссия руководителей отраслевых союзов и крупных аграрных холдингов с участием генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, председателя правления Мясного союза России Мушега Мамико-няна и других.

В рамках выставки 14-15 сентября работал «Ри-тейл центр», в программе которого прошли переговоры по закупкам, мастер-классы и семинары. В работе Ритейл-центра приняли участие более 50 представителей из 19 торговых сетей и 62 производителя продуктов питания. —

6

ВСЁ 0 МЯСЕ №6 декабрь 2010

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.