Научная статья на тему 'Внедрение принципов ХАССП на предприятии производства бортового питания'

Внедрение принципов ХАССП на предприятии производства бортового питания Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
751
92
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Гигиена и санитария
Scopus
ВАК
CAS
RSCI
PubMed
Область наук
Ключевые слова
БЕЗОПАСНОСТЬ БОРТОВОГО ПИТАНИЯ / ПРИНЦИПЫ ХАССП / ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ / КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ БОРТОВОГО ПИТАНИЯ / IN-FLIGHT FOOD SAFETY / HACCP PRINCIPLES / HYGIENE MEASURES / CRITICAL CONTROL POINTS AT THE FLIGHT CATERING FOOD PRODUCTION PLANT / EFFICIENCY

Аннотация научной статьи по прочим технологиям, автор научной работы — Попова А.Ю., Трухина Галина Михайловна, Михайлова О.М.

В статье приведена система контроля качества и безопасности продукции, внедренная на одном из крупнейших предприятий по приготовлению бортового питания для авиапассажиров и летного состава. Система контроля основана на принципах ХАССП (HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points анализ рисков и критические точки контроля) и разработанных гигиенических и противоэпидемических мероприятиях. Рассматривается идентификация опасных факторов на этапах технологического процесса. Приводятся результаты анализа данных мониторинга по 6 критическим контрольным точкам за пятилетний период. Доказана эффективность внедренной системы контроля, обеспечивающей снижение риска инфицирования продукции на этапах приемки, приготовления и поставки продукции на борт воздушного судна. Определены дальнейшие направления по гармонизации и внедрению концепции ХАССП в деятельность предприятия.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по прочим технологиям , автор научной работы — Попова А.Ю., Трухина Галина Михайловна, Михайлова О.М.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Introduction of hazard analysis and critical control points (HACCP) principles at the flight catering food production plant

In the article there is considered the quality control and safety system implemented in the one of the largest flight catering food production plant for airline passengers and flying squad. The system for the control was based on the Hazard Analysis And Critical Control Points (HACCP) principles and developed hygienic and antiepidemic measures. There is considered the identification of hazard factors at stages of the technical process. There are presented results of the analysis data of monitoring for 6 critical control points over the five-year period. The quality control and safety system permit to decline food contamination risk during acceptance, preparation and supplying of in-flight meal. There was proved the efficiency of the implemented system. There are determined further ways of harmonization and implementation for HACCP principles in the plant.

Текст научной работы на тему «Внедрение принципов ХАССП на предприятии производства бортового питания»

дований предполагают дальнейшее изучение этого вопроса с включением ингаляционного и накожного поступления химических загрязнителей воды и расчета уровней канцерогенного риска с использованием региональных факторов экспозиции.

Финансирование. Публикация осуществлена при финансовой поддержке РГНФ и Правительства Республики Татарстан в рамках научного проекта № 15-16-16008.

Конфликт интересов. Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Литература (п.п. 2-3 см. References)

1. Степанова Н.В., Валеева Э.Р. Основные тенденции здоровья детского населения республики Татарстан. Гигиена и санитария. 2015; 94(1): 92-7.

4. Онищенко Г.Г., Новиков С.М., Рахманин Ю.А., Авалиани С.Л., Буш-туева К.А. Основы оценки риска для здоровья населения при воздействии химических веществ загрязняющих окружающую среду. М.: НИИ ЭЧ и ГОС; 2002.

5. Унгуряну Т.Н. Риск для здоровья населения при комплексном действии веществ, загрязняющих питьевую воду. Экология человека. 2011; (3): 14-20.

6. Степанова Н.В., Валеева Э.Р., Фомина С.Ф. Подходы к ранжированию городской территории по уровню загрязнения тяжелыми металлами. Гигиена и санитария. 2015; 94(5): 56-61.

7. Р 2.1.10.1920-04. Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду. М.; 2004.

8. Авалиани С.Л., Новиков С.М. Шашина Т. А., Кислицин В.А., Сквор-цова Н.С. Развитие методологии оценки риска с учетом гармонизации с международными требованиями В кн.: Труды Всероссийской научно-практической конференции с межд. участием «Опыт использования методологии оценки риска здоровью населения для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия». Ангарск: РИО АТА; 2012.

9. Красовский Г.Н., Егорова Н.А., Быков И.И. Классификация опасности веществ, загрязняющих воду. Гигиена и санитария. 2006; 85(2): 5-7.

Hygiene & Sanitation (Russian Journal). 2016; 95(11)

_DOI: http://dx.doi.org/10.1882/0016-9900-2016-95-11-1083-1086

Original article

References

1. Stepanova N.V., Valeeva E.R Major trends of health of the child population of the Republic of Tatarstan. Gigiena i sanitariya. 2015; 94(1): 92-7. (in Russian)

2. Margot T.B., Foos B.P. Assessing children's exposures and risks to drinking water contaminants: a manganese case study. Hum. Ecol. Risk Assess. 2009; 15(5): 923-47.

3. U.S. EPA. Child-Specific Exposure Factors Handbook (Final Report). Washington, DC: U.S. Environmental Protection Agency; 2008. Available at: http://cfpub.epa.gov/ncea/CFM/recordisplay.cfm?deid=199243

4. Onishchenko G.G., Novikov S.M., Rakhmanin Yu.A., Avaliani S.L., Bushtueva K.A. Fundamentals of risk assessment to public health under the influence of chemicals polluting. Moscow: NII ECh i GOS; 2002. (in Russian)

5. Unguryanu T.N. The risk to public health in the complex action of pollutants in drinking water. Ekologiya cheloveka. 2011; (3): 14-20. (in Russian)

6. Stepanova N.V., Valeeva E.R., Fomina S.F. Approaches to ranking the urban area on the level of heavy metal contamination. Gigiena i sanitariya. 2015; 94(5): 56-61. (in Russian)

7. R 2.1.10.1920-04. Guidelines for risk assessment to public health under the influence of chemicals that pollute the environment. Moscow; 2004. (in Russian)

8. Avaliani S.L., Novikov S.M. Shashina T.A., Kislitsin V.A., Skvortso-va N.S Experience of use of methodology of an assessment of risk to population health for ensuring sanitary and epidemiologic wellbeing: In:

Works of the All-Russian Scientific and Practical Conference with the International Participation «Experience in the Use of Risk Assessment Methodology for Public Health to Ensure the Sanitary and Epidemiological Welfare». [Trudy Vserossiyskoy nauchno-prakticheskoy konferen-tsii s mezhd. uchastiem «Opyt ispol'zovaniya metodologii otsenki riska zdorov'yu naseleniya dlya obespecheniya sanitarno-epidemiologichesk-ogo blagopoluchiya»]. Angarsk: RIO ATA; 2012. (in Russian)

9. Krasovskiy G.N., Egorova N.A., Bykov I.I. Hazard classification water pollutants Gigiena i sanitariya. 2006; 85(2): 5-7. (in Russian)

Поступила 01.02.16 Принята к печати 04.10.16

О КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ, 2016 УДК 613.2:656.7

Попова А.Ю.1, Трухина Г.М.2, Микаилова О.М.3

ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ ПРОИЗВОДСТВА БОРТОВОГО ПИТАНИЯ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 127994, Москва; 2ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, 141014, Мытищи; 3Управление Роспотребнадзора по Московской области, 141014, Мытищи

В статье приведена система контроля качества и безопасности продукции, внедренная на одном из крупнейших предприятий по приготовлению бортового питания для авиапассажиров и летного состава. Система контроля основана на принципах ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля) и разработанных гигиенических и противоэпидемических мероприятиях. Рассматривается идентификация опасных факторов на этапах технологического процесса. Приводятся результаты анализа данных мониторинга по 6 критическим контрольным точкам за пятилетний период. Доказана эффективность внедренной системы контроля, обеспечивающей снижение риска инфицирования продукции на этапах приемки, приготовления и поставки продукции на борт воздушного судна. Определены дальнейшие направления по гармонизации и внедрению концепции ХАССП в деятельность предприятия.

Ключевые слова: безопасность бортового питания; принципы ХАССП; гигиенические мероприятия; критические контрольные точки на предприятии бортового питания.

Для цитирования: Попова А.Ю., Трухина Г.М., Микаилова О.М. Внедрение принципов ХАССП на предприятии производства бортового питания. Гигиена и санитария. 2016; 95(11): 1083-1086. DOI: http://dx.doi.org/10.18821/0016-9900-2016-95-11-1083-1086

PopovaA.Yu.1, Trukhina G.M.2, Mikailova O.M.3

INTRODUCTION OF HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS (HACCP) PRINCIPLES AT THE FLIGHT CATERING FOOD PRODUCTION PLANT

1Federal Service for Supervision of Consumer Rights protection and human welfare, Moscow, 127994, Russian Federation; 2F.F. Erisman Federal Research Center of Hygiene, Mytischi, Moscow region, 141014, Russian Federation; 3Office of the Federal Service for Supervision of Consumer Rights protection and human welfare for the Moscow region, Mytischi, 141014, Russian Federation

In the article there is considered the quality control and safety system implemented in the one of the largest flight catering food production plant for airline passengers and flying squad. The system for the control was based on the Hazard Analysis And Critical Control Points (HACCP) principles and developed hygienic and antiepidemic measures.

дигиена и санитария. 2016; 95(11)

DOI: http://dx.doi.org/10.1882/0016-9900-2016-95-11-1083-1086_

Оригинальная статья

There is considered the identification of hazard factors at stages of the technical process. There are presented results of the analysis data of monitoring for 6 critical control points over the five-year period. The quality control and safety system permit to decline food contamination risk during acceptance, preparation and supplying of in-flight meal. There was proved the efficiency of the implemented system. There are determined further ways of harmonization and implementation for HACCP principles in the plant.

Keywords: in-flight food safety, HACCP principles, hygiene measures, critical control points at the flight catering food production plant, efficiency.

For citation: Popova A.Yu., Trukhina G.M., Mikailova O.M. Introduction of hazard analysis and critical control points (haccp) principles at the flight catering food production plant. Gigiena i Sanitaria (Hygiene and Sanitation, Russian journal) 2016; 95(11): 1083-1086. (In Russ.). DOI: http://dx.doi.org/10.18821/0016-9900-2016-95-11-1083-1086

For correspondence: Galina M. Trukhina, MD, PhD, DSci., professor, Head of Department of microbiological methods of research of environment of the F.F. Erisman Federal Research Center of Hygiene, Mytischi, 141014, Russian Federation. E-mail: trukhina@list.ru

Conflict of interest. The authors declare no conflict of interest. Acknowledgment. The study had no sponsorship. Received: 10 March 2016 Accepted: 04 October 2016

Введение

В последние годы расширились международные связи, повысился пассажиропоток, увеличилось количество авиакомпаний, осуществляющих перевозки на внутренних и международных линиях. Стремление авиакомпаний создать максимально комфортные условия для авиапассажиров в полете, обеспечить пассажиров качественным и безопасным питанием с учетом национальных традиций привело к необходимости создания мощных по производительности цехов бортового питания современного типа.

На территории Российской Федерации обеспечение необходимого уровня безопасности питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов осуществляется с помощью государственного санитарно-эпидемиологического надзора за производством и реализацией бортового питания с учетом гигиенических нормативов, изложенных в санитарных правилах СП 2.3.6.2820-10 дополнение №3 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации» к СП 2.3.6 1079-01.

Персональная ответственность за безопасность выпускаемой продукции возложена на руководство организации. В связи с этим главной задачей производителей остается внедрение совершенной системы производственного контроля, которая бы минимизировала все риски и возможные опасные факторы на этапах жизненного цикла продукта, от процесса его приготовления, доставки готового продукта на борт воздушного судна и создания условий хранения продукции на борту самолета с учетом длительности полета.

Вступивший в силу с 1 июля 2013 г. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предусматривает в части статьи 10, что для осуществления процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).

Система ХАССП и оценка микробиологического риска широко распространена в странах Европы и Америки и является всемирно признанными методами в обеспечении безопасности пищевой продукции [1, 2].

В России система ХАССП официально была внедрена в 2001 г.: стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» (23.02.2001). Концепция ХАССП предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, которые существенно влияют на безопасность продукции. Она ориентирует

Для корреспонденции: Трухина Галина Михайловна, д-р мед. наук, проф., руководитель отд. микробиологических методов исследования окружающей среды ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, 141014, Мытищи. E-mail: trukhina@list.ru.

персонал на системное определение и выполнение предупреждающих мероприятий

В России работает ряд предприятий по производству и поставкам бортового питания, которые имеют опыт и сформированную систему контроля, включающую принципы ХАССП, по обеспечению безопасности продукции на всех этапах технологического процесса от поставки сырья, приготовления пищи и доставки готовой продукции на борт воздушного судна. Это относится к цеху бортового питания «Домодедово Кэтеринг».

Материал и методы

Объектом исследования явилась система контроля качества и безопасности пищевой продукции, выпускаемой цехом бортового питания «Домодедово Кэтеринг», который расположен в режимной зоне аэропортового комплекса «Домодедово», является одним из крупнейших предприятий, обеспечивающих питанием более 30 отечественных и иностранных авиакомпаний. Предприятие работает непрерывно и вырабатывает от 40 до 80 тыс. рационов в сутки. Технологические процессы на предприятии обслуживают в среднем 1400 работников. Режим работы предприятия круглосуточный, без выходных дней.

Гигиеническая безопасность пищевых продуктов оценивалась в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Качество и безопасность бортового питания оценивали по результатам лабораторных исследований государственного санитарно-эпидемиологического надзора (форма № 18) и результатам производственного контроля (отчетные формы по критическим контрольным, контрольным точкам и протоколы лабораторных исследований предприятия) за последние 5 лет.

Система контроля качества и безопасности бортового питания обеспечивалась комплексом разработанных гигиенических мер, предупредительных и корректирующих мер в критических контрольных точках и результатами лабораторных исследований, подтверждающими качество и безопасность продукции. Параметры гигиенических, микробиологических, санитарно-химических исследований проводили классическими методами по стандартным утвержденным методикам.

Результаты и обсуждение

Большой объем и различный ассортимент вырабатываемых за смену блюд, учитывающий национальные вкусовые принадлежности авиапассажиров, текучесть кадров создают потенциальный риск микробного загрязнения продукта на этапе пищевой цепи. В связи с этим разработанная руководством политика в отношении безопасности выпускаемой продукции обеспечивает многоступенчатый контроль на всех этапах жизненного цикла продукции, который постоянно совершенствуется.

Многолетние совместные разработки по гармонизации гигиенических требований к безопасности пищевых продуктов и методов их контроля, внедрению принципов системы ХАССП позволили обеспечить выпуск безопасной продукции в 99,9% и оценить эффективность внедренных на предприятии мероприятий [3].

Детальный лабораторный анализ качества и безопасности продукции на этапах технологического процесса, выявление условий, способствующих возможному накоплению микроорганизмов в продукте, а также наличие информации о вероятности реализации опасного фактора в действующих нормативно-методических документах Роспотребнадзора позволили провести четкое зонирование помещений, ранжировать технологические процедуры по степени риска опасности для пищевого продукта, разграничить встречные потоки, разработать предупреждающие меры, определить 6 участков технологических процессов для проведения ежедневного контроля с целью устранения или снижения риска опасности пищевой продукции (критические контрольные точки - ККТ) и установить критические параметры для каждой ККТ. Адаптированные принципы системы ХАССП на данном производстве направлены на обеспечение безопасности продукции на конкретных технологических операций.

Наиболее важной и в то же время сложной в плане организации оказался этап приемки поступающего сырья (ККТ 01). Принимая во внимание, что поступающее пищевое сырье в месте приобретения или в процессе транспортировки уже может быть подвергнуто инфицированию или воздействию опасных факторов, способствующих развитию и накоплению микроорганизмов, эпидемиологическая безопасность сырья и поступающей продукции в цех бортового питания обеспечивались разработанной программой и выполнением комплекса предложенных гигиенических мер. Это процедура аудита поставщиков, включающая проверку сопроводительной документации и оборудования, сохранности упаковки, маркировки, оценку сроков годности поступающей продукции на соответствие действующим нормативным документам и стандартам, а также организация мониторинга за качеством продукции на этапе ее приемки по органолептическим признакам и температурным параметрам. Ведение записей при приемке сырья и продуктов обосновывало выбор поставщиков и исключение из их числа поставщиков недоброкачественного сырья. Комплекс принятых мер только за последние 3 года позволил забраковать 2796 партий недоброкачественного сырья и поступающих продуктов. При входном контроле было забраковано 5,8%, на производстве (скрытый брак) -94,2% партий.

Это привело к необходимости корректировки существующих гигиенических мероприятий и введению дополнительных гигиенических мер на этапе дефростации сырья в виде измерения температуры продуктов и сырья с помощью специальных зондов термометров.

Анализ более 600 тыс. отчетных форм по результатам проведенных исследований в ККТ 02-06 показал эффективность их применения в системе контроля качества по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Ведение ежедневного контроля температурных режимов в ККТ на этапах приготовления и хранения бортового питания дает возможность систематической идентификации параметров температур и быстрого выявления причин и устранения параметров, не соответствующих гигиеническим требованиям. Так, мониторинг за соблюдением холодового режима, выполняемый с помощью четырех ККТ: в холодильных, морозильных камерах (ККТ-02), на этапе шокового охлаждения (ККТ-04), на участке комплектации (ККТ-05) и при отправке продукции на борт воздушного судна (ККТ-06) позволил достоверно снизить случаи нарушения холодового режима в ККТ-05 с 0,17 до 0,13% за последние 3 года (х2 = 7,18, при р = 0,007). В остальных ККТ изменение критических параметров температуры отмечалось на уровне 0,1% (фэмп = 0).

При приготовлении бортового питания несоответствие температуры внутри продукта требованиям гигиенических нормативов регистрировалось на уровне 0,02% случаев (ККТ-03). Анализ документированных данных в ККТ-03 свидетельствовал о снижении в 3 раза процента неудовлетворительных замеров по сравнению с данными до внедрения критической контрольной точки (х2 = 3,75, при p = 0,05).

Ежедневный контроль с документированием показателей по ККТ обеспечивает оперативность в принятии предупредительных и корректирующих мер и снижает риск развития микробного фактора, однако объективную оценку качества продукции

Hygiene & Sanitation (Russian Journal). 2016; 95(11)

_DOI: http://dx.doi.org/10.1882/0016-9900-2016-95-11-1083-1086

Original article

Удельный вес смывов, не соответствующих гигиеническим нормативам, с объектов наблюдения.

можно получить только с помощью результатов лабораторного контроля.

Результаты микробиологических исследований при выборочном лабораторном контроле показали тенденцию к снижению удельного веса проб готовой продукции, не соответствующих гигиеническим требованиям, после введения ККТ, с 8,43% в 2006 г до 3,45% в 2012 г. (фэмп = 1,799) и до 0,01% в 2015 г

Анализ по видам недоброкачественной продукции, выпускаемой цехом бортового питания, показал, что в структуре проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, 60-80% приходилось на салатную продукцию. В этой связи внесена рекомендация о необходимости введения дополнительной ККТ на этапе обработки овощей, а также увеличения объема микробиологических исследований продукции для формирования доказательной базы об информативности существующих требований к безопасности салатной продукции, что согласуется с разработками последних лет, свидетельствующими о целесообразности расширения спектра микробиологических показателей, способных адекватно оценить безопасность свежих овощей и листовых салатов при промышленном изготовлении [4].

Показатели по санитарно-химическим исследованиям бортового питания за последние три года регистрировались на нулевом уровне.

При анализе смывов с производственного оборудования, инвентаря и рук персонала на обнаружение бактерий группы кишечных палочек и стафилококков было установлено достоверное снижение показателей с 11,9% в 2007 г. до 1,55% в 2009 г. (фэмп = 6,319) и до 0,012% в 2015 г. Наибольший процент в структуре смывов, не соответствующих гигиеническим нормативам, приходился на инвентарь (36,7%), руки персонала (23,4%) и рабочие поверхности (23,4%) (см. рисунок).

Очень важным моментом с точки зрения безопасности бортового питания является человеческий фактор. Деятельность персонала на предприятиях по изготовлению бортового питания имеет некоторые особенности по сравнению с другими предприятиями общественного питания и отличается не только приготовлением большого количества блюд разного ассортиментного состава, но и их комплектацией в особых условиях. При этом строго регламентируется ношение специальной санитарной одежды, смена перчаток после каждого вида продукта и соблюдение правил личной гигиены. Для работников участка комплектации дополнительно предусмотрена закрытая обувь и утепленные куртки. Вместе с тем оценка личностного потенциала сотрудников, соответствие сотрудников корпоративной культуре производства, получение необходимого уровня знаний в области соблюдения профилактических мер, предупреждающих загрязнение продукта на вверенном ему этапе производства, является генеральной линией политики производства.

Вновь принимаемые на работу сотрудники обучаются по разработанным на производстве программам, учитывающим специальность и специфику технологического процесса. Значительная эффективность в познании санитарии, гигиены и применения, необходимых мер профилактики, обеспечивающих безопасность выпускаемой продукции, достигается на тренингах и этапах переподготовки. В условиях производства бортового питания обучением достигается понимание каждым сотрудником важности соблюдения требуемых мер, повышение ответствен-

гиена и санитария. 2016; 95(11)

РРк http://dx.doi.org/10.1882/0016-9900-2016-95-11-1086-1091_

Оригинальная статья

ности, которые становятся неотъемлемой частью рабочего процесса и внутренней потребностью участия в процессе снижения потерь [5].

Вместе с тем дальнейшая гармонизация отдельных положений концепции ХАССП и системы контроля качества и безопасности продукции, изготавливаемой предприятиями бортового питания, работающими на территории Российской Федерации, требует дальнейшего научного обоснования и анализа доказательной базы, определяющей регламентацию требований к безопасности продукции. По нашему мнению, более жесткие требования, заложенные в СанПиН к температурному фактору внутри готовых порционных продуктов, а тем более (не менее 75 X) натуральных рубленых изделий и изделий, приготовленных в грилях (не ниже 85 X), изделий из котлетной массы (не ниже 90 X), оправданны. Это позволяет с большей достоверностью обеспечить снижение уровней микробного загрязнения в пищевом сырье и полуфабрикатах и обеспечить достижение эпидемиологической безопасности готовой продукции, нежели при температуре 74 X, предусмотренной ХАССП. Кроме того, после окончания тепловой обработки продукта снижение температуры с 65 до 5 X ограничено санитарным законодательством до 1 ч с целью минимизации условий выживания микроорганизмов в готовом продукте и предупреждения повторного микробного загрязнения продукта, тогда как системой ХАССП сроки охлаждения продукта увеличены до четырех часов. Важным остается вопрос разработки современных способов охлаждения бортового питания и возможности увеличения сроков сохранности и безопасности продукции на рейсах, обеспечивающих длительные полеты.

Заключение

Внедренная система контроля качества и безопасности выпускаемой продукции в цехе бортового питания, основанная на внедрении комплекса гигиенических мер и принципов ХАССП, позволила выявить возможные опасные факторы, снизить риск загрязнения продукции, обеспечить стандарты безопасности продуктов бортового питания на этапах технологического приготовления, хранения и транспортировки на борт воздушных судов, повысить степень безопасности бортового питания для авиапассажиров и летного состава.

Эффективность предложенной системы контроля бортовой

продукции подтверждена результатами производственного контроля и государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Финансирование. Исследование не имело спонсорской поддержки. Конфликт интересов. Авторы заявляют об отсутствии конфликта

интересов.

Литер ату р а

1. Мейес Т., Мортимор С. Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других. Перевод с английского. СПб.: Профессия; 2005.

2. Шевелева С.А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов. Вопросы питания. 2006; 75(5): 56-65.

3. Микаилова О.М., Трухина Г.М., Попова А.Ю. Современные подходы к оценке безопасности бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов. Пермский медицинский журнал. 2008; Приложение «Актуальные проблемы питания»: 122-3.

4. Ефимочкина Н.Р., Быкова И.Б., Короткевич Ю.В., Маркова Ю.М., Минаева Л.П., Шевелева С.А. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления. Вопросы питания. 2014; 83(5): 43-51.

5. Трухина Г.М., Микаилова О.М. Особенности гигиенического обучения работников предприятий по приготовлению бортового питания для авиапассажиров и членов экипажей. Здоровье населения и среда обитания. 2011; (7): 14-7.

References

1. Mayes T., Mortimore S. Making the Most of HACCP. Learning from Others 'Experience. Boca Raton: CRC Press LLC; 2000.

2. Sheveleva S.A. Analysis of risk for microbial contamination of food products. Voprosypitaniya. 2006; 75(5): 56-65.

3. Mikailova O.M., Trukhina G.M., Popova A.Yu. Modern approaches to safety assessment-flight catering airline passengers and members of crews of aircrafts. Permskiy meditsinskiy zhurnal. 2008; Suppl. «Aktual'nye problemy pitaniya»: 122-3.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

4. Efimochkina N.R., Bykova I.B., Korotkevich Yu.V., Markova Yu.M., Minaeva L.P., Sheveleva S.A. Study of peculiarities of microbial contamination of fresh vegetables and leafy salads manufacturing. Voprosy pitaniya. 2014; 83(5): 43-51.

5. Trukhina G.M., Mikailova O.M. Peculiarities of hygienic training of employees of enterprises for the preparation of in-flight meals for passengers and crew members. Zdorov 'e naseleniya i sreda obitaniya. 2011; (7): 14-7.

Поступила 10.03.16 Принята к печати

О КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ, 2016 УДК 613.2

Клепиков О.В.1, Хатуаев Р.О.2, Истомин А.В.3, РумянцеваЛ.А.3

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫЙ С ХИМИЧЕСКОЙ КОНТАМИНАЦИЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Министерства образования и науки РФ, 394036, Воронеж;

2ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко» Министерства здравоохранения РФ, 394036, Воронеж;

3ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, 141000, Мытищи

В статье представлены результаты изучения баланса потребления продуктов питания населением Воронежской области, оценки уровня контаминации продуктов питания и обусловленного ей канцерогенного и неканцерогенного риска для здоровья населения. Оценен уровень алиментарно-зависимых заболеваний. Особенностью исследования является сравнительный анализ данных двух пятилетних периодов (1995-1999 и 2010-2014), что позволило выявить изменения в потреблении продуктов питания, динамике заболеваемости, связанной с алиментарным фактором.

Ключевые слова: химические контаминанты продуктов питания; сбалансированность питания; риск для здоровья; алиментарно-зависимая заболеваемость.

Для цитирования: Клепиков О.В., Хатуаев Р.О., Истомин А.В., Румянцева Л.А. Региональные особенности питания населения и риск для здоровья, связанный с химической контаминацией пищевых продуктов. Гигиена и санитария. 2016; 95(11): 1086-1091. DOI: http://dx.doi.org/10.18821/0016-9900-2016-95-11-1086-1091

Для корреспонденции: Клепиков Олег Владимирович, д-р биол. наук, проф., зав. отд. информационных технологий организационно-методического отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», проф. каф. инженерной экологии ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», 394036, Воронеж. E-mail: klepa1967@rambler.ru

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.