Научная статья на тему 'УСЛОВИЯ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЖНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ'

УСЛОВИЯ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЖНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ Текст научной статьи по специальности «Химические технологии»

CC BY
4
0
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Гигиена и санитария
Scopus
ВАК
CAS
RSCI
PubMed
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по химическим технологиям , автор научной работы — Г.И. Румянцев, Т.А. Козлова, Е.П. Вишневская, И.К. Атякина, Л.С. Митина

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

LABOUR CONDITIONS IN PRODUCTION OF COMPLEX MINERAL FERTILIZERS

The authors noted the workers to be subjected to a combined action of a dust of a complex composition, that of hydrogen fluoride, nitrogen oxides, sulfuric acid vapours and ammonia. Besides, In a number of sites high levels of noise and vibration and heat emission prevailed. A scheme of sanitary measures at the shop of complex fertilizers was presented.

Текст научной работы на тему «УСЛОВИЯ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЖНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ»

УДК 613.6:631.82

Г. И. Румянцев, Т. А. Козлова, Е. П. Вишневская, И. К. Агпякина, Л. С. Митина, А. В. Рельсов

УСЛОВИЯ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЖНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ

УДОБРЕНИЙ

I Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова

В последние годы увеличивается выпуск нового вида сложного удобрения— нитрофоски, в состав которого входит 11% азота, 12% калия и 10% фосфора (марка В 121212, ГОСТ 11365-65). Данное удобрение производит цех сложных удобрений Новомосковского химического комбината, который состоит из 2 отделений с различным аппаратурным оформлением и временем эксплуатации. Первое отделение цеха имеет старое оборудование, расположенное в здании с рядом нарушений в планировочном отношении, а второе, функционирующее с 1969 г., оснащено новым импортным оборудованием. В силу этого отделения отличаются друг от друга различными производственными условиями. Наиболее неудовлетворительны они на производственных участках первого отделения.

Производство нитрофоски — сложного азотно-фосфорно-калийного удобрения — процесс, заключающийся в кислотном разложении фосфатов для перевода фосфора из связанного состояния в соединение, усвояемое почвой. Для этого апатитовый концентрат разлагается смесью азотной и серной кислот. В дальнейшем пульпа подвергается нейтрализации (аммонизации) и смешивается с хлористым калием. Полученный продукт подвергается сушке, дроблению, рассеиванию и охлаждению.

Основными производственными вредностями в цехе являются пыль сложного состава, смесь токсических газов, на ряде участков — повышенные уровни шума, вибрации и тепловыделения. В воздух рабочих помещений поступают фтористый водород, окислы азота, аммиак, серная кислота, окись углерода, пыль хлористого калия, апатитового концентрата и готового продукта. Из указанного комплекса одни вещества — побочные продукты технологического процесса (фтористый водород и другие фтористые соединения, окислы азота), другие входят в состав сырья, готового продукта и полуфабрикатов (аммиак, пары азотной и серной кислот, пыль апатитового концентрата, хлористого калия и нитрофоски) либо образуются в результате термического нагрева и распада готового продукта (окись углерода и фтористые соединения).

Причины формирования неблагоприятных условий производственной среды в цехе следующие:

— особенности химического состава и агрегатного состояния сырья (наличие фтористых примесей и использование мелкораздробленного сырья);

— конструктивное несовершенство технологического оборудования;

— негерметичность оборудования и трубопроводов;

— особенности технологического процесса с наличием операций, способствующих выделению газов (пропарка и чистка реакторов, визуальный контроль за ходом технологического процесса путем определения качества и рН пульпы, ручной отбор проб пульпы из реакторов);

— ручные операции с сыпучими материалами (ручная разгрузка сырья, взвешивание и открытая транспортировка сырья и готового продукта);

— эксплуатационные факторы, способствующие газо- и пылевыделе-нию (аварийные ситуации, забивка трубопроводов, неэффективная адсорбция, негерметичность коммуникаций и др.).

С целью гигиенической характеристики труда в производственных помещениях цеха сложных удобрений проведены исследования микроклимата и состояния воздушной среды на конкретных рабочих местах, а также гигиеническая оценка шумовибрационнон обстановки в цехе. Состояние

здоровья рабочих оценивали путем анализа заболеваемости с временной утратой трудоспособности за 1973—1974 гг. Кроме того, осуществлен медицинский осмотр их комиссией врачей (терапевт-профпатолог, невропатолог, оториноларинголог и стоматолог).

Изучение условий труда в цехе показало, что в зависимости от характера технологического процесса происходит выделение в воздух тех или иных токсических веществ. Так, подготовительный этап технологического процесса, заключающийся в подаче в реакторное отделение исходного сырья и реагентов, сопровождается значительным пылевыделением, чему способствует перемещение мелко раздробленного сырья различными открытыми транспортирующими устройствами: элеваторами, шнеками и транспортерами, имеющими большую протяженность. Пылевыделение происходит и при пересыпе с одного транспортирующего устройства на другое. Интенсивность пылевыделения зависит от высоты падения материала, числа его перегрузок, степени герметизации и укрытия оборудования. Имеют значение влажность материала и степень его измельчения. При этих операциях содержание пыли в воздухе превышает допустимое в 5—6 раз и достигает максимума (100—200 мг/м3) при разгрузке вагонов с сырьем с помощью скребковых кранов.

При производстве нитрофоски сырьем являются также минеральные кислоты и газообразный аммиак. Подача их по трубопроводам на значительные расстояния может обусловить поступление в воздух производственных помещений окислов азота, паров аммиака и серной кислоты. Интенсивность выделения паров и газов при этом зависит от герметичности резервуаров-запасников и трубопроводов.

Второй этап технологического процесса производства нитрофоски заключается в химической переработке сырья на основе реакций химического разложения. Хотя они протекают в закрытом оборудовании и большинство рабочих операций механизировано, тем не менее возможно выделение в воздух производственных помещений фтористого водорода, аммиака, окислов азота и паров серной кислоты. Выделение газообразных веществ и паров происходит через неплотности во фланцевых соединениях трубопроводов, в самих аппаратах и при нарушениях нормального режима технологического процесса. Непостоянство химического сырья также может способствовать поступлению токсических веществ в воздух рабочей зоны.

Третий этап технологического процесса связан с доработкой полупродукта в продукт путем его высушивания и грануляции. При этом рабочие подвергаются воздействию суммы токсических газов и пыли, повышенных уровней шума и вибрации.

При расфасовке, затаривании и хранении продукта в воздух рабочих помещений также поступает пыль. При этом она выделяется дозирующими устройствами. Степень пылеобразования зависит от механизации процесса, выбора тары и эффективности вентиляции. Кроме того, на всех этапах технологического процесса имеется ряд операций, при которых газы и пыль поступают в зону дыхания рабочего: отбор проб пульпы из реакторов, измерение уровня заполнения различных емкостей, очистка аппаратов, ремонт оборудования, уборка рабочих мест. При этих операциях концентрации токсических веществ превышают предельно допустимые в 3—5 раз.

Таким образом, при производстве нитрофоски рабочие подвергаются неблагоприятному воздействию суммы токсических газов и пыли (см. таблицу). Следует отметить, что концентрации фтористого водорода, окислов азота, паров серной кислоты и аммиака в воздухе производственных помещений, как правило, не выше предельно допустимых, однако поскольку они одновременно действуют на организм, коэффициент их совместного присутствия превышает единицу. Присутствие мелкодисперсной пыли в воздухе производственных помещений не только повышает опасность ее неблагоприятного действия на организм, но и способствует формированию устойчивой пылегазовой смеси. Среди сопутствующих неблагоприятных факторов про-

изводства нитрофоски следует отметить повышенное тепловыделение на ряде участков, связанное с сушкой полупродукта. Температура воздуха там зимой достигает 24—25°С, летом — 28—29°С.

Поскольку цехи химического производства имеют планировочные особенности — вертикальное размещение технологического оборудования, широкое сообщение между различными отметками цеха, повышенная температура воздуха является одним из неблагоприятных факторов, способствующим формированию теплых конвекционных потоков воздуха, перемещающих пылегазовые загрязнения по вертикали с нижних отметок на более верхние. Поэтому борьба с тепловыделениями в цехе сложных удобрений ведет не только к нормализации микроклиматических условий на конкретных рабочих местах, но и в известной мере препятствует проникновению газовых загрязнений на верхние отметки цеха.

Среди неблагоприятных факторов, существующих при производстве нитрофоски, следует отметить повышенные уровни шума и вибрации, источником которых является технологическое оборудование — грохоты, дробилки, транспортные механизмы, сферодайзеры, моторы. Большая часть этого оборудования конструктивно несовершенна: имеет большое количество сочленений, крупные габариты и др. Недостаточные меры по устранению шума и вибрации, а также эксплуатационные нарушения способствуют тому, что на -.некоторых участках цеха уровни шума достигают 97 — 98 дБ с частотами от 500 до 4000 Гц. На рабочих местах аппаратчиков сушильного отделения отмечается вибрация до 2,79—2,53 мм/с при частотах 31,5 и 63 Гц. Указанные показатели превышают допустимые, что является дополнительным неблагоприятным фактором при

¥

+1

5

£ ю

1

к

2

X *

о

о

X 2

О г

о.

х

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

о

сп X

X 2

О

г

а. х

о

сч о — о о о

+1 I +1 +1 8 »8 о оо"

I 1+1«

о><о И5 оо

оо со ст>

о о о

+1 I +1 +1

— О ОО

со со ¡5.

со -^со

СЧ сч СО

о о о

о о о

+1 +1 +1 СО ОО С! СЧ.СЧСЧ

ООО

8. о

+1

сч ^

с?

со со о о о* о"

+1 +1 -Г <35

Г— «3

о'о*

I 1+1+1

сЬ С5

^ С*.) СО

^ - ~ "1 С; о о о о

+1 +1 +1 +1 оо ■ч- о со СЧ 00 оо оо

со — — сч*

В)

о

8 о

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

* §

а> д я .я о

3 X о

ё »I

3? х ™

Р « ё.

сх>»:£сс

о — ео счим ~

О О о о

+1 +1 +1 +1

^ С^

о"о о

сч со

— — со со

+! +1 +1 +1 О-Г Ю 00

сч о о оо

ю со о о оо —-Г

+1 +1 +1 +1 оо сч ю о оч-"«".

«о

8 со со со .— о о О о* о* о" +1 +1 +1 +1

°о"оо

СО со ООО ООО

I +1 +1 +1

— сч — ООО

ю оо о оГо о

г +| +1 +1 +)

*ово Е ю

3

к

8 §•

6 03

ООО

+1 +1 +1 сч ч- а> сч о—

о о о

ООО

+1 +1 +1

СЧ СО со

СО О

, I

I 1+1+1

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

00 ю — о о о

г а г г

сч^сч сч сч со с-- со о

ж

о "

г

наличии пылегазовой смеси в воздухе производственных помещений.

Таким образом, при производстве нитрофоски формируется сложная производственная среда. Рабочие подвергаются влиянию нескольких неблагоприятных факторов: пыли, смеси токсических газов, на ряде участков регистрируются повышенные уровни шума, вибрации и тепловыделения. При этом следует отметить существенную особенность данной среды: концентрации указанных токсических газов, как правило, находятся на уровне предельно допустимых, а содержание пыли превышает санитарные нормативы в среднем в 1V2—4 раза. В данном случае осуществляется действие на организм факторов малой интенсивности в сложном сочетании.

Результатом санитарно-гигиенических исследований в цехе сложных удобрений явилось проведение оздоровительных мероприятий, в основном введение конструктивных и технологических усовершенствований. Были разработаны санитарно-технические решения, способствующие организации эффективной адсорбции, удалению пыли из технологического оборудования и от мест образования токсических газов и пыли. Ряд ручных операций был механизирован, открытые транспортеры заменены виброконвейерами, что существенно способствовало снижению содержания пыли в воздухе производственных помещений.

Предварительная оценка эффективности первого этапа оздоровительных мероприятий показала их положительные результаты. Работа по реконструкции цеха и осуществлению оздоровительных мероприятий продолжается, что дает основание предполагать значительное улучшение условий труда в цехе сложных удобрений.

Выводы

1. В процессе производства нитрофоски в воздух рабочих помещений выделяются фтористый водород, окислы азота, пары серной кислоты и аммиака, а также пыль сложного состава.

2. Содержание токсических газов в воздухе производственных помещений не превышает допустимых уровней при их изолированном действии. Постоянное же наличие комплекса этих газов делает необходимым учет коэффициента их совместного присутствия, что является основным критерием безопасности работы в цехе.

3. Установлены резкие перепады между минимальными и максимальными концентрациями пыли на протяжении года, прямая зависимость запыленности воздуха рабочих мест от характера операций и особенностей технологического процесса в цехе.

4. Повышенные уровни шума и вибрации, а также высокая температура воздуха в цехе являются дополнительными неблагоприятными факторами.

5. Значительному оздоровлению условий труда в цехе способствуют конструктивные и технологические усовершенствования оборудования. Большое значение также имеют эффективная работа вентиляции и соблюдение правильного режима эксплуатации оборудования.

Поступила 5,'VIII 1976 г.

LABOUR CONDITIONS IN PRODUCTION OF COMPLEX MINERAL FERTILIZERS

G. I. Rumyantsev, T. A. Kozlova, t. P. Vishnevshat/a, I. K. Alyakina, L. S. Mi'ina,

A. V. Relsov

The authors noted the workers to be subjected to a combined action of a dust of a complex composition, that of hydroeen fluoride,'nitrogen oxides, sulfuric acid vapours and ammonia. Besides, In a number of sites high levels of noise and vibration and heat emission prevailed. A scheme of sanitary measures at the shop of complex fertilizers was presented.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.