Научная статья на тему 'Улучшение морально-психологического климата в коллективе'

Улучшение морально-психологического климата в коллективе Текст научной статьи по специальности «Социологические науки»

CC BY
2272
627
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
КЛИМАТ / КОЛЛЕКТИВ / РУКОВОДИТЕЛЬ / КОНФЛИКТ

Аннотация научной статьи по социологическим наукам, автор научной работы — Васильева А.В.

Проблема сплоченности персонала является актуальной сегодня. Это не только проблема сегодняшних морально-психологических отношений, но одновременно и проблема решения завтрашних перспективных задач, связанных с моделированием новых, более совершенных, чем прежде, общественных отношений.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Улучшение морально-психологического климата в коллективе»

УЛУЧШЕНИЕ МОРАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КЛИМАТА В КОЛЛЕКТИВЕ

© Васильева А.В.*

Финансово-экономический институт Северо-восточного федерального университета, г. Якутск

Проблема сплоченности персонала является актуальной сегодня. Это не только проблема сегодняшних морально-психологических отношений, но одновременно и проблема решения завтрашних перспективных задач, связанных с моделированием новых, более совершенных, чем прежде, общественных отношений.

Ключевые слова климат, коллектив, руководитель, конфликт.

Морально-психологический климат в коллективе имеет очень важную роль. Уровень благоприятности климата в каждом коллективе во многом зависит от общих интересов, идей, взаимоотношений и тому прочее. Благоприятная атмосфера продуктивно влияет на результаты деятельности своего коллектива, дает различные возможности для реализации потенциала своих работников. Здоровая атмосфера приводит к увеличению производительности труда и к улучшению качества труда. Иными словами, микроклимат способствует повышению конкурентоспособности организации [5].

На уровне организации конфликты возникают из-за несовершенства человеческих взаимоотношений. Поэтому, взаимоотношения в коллективе -это одна из самых важных факторов влияющих на формирование климата. Эти взаимоотношения происходят между собой в различных сферах деятельности людей, а человек - существо сложное и многогранное, каждый со своими взглядами, ценностями, моральными и психологическими устоями.

Цель нашего исследования - это разработка рекомендаций, направленных на улучшение МПА в коллективе администрации муниципального района «Амгинский улус (район)» РС(Я).

Для достижения нашей цели мы поставили следующие задачи:

1. Определение сущности морально-психологической атмосферы в социальной группе (коллективе) и ее составляющие.

2. Анализ влияния МПА в группе на развитие конфликтных ситуаций.

3. Анализ состояния МПА в коллективе отделения.

Объектом исследования является персонал администрации МР «Амгинский улус (район)».

Предметом исследования выступает улучшение морально-психологической атмосферы в коллективе администрации МР «Амгинский улус (район)».

* Студент 2 курса кафедры Социологии и управления персоналом.

Социальная и юридическая психология

57

Нами было проведено исследование на морально-психологический климат на основе анкетирования Питер Кэнсалга. Численность работников МР «Ам-гинский улус (район)» составляет 44 человек. 20 % работников данного учреждения составляют мужчины, следовательно, сотрудники учреждения в основном женщины. Возрастной состав данного учреждения от 21 до 55 лет. Образование работников преимущественно высшее или средне специальное.

Исследование данной организации проводилось с октября по ноябрь 2015 года. Целью данного исследования является формирование умений, создать условия, вызывающие положительные изменения морально-психологического климата коллектива, сближение коллектива, его сплоченность.

Анкета является анонимной. Исследование является случайно-выборочным. Выборка - 10 человек.

Результаты исследования морально - психологического климата в коллективе:

1) морально-психологический климат МР «Амгинский улус (район)» является благоприятным;

2) у руководителя сильные деловые и личностные качества;

3) коллектив чувствует сильную привязанность и отношение к месту работы;

4) коллективу нравится их работа;

5) в коллективе лидерством пользуются Е.В. Васильева, А.П. Шестакова, П.И. Емельянова.

Чтобы улучшить и сохранить благоприятный климат мы предлагаем следующие рекомендации:

1. Проводить социально-психологические тренинги по укреплению доверия сотрудников друг к другу, а также и к руководителю коллектива.

2. Упражнение на сплочение коллектива « Поиск сходства». Упражнение эффективно сплачивает коллектив, дает участникам внимательно присматриваться друг к другу и обнаруживать сходства.

3. Время от времени проводить анонимный опрос сотрудников

Перечисленные выше рекомендации позволяют и будут улучшать и анализировать морально-психологический климат в коллективе.

Таким образом, ознакомившись с таким явлением, как морально-психологический климат коллектива, с его особенностями и спецификой, можно прийти к следующим выводам.

Морально-психологический климат - это психологический настрой коллектива, складывающийся из общения в группе, из чувств, взаимно испытываемых между сотрудниками, из мнений и оценок, готовности реагировать на слова и поступки окружающих.

Коллектив и руководство, нацеленные на решение определенных задач, достижение поставленных целей, рост производительности труда, эффек-

58

ПСИХОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА: МЕТОДИКА И ПРОБЛЕМЫ

тивную и плодотворную работу должны стремиться к созданию благоприятного морально-психологического климата, так как именно такой морально-психологический климат является одним из главных условий в достижении указанных целей.

Положительный морально-психологический климат не является продуктом спонтанного развития группы, не может быть достигнут сам собой. Это награда за упорный, целенаправленный и длительный труд всего коллектива, результат хорошо спланированной и организованной деятельности [4].

Итак, можно утверждать, что роль морально-психологического климата в эффективности управления - очень важная, если не главная. С одного человека, с личности начинается коллектив, а затем и общество в целом. Здоровый, благоприятный морально-психологический климат так же важен для успешной деятельности организации, как и развитие демократического государства.

Основываясь на результатах диагностики коллектива администрации МР «Амгинский улус (район)», были составлены рекомендации, с помощью которых можно поддерживать выявленный в администрации благоприятный климат. Он же зависит непосредственно от управленца.

Список литературы:

1. Корецкий А. Как измерить климат в распределенной команде? [текст] / А. Корецкий // Управление персоналом. - 2014. - № 7. - С. 7.

2. Асмолов А.Г. Психология личности: Принципы общепсихол. анализа: учебник для вузов / А.Г. Асмолов. - 2-е изд., перераб. - М.: Смысл, 2010. -414 с.

3. Коблева А.Л. Мотивационный менеджмент как фактор повышения эффективности управления персоналом / А.Л. Коблева // Менеджмент в России и за рубежом. - 2010. - № 2. - С. 102-106.

4. Назаренко М.А. Анализ морально-психологического климата и состояния организационной культуры / М.А. Назаренко, Э.Г Никонов, А.Р. Самохвалова // Современные наукоемкие технологии. - 2014. - № 8. - С. 78-79.

5. Швырева Е.А. Морально-психологический климат в трудовом коллективе / Е.А. Швырева // Современное общество: проблемы, идеи, инновации. - 2014. - Т. 2, № 3. - С. 59-61.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.