Научная статья на тему 'УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ'

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
140
18
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
КАЧЕСТВО / УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ / ПОВЫШЕНИЕ

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Лелет Д. В.

В статье анализируется процесс улучшения качества продукции, понятие качества. Основные изменения, которые необходимы для улучшения качества заключается в системе контроля качества продукции.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ»

позиционера, в данном случае, позволит, не увеличивая количества узлов контура регулирования, добиться устойчивости системы регулирования, используя ПИД регулятор СМАРТ-позиционера.

Заключение:

Актуальность моей темы прекрасно демонстрируют контуры регулирования, которые после технического перевооружения, уже работают в автоматическом режиме работы на технологических объектах 2-го технологического цеха, парка хранения 3-го технологического цеха У300. Обратной связью, которая подтверждает правильность выбранного, нашим руководством пути, является одобрение нашей работы технологическим персоналом операторов, для которых работа контуров регулирования в автоматическом режиме работы является основой ведения технологического режима.

© Лабынцев Д.С., 2022

УДК 658

Лелет Д.В.

магистрант 1 курса СпбГУАП, г. Санкт-Петербург, РФ

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Аннотация

В статье анализируется процесс улучшения качества продукции, понятие качества. Основные изменения, которые необходимы для улучшения качества заключается в системе контроля

issn 2410-6070

международный научный журнал «инновационная наука»

№ 11-2 / 2022

качества продукции.

Ключевые слова

Качество, управление качеством, повышение.

Качество продукции определяется суммой его характеристик, которые могут позволять услуге или товару удовлетворить запросы потребителей. Исходя из жизненного опыта и представлений о необходимом уровне производства, человек будет оценивать качество купленных товаров и сделает выбор в пользу конкретного производителя. [1]

Качество продукции — это зеркало предприятия, в котором объективно отражается уровень применяемых технологий, эффективности управления и оборудования. Качество продукции может являться не только техническим свойством, потому что категория плотно связана с потребительской стоимостью. Если потребительная стоимость определяется полезностью данного продукта в целом, то качество продукции — это степень проявления потребительной стоимости в конкурентных условиях использования. Качество не только связано с потребительской стоимостью, но и неотделимо от нее, хотя и не тождественно. Последнее понятие шире по значению и охватывает весь набор свойств, в том числе не связанных с удовлетворением потребностей. Качество характеризует степень общественной полезности, меру пригодности для удовлетворения конкретных потребностей. [2]

О 0,5 1 1,5 2 2,5 Рисунок 1 - Позволение повышения качества

Необходимо повышать эффективность общественного производства, потому что улучшение качества продукции в итоге будет приводить к наиболее эффективному использованию средств и предметов труда, финансовых и трудовых ресурсов. Повышать благосостояние населения, так как с улучшением качества продукции будет расти реальная заработная плата.

Для предприятия постоянное производство высококачественной продукции очень много значит. Прежде всего, это формирование имиджа компании.

Рассмотрим теоретические аспекты измерения качества. Определение показателя качества требует найти его числовое выражение. Для этого на практике в зависимости от конкретного продукта используются следующие способы:

Рисунок 2 - Теоретические аспекты измерения качества

- Измерение — с помощью инструментов, устройств

- Регистрационный метод, который основан на обнаружении и подсчете числа определенных событий или объектов

- Вычислительный метод основан на использовании специальных математических моделей для определения показателя качества продукции

- Сенсорные метод предполагает анализ восприятия человеческих чувств — зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Точность и достоверность найденных значений зависят от квалификации, навыков, и способности лиц экспертов.

- Социологический метод основан на сборе и анализе требований потенциальных клиентов.

- Экспертный метод реализуется командой, например, дизайнеров, дегустаторов.

- Сводный показатель качества характеризуют его уровень в отрасли. Относятся: класс, тип продукты, содержание полезных веществ, соответствие мировым стандартам.

Определенный эффект от увеличения качества продукции для любого субъекта представлен в таблице.

Таблица 1

Эффект от увеличения качества продукции для субъектов

Для производителей продукции Для покупателей продукции Для страны

Гораздо лучше употребляются ресурсы Спрос удовлетворяется наименьшим числом изделий высокого качества Увеличиваются экспортные возможности и денежные поступления.

Уменьшаются потери от рекламации и брака Расширяется, обновляется перечень товаров Возрастает народнохозяйственный эффект на одну единицу издержек

Увеличивается прибыль от реализации продукции наиболее высокого качества Уменьшаются расходы в процессе использования продукции Набирает скорость научно-технический прогресс в промышленности

Увеличивается прибыль от реализации продукции наиболее высокого качества Появляются наиболее подходящие условия труда в области потребления Наиболее полно удовлетворяются нужды населения

Увеличиваются фонды финансового стимулирования благодаря росту прибыли

Моральное удовлетворение персонала организации

Качество продукции — это зеркало предприятия, где объективно отражается уровень применяемых технологий, оборудования и эффективности управления. [1] Проанализировали теоретические аспекты измерения качества, из которых слагается качество, это открывает перспективу эффективных решений вопросов управления качества.

Список использованной литературы:

1. Скорова О.А. Формирование теоретической основы управления качеством / О.А. Скорова, М.П. Воронов // Научное обозрение. Экономические науки. - 2016. - №2. - С. 55-63;

2. Новицкий Н.И. Организация, планирование и управление производством. Практикум. - 2-е издание -М.: «Кнорус», 2008. - 320 с

© Лелет Д.В., 2022

УДК 624

Мельников Р.В.

магистрант 1 курса, БГТУ им. В.Г. Шухова

г. Белгород, РФ Научный руководитель: Кочерженко В.В.,

профессор, канд.техн.наук БГТУ им. В.Г. Шухова г. Белгород, РФ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОСТРАНСТВЕННО-СТЕРЖНЕВЫХ ПОКРЫТИЙ ЗДАНИЙ

Аннотация

В современных условиях строительства требуется использовать инновационные технологические методы

Ключевые слова

Инновационные технологии, монтаж конструкций, пространственно-стержневые покрытия,

технология, возведение зданий, оболочки

Проектирование современных и улучшение уже существующих решений и методик возведения зданий и сооружений, на протяжении всего времени будет являться актуальнейшей задачей в строительстве. Одно из направлений в научных исследованиях всего процесса - это постоянный поиск актуальных исследований архитектурно-конструктивных систем, которые в свою очередь способны осуществлять поставленные задачи. Исследователи натурных конструкций часто прибегают к изучению пространственно-стержневых покрытий. При использовании данных систем в конструктивных решениях можно очень ярко выразить архитектурные особенности.

Исследования преобразования и методики формообразующих пространственных покрытий сконцентрированы на отметке возможностей, где основными элементами являются стержни и шарниры, соединяющие их концы.

Полученные пространственные покрытия, обладающие жесткостью, закреплены по контуру.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.