Научная статья на тему 'СТРУКТУРА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ШВЕЙНОМ ПРЕДПРИЯТИИ'

СТРУКТУРА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ШВЕЙНОМ ПРЕДПРИЯТИИ Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
123
17
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
ПРОИЗВОДСТВО / СОКРАЩЕНИЕ ПОТЕРЬ / СИСТЕМА 5S / КАЧЕСТВО / ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ / ПОТРЕБНОСТЬ В ИЗМЕНЕНИЯХ / РАБОЧЕЕ МЕСТО

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Чадина И. А.

В статье рассмотрены принципы бережливого производства. Важность применения методики. Система 5S, как один из первоначальных этапов внедрения системы бережливого производства.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

MODERNIZATION OF EFFECTIVE MANAGEMENT DECISION-MAKING

The article discusses the principles of lean manufacturing. The importance of applying the methodology. The 5S system, as one of the initial stages of implementing a lean manufacturing system.

Текст научной работы на тему «СТРУКТУРА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ШВЕЙНОМ ПРЕДПРИЯТИИ»

УДК:658.5

Чадина И.А. студент 3 курса Институт финансов, экономики и управления Тольяттинский государственный университет

Россия, Тольятти

СТРУКТУРА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ШВЕЙНОМ

ПРЕДПРИЯТИИ

Аннотация: В статье рассмотрены принципы бережливого производства. Важность применения методики. Система 5S, как один из первоначальных этапов внедрения системы бережливого производства.

Ключевые слова: производство, сокращение потерь, система 5S, качество, этапы внедрения, потребность в изменениях, рабочее место.

Chadina I.A. student 3rd year

Institute of Finance, Economics and Management

Togliatti State University Russia, Togliatti

MODERNIZATION OF EFFECTIVE MANAGEMENT DECISIONMAKING

Abstract: The article discusses the principles of lean manufacturing. The importance of applying the methodology. The 5S system, as one of the initial stages of implementing a lean manufacturing system.

Keywords: production, loss reduction, 5S system, quality, implementation stages, need for changes, workplace.

Любая компания стремится получить прибыль, для этого необходимо непрерывно повышать качество продукции или услуги. Соответственно компания должна менять традиционный и устоявшийся принцип управления, однако это следует делать постепенно и продуманно. На предприятии нужно разработать способы производства, которые будут обеспечивать увеличение дохода и сокращение издержек. Данная система существует уже долгое время и носит название бережливое производство.

Бережливое производство - совокупность инструментов и технологий, предусматривающих совершенствование бизнес-процессов с целью определения и сокращения потерь, а также модернизация производства на протяжении всей деятельности предприятия [1].

Предпосылками к использованию принципов бережливого производства могут служить следующие факторы:

• наличие высокого процента брака продукции;

• длительные сроки поставки товаров;

• высокая себестоимость продукции;

• срывы сроков осуществления заказов;

• присутствие незавершенного производства;

• затраты значительно превышают планку допустимости.

Одним из главных факторов, способствующих к положительным изменениям, является заинтересованность руководящих лиц. Только благодаря личному контролю руководителей деятельность в условиях бережливого производства принесет нужный экономический результат.

Мы живем в обществе потребителей, каждый сезон мы меняем себе одежду, стремимся следовать современным трендам. Потребитель обращает свое внимание на фасон, удобство, качество, цену товара. Так как данная отрасль является одной из ведущих, то разберемся с принципами бережливого производства на швейном предприятии.

В условиях бережливого производства действует различные методы. К наиболее популярным и действующим методам можно отнести следующие:

• кайдзен;

• система 5 Б;

• система 1ш1;-т-Т1ше;

• система БМЕБ.

Система 5Б лучше всего подходит для швейного предприятия. Данная система подразумевает формирование рабочего пространства, разрабатывает наиболее благоприятные условия работы, снижает затраты на потребляемую энергию. Также следит за соблюдением порядка и чистоты во время рабочего процесса. Благодаря методу 5 Б увеличивается производительность труда, соблюдается техносферная безопасность, сокращается брак продукции.

Система 5 Б состоит из 5 последовательных этапов.

Первый этап называется сортировка, избавление от лишнего.

В рабочей сфере объекты труда делятся на необходимые и невостребованные. Необходимо избавляться от ненужных предметов. Благодаря данному действию улучшаются условия труда, повышается степень безопасности. Важно привлекать сотрудников организации к действиям. Персонал компании определяет, какие вещи должны быть утилизированы, какие должны изменить свое место хранение, какие должны быть оставлены. В успешной компании должен находится определенный перечень правил, благодаря которому будет происходить сортировка и избавление от ненужного [2].

Второй этап носит название - организация и соблюдение порядка, обозначение конкретного места для рабочих предметов.

Предметы на рабочем месте должны располагаться так, чтобы сотруднику было удобно пользоваться. Так, например, нитки, измерительная лента, ножницы могут быть промаркированы, тем самым данное мероприятие сократит время поиска нужного предмета и повысит производительность труда.

Третий этап заключается в соблюдении чистоты и своевременной уборке.

Система, в которой создаются условия, позволяющие поддерживать постоянный порядок. Регулярная уборка рабочего пространства от использованных нитей, отрезков ткани.

Четвертый этап - стандартизация процесса.

Действия, которые были предприняты в предыдущих трех шагах должны быть зафиксированы письменно в виде стандартных операционных процедур. Стандарты должны быть доступны каждому работнику компании, наглядными и удобными в использовании. Пятый этап - совершенствование порядка.

Система 5 Б должна стать общепринятой ежедневной деятельностью в компании, каждый сотрудник должен понимать ее и использовать. Работу в организации необходимо выполнять дисциплинированно, согласно с установленными стандартами, и тогда появятся улучшения и прогресс.

На предприятие используются чек-листы, в которых указываются все необходимые условия и правила для работы. В дальнейшем проводится аудит, опираясь на пункты, входящие в данный документ. Аудитор будет проверять такие пункты, как:

•рабочие места содержатся в чистоте; •лишние вещи удалены;

•инструменты находятся на установленных местах; •все проходы доступны и освобождены; •графики уборки соблюдаются; •ткань подается свободно, все пути доступны; •маркировки установлены и постоянно обновляются; •соответствие правилам безопасности труда;

•ознакомление и принятие соответствующих действий для устранения недочетов.

Основные проблемы внедрения системы бережливого производства зачастую заключаются в ошибочных убеждениях руководства и сотрудников компании. Необходимо понимать важность системы и объективно оценивать свои возможности. Мы рассмотрели концепцию 5 Б, она предназначена для первичного регулирования процессов на

производстве. Это только первый этап, но он является одним из самых главных. Наибольший эффект принесет комплексное использование всех методик, каждая из которых оказывает положительное влияние на компанию.

Использованные источники:

1. Вэйдер, Майкл Инструменты бережливого производства. Мини-руководство по внедрению методик бережливого производства / Майкл Вэйдер. - М.: Альпина Паблишер, 2020. - 125 с.

2. Белыш К.В. Комплексный подход к внедрению и оценке эффективности проектов по бережливому производству на промышленном предприятии / К.В. Белыш // Вопросы инновационной экономики. - 2018. -517 с.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.