Научная статья на тему 'Современное оборудование для механизации сварки кольцевых швов'

Современное оборудование для механизации сварки кольцевых швов Текст научной статьи по специальности «Нанотехнологии»

CC BY
80
18
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Территория Нефтегаз
ВАК
Область наук

Аннотация научной статьи по нанотехнологиям, автор научной работы —

НПФ «Шторм-ИТС» предлагает своим настоящим и потенци- альным партнерам разнообразные средства механизации сварочного процесса.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Современное оборудование для механизации сварки кольцевых швов»

СВАРКА

современное оборудование для механизации сварки кольцевых швов

НПФ «Шторм-ИТС» предлагает своим настоящим и потенциальным партнерам разнообразные средства механизации сварочного процесса.

Среди них особого внимания заслуживают универсальные и роликовые сварочные вращатели итальянской компании «МВ». Отличительной особенностью и преимуществом данного оборудования является возможность интеграции вращателей с любым сварочным оборудованием в полноценную автоматическую сварочную установку.

На сегодняшний день модельный ряд включает в себя:

Рис. 1

1. Серия TRAF и TGA

Автоматические вращатели, грузоподъемностью до 300 кг - предназначены для автоматической и ручной сварки кольцевых швов.

Для позиционирования сварочной горелки и передвижения ее к начальной точке сварки на TRAF можно установить пневматическую консоль. Точное управление по 2 осям позволяет избежать дефектов, которые могут возникнуть при выполнении сварки вручную.

Рис. 2

Рис. 3

Консоль обеспечивает 100%-ную повторяемость положения горелки относительно планшайбы вращателя (рис.1).

Закрепить и центрировать деталь в более удобное для сварки положение позволяют вращатели с задней бабкой и опорной рамой (рис. 2). Прочная опорная плита гарантирует высокую стабильность и, при необходимости, позволяет установить несколько консолей для одновременного выполнения двух и более кольцевых швов. Возможна регулировка расстояния (стандарт 600 мм) между планшайбой и задней бабкой в зависимости от требований заказчика.

2. Серия ТХ

Данные вращатели кроме перечисленных выше возможностей обладают большей грузоподъемностью - от 500 до 8000 кг.

3. Серия SC

Вращатели серии SC позволяют добиться более высокой точности при сварке кольцевых швов благодаря цельной металлической сварной раме. Помимо этого на каждый вращатель устанавливается защитный экран с затемненным окном для наблюдения процесса сварки оператором (рис.3). Для выполнения нескольких кольцевых швов одновременно конструкция вращателя позволяет устанавливать несколько суппортов для горелок с возможностью их горизонтального перемещения.

Кроме универсальных вращателей, Шторм-ИТС предлагает:

• роликовые вращатели различной грузоподъемности от 1500 до 45000 кг (серия PR);

• устройства для сварки продольных швов длиной от 500 до 3000 мм. Встроенная панель управления позволяет полностью контролировать процесс сварки: скорость и направление вращения, переключать режимы процесса, включать/отключать дополнительные функции заварки кратера и перекрытия начала сварки (Рис.4). При выполнении нескольких кольцевых швов с панели управления на вращателе можно контролировать работу всех подключенных к нему сварочных аппаратов.

Рис. 4

Разобраться в многообразии моделей сварочных вращателей, адаптировать их для конкретных условий, подобрать режимы сварки помогут квалифицированные специалисты НПФ «Шторм-ИТС». Ознакомиться с предлагаемым оборудованием можно на Интернет-портале Svarkainfo.ru, а также в демо-зале на территории компании.

шпарм

ООО «Шторм-ИТС»

Г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 115 Свердловская обл. г. Верхняя Пышма, ул. Бажова, 28

Тел./факс: (343) 372-73-50, 379-29-75 www.shtorm-its.ru,www.svarkainfo.ru gmo@shtorm-its.ru (для заявок)

132 \\ ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЕГАЗ \\

\\ № 6 \\ июнь \ 2008

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СВАРКИ И РЕЗКИ

www.shtorm-its.ru

Ручная дуговая сеарка Полуавтоматическая сварка Аргонолуговая сварка Контактная сварка Автоматическая сварка Термическая резка Средства зашиты Сварочные материалы Сервисное обслуживание

(343] 372-73-50

и/парм

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.