Научная статья на тему 'Совершенствование практической подготовки бакалавров гостиничного дела в контексте проблемы прокрастинации'

Совершенствование практической подготовки бакалавров гостиничного дела в контексте проблемы прокрастинации Текст научной статьи по специальности «Науки об образовании»

CC BY
87
17
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
БАКАЛАВР / ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО / ПРОКРАСТИНАЦИЯ / ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА БАКАЛАВРОВ / ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС / ТРУДОУСТРОЙСТВО / РЫНОК ТРУДА / МОТИВАЦИЯ

Аннотация научной статьи по наукам об образовании, автор научной работы — Мирзоян Анжела Павловна

Статья посвящена актуальной проблеме прокрастинации у студентов и ее негативных последствий, в частности уменьшению мотивации к продолжению обучения, снижению интереса к будущей профессии и трудоустройству по выбранной специальности. Одним из способов борьбы с прокрастинацией, по мнению автора, является формирование у студентов устойчивого профессионального интереса посредством совершенствования практической подготовки будущих бакалавров гостиничного дела, а именно прохождения ими ежегодных трехмесячных практик на профильных предприятиях, начиная с первого курса. Представлены результаты педагогического эксперимента, проводившегося в Высшей школе сервиса и туризма с 2013 по 2017 гг., подтверждающие выдвинутую гипотезу.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

IMPROVING THE BACHELORS OF HOSPITALITY PRACTICAL TRAINING IN THE CONTEXT OF PROCRASTINATION PROBLEM

Topical issues of student’s procrastination and its negative consequences, in particular, to a reduction of motivation to continue education, a decrease in interest in the future profession and employment in the chosen specialty are discussed. One of the ways to prevent procrastination, according to the author, is the formation of students’ sustainable professional interest by improving the practical training of future Bachelors of Hospitality, in particular, an annual three-month practical training in hotels since the rst academic year. The results of the pedagogical experiment conducted at the Higher School of Service and Tourism from 2013 to 2017, which support the hypothesis put forward, are presented.

Текст научной работы на тему «Совершенствование практической подготовки бакалавров гостиничного дела в контексте проблемы прокрастинации»

УДК 378.147.88 ББК 74.480.276

DOI 10.7442/2071-9620-2017-9-4-65-73

А.П. Мирзоян

(Русско-Британский Институт Управления, г. Челябинск, Россия)

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА В КОНТЕКСТЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОКРАСТИНАЦИИ

Статья посвящена актуальной проблеме прокрастинации у студентов и ее негативных последствий, в частности уменьшению мотивации к продолжению обучения, снижению интереса к будущей профессии и трудоустройству по выбранной специальности. Одним из способов борьбы с прокрастинацией, по мнению автора, является формирование у студентов устойчивого профессионального интереса посредством совершенствования практической подготовки будущих бакалавров гостиничного дела, а именно прохождения ими ежегодных трехмесячных практик на профильных предприятиях, начиная с первого курса. Представлены результаты педагогического эксперимента, проводившегося в Высшей школе сервиса и туризма с 2013 по 2017 гг., подтверждающие выдвинутую гипотезу.

Ключевые слова: бакалавр, гостиничное дело, прокрастинация, практическая подготовка бакалавров, гостиничный бизнес, трудоустройство, рынок труда, мотивация.

A.P. Mirzoyan

(Russian-British Institute of Management, Chelyabinsk, Russia)

IMPROVING THE BACHELORS OF HOSPITALITY PRACTICAL TRAINING IN THE CONTEXT OF PROCRASTINATION PROBLEM

ro о

о о

m о ü m

го ç

го

^

го ю

m

о

4 s о s

1= IT

5 £

Topical issues of student's procrastination and its negative consequences, in particular, to a reduction of motivation to continue education, a decrease in interest in the future profession and employment in the chosen specialty are discussed. One of the ways to prevent procrastination, according to the author, is the formation of students' sustainable professional interest by improving the practical training of future Bachelors of Hospitality, in particular, an annual three-month practical training in hotels since the first academic year. The results of the pedagogical | g experiment conducted at the Higher School of Service and Tourism from 2013 to 2017, which support the hypothesis put forward, are presented.

Keywords: bachelor's degree, hospitality, procrastination, bachelor's practical training, hotel business, employment, labor market, motivation. о ш

Е Я

го

■= 3

<u S

i ё Го u3

е &

0 ф

1 I-ф О

=1 ф

Ü. I—

ф I

m о

I

к о

с: <

Рынок гостиничных услуг, в цивилизованном его понимании, начал формироваться в России в конце 90-х - начале 2000-х гг. Мощным катализатором в этом процессе послужили массовый приход на российский рынок средств размещения международных гостиничных сетей с их сервисными стандартами и XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Таким образом, в течение немногим более полутора десятков лет сформировалась, по сути, новая отрасль экономики со своим рынком труда, обладающим массой преимуществ и проблем. Одной из наиболее острых была и остается по сей день, конечно же, кадровая проблема.

Первыми тревогу забили отели высокой категории под управлением международных гостиничных брендов: высокие стандарты сервиса, благодаря которым они завоевали мировую известность, а российские сотрудники, по сути, были не способны поддерживать отрасль в силу менталитета [6] и отсутствия профильного образования, которое нельзя было получить в России. Это касалось как линейного персонала, так и специалистов среднего и высшего звена. Долгое время позиции топ-менеджеров отелей (за исключением директоров по персоналу) занимали экспаты, имеющие образование в области гостиничного менеджмента, на остальных должностях трудились российские сотрудники с дипломами лингвистов, инженеров, юристов и т.д.

Очевидно, осознав масштабы кадровой проблемы в гостиничном секторе, Министерство образования и науки Российской Федерации всерьез взялось за ее решение. Первый федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению 101100 Гостиничное дело (квалификация «бакалавр») появился в 2010 году, в 2015 году его сменил ФГОС ВО по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело (уровень бакалавриата) [10]. Опуская анализ заданных модулей и дисциплин учебного

плана (первый блок), в контексте обсуждаемого вопроса обратим внимание на второй блок под названием «Практики», в полном объеме относящийся к вариативной части (образовательная организация определяет их самостоятельно, но в объеме, установленном указанным стандартом). Так, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (учебная) проводится в конце четвертого семестра (продолжительность шесть недель), практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (производственная) - в конце шестого (продолжительность десять недель) и восьмого (продолжительность четыре недели) семестров. Вопрос о том, почему первое практическое знакомство студентов с выбранной профессией происходит только по окончании двух лет обучения в вузе, отнюдь не является праздным. Откладывание момента выхода учащихся на профильные предприятия может быть чревато серьезными последствиями в виде усугубления прокрастинации, что, в свою очередь, способно привести к утрате студентами острого интереса к будущей профессии, уменьшению мотивации к продолжению обучения и трудоустройству по выбранной специальности, возрастанию профессионального стресса.

Феномен иррационального откладывания намеченных действий, в том числе жизненно важных, даже при понимании негативных последствий, более известный как «прокрастинация», является предметом исследования научного сообщества на протяжении последних сорока лет. Согласно научно-справочной литературе, авторство термина принадлежит П. Рингенбаху, в 1977 году выпустившему книгу «Прокрастинация в жизни человека». Идея была подхвачена другими исследователями, в частности А. Эллисом и В. Кнаусом («Преодоление прокрастинации», 1977 г.) и Дж. Бурка и Л. Юэном («Прокрастинация: что это такое и как с ней бороться», 1983 г.). В сере-

дине 1980-х годов начал осуществляться научно-академический анализ феномена прокрастинации. Наибольшую известность получили труды Л. Соломон и Е. Розблума (Вермонтский университет, 1984) и К. Лэй (Йоркский университет, 1986). Внимание отечественных исследователей, прежде всего психологов, эта насущная тема привлекла относительно недавно (Н.А. Шухова, 1996; Е.Л. Михайлова, 2007; Я.И. Варваричева, 2008, 2010).

На сегодняшний день в научной литературе не представлено точной и однозначной трактовки данного понятия. Так, по мнению П. Стила, прокрастинация является «добровольным откладыванием субъектом запланированных дел, несмотря на ожидаемые негативные последствия из-за задержки» [16]. Похожей точки зрения придерживается и К. Лэй, определяющая данный феномен как «добровольное, иррациональное откладывание намеченных действий, невзирая на то, что это дорого обойдется или возымеет негативный эффект для личности» [13]. Российские исследователи трактуют прокрастинацию как «сознательное откладывание субъектом намеченных действий, несмотря на то, что это повлечет за собой определенные проблемы» (Я.И. Варваричева) и «тенденцию откладывать выполнение необходимых дел «на потом»; поведенческий паттерн, при котором выполнение ведущей для человека в данный период времени деятельности осознанно откладывается» (В.С. Ковы-лин) [2; 3].

В 1993 году психологом Н. Милгра-мом с соавторами первоначально были выделены пять видов прокрастинации: ежедневная (бытовая), прокрастинация в принятии решений (в том числе незначительных), невротическая (откладывание жизненно важных решений, таких как выбор профессии или создание семьи), компульсивная и академическая. Позже эти виды были объединены в два - откладывание выполнения заданий и откладывание принятия решений [14; 15]. Были разработаны опросники для изуче-

ния прокрастинации, наибольшую известность из которых получили «Опросник общей прокрастинации (шкала GP)» К. Лэй, «Опросник общей прокрастинации (шкала TGPS)» Б. Такмана и «Опросник академической прокрастинации (шкала PASS)» Л. Соломон и Е. Розблума.

Академическая прокрастинация, заключающаяся в откладывании выполнения учебных заданий, подготовки к экзаменам и т. д., стала самостоятельным предметом изучения многих исследователей, поскольку считается, что чаще всего прокрастинация возникает именно в условиях учебного процесса, приводя к негативным последствиям. Согласно имеющимся данным, прокрастинация присуща от 46% до 95% учащихся средних и высших учебных заведений, вне зависимости от направления подготовки, и является одним из наиболее существенных факторов, порождающих трудности в обучении [3; 5].

Анализ научных трудов позволяет сделать вывод о том, что в настоящее время учеными проводятся активные исследования проявления прокрастинации в процессе подготовки студентов вузов: будущих политологов и специалистов в сфере государственного управления (Ю.А. Полещук, С.И. Бойко), студентов медицинского вуза (М.Н. Кузнецова, А.В. Королькова, Т.Б. Амирова), будущих психологов и социальных педагогов (Л.Г. Шамсутдинова, Л.А. Рыбакова), финансистов (Н.В. Анненкова), педагогов (Е.В. Колосова) и т.д. На данный момент нами не найдено описаний исследований проявления феномена прокрастинации у будущих бакалавров гостиничного дела.

Признавая несомненную важность научных изысканий в области академической прокрастинации у студентов разных специальностей, заметим, что в большинстве своем они сфокусированы на вызывающих ее факторах и путях решения этой проблемы, в то время как исследования связи прокрастинации со снижением у студентов острого интереса к будущей профессии и уменьшени-

го о

о о

I—

ш

о

ш

го с;

го

^

го ю

ш

о

о

J

го

I

о го

о

го

CL

■= 2

<u S

i £

m о

2 ^

Р с=

0 ф

1 н

а Sä

=1 ф

Ü. н

ф I

m о

о *

О ш

I

к о

с

<

ем мотивации к продолжению обучения и трудоустройству по специальности пока немногочисленны (Е.В. Колосова, Н.В. Анненкова и др.).

Между тем, такая связь достаточно очевидна. Академические задолженности студентов, во многом являющиеся следствием прокрастинации, растут как снежный ком. Попытки справиться с ними, зачастую неудачные, провоцируют стресс, неуверенность в своих силах, что, в свою очередь, лишает будущих бакалавров энтузиазма, приводит к негативизму и пассивности. Мотивация к продолжению обучения резко падает, будущая профессия уже не кажется столь привлекательной.

Каков же выход из порочного круга? Исследователи предлагают различные способы снижения уровня прокрасти-нации: более внимательное отношение преподавателей к обучению студентов, введение системы поощрений, развитие академических связей между студентами, разделение работы на более мелкие составляющие (С.Б. Мохова, А.Н. Не-врюеев); воспитание антикризисного позитивного мышления, определяющего позитивное мировоззрение будущего специалиста; создание условий для субъект-субъектного взаимодействия участников образовательного процесса; внедрение обучающих ситуаций, способствующих проявлению креативности студентов (П.В. Андреев, В.Е. Мернов); разработка и реализация программ психологического сопровождения студентов - включение в образовательный процесс блоков тренингов, нацеленных на развитие успешности социального контактирования, уверенности в собственных силах и формирование навыков реалистичного восприятия времени и гармоничных экспектаций жизненной перспективы (Е.В. Колосова) и др. [1; 4; 8]. Опыт подготовки будущих бакалавров гостиничного дела в Высшей школе сервиса и туризма Русско-Британского Института Управления (РБИУ) показывает, что прокрастинацию у студентов можно

снизить, а в ряде случаев даже предотвратить посредством формирования и поддержания у них устойчивого профессионального интереса, мотивации к окончанию обучения по выбранной специальности и успешному трудоустройству на ведущих гостиничных предприятиях. А это становится возможным при непосредственном участии студентов в деятельности реальных профильных предприятий с самого начала обучения в вузе. В этом контексте значение практик сложно переоценить, но при условии, что они, во-первых, должны быть не формальными (совершеннолетние студенты должны работать наравне со штатным линейным персоналом отелей), а во-вторых, достаточными по длительности. По мнению отельеров, символическая по времени производственная практика является большой проблемой гостиничного образования в России: невозможно чему-то научить студента за одну-две недели работы в отеле. Для сравнения, в Швейцарии период практики студентов составляет четыре месяца и выпадает на период высокого сезона: с апреля по август [9].

Для изучения влияния практики на уровень прокрастинации студентов были созданы две экспериментальные группы из числа студентов Высшей школы сервиса и туризма РБИУ, специализирующейся на подготовке высококвалифицированных кадров для международных сетевых отелей. Группы численностью 10 человек каждая изначально имели сходное распределение студентов по уровню академической успеваемости за первый год обучения и мотивации, уровень которой оценивался по опроснику А.А. Реана [11]. Педагогический эксперимент проводился в течение четырех лет, с 2013 по 2017 гг. В ходе эксперимента ежегодно анализировалась академическая задолженность студентов (табл. 1) и проводилось тестирование участников групп с использованием теста, основанного на Шкале прокрастинации для студентов С. Лэй (табл. 2) [12].

Таблица 1. Доля студентов, имеющих академические задолженности по итогам учебного года, %

Группа 1 курс 2 курс 3 курс 4 курс (7 семестр)

ЭГ 1 10% 70% 50% 20%

ЭГ 2 10% 30 % 10% 10%

Таблица 2. Уровень прокрастинации студентов, по итогам учебного года*

(среднее значение по группе)

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Группа 1 курс 2 курс 3 курс 4 курс (7 семестр)

ЭГ 1 около 30% 75% 67% 28%

ЭГ 2 около 30% 42 % 26% 17%

* По результатам теста, основанного на Шкале прокрастинации для студентов C. Лэй (Procrastination Scale for Student Population (C. Lay, 1986) [12]

Студенты первой экспериментальной группы (ЭГ1) проходили практику в строгом соответствии с требованиями ФГОС; студенты второй экспериментальной группы (ЭГ2) ежегодно проходили трехмесячную практику в естественных условиях ведущих профильных предприятий, начиная с первого года обучения. Продолжительность практики в данной группе была увеличена за счет времени, отведенного на летние каникулы (все студенты предварительно дали на это добровольное согласие).

На момент начала эксперимента -окончание первого года обучения - доля студентов, имеющих академическую задолженность, в обеих группах составляла порядка 10 %, уровень прокрастинации -около 30 %. Затем студенты группы ЭГ1 отправились на каникулы, а студенты группы ЭГ2 отбыли на практику в отели, являющиеся официальными партнерами Высшей школы сервиса и туризма РБИУ: Кемпински Гранд Отель Геленджик 5*, Хаятт Ридженси Екатеринбург 5*, Рэдис-сон Парадайз Резорт энд Спа Сочи 5*. Заметим, что все студенты предварительно прошли собеседование с несколькими работодателями и получили возможность не только самостоятельно выбрать отельное предприятие, но и подразделение, в котором они бы хотели поработать

на линейной позиции. Отели, заинтересованные в привлечении мотивированной молодежи, предоставляли практикантам официальное трудоустройство, проживание и питание, частичную компенсацию транспортных расходов, выплачивали небольшую заработную плату. По окончании все студенты получили оценочные листы, сертификаты и рекомендательные письма.

Второй год обучения участников эксперимента показал очевидные изменения в мотивации и академической успеваемости студентов. Наблюдение за студентами группы ЭГ2 позволило сделать вывод, что посещаемость ими занятий по профессиональным дисциплинам (администрирование отеля, ресторанный сервис, кухня, хаускипинг и т.д.) возросла, в среднем, на 40%, количество персональных академических задолженностей снизилось на 60%. Добавим, что студенты этой группы вышли на учебу с двухнедельным опозданием (высокий сезон в отелях заканчивается примерно в середине сентября), но по возвращении в вуз восемь из десяти человек значительно снизили академические задолженности, включая прошлогодние, в течение месяца. Будущие отельеры совсем по-другому начали смотреть на учебный процесс, осознав, например, что английский язык,

го о

о о

m о ü m

го ç

го

^

го ю

о

J

го

I

о го

о

го

Ü. >-

■= 3

<u S

1 g

S «3

m о

2 d

P c

0 <u

1 H ф О

=1 <u

о. I—

<u I

m о

о *

О m

I

к о

с

<

занятия по которому они так легкомысленно пропускали ранее, жизненно необходим в реальном бизнесе для выстраивания коммуникации с иностранными гостями и коллегами [6; 7]. Студенты группы ЭГ1, напротив, начали реже посещать аудиторные занятия (четверо из десяти студентов начали пропускать их систематически). Как следствие, количество персональных академических задолженностей возросло; трое участников группы к окончанию третьего семестра так и не устранили долги за первый курс. Дальнейшее наблюдение за студентами экспериментальных групп показало следующие результаты: к окончанию второго курса более половины учащихся группы ЭГ1 имело академические задолженности, в том числе по профессиональным дисциплинам, большинство из которых можно объяснить сниженным интересом к приобретаемой специальности и пропусками занятий. Группа ЭГ2 также не избежала проблем с успеваемостью, но академические задолженности имели до 30% студентов. Уровень прокрастинации составил 75% и 42% соответственно.

В конце четвертого семестра студенты первой группы, согласно официально установленному графику учебного процесса, прошли первую шестинедельную «ознакомительную» учебную практику (некоторые на профильных предприятиях), а затем вновь отправились на двухмесячные каникулы. Очевидно, столь короткий срок пребывания практикантов на гостиничном предприятии не способен оказать мощное мотивирующее воздействие: едва адаптировавшись в новой рабочей обстановке, они ее покинули. К слову, отельерам такой формат взаимодействия с профильными учебными заведениями также крайне не удобен, поскольку невыгодно тратить время на инструктирование и обучение практикантов, которые сразу после этого уходят, не принося ответной пользы отелю. В итоге, на третьем курсе уровень академической задолженности в группе

ЭГ1 снизился незначительно, половина студентов по-прежнему демонстрировали нестабильную посещаемость, не торопились сдавать старые академические долги и накапливали новые.

Студенты группы ЭГ2, напротив, демонстрировали положительную динамику. Проведя очередное рабочее лето в отелях (некоторые на более высоких позициях, чем в прошлом году), они не только приобрели новые профессиональные и коммуникативные навыки, но и смогли более взвешенно оценить свои карьерные перспективы. Готовясь к третьему сезону практики, студенты не только осознанно выбирали очередной отель и подразделение, в котором стремились поработать, но и торопились сдать все академические задолженности, в том числе досрочно, во избежание проблем с учебой по возвращении. В итоге, по окончании третьего курса уровень прокрастинации в группе значительно снизился, академическую задолженность имел только один студент.

К окончанию седьмого семестра группы практически сравнялись по количеству студентов, имеющих академические задолженности, но уровень прокрастинации в группе ЭГ1 был значительно выше. Первые данные о трудоустройстве студентов групп ЭГ1 и ЭГ2, свидетельствуют, что количество работающих в гостиничном бизнесе и связанных с ним структурах на ноябрь 2017 года составляет 4 и 7 человек соответственно, причем пятеро из семи студентов группы ЭГ2 трудоустроились в тех же отелях, где проходили практику по окончании второго и третьего курсов.

Результаты педагогического эксперимента, призванного установить связь между отсроченным выходом будущих бакалавров гостиничного дела на реальные профильные предприятия и уровнем их прокрастинации, вызванной снижением у студентов интереса к приобретаемой профессии, уменьшением мотивации к продолжению обучения и трудоустройству по выбранной специальности, являются предварительны-

ми и требуют дальнейшего подтверждения и обсуждения. Тем не менее, опыт Высшей школы сервиса и туризма РБИУ в организации дополнительных и более длительных практик студентов, начиная с первого курса, свидетельствует, что порядка 75-80% практикантов по возвращении из отелей испытывают очевидный положительный эмоциональный подъем, всплеск интереса к работе по выбранной специальности, что позитивно сказывается на их академической успеваемости и снижает уровень прокрастинации. Возможно, это следует учитывать при разработке будущих образовательных стандартов, на благо студентов и национальной экономики. Библиографический список:

1. Андреев П.В., Мернов В.Е. Взаимосвязь учебной мотивации и позитивного отношения к жизни студентов в контексте проблемы прокрастинации // Роль прокрастинации в процессе самоопределения молодежи: сборник научных статей. - Саратов: Изд-во «Саратовский источник», 2015. - С. 73-75

2. Варваричева Я.И. Феномен прокра-стинации: проблемы и перспективы исследования // Вопросы психологии. - 2010. - №3. С. 121-131.

3. Ковылин В.С. Теоретические основы изучения феномена прокрастина-ции // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. -2013. - №2 (2). С. 22-41.

4. Колосова Е.В. Влияние прокрасти-нации на профессиональную мотивацию и успешность учебно-профессиональной деятельности студентов педагогического вуза // Роль прокра-стинации в процессе самоопределения молодежи: сборник научных статей. - Саратов: Изд-во «Саратовский источник», 2015. - С. 85-88.

5. Кузнецова М.Н., Королькова А.В., Амирова Т.Б. Роль прокрастинации в процессе обучения [Электронный ресурс] // Бюллетень медицинских интернет-конференций. - Режим доступа: https://medconfer.com/node/7386

6. Мирзоян А.П. Актуальные вопросы мотивации поколения Y к трудоустройству по специальности и карьере в гостиничном бизнесе // Современная высшая школа: инновационный аспект. - 2017. - №2. С. 46-53.

7. Мирзоян А.П. Взаимодействие профессионального образования с рынком труда как ключевой фактор мотивации бакалавров гостиничного дела к трудоустройству по специальности // Современная высшая школа: инновационный аспект. - 2017. - №3. С. 23-30.

8. Мохова С. Б., Неврюеев А. Н. Психологические корреляты общей и академической прокрастинации у студентов // Вопросы психологии. -2013. - №1. С. 24-35.

9. Отельная индустрия испытывает дефицит качественных кадров [Электронный ресурс] // Современный Отель. Медиа-ресурс для владельцев, управляющих и специалистов гостиничного бизнеса. - 2015. - №4. - Режим доступа: http://hotelexecutive.ru/ article. php?numn=10869

10. Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 декабря 2015 г. №1432 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело (уровень бакалавриата)» [Электронный ресурс] // Портал ГАРАНТ.РУ (Garant.ru) . - Режим доступа: http:// www.garant.ru/products/ipo/prime/ doc/71201444/#ixzz4xfAZ6dLA

11. Реан А.А. Опросник «Мотивация успеха и боязнь неудачи» [Электронный ресурс] // PSY-Clinic. Клиническая психология. - Режим доступа: http://psy-clinic.info/index. php/testy/148-oprosnik-motivatsiya-uspekha-i-boyazn-neudachi-rean-a-a

12. Тест на прокрастинатора [Электронный ресурс] // Прокрастинатор.ру. -Режим доступа: http://procrastinator. ru/test.html

го о

о о

ш

о

ш

го ц

го

^

го ю

ш

о

о

J

го

I

о го

о

го

Ü. >-

■= 2

<u S

i £

m о

2 ^

Р с

0 ф

1 н ф О

=1 ф

Ü. н

ф I

m о

о *

О m

13. Lay C.H. At last, my research article on procrastination // Journal of Research in Personality. - 1986. - V.20. - Issue 4, December 1986. P. 474-495.

14. Milgram N.A., Batori G., Mowrer D. Correlates of academic procrastination // Journal of School Psychology. - 1993. -№31. P. 487-500.

15. Milgram N., Marshevsky S., Sadeh C. Correlates of academic procrastination:

Discomfort, task aversiveness, and task capability // Journal of Psychology. -1995. - V. 129. P. 145-155.

16. Steel P. The Nature of Procrastination: A Meta-Analytic and Theoretical Rewiew of Quintessential Self-Regulatory Failure // Psychological Bulletin. -2007. - V. 133(1). P. 65-94.

Поступила 24.11.2017

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

X

к о

С

<

Об авторе:

Мирзоян Анжела Павловна, директор Высшей школы сервиса и туризма Частного образовательного учреждения высшего образования «Русско-Британский Институт Управления» (Россия, г. Челябинск), кандидат педагогических наук, Mirzoyan.A.P@rbiu.ru

Для цитирования: Мирзоян А.П. Совершенствование практической подготовки бакалавров гостиничного дела в контексте проблемы прокрастинации // Современная высшая школа: инновационный аспект. - 2017. - Т. 9. - № 4. С. 65-73. DOI: 10.7442/2071-96202017-9-4-65-73

References:

1. Andreev P.V., Mernov V.E. Interrelation of educational motivation and positive attitude to life of students in the context of the problem of procrastination. The role of procrastination in the process of self-determination of youth: a collection of scientific articles. - Saratov: Izdatelstvo Saratovskii istocnik, 2015. - Р. 73-75. [in Russian]

2. Varvaricheva Ya.I. Phenomenon of procrastination: problems and prospects of research. Voprosy psikhologii. - 2010. - №3. P. 121-131. [in Russian]

3. Kovylin V.S. Theoretical bases of studying the phenomenon of procrastination. Lichnost v meniayushchemsia mire: zdorovie, adaptatsia, razvitie. - 2013. - No.2 (2). P. 22-41. [in Russian]

4. Kolosova E.V. Influence of procrastination on professional motivation and success of educational and professional activity of students of a pedagogical university. The role of procrastination in the process of self-determination of youth: a collection of scientific articles. - Saratov: Izdatelstvo Saratovskii istocnik, 2015. - P. 85-88. [in Russian]

5. Kuznetsova MN, Korolkova AV, Amirova TB The role of procrastination in the learning process. Bulletin of Medical Internet Conferences 2016. Volume 6. Issue 7. Available at: https://medconfer.com/node/7386. [in Russian]

6. Mirzoyan A.P. Topical issues of «Generation Y» motivation to the employment and career in hotel business. Contemporary Higher Education: Innovative Aspects. - 2017. - №2. P. 46-53. [in Russian]

7. Mirzoyan A.P. Interaction of professional education with the labor market as a key factor of motivation of hotel business bachelors to employment by specialty. Contemporary Higher Education: Innovative Aspects. - 2017. - №3. P. 23-30. [in Russian]

8. Mokhova S.B., Nevryueev A.N. Psychological correlates of general and academic procrastination in students. Voprosy psikhologii. - 2013. - №1. P. 24-35. [in Russian]]

9. The hotel industry suffers from a shortage of quality personnel. Sovremennyy Otel.' -2015. - №4. Available at: http://hotelexecutive.ru/article.php?numn=10869 [in Russian]

10. The Order of the Ministry of Education and Science of the Russian Federation of December 4, 2015 No.1432 «On the approval of the federal state educational standard of higher education in the direction of training. 43.03.03 Hospitality (bachelor's level)». Available at: http: // www .garant.ru / products / ipo / prime / doc / 71201444 / # ixzz4xfAZ6dLA [in Russian]

11. Rean A.A. Questionnaire «Motivation for success and fear of failure». Available at: http://psy-clinic.info/index.php/testy/148-oprosnik-motivatsiya-uspekha-i-boyazn-neudachi-rean-a-a

12. Test for procrastinator. Available at: http://procrastinator.ru/test.html [in Russian]

13. Lay C.H. At last, my research article on procrastination. Journal of Research in Personality. - 1986. - V. 20. - Issue 4, December 1986. P. 474-495.

14. Milgram N.A., Batori G., Mowrer D. Correlates of academic procrastination. Journal of School Psychology. - 1993. - №31. P. 487-500.

15. Milgram N., Marshevsky S., Sadeh C. Correlates of academic procrastination: Discomfort, task aversiveness, and task capability. Journal of Psychology. - 1995. - V. 129. P. 145-155.

16. Steel P. The Nature of Procrastination: A Meta-Analytic and Theoretical Review of Quintessential Self-Regulatory Failure. Psychological Bulletin. - 2007. - V. 133(1). P. 65-94.

About the author:

Mirzoyan Anzhela Pavlovna, director of the Higher School of Service and Tourism, Russian-British Institute of Management (Chelyabinsk, Russia), Candidate of Sciences (Pedagogics), Mirzoyan.A.P@rbiu.ru

For citation: Mirzoyan A.P. Improving the bachelors of hospitality practical training in the context of procrastination problem // Contemporary Higher Education: Innovative Aspects. -2017. - Vol. 9. - No. 4. P. 65-73. DOI: 10.7442/2071-9620-2017-9-4-65-73

CO

о

о о

I—

m о ü m

го Ц

го

^

го ю

о

го ^

■= 2

<u S

i ё

Е «з

m о

2 ^

Р с=

0 <и

1 н ф О

=1 ф

Ü. н

ф I

m о

о *

О m

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.