Научная статья на тему 'Сахарное производство'

Сахарное производство Текст научной статьи по специальности «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбное хозяйство»

CC BY
101
15
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Сахарное производство»

САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Сш^россахар - 20 лет на iuaia страны-!

Продление сезона

за счёт замораживания сахарной свёклы. Опыт липецких сахароваров

| Т.М. ШОРОХОВА, гл. технолог, ГК«Трио»

ООО «Агроснабсахар» — современное и динамично развивающееся предприятие по переработке сахарной свёклы входит в состав Группы компаний «Трио» и находится в Липецкой области. Из 86 тыс. га пашни, принадлежащих «Трио», сахарная свёкла выращивается на 20 тыс. га.

Большая часть сахарной свёклы — около 85% — выращивается на полях агрохолдинга и только 15% поступает от сторонних поставщиков. Такой подход позволяет эффективно контролировать качество выращиваемой свёклы, проводить полноценный мониторинг сырья, семян, времени и качества уборки.

Ключевым условием для обеспечения ритмичной работы завода является правильная организация логистики. На сахарном заводе процесс организован таким образом, что выгрузка автотранспорта осуществляется каждые 3—5 мин в зависимости от необходимой производительности.

Качество сырья определяется в заводской лаборатории (рис. 1).

В 2014 г. на заводе была введена в эксплуатацию сырьевая лаборатория, оснащенная современным измерительным и диагностическим оборудованием, способным определять все технологические показатели сахарной свеклы для хранения и переработки.

Основная задача, решаемая такой высокотехнологичной лабораторией — это исключение человеческого фактора при контроле качества принимаемого

Рис. 1. Заводская лаборатория

сырья, проведение подробного химического анализа корнеплодов, а также сбор и обработка статистики по свеклосеющим хозяйствам и гибридам сахарной свеклы. Посредством лабораторного оборудования быстро и своевременно определяются ключевые показатели: К, Na, а-аминный азот. На основе полученных данных принимаются оперативные решения.

В течение последних 3 лет активно осуществляется модернизация завода. Так, например, в 2014 г. была кардинально изменена зона хранения сахарной свеклы, её площадь была увеличена до 15 600 м2, а сама зона была оснащена вентилируемыми системами охлаждения кагатов. Общий объём замороженной свёклы в 2014/15 г. составил 70 тыс. т.

В результате уже проведённых с 2011 года на предприятии преобразований, потребовавших инвестиций на сумму более 1,8 млрд руб., суточная мощность переработки сахарной свеклы была увеличена с 4,5 до 6 тыс. т, а годовая — с 450 тыс. до 800 тыс. т. Важным шагом стало прохождение сахарным заводом в 2012 г. процедуры международной сертификации качества продукции и внедрение системы ХАССП. На сегодняшний день лишь пять российских заводов имеют сертификат ISO 2200, одним из них является сахарный завод ООО «Агроснабсахар».

Следующей ближайшей целью предприятия является выход на производительность 8—10 тыс. т свеклы в сутки, что позволит улучшить основные экономические показатели и снизить расходы на производство.

В 2015 г. на заводе введена в эксплуатацию сушка сахара фирмы «БМА», производительностью 65 т/ч., свекломоечный комплекс фирмы «Putsch», фильтры сока II сатурации австрийской фирмы Lenzing, 3 пленочных корпуса выпарки фирмы «ВМА», самоклерующие центрифуги 2 продукта «ВМА», приемные мешалки 1,3 продукта закрытого исполнения, автоматизированные вакуум-аппараты 2,3 продукта с циркуляторами.

В 2016 г. предстоит реконструкция по увеличению производительности станции дефекосатурации.

Главное, к чему стремится руководство компании, проводя масштабные инвестиции в модернизацию

40 САХАР № б . 2016

ЕО ЩЕЛКОВО ЬИУ АГРОХИМ www.betaren.ru

СЕМЕНА ГИБРИДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Высокий доход от каждого семен

Сша^россахар - 20 лет на iuaia страны-!

САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

всех звеньев производственном цепочки, является снижение себестоимости сахара посредством сокращения расхода теплоэнергии на основное производство, снижения внутризаводских потерь при производстве сахара, повышения качества производимой продукции (сахара и гранулированного жома), увеличения объема производства конечного продукта до 150 тыс. т в год. Реализация этого этапа плана позволит снизить себестоимость производства сахара.

В сезоне 2016/17 г. компания ставит амбициозные цели в продолжении программы реконструкции: введение в эксплуатацию и освоение мощности ТЭЦ, а также паровой жомосушки фирмы ЕпеЮгу, плёночных выпарных корпусов с паровой камерой из нержавеющей стали в 1 А корпусе, новой диффузионной колонны «ВМА». В 2016—2018 гг. запланировано вложить 790 млн руб. в строительство силоса, который обеспечит бестарное хранение белого сахара в объеме 60 тыс. т.

Продумывая тактику и стратегию развития предприятия, руководство компании идёт не только по пути наращивания производственных мощностей, но и стремится к увеличению длительности сезона переработки.

Справка «Союзроссахар»:

Среднепятилетняя длительность кампании по переработке сахарной свёклы в странах ЕС варьируется от 104 дней в Польше до 129 дней в Австрии. Исключением является Великобритания, где продолжительность кампании достигает 164 дней.

Реконструкция по увеличению мощности на уже действующем сахароперерабатывающем предприятии — вещь затратная. Снизить расходы на 1 га позволяет применение американской сельскохозяйственной техники за счет экономии средств, потраченных на сев и уборку культуры. Группа компаний Трио в последние годы практически полностью отказалась от самоходной сельскохозяйственной техники, перейдя на так называемые энергосредства. По расчётам, операционные расходы на 1 га по прицепной технике составят 72 долл., по самоходной — 92 долл., то есть лишь за счет этого компании удалось снизить производственные затраты на 22%. Экономия достигается в первую очередь за счет амортизации тракторов, используемых в течение всей кампании на многих операциях — и при обработке почвы, и при посеве, в процессе опрыскивании и во время уборки.

Одним из наиболее перспективных путей сокращения затрат при производстве сахара из сахарной свё-

клы является увеличение сроков хранения свёклы путём ее замораживания. Это позволяет продлить сезон переработки потенциально до 250 суток в году. Такая технология широко применяется американскими и канадскими фермерами, которые увеличивают свою прибыль за счёт этого по некоторым данным до 2,5 раз.

На предприятии «Агроснабсахар» в прошедшем сезоне сахароварения 2015/16 г. была внедрена технология хранения сахарной свёклы в вентилируемых кагатах с применением системы замораживания свёклы. Объём замороженной свёклы составил 103 тыс. т. Закладка осуществлялась в октябре для длительного хранения. Вначале свёклу вентилировали, а затем в декабре замораживали в течение 15 дней при температуре наружного воздуха — 15—25оС. Высота кагата составляла 6—6,5 метров. Расстояние между вентиляторами — 4,25 метров, мощность вентиляторов 7,5 кВт. На кагатах долгосрочного хранения было установлено 80 вентиляторов, 40 датчиков контроля температуры и 2 датчика температуры и влажности окружающего воздуха (рис. 2).

В результате установки вентиляционных систем стали возможны мониторинг и управление параметрами хранения свёклы; снижение потерь массы свё-

Рис. 2. Воздухораспределительная система горизонтального (а) и вертикального (б) исполнения Uceret

№ 6 • 2016 САХАР 41

СУБ

controlled vegetation system

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВЕГЕТАЦИЕИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ: эффективные ХСЗР, агрохимикаты, высококачественные семена, полный цикл агросопровождения

САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Сок^россахар - 20 лет на $лаш страны-!

клы и сахаристости при более длительном хранении. Помимо этого использовались дроны с инфракрасными камерами, фиксирующие излучение, указывающие на проблемные очаги в кагате.

В сезоне 2015/16 г. специалисты завода убедились, что на замороженной свёкле можно работать с хорошими показателями.

С учётом переработки замороженной свёклы общая длительность кампании составила 170 дней.

Для закладки на длительное хранение, как поясняет главный технолог завода Тамара Михайловна Шоро-хова, необходимо, чтобы свёкла достигла технической зрелости. В этот период в корнеплодах накапливается наибольшее количество сахарозы при высокой чистоте свекловичного сока. Очень важно успеть убрать свёклу при благоприятных погодных условиях с минимальными показателями загрязненности и зеленой массы.

Для средней полосы России этот период составляет около 15 дней. В текущем сезоне на предприятии запланировано убрать урожай для закладки его на длительное хранение за 18 суток. По мнению руководства компании, такое окажется возможным благодаря выращиванию свёклы с междурядьями 56 см и использованию современной уборочной техники, увеличивающей площадь уборки сахарной свеклы за один проход без потери качества, и проведения всего комплекса работ в течение 24 часов в сутки.

Перед сахарным заводом, флагманским предприятием ГК «Трио», ставятся поистине амбициозные задачи. Так, целью руководства компании на ближайшие годы является переработка ежегодно 2 млн т сахарной свеклы в течение 200 дней при суточной переработке 10 тыс. т корнеплодов, начиная с середины сентября. Безусловно, это приведёт к тому, что компания станет одним из самых эффективных предприятий по производству свекловичного сахара в России.

Подготовлено О.А. РЯБЦЕВОЙ

по материалам доклада Т.М. ШОРОХОВОЙ на Клубе Технологов 2016в г. Минск.

Фото устройств принудительной активной вентиляции на призаводском свеклоприёмном пункте сахарного завода в г. Елец предоставлено ООО ЗИПо, Россия, г. Липецк.

Справка «Союзроссахар»:

По данным Mosen Asadi*, в зависимости от температуры и условий хранения потери сахара в корнеплодах при глубокой заморозке в кагатах могут составлять от 100 г до 2 кг на тонну свёклы в день. Оценить потери сахара (MS) в граммах на тонну в день в зависимости от температуры (Т) можно по формуле

MS = 140 х 100'0343 х T

Так, при дигестии 17%, температуре в зоне хранения 5оС и мощности завода 8 000 т/день потеря сахара при переработке такой свёклы составит 0,22 т/день.

Дано:

Перерабатывающая мощность завода — 8 000 т/день Содержание сахара в свёкле — 17,0% Температура в зоне хранения свёклы — 5оС

Расчёт.

Потеря сахара в день на тонну свёклы:

Ms = 140 х io°'0343x5 = 168 г;

Потеря сахара в день (в % от массы свеклы):

160,8 х-^ = 0,016% ; 10 г/т

Потеря сахара в день на тонну сахара: 17 0

160,8x^ = 27,3 г; 100

Потеря сахара в день (в % по сахару): 1ПЛ

27,3x^ = 0,003% ; 106

Потеря сахара (т/день):

27,3x-§f- = 0,22. 10 г/т

* Beet-Sugar Handbook, Wiley-Interscience A John Willey & Sons, Inc., Publication, 2007. p.115-120

EO ЩЕЛКОВО ЫУ АГРОХИМ www.betaren.ru

СЕМЕНА ГИБРИДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Высокии доход от каждого семен

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.