Научная статья на тему 'Производство алюминия'

Производство алюминия Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

CC BY
35
5
Поделиться
Ключевые слова
ПРЕДПРИЯТИЕ / ЗЕМЛЯ / СООРУЖЕНИЯ / КАДАСТР / УПРАВЛЕНИЕ / СТОИМОСТЬ / АЛЮМИНИЙ

Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Горбачев Сергей Алексеевич, Фабричных Мария Юрьевна

В статье анализируются предприятия алюминиевой отрасли с точки зрения независимой рыночной оценки. Рассматриваются все предприятия по производству первичного алюминия в промышленных масштабах. Были предложены алгоритм, модель такой оценки. Теперь необходимо определить, насколько современное состояние информационного и другого обеспечения оценочной деятельности позволяет с должной степенью достоверности и при минимизации затрат на поиск и обработку информации определить справедливую величину кадастровой стоимости земельных участков.

Похожие темы научных работ по экономике и экономическим наукам , автор научной работы — Горбачев Сергей Алексеевич, Фабричных Мария Юрьевна,

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Текст научной работы на тему «Производство алюминия»

Исходя из современных реалий смело можно предположить, что ключевым подходом для расчета кадастровой стоимости земельных участков объектов промышленности является метод, основанный на определении затрат, связанных с готовностью промышленной площадки к функционированию в рамках действующего промышленного производства [2].

Литература

1. Ховавко И. Ю. Экологические экстерналии: Практические вопросы и экономические ответы / И. Ю. Ховавко. М., 2012.

2. Экология и жизнь: сборник статей XXIV Международной научно-практической конференции. Пенза: Приволжский Дом знаний, 2013.

Производство алюминия Горбачев С. А.1, Фабричных М. Ю.2

'Горбачев Сергей Алексеевич / Gorbachev Sergey Alekseevich — бакалавр; 2Фабричных Мария Юрьевна / Fabrichnyh Marija Jurevna — бакалавр, кафедра организации строительства и управления недвижимостью, факультет экономики, управления и информационных систем в строительстве, Московский государственный строительный университет, г. Москва

Аннотация: в статье анализируются предприятия алюминиевой отрасли с точки зрения независимой рыночной оценки. Рассматриваются все предприятия по производству первичного алюминия в промышленных масштабах. Были предложены алгоритм, модель такой оценки. Теперь необходимо определить, насколько современное состояние информационного и другого обеспечения оценочной деятельности позволяет с должной степенью достоверности и при минимизации затрат на поиск и обработку информации определить справедливую величину кадастровой стоимости земельных участков.

Ключевые слова: предприятие, земля, сооружения, кадастр, управление, стоимость, алюминий.

Регулирование отношений, возникающих по поводу экологического влияния промышленных предприятий на окружающую среду, необходимо рассматривать через ретроспективу всех прав на имущественный комплекс. Практически все крупные предприятия промышленности создавались в советские годы, когда концепция стоимости не имела рыночных оснований, затем пройдя хаос перехода к рынку, институт прав не был урегулирован и оформлен должным образом [1].

В результате до сих пор отсутствуют четко определенные механизмы, способные сформировать общие требования к подобным видам прав и обязательствам их владельцев, т.е. фактически в современном российском обществе не сформировано реальное понимание частной собственности. В этом отношении институт налоговой оценки является одним из важнейших регуляторов всей системы земельно-имущественных отношений в обществе. Выше была доказана необходимость учета экологических обязательств владельцев частной собственности на земельные участки и другие объекты недвижимости.

Были предложены алгоритм, модель такой оценки. Теперь необходимо определить насколько современное состояние информационного и другого обеспечения оценочной деятельности позволяет с должной степенью достоверности и при минимизации затрат на поиск и обработку информации, определить справедливую величину кадастровой стоимости земельных участков.

В качестве объекта, для анализа возможности применения вышеописанного модифицированного метода предполагаемого использования земельных участков крупными промышленными комплексами нами взят крупнейший алюминиевый завод в России - Красноярский алюминиевый завод. Выбор данного объекта обусловлен следующими аргументами:

1) Предприятия алюминиевой отрасли, с точки зрения независимой рыночной оценки, являются наиболее сложными объектами. Все предприятия по производству первичного алюминия фактически монополизированы одной финансово-промышленной группой - ОАО «РУСАЛ».

2) Размещение алюминиевых заводов сопряжено с требованиями к доступности и достаточности ресурсов, прежде всего водных и дешевой электроэнергии (возможно реализовать только от ГЭС, что также зависит от объемов доступных водных ресурсов).

3) Деятельность предприятий алюминиевой отрасли крайне негативно отражается на окружающей среде - они являются основными загрязнителями воды и атмосферы в тех городах, где располагаются.

Производство алюминия представляет собой опасный с позиции загрязнения окружающей среды набор технологических циклов, основанных на электро-гальванических процессах.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Критическая ситуация сложилась на крупнейших Красноярском и Братском алюминиевых заводах. Накопленный экологический ущерб территории, а также обязательства по проведению мероприятий по эффективной воздухоочистке, переработке отходов, содержанию СЗЗ вместе с основным имущественным фондом в порядке приватизации перешли к новым собственникам [2].

Литература

1. Оценка недвижимости: учебник / под ред. А. Г. Грязновой, М. А. Федотовой. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2012.

2. Пархоменко В. А. Оценка недвижимости. Часть 3. Оценка рыночной стоимости зданий и земельных участков./ В. А. Пархоменко, М. Г. Ковтуненко, А. Р. Моисеенков. Краснодар: Изд. ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2013.

Сохранить JSON данные в базу данных SQLALchemy Неустроев А. В.

Неустроев Айаал Васильевич /Neustroev Aiaal Vasilevich - студент, кафедра информационных технологий, Институт математики и информатики, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, г. Якутск

Аннотация: в статье предлагается описание языка Python. Основы использования JSON файла. Описание и настройка микрофреймворка Flask. описание использования библиотеки SQLAlchemy микро фреймворком Flask. Подключение и сохранение данных в базе данных. Создание таблицы в базе данных. Настройки конфигурационного файла проекта в микрофреймворке Flask. Ознакомление с командами для получения данных через POST и GET запросы. Подключение библиотеки для работы с JSON файлами. Структура JSON формата для хранения данных.

Ключевые слова: Python, Flask, SQLAlchemy, JSON.

Python - высокоуровневый язык программирования общего назначения, ориентированный на повышение производительности разработчика и читаемости кода. Синтаксис ядра Python минималистичен. В то же время стандартная библиотека включает большой объём полезных функций [2].

Flask называют микрофреймворком, потому что она не вынуждает разработчика использовать конкретный инструмент или библиотеку. Flask использует набор инструментов Werkzeug и Jinja 2. Werkzeug - это инструментарий для WSGI - стандартного интерфейса Python между веб-приложениями и различными серверами, предназначен как для разработки, так и развёртывания. Jinja2 занимается отображением шаблонов [1]. У него нет специального слоя абстракции базы данных, проверки формы или любых других компонентов. Однако Flask поддерживает расширения, которые могут добавить прикладные опции так, как будто они уже были встроены в Flask.

JSON (JavaScript Object Notation) - простой формат обмена данными, удобный для чтения и написания. Основан на подмножестве языка программирования JavaScript, определенного в стандарте ECMA-262 3rd Edition - December 1999.[3] JSON - текстовый формат, который полностью независимый от языка реализации проекта, но использует соглашения, знакомые программистам C-подобных языков, таких как C, C++, C#, Java, JavaScript, Perl, Python и так далее. Эти свойства делают JSON идеальным языком обмена данными.

SQLAlchemy - это библиотека написанная на языке программирования Python. Библиотека предназначена для работы с системой управления реляционными базами данных.[4] SQLAlchemy позволяет взаимодействовать Python с базами данных, без использования запросов SQL. SQLAlchemy работает с базами данных MySQL, PostgreSQL, SQLite, Oracle и т.д. SQLAlchemy использует технологию объектно-реляционное отображение, которая создает виртуальную объектную базу данных.