Научная статья на тему 'ПРОБЛЕМЫ РЫНКА ТРУДА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКИ'

ПРОБЛЕМЫ РЫНКА ТРУДА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКИ Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
1
0
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
рынок труда / факторы производства / труд / безработица / оплата труда / наемный труд / предприниматель. / the labor market / the factors of production / labor / unemployment / wages / wage labor / the businessman.

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Талайбек Уулу Тариэль, Кыдыралиев Орозбек Аманалиевич, Ысакова Малахат Шариповна

рынок труда как экономическая категория долгое время рассматривался как явление, присущее лишь капиталистическим странам, а безработица как следствие господствующих отношений на рынке труда, возникающих в результате многочисленных противоречий между трудом и капиталом. В данной статье рассматривается положение на рынке труда Кыргызстана в переходный период.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

PROBLEMS OF THE LABOR MARKET OF THE KYRGYZ REPUBLIC IN A TRANSITIONAL ECONOMY

the labor market as an economic category has long been considered as a phenomenon inherent in a capitalist country, and unemployment as a consequence of the dominant relationship in the labor market resulting from the numerous contradictions between labor and capital. This article examines the labor market situation in Kyrgyzstan during the transition. Also examined the development of the labor market in the transformation society.

Текст научной работы на тему «ПРОБЛЕМЫ РЫНКА ТРУДА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКИ»

ПРОБЛЕМЫ РЫНКА ТРУДА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В УСЛОВИЯХ

ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКИ Талайбек уулу Т.1, Кыдыралиев О.А.2, Ысакова М.Ш.3

1Талайбекуулу Тариэль - кандидат экономических наук, доцент;

2Кыдыралиев Орозбек Аманалиевич - старший преподаватель, кафедра менеджмента и маркетинга;

3Ысакова Малахат Шариповна - преподаватель, кафедра бизнес-информатики и экономических методов, Ошский государственный университет, г.Ош, Кыргызская Республика

Аннотация: рынок труда как экономическая категория долгое время рассматривался как явление, присущее лишь капиталистическим странам, а безработица - как следствие господствующих отношений на рынке труда, возникающих в результате многочисленных противоречий между трудом и капиталом. В данной статье рассматривается положение на рынке труда Кыргызстана в переходный период. Ключевые слова: рынок труда, факторы производства, труд, безработица, оплата труда, наемный труд, предприниматель.

PROBLEMS OF THE LABOR MARKET OF THE KYRGYZ REPUBLIC IN A

TRANSITIONAL ECONOMY Talaibek uulu T.1, Kydyraliev.O.A.2, Ysakova M.Sh.3

1Talaibek uulu Tariel - Candidate of Economic Sciences, Associate Professor; 2Kydyraliev Orozbek Amanalievich - Senior Lecturer, DEPARTMENT OF MANAGEMENT AND MARKETING; 3Ysakova Malakhat Sharipovna - Lecturer, DEPARTMENT OF BUSINESS INFORMATICS AND ECONOMIC METHODS, OSHSTATE UNIVERSITY, OSH, REPUBLIC OF KYRGYZSTAN

Abstract: the labor market as an economic category has long been considered as a phenomenon inherent in a capitalist country, and unemployment - as a consequence of the dominant relationship in the labor market resulting from the numerous contradictions between labor and capital. This article examines the labor market situation in Kyrgyzstan during the transition. Also examined the development of the labor market in the transformation society. Keywords: the labor market, the factors ofproduction, labor, unemployment, wages, wage labor, the businessman.

УДК 33:331:331:965:338 (575.2.)

В результате ряда институциональных реформ социально-трудовая сфера действительно приобрела новое качество. Институциональные нововведения повлияли, во-первых, на возникновение принципиально новых сфер и видов деятельности. Во-вторых, на формирование новой структуры возможных источников доходов.

Наиболее радикальным было правовое и реальное оформление института частной собственности, следствием чего стало:

• становление и развитие нового сектора экономики, и соответственно создание новых рабочих мест, дающих возможность получения заработной платы лицами наемного труда;

• образование нового источника дохода - предпринимательского и дохода от собственности в самых разнообразных его видах (участие в распределении прибылей, доход от ценных бумаг и пр.).

Доля последнего в структуре доходов населения начиная с 1993 г. имеет устойчивую тенденцию к росту. Это означает, что для основной массы экономически активного населения, с одной стороны, труд стал наемным, зависящим от конъюнктуры рынка, а с другой - появились возможности для реализации своих личных способностей - предпринимательской деятельности.

Множественность форм трудовой активности, особенно развитие трудовой деятельности, привела к возрастанию само занятости населения. В связи с либерализацией таможенной политики Кыргызстана в составе ВТО и правил торговли наибольший размах получил «челночный» бизнес. Снятие ограничений на вторичную занятость также расширило спектр источников дохода.

Сложное положение в социальной сфере Кыргызской Республики оказало определенное влияние на выбор темпа реформ. Этот выбор носил форму альтернативы. Первый жесткий вариант стагнации экономики через банкротство нерентабельных предприятий. Это привело бы к резкому всплеску безработицы. Второй - поддержка неэффективных производств при сокращении высокого формального уровня занятости и предотвращении единовременного массового высвобождения работников. На практике,

как известно, была реализована вторая линия. Несмотря на многократные заявления, в Кыргызстане так и не был «запушен» механизм банкротства нерентабельных предприятий.

Политика искусственного поддержания сложившегося уровня занятости или медленных темпов роста безработицы, осуществляемая на основе применения льготных режимов кредитования и дотирования нерентабельных производств, неизбежно приводит к появлению и воспроизводству безработицы. В Кыргызстане наибольшее распространение получили две ее формы - отправление работников в вынужденные неоплачиваемые (или частично оплачиваемые) отпуска и использование разнообразных режимов неполного рабочего времени.

Таким образом, существование высокой «скрытой» безработицы было обусловлено сознательным выбором на макроэкономическом уровне. Негативные экономические и социальные последствия данного феномена хорошо известны: консервация большого количества неэффективных рабочих мест, снижение реальных доходов формально занятого населения, ослабление стимулов к высокопроизводительному труду, подпидка теневой экономики, основанной на противозаконных видах деятельности (нелегальное производство спиртных напитков, вымогательство, уклонение от уплаты налогов и т.д.). Кроме того, имеется и менее очевидный эффект: если в рамках законодательства зарегистрированные безработные становятся объектом социальной защиты, то относительно огромного числа формально занятых, но лишенных постоянного источника трудовых доходов людей, можно сказать, остаются за рамками социальной помощи, и, в принципе не являются объектом социальной политики государства. Так мы, в Кыргызстане обманули собственный народ.

По мере развития структурной перестройки национальной экономики происходила постепенная трансформация резервов рабочей силы в открытую безработицу. При этом объемы реального производства стали падать, а предприятия начали закрываться или временно увольнять работающих. Все это привело к сокращению занятости в отдельных отраслях экономики. Самые большие количественные сокращения работающих произошли в тех секторах, которые больше других пострадали от падения объемов производства, т.е. обрабатывающая промышленность и строительство.

В сельском хозяйстве количество занятых уменьшилось почти на 100 тыс. человек. Но возросла численность занятых в сфере услуг - торговли, общественного питания, кредитования и других не производственных, а в обслуживающих секторах. Обострение проблемы занятости особенно отразилось в первую очередь на женщинах и молодежи.

Уникальным феноменом в социально-трудовой сфере Кыргызстана в начале суверенизации стала систематическая задолженность по выплате заработной платы. При этом формальная занятость работников сопровождается отсутствием у них постоянного источника дохода. Однако статистика не относит таких людей к социально уязвимым группам.

Задержки с выплатой заработной платы являются достаточно эффективным инструментом манипулирования финансовыми ресурсами. Им неоднократно пользовалось и продолжает пользоваться правительство для сокращения своих расходов, особенно в отраслях бюджетной сферы. Данный инструмент активно применяется и самими предприятиями для снижения издержек производства. В современных условиях сокращение расходов на заработную плату является главным, а в большинстве случаев -единственным источником снижения издержек, поскольку труд - наиболее эластичный ресурс. Особенно при неконтролируемом предприятиями росте цен на материальные и топливно-энергетические ресурсы. Тем самым происходит уменьшение не трудоемкости производства, а лишь его зарплатоемкости.

Говоря о регионализации рынка труда, следует отметить, что единого кыргызского рынка труда в полном смысле слова не существует. Ныне он представляет собой совокупность относительно замкнутых локальных рынков, весьма слабо связанных между собой. Экономическая миграция как фактор развития рынка труда в экономике практически не действует. Во-первых, свободному перемещению рабочей силы препятствует сохранение паспортных ограничений. Во-вторых, не созданы механизмы социальной адаптации мигрантов: неразвитость рынка жилья и его дороговизна значительно затрудняют миграцию для абсолютного большинства работников. В-третьих, трудонедостаточных районов в республике нет. Регионализация экономики и соответственно рынка труда представляет собой объективный экзогенный фактор, влияние которого инструменты социальной политики смягчить не могут.

Таким образом, положение на рынке труда республики в переходный период определялось следующими социально-экономическими процессами:

• структурными изменениями в экономике;

• ликвидацией монополии государственной собственности и институциональными нововведениями;

• высвобождением работников из предприятий и организаций, сокращением рабочих мест из-за экономического кризиса;

• ростом числа мигрантов;

• увеличением вынужденной незанятости населения;

• формированием локальных рынков труда.

Список литературы /References 1. Койчуманов Т.Д. Проблемы стабилизации экономики Кыргызской Республики. Бишкек, 2000.

2. Кумскова Н.Х. Экономическая теория. Учебное пособие для экономических специальностей / Отв. ред. акад. МАН ВШ и МЭАЭ, проф. Н.Х. Кумскова; Кыргызско-Российский Славянский университет. Бишкек, 1999. 716 с..

3. Концепция комплексного развития и размещения производительных сил Кыргызской Республики на период до 2020 г. Бишкек, 2002. С. 20-21.

4. Кыргызстан в цифрах. Статистический сборник КР. Бишкек, 2021.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.