Научная статья на тему 'Применение теории игр при стратегическом планировании фирмы'

Применение теории игр при стратегическом планировании фирмы Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
1402
215
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Лишутина О.А., Парамонова А.А., Лобков К.Ю.

Рассматривается математический метод изучения оптимальных стратегий в играх и применение при стратегическом планировании фирм. Даны рекомендации использования инструментария теории игр. Применение теории игр для моделирования поведения фирм-участников нефтяной отрасли Российской Федерации.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Применение теории игр при стратегическом планировании фирмы»

Актуальные проблемы авиации и космонавтики. Социально-экономические и гуманитарные науки

Библиографические ссылки 2. Васильева В. Секреты управления творческим 1. Асаул А. Н., Асаул М. А., Ерофеев П. Ю., Еро- коллективом //Кадровое дело. 2007. № 2. феев М. П. Культура организации: проблемы формирования и управления. СПб. : Гуманистика, 2006. © Кучер А. А., 2013

УДК 338.5

О. А. Лишутина, А. А. Парамонова Научный руководитель - К. Ю. Лобков Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнева, Красноярск

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ИГР ПРИ СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ ФИРМЫ

Рассматривается математический метод изучения оптимальных стратегий в играх и применение при стратегическом планировании фирм. Даны рекомендации использования инструментария теории игр. Применение теории игр для моделирования поведения фирм-участников нефтяной отрасли Российской Федерации.

Теория игр - это математический метод изучения для разработки и принятия управленческих решений в рамках построения стратегий и тактик в игровых ситуациях. Под «игрой» понимают конкурентный процесс, в котором участвуют две стороны и более, ведущие борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон (игроков) имеет собственную ясно определенную цель («победа в игре») и использует некоторый набор стабильных, вариативных и нестабильных (включая стохастические) тактик и стратегий, которые могут вести к победе или проигрышу в игре, - в зависимости от поведения других игроков.

Теория игр в экономике применима для анализа стратегических проблем отраслей, рынков, предприятий, разработок организационных структур, систем управленческого учёта и форм стимулирования эффективной деятельности. С помощью теории игр менеджмент предприятие получает возможность предусмотреть ходы своих партнёров и конкурентов. Назначение теории игр в сфере управления заключается в том, что она способна помочь в выстраивании эффективных стратегий и тактик в менеджменте, управленческом учёте, прикладном маркетинге, позволяя выбрать лучшие стратегии с учётом представлений о других игроках-участниках, их ресурсных возможностях и потенциале и их возможных поступках с учётом существующих рисков.

Игры охватывают, как правило, несколько периодов, в течение которых игроки предпринимают последовательные или одновременные действия. Эти действия обозначаются термином «ход». Действия могут быть связаны с ценами конкурентов, объёмами продаж компании, затратами на маркетинговые мероприятия, научные исследования, логистику. Периоды, в течение которых игроки делают свои ходы, называются этапами игры. Выбранные на каждом этапе ходы определяют «платежи» (выигрыш или убыток) каждого игрока, которые могут выражаться в материальных ценностях или деньгах (преимущественно дисконтированная прибыль).

Под стратегией игрока понимаются все возможные действия, позволяющие игроку на каждом этапе игры выбирать из альтернативных вариантов такой ход, который представляется ему «лучшим ответом» на

действия других игроков. В управленческой стратегии игрок определяет свои действия не только для этапов, которых достигла игра, но и для ситуаций, которые могут и не возникнуть в ходе данной игры.

Предоставление игры в нормальной форме, как правило, отражает принцип «синхронности». Однако это не столько означает «одновременность» событий, сколько определяет то, что выбор стратегии игроком осуществляется в условиях неведения о выборе стратегии игроком-соперником. При развернутой форме такая ситуация реализуется через так называемое овальное пространство (или информационное поле). Иначе - игровая ситуация приобретает такой характер: сначала решение принимается одним игроком, а другой игрок принимает решение уже вслед за ним.

Применение теории игр для принятия стратегических управленческих решений эффективно в проведении принципиальной ценовой политики, экспансии на новые рынки, различных формах кооперации и создании совместных предприятий, определении лидеров и исполнителей в области НИР и инноваций, вертикальной интеграции. Данная теория применяется в сферах, где существует высокий уровень неопределенности принятия решений другими игроками рынка. Он также является весьма эффективным для ограниченного количества участников, а именно олигопо-листических рынков.

Теория игр описывает ситуацию, где ценовое решение одной фирмы зависит от прогнозируемой реакции соперника. Обычно доходы каждой фирмы выше, если фирмы кооперируются с другими производителями в отрасли. Можно представить целостную картину применения теории игр на примере фирм-олигополистов российского рынка нефтепродуктов. На сегодняшнем рынке представлены несколько общероссийских и региональных компаний: «Лукойл», «Сибнефть», «ТНК», «Татнефть», «Роснефть», «Транснефть», «Башнефть» и некоторые другие. Структура нефтяной отрасли в Российской Федерации имеет олигопольный характер и характеризуется наличием вертикально-интегрированных нефтяных компании (ВИНК), которые осуществляют деятельность на всех сегментах рынка. С помощью инструментария теории игр достаточно эффективно можно

Секция «Управление современными предприятиями, отраслями, комплексами»

определить, при каких условиях двум «недружественно» настроенным партнёрам целесообразно сотрудничать и добиваться оптимальных для них результатов, то есть достичь ситуации «выигрыш/выигрыш».

Суть теории игр в том, чтобы понимать и предсказывать то, что может происходить в экономических ситуациях. Положения данной теории можно использовать для всех видов управленческих решений, если на их принятие влияют другие действующие лица. Этими лицами, или игроками, необязательно должны быть рыночные конкуренты. В их роли могут выступать другие стейкхолдеры - субпоставщики, ведущие клиенты, сотрудники организаций, а также сотрудники. Инструментарий теории игр особенно эффективен, когда между участниками процесса существуют важные зависимости в области платежей.

Теория игр является очень сложной областью экономико-математического, коммуникативного и семантического знания. При ее использовании необходимо умеренность и понимание границ её примене-

ния. Упрощённые толкования, принимаемые компанией, могут быть крайне опасны.

Таким образом, можно выделить определенные ситуации, в которых выгодно использовать теорию игр:

• ограниченное количество участников;

• высокий уровень неопределенности на рынке;

• в компании имеются профессионалы в данной области, так как теория игр

является очень сложной областью знаний.

Управленческий анализ и аудит на основе теории игр из-за сложности можно рекомендовать лишь для особо важных проблемных областей менеджмента. Использование инструментария теории игр предпочтительно при принятии однократных, принципиально важных стратегических (либо группы связанных тактических) решений, например при подготовке крупных договоров в сфере слияний и поглощений, масштабной экспансии на рынки.

© Лишутина О. А., Парамонова А. А., 2013

УДК 378 144

О. А. Лишутина, А. А. Парамонова Научный руководитель - А. В. Кукарцев Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнева, Красноярск

СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СТРУКТУРНОГО

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВУЗА

Рассматриваются основные проблемы распределения обязанностей кафедры «Менеджмент» СибГАУ имени академика М. Ф. Решетнева с помощью матрицы РАЗУ, а также предлагаются мероприятия, которые в дальнейшем могут помочь устранить имеющиеся проблемы.

Вхождение российской системы высшего профессионального образования в Болонский процесс требует существенного изменения традиционных форм и методов образовательного процесса, модернизации содержания профессионального образования. Присоединившись к Болонской конвенции, Россия приняла на себя обязательства по обеспечению совместимости и сравнимости отечественной системы образования с системами образования стран Европы и Америки, в университетах которых повсеместно используются доказавшие свою эффективность на практике активные методы обучения.

В связи с этими изменениями становится актуальным исследование трудоемкости функций и задач сотрудников кафедры, а также проведение расчета равномерной нагрузки штатных сотрудников данного подразделения [1].

Целью работы является совершенствование системы управления кафедрой «Менеджмент» Сибирского государственного аэрокосмического университета имени М. Ф. Решетнева.

Объект работы - кафедра «Менеджмент» СибГАУ имени академика М. Ф. Решетнева

Для исследования были выбраны метод интервьюирования специалистов и метод разделения административных задач управления (матрица РАЗУ).

Матрица разделения административных задач управления (матрица РАЗУ) используется для выравнивания нагрузки персонала подразделения за счет перераспределения зон ответственности сотрудников кафедры [2]. Это функциональная матрица в управлении проектом, позволяющая руководителю разделить задачи управления по подразделениям и исполнителям, а также другим участникам проекта и обеспечить их комплексную реализацию.

Матрица ответственности представляет собой таблицу, в подлежащем которой располагаются наименования должностей, подразделений и служб (работники аппарата управления могут быть указаны конкретно), а в сказуемом перечисляются задачи, выполняемые этими исполнителями [3]. Условным знаком обозначается отношение каждого подразделения, службы или конкретного работника к решению определенной задачи.

Матрицу разделения административных задач управления можно рассматривать как средство согласования входов и выходов системы. В наименованиях столбцов располагаются входы - функциональные подразделения, службы, должности участников процесса управления. В графах наименований строк перечисляются задачи, т. е. виды деятельности, состав-

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.