Научная статья на тему 'Применение модифицированных полимерных материалов для повышения формоустойчивости полочки мужского пиджака'

Применение модифицированных полимерных материалов для повышения формоустойчивости полочки мужского пиджака Текст научной статьи по специальности «Технологии материалов»

CC BY
167
11
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
ПОЛИМЕРНЫЙ МАТЕРИАЛ / POLYMERIC MATERIAL / ПОЛОЧКА МУЖСКОГО ПИДЖАКА / SHELF OF A MEN''S JACKET / МОДИФИКАЦИЯ / MODIFICATION / ПЛАЗМА / PLASMA / АДГЕЗИЯ / ADHESION / ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ / FORMOUSTOYCHIVOST

Аннотация научной статьи по технологиям материалов, автор научной работы — Кумпан Е.В.

На основе полученных результатов экспериментальных данныхвыявлена возможность разработки технологического процесса модификации основного костюмного и термоклеевого прокладочного материала с помощью плазменной обработки, которая позволит повыситьформоустойчивость деталей полочки мужского пиджака за счет увеличения адгезионной прочности клеевого соединения при дублировании в1,5 2,3 раза.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Применение модифицированных полимерных материалов для повышения формоустойчивости полочки мужского пиджака»

УДК 677.027.622:621

Е. В. Кумпан

ПРИМЕНЕНИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ФОРМОУСТОЙЧИВОСТИ ПОЛОЧКИ МУЖСКОГО ПИДЖАКА

Ключевые слова: полимерный материал, полочка мужского пиджака, модификация, плазма, адгезия, формоустойчивость.

На основе полученных результатов экспериментальных данныхвыявлена возможность разработки технологического процесса модификации основного костюмного и термоклеевого прокладочного материала с помощью плазменной обработки, которая позволит повыситьформоустойчивость деталей полочки мужского пиджака за счет увеличения адгезионной прочности клеевого соединения при дублировании в1,5 - 2,3 раза.

Keywords: polymeric material, shelf of a men's jacket, modification, plasma, adhesion, formoustoychivost.

On the basis of the received results of experimental data possibility of development of technological process of modification of the main costume and thermoglue pro-masonry material by means of plasma processing which will allow to raise a formoustoychivost of details of a shelf of a men's jacket at the expense of increase in adhesive durability of glue connection at duplication by 1,5 - 2,3 times is revealed.

Введение

Одной из главных задач швейных предприятий, выпускаемых мужские костюмы, в современных экономических условиях, является увеличение покупательского спроса за счет расширения ассортимента применяемых

материалов. Ассортимент костюмных тканей для изделий низкой и средней ценовых групп отличается высоким содержанием синтетических волокон, малой плотностью, недостаточной формообразующей способностью и низкой формоустойчивостью. Внешний вид мужского пиджака в первую очередь определяется по форме полочки. Полочка, лацканы и воротник являются наиболее сложными в технологической обработке, при их изготовлении применяется многослойный внутренний пакет, состоящий из различных по виду и свойствам прокладочных материалов [1].

Автором [2] установлено, что в способах обработки полочки, используемых при изготовлении изделий различных ценовых категорий, имеются существенные различия. Обработка рассматриваемого узла обработки полочки, в пиджаках экономкласса отличается использованием упрощенной технологии, что выражается в исключении нагрудной вытачки на бортовой прокладке и отсутствии внутри процессной влажно-тепловой обработки деталей полочки из основного материала и бортовой прокладки. В связи с этим выдвинута гипотеза о том, что причиной дефектов внешнего вида полочки изделий экономкласса является несоответствие между используемыми в пакете материалами и выбранными средствами формообразования.

В технологической обработке полочки мужского пиджака одним из эффективных и экономически целесообразных способов повышения формоустойчивости полочки, является

использование технологии стабилизации детали с применением специальных химических средств или модификации основного и термоклеевого прокладочного материала[3-4].

основном химических частичном основного позволяет в

Из многообразия существующих методов модификации текстильных материалов в последние годы все шире применяются методы: химическая и физическая. Традиционные методы модификации текстильных материалов в осуществляются с применением реактивов, которая заключается в изменении химического состава волокнообразующего полимера, что определенной степени, улучшить технологические и потребительские свойства. Достоинствами данных методов является простота использования и воплощение в технологический процесс.

Существенный вклад в развитие совершенствования технологического процесса обработки полочки мужского пиджака, направлен на оптимизацию этапов формообразования и формозакрепления, базирующихся на технологии химической стабилизации с использованием современных химических препаратов с учетом изменения свойств материалов и разнообразия объемных форм изделий, внесли разработки ученых ЦНИИХБИ, ЦНИИШП, ИГХТУ, ИГТА и таких авторов, как Веселов В.В., Кузьмичев В.Е., Колотилова Г.В., Рогова А.П., Табакова А.И., Алыменкова Н.Д., Егорова З.Г., а также исследователи из Германии и Великобритании. Ими разработаны оригинальные технологические и технические решения, обеспечивающие снижение трудоемкости процесса обработки, количества используемых прокладочных материалов при достижении высокой формоустойчивости готового изделия [2].

В КНИТУ накоплен большой опыт модификации свойств текстильных материалов содержащих синтетические и натуральные полимерные волокна с использованием плазменной технологии [5].

Данная статья посвящена разработке метода повышения адгезионной прочности клеевых соединений путем введения в технологический процесс швейного производства перед процессом дублирования деталей полочки мужского пиджака,

плазменную обработку основного и термоклеевого прокладочного материала.

В ходе выполнения экспериментов, установлено, что технологический процесс формоустойчивости при влажно-тепловой обработке полочки мужского пиджака зависит от состава применяемого основного текстильного материала.

В общей доле выпускаемых костюмных текстильных материалов превалирую текстильные материалы на основе синтетических волокон, которые придают ткани высокие показатели прочности, износостойкости. Высокая плотность и степень упорядоченности внутренней структуры, отсутствие гидроксильных групп в макромолекулах придают волокну гидрофобные свойства, а так же высокая чувствительность к действию повышенных температур, снижает прочность клеевого соединения при операции дублировании деталей одежды термоклеевыми прокладочными материалами, при изготовлении швейных изделий.

Выявлено, что в процессе производства текстильные материалы на основе натуральных и синтетических полимерных волокон проходят заключительную отделку, нанесенные препараты образуют на поверхности текстильного материала сплошной тонкий слой. На этапе влажно-тепловой обработки, дублирования деталей одежды нанесенная пленка препарата препятствует проникновению клея-расплава с активными центрами

волокнообразующего полимера и становится причиной значительного снижения прочности клеевых соединений [3,4,6].

Экспериментальная часть

Исследования проводились на текстильных материалах применяемых для пошива мужских костюмов низкой и средней ценовых групп с содержанием шерстяных и синтетических волокон от 30 % до 80 %, а также термоклеевой прокладочный материал на трикотажной основе с полиамидным точечным покрытием клея применяемый для фронтального дублирования полочки мужского пиджака.

Перед процессом дублирования влажно-тепловой обработки, костюмный и термоклеевой прокладочный материал подвергали плазменной обработке между двумя параллельно-расположенными электродами равномерно по всей рабочей поверхности образца с лицевой и изнаночной сторон, с частотой генератора 13,56 МГц, при мощности разряда от 0,5 до 2,0 кВт, давлении в вакуумной камере от 13 до 80 Па, в качестве плазмообразующего газа использовался аргон или воздух до 0,08 г/с, время воздействия от 60 до 540 с.

На прессе проходного типа фирмы «ОБЫша» (Япония) осуществлялся процесс фронтального дублирования материалов, при следующих технологических режимах обработки: температура прессующей поверхности от 110°С до 140°С, продолжительность воздействия 10с, времени воздействия было сокращено в 3 раза, согласно

установленному режиму склеивания термоклеевых прокладочных материалов - 30 с.

В качестве критерия оценки прочности клеевых соединений принят показатель разрывной нагрузки, определяемый по сопротивлению расслаивания склеенных образцов материала на разрывной машине марки РТ-250, согласно ТУ-8729-004-05790484-95.

Обсуждение результатов

В результате анализа экспериментальных данных установлено, что плазменная обработка основного костюмного и термоклеевого прокладочного материала перед процессом дублирования в вакуумной камере в течение 60 с, при рабочем давлении в камере 33 Па, мощностью разряда 1,7 кВт и в плазмообразующей среде воздуха в безрасходном режиме, повышает адгезионную прочность клеевых соединений текстильных материалов в 1,5 - 2,3 раза, при этом не изменяется внешний вид пакета материалов, сохраняются эксплуатационные свойства, с увеличением времени воздействия прочность клеевого соединения снижается, наблюдается деструкция термоклеевого прокладочного материала.

Полученные результаты значений экспериментальных исследований объясняются тем, что воздействие потока плазмы пониженного давления на основной материал приводит к удалению различных препаратов и загрязнений, нанесенных на поверхность материала в процессе отделки, что способствует хорошему проникновению клеевой композиции к активным центрам

волокнообразующего полимера и позволяет повысить адгезионную прочность клеевых соединений при дублировании деталей одежды.

Плазменная обработка термоклеевого прокладочного материала приводит к снижению степени кристалличности полиамидного клея, уменьшению доли аморфных участков, снятию внутренних напряжений в клеевом соединении, что сказывается на текучести и температуре плавления клея, увеличению связей между звеньями адгезива и субстрата[7].

Таким образом, в результате полученных экспериментальных данных, выявлена возможность разработки технологического процесса модификации основного костюмного и термоклеевого прокладочного материала с помощью плазменной обработки, которая позволит повысить адгезионную прочность клеевого соединения при дублировании деталей одежды в 1,5 - 2,3 раза. Данный способ склеивания позволяет сократить продолжительность прессования при этом повысить формоустойчивость полочки мужского пиджака.

Литература

1. А.А. Арбузова. Автореф. дисс. канд. тех. наук, Ивановская гос. текстильная академия, Иваново, 2010.21с.

2. Арбузова, А.А. Проблемы выбора прокладочных материалов для изготовления швейных изделий верхнего ассортимента / А.А. Арбузова, Ю.А. Шаммут,

Г.М. Тойчубекова // Легпромбизнес, директор, 2012. С. 3, 9-10

3. Кузьмичев, В.Е. Выбор термоклеевых прокладочных материалов для одежды: Текст лекций / В.Е. Кузьмичев, О.В.Семкина - Иваново: ИГТА 1999. 96с.

4. Птицина, С.А. Совершенствование технологии клеевого соединения деталей швейных изделий / С.А. Птицина, Г.В. Колотилова, В.В. Веселов // Известие вузов -Швейная промышленность. / - Иваново, 1990. № 4. С. 57-60

5. Абдуллин И.Ш., Высокочастотная плазменно-струйная обработка материалов при пониженных давлениях. Теория и практика применения / И.Ш. Абдуллин, В.С.

Желтухин, Н.Ф. Кашапов - Казань: Изд-во Казанского ун-та, 2000. 348с.

6. Сергеева, Е.А. Повышение адгезионной способности сверхвысокомолекулярного полиэтиленового волокна с помощью плазменной обработки/ А.Р. Ибатуллина, Ф.Ф. Кадыров// Вестник Казанского технологического университета. - Казань: КГТУ - 2012.-№17.- С.123-126.

7. Кумпан, Е.В.Влияние потока высокочастотной плазмы пониженного давления на адгезионные свойства полимерных текстильных материалов / И.Ш. Абдуллин, В.В. Хамматова// Вестник Казанского технологического университета. - Казань: КГТУ - 2011.-№3.- С.278-281.

© Е. В. Кумпан - канд. техн. наук, доц. каф. дизайна КНИТУ, elenevk@mail.ru.

© E. V. Kumpan - cand. tech. sci., department of Design, Institute of technology of light industry of fashion and design, Kazan national research technological University, elenevk@mail.ru.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.