Научная статья на тему 'Пресс-служба мцсис Халяль. Халяль в мясоперерабатывающей промышленности'

Пресс-служба мцсис Халяль. Халяль в мясоперерабатывающей промышленности Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
73
35
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Все о мясе
ВАК
Область наук
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Пресс-служба мцсис Халяль. Халяль в мясоперерабатывающей промышленности»

ХАЛЯЛЬ

В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Пресс-служба МЦСиС Халяль

Во всем мире индустрия «Халяль» успешно развивается, и Россия, как государство с многочисленной общиной мусульман, также является страной с активно растущим рынком «Халяль».

«В России наблюдается рост интереса к продукции «Халяль» как со стороны потребителей, так и со стороны производителей»,- рассказал Генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Айдар Газизов. В России спрос на халяль очень высокий и это стимулирует производителей выходить на международные рынки.

МЦСиС «Халяль» СМР, зарекомендовавший себя как добросовестный и строгий аудитор, как гарант качества, проводит сертификацию на соответствие требованиям стандарта «Халяль» уже много лет.

МЦСиС «Халяль» является со-организатором московского международного Конгресса Moscow Halal Congress, ежегодно проходящего в рамках выставки Moscow Halal Expo. Не стал исключением и 2014 год.

Основными темами, обсуждаемыми на Конгрессе, стали тенденции развития «Халяль» - индустрии в России и за ее пределами и возможности интегрирования российской продукции «Халяль» в мировой глобальный рынок. Участники делились накопленным опытом в сфере животноводства и мясопереработки. Одними из важных вопросов, рассматриваемыми в рамках дискуссии о производстве «Халяль», были вопросы метода оглушения животного.

При забое туша должна быть полностью обескровлена. К тому же, ха-ляльную продукцию нельзя хранить и перевозить вместе с обычной мясной продукцией. Повышенные требования предъявляются к чистоте рабочего пространства и сотрудникам. На предприятии должна работать специальная комиссия по контролю процесса производства, прошедшая предварительное обучение по стандарту «Халяль».

Специалисты МЦСиС «Халяль» СМР тщательно изучают состав продуктов, устанавливают происхождение ингредиентов и сырья. Ведущие

эксперты НИИ пищевой промышленности в тесном контакте сотрудничают со специалистами Центра.

Такой скрупулезный подход к производству позволяет получить на выходе продукты высокого качества. Все это увеличивает время производства и отражается на стоимости продукции, однако, чистота продукта обуславливает высокий спрос на «Халяль.

В середине июня этого года МЦСиС «Халяль» с рабочим визитом посетили аудиторы из Министерства окружающей среды и водных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов. Итогом их визита стало решение аккредитовать МЦСиС «Халяль». Таким образом, компании, прошедшие процедуру сертификации Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» СМР, открыли новые возможности для экспорта их сертифицированной продукции в Объединенные Арабские Эмираты и в другие страны Персидского залива. |

Контакты:

Пресс-служба МЦСиС Халяль

+7(495)688-95-09 +7(495)926-03-10

ВСЕ О МЯСЕ №4 | 2014

23-я Международная выставка продуктов питания и напитков 23rd International Food & Drinks Exhibition

ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ

WHERE THE FOOD INDUSTRY MEETS RUSSIA

worldfood

^»ufi

MOSCOW

15 -18.09.2014

Россия • Москва • ЦВК «Экспоцентр» Russia • Moscow • Expocentre

ОРГАНИЗАТОР

sal

ГРУППА КОМПАНИЙ H

www.world-food.ru

2014 | №4 ВСЕ О МЯСЕ

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.