Научная статья на тему 'Повышение доходности за счет эффективного использования сырья'

Повышение доходности за счет эффективного использования сырья Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
62
11
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Все о мясе
ВАК
Область наук

Аннотация научной статьи по прочим технологиям, автор научной работы — Дёмин Игорь, Шальк Герман

Предприятия мясной отрасли в России находятся под давлением необходимости роста доходности, используемое же в производстве сырье характеризуется своей неоднородностью. Для повышения рентабельности мясоперерабатывающие предприятия должны создавать добавленную стоимость, начиная с процессов убоя и разделки. Специализированные отраслевые решения немецкой компании CSB-System оказывают при этом существенную помощь и поддержку. Устройство CSB-Image-Meater автоматизирует и оптимизирует процессы классификации, убоя, а также приемки и размещения свиных полутуш на подвесном складе. Кроме этого, выполняется эффективное планирование разделки, а также ее мониторинг и, таким образом, создается основа для оценки результатов процесса разделки. Применение накопленных статистических данных также при разведении и откорме животных, обеспечивает экономию затрат, которая зачастую достигает 5%. Решающим фактором является при этом непрерывность цепи следующих друг за другом процессов.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Повышение доходности за счет эффективного использования сырья»

CSB_Макет 1 02.05.2012 11:55 Страница 34

0

ТЕХНОЛОГИИ / Автоматизация процессов

Повышение доходности

за счет эффективного использования

сырья

И. Дёмин, генеральный директор ООО «ЦСБ-Систем» в России Г. Шальк, член правления акционерного общества CSB-System AG

Предприятия мясной отрасли в России находятся под давлением необходимости роста доходности, используемое же в производстве сырье характеризуется своей неоднородностью. Для повышения рентабельности мясоперерабатывающие предприятия должны создавать добавленную стоимость, начиная с процессов убоя и разделки. Специализированные отраслевые решения немецкой компании CSB-System оказывают при этом существенную помощь и поддержку. Устройство

CSB-Image-Meater автоматизирует и оптимизирует процессы классификации, убоя, а также приемки и размещения свиных полутуш на подвесном складе. Кроме этого, выполняется эффективное планирование разделки, а также ее мониторинг и, таким образом, создается основа для оценки результатов процесса разделки. Применение накопленных статистических данных также при разведении и откорме животных, обеспечивает экономию затрат, которая зачастую достигает 5%. Решающим фактором является при этом непрерывность цепи следующих друг за другом процессов.

Герман Шальк, член правления акционерного общества CSB-System AG

Автоматическая классификация с помощью CSB-Image-Meater

С помощью устройства CSB-Image-Meater свиные туши автоматически классифицируются по качеству и цене. Технология CSB-Image-Meater базируется на мощном программном обеспечении, с использованием которого регистрируется и документируется фотографическое изображение классифицируемого объекта, идентифицируются структуры и визуализируются результаты измерений. Классификация свиных туш осуществляется бесконтактным спо-

Игорь Дёмин, генеральный директор ООО «ЦСБ-Систем» в России

собом и поэтому с точки зрения гигиены является безупречным методом, основанным на оценке полученных изображений объекта. Наряду с определением категории мясного сырья (например, по системе ЕиКОР) возможен также расчет установленной фирмой коммерческой ценности каждой туши или ее отдельной части.

Затем свиные полутуши могут быть приняты на подвесной склад и автоматически или вручную распределены по веткам в соответствии с качеством мясного сырья. Таким образом, свиные полутуши можно считать оптимально подготовленными для соответствующих этапов создания добавленной стоимости, таких как продажа полутуш, разделка и жиловка, до упаковки полуфабрикатов case-ready-meat.

Планирование, контроль и мониторинг процесса разделки

На основании требований, предъявляемых производственными отделами и сбытом, выполняется планирование процесса разделки при учете производ-

20

Всё о МЯСЕ

№ 2 апрель 2012

CSB_MaKeT 1 02.05.2012 11:55 Страница 35

Автоматизация процессов / ТЕХНОЛОГИИ

ственных задании и имеющихся складских запасов. При этом рассчитывается потребность в свиных полутушах конкретного качества. На основании их доступного наличия иногда требуется проведе-

ние корректировки, которую осуществляет руководитель отдела разделки. Затем создаются и разрешаются к выполнению задания на разделку. Это означает, что создаются задания по перемещению сырья со склада на вход на разделку (вручную или автоматически), а также задания на разделку для каждого отдела, линии или рабочего стола. Благодаря интегрированной регистрации производственных данных, можно осуществлять непрерывное наблюдение за процессами и их актуальным состоянием и сортировать результаты обработки каждои партии по количеству и цене. Кроме этого, интегрированный контроль про-

V к

LI Pig В0417В

Grad i rig

LM 62.2 X GR E + +

Con. Ualue Куски ~[kg]

Окорок 25.8

S,корок ПМ ig .в корейка 14.7 !орейка ПМ 7.2 опатка 12.7 опатка ПМ 9 .0 рудника 15.8 -—» ГрудинкаПМ 8.8 Кости 17.7 - Всего ~[kg] 93.5 КЦМ_^36.0

С:RU SH:Moskua

0 :ADM-Manl 02.03.2011 14:51:56

цесса разделки системы CSB предоставляет возможность постоянного обзора и контроля всех актуальных процессов разделки. Таким образом, руководство отдела разделки может в экстренных случаях быстро и целенаправленно принять необходимые меры, а также установить соответствующую выработке систему оплаты труда.

Контакты:

ООО «ЦСБ-Систем»,

115054, г. Москва, ул. Пятницкая, 73

тeл: +7 (495) 64-15-156

факс: +7 (495) 95-33-116

e-mail: info@csb-system.ru

www.csb-system.ru

теория и практика переработки мяса

Всё О МЯСЕ

МЫ ТРАНСЛИРУЕМ ЗНАНИЯ

Результаты научных исследований, инновации, нормативы, экспертные оценки

на страницах нашего журнала

Подписные индексы: в каталоге ОАО «Агентство «Роспечать» 8126Q, ООО «Агентство «Интер-почта-2003»; ООО «РУНЭБ»; 000 «Агентство «Деловая пресса»; 000 «Агентство «АртосТАП»; ЗАО «МК-ПЕРИОДИКАа; 000 «Пресс-курьера Телефон редакции: +7 (495) 676-9351 Телефон/факс: +7 (495) 676-7291 E-mail: journal@vniimp.ru Сайт: wwwvniimp ш Электронная версия на сайте www.Biibnary.ru Адрес ВНИИМПа: 109316 Москва, ул Талалихина, 26.

СТОИМОСТЬ ГОДОВОЙ ПОДПИСКИ НА ЖУРНАЛ - 1782 РУБ, ВКЛЮЧАЯ НДС.

ПОДПИСКА НА 2012 ГОД

Журнал «Всё о мясе»

(издание)

годовая

(срок подписки)

(почтовый индекс, область, район, город, улица, дом, корпус, № офиса)

(наименование предприятия, организации) (контактный телефон, факс (код города)

(адрес электронной почты)

(фамилия, имя, отчество)

-Ф"-

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.